alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Garudayana here.. !!
4.7 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008289457/garudayana-here

Garudayana'ers kumpul sini, rapatkan barisan grak.. !!

Thread ini khusus untuk ngebahas soal garudayana ya.. yuk mari kita support karya anak bangsa emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

The Tale of Garuda Mengguncang Indonesia!

Garudayana here.. !!


Apakah kamu termasuk salah satu penggemar komik seperti saya? Jika iya, apakah pernah membaca komik-komik Indonesia yang ada? Dan jika jawabannya iya lagi, pastinya kamu tahu dong salah satu komikus Indonesia ini. Is Yuniarto, yang melejit lewat karya awalnya berjudul Wind Rider (dirilis pada tahun 2005 lalu sebagai komik one-shot). Kesuksesan Wind Rider membuat Is Yuniarto memantapkan langkahnya sebagai komikus, dan merilis komik keduanya yang berjudul Knights of Apocalypse (berupa trilogi).

Quote:


Kedua komik tersebut menuai kesuksesan, bahkan komik Wind Rider pun sampai dicetak ulang, yang dirilis dengan judul Wind Rider: Sky Age pada tanggal 29 September 2010. Tidak sekedar cetak ulang, karena gambarnya di perbaharui, lengkap tambahan halaman yang menunjukkan proses di balik layar pembuatan komiknya (sketsa awal dan beberapa artwork yang tidak sempat dirilis).

Kedua komik tersebut dibuat oleh Is bersama dengan rekan-rekannya (Wind Rider dikerjakan bersama John. G. Reinhart untuk urusan cerita dan background, dan Knights of Apocalypse dikerjakan bersama John. G. Reinhart dan Aswin Agastya). Setelahnya, Is Yuniarto pun membuat komik baru berjudul Garudayana pada tahun 2010 lalu.

Komik ini menceritakan petualangan Garuda yang baru lahir untuk bertemu dengan leluhurnya. Nyawa para Garuda ini terancam karena ada mitos yang mengatakan, jika memakan Garuda maka akan mendapat keabadian. Namun nasib baik mendampingi Garuda kecil ini, karena dia ditemukan oleh seorang pemburu harta karun bernama Kinara, dan memberinya nama Garu. Bersama dengan Kinara dan teman-temannya, Garu pun bertualang untuk mencari para leluhurnya.

Apa yang membuat Garudayana berbeda dibanding kedua komik Is Yuniarto sebelumnya, tak lain adalah para karakter dan setting yang digunakannya, yang diambil dari epik wayang Mahabharata. Tentunya kita tahu bahwa wayang termasuk salah satu budaya warisan leluhur Indonesia, dan di dalamnya ada legenda-legenda Indonesia. Sebenarnya, epik Mahabaratha ini berasal dari India, namun di Indonesia, beberapa karakternya memiliki penokohan yang berbeda, sehingga wayang Indonesia yang mengisahkan epik Mahabharata memiliki keunikan tersendiri.

Hingga saat ini, sudah tiga volume Garudayana yang dirilis (volume ketiga dirilis pada tanggal 6 April 2011 lalu), dan semuanya mendapatkan respon positif dari para penggemar komik. Kamu juga bisa mengunjungi web [url]www.windriderstudio.com[/url] dan facebook.com/garudayana untuk memperoleh update informasi Garudayana dan mengenal lebih dekat hasil karya Is Yuniarto. Oh ya, duniaku.net juga mendapatkan kesempatan untuk melakukan interview eksklusif loh dengan Is Yuniarto, jadi ditunggu saja yah!
Kedua komik tersebut dibuat oleh Is bersama dengan rekan-rekannya (Wind Rider dikerjakan bersama John. G. Reinhart untuk urusan cerita dan background, dan Knights of Apocalypse dikerjakan bersama John. G. Reinhart dan Aswin Agastya). Setelahnya, Is Yuniarto pun membuat komik baru berjudul Garudayana pada tahun 2010 lalu.

Komik ini menceritakan petualangan Garuda yang baru lahir untuk bertemu dengan leluhurnya. Nyawa para Garuda ini terancam karena ada mitos yang mengatakan, jika memakan Garuda maka akan mendapat keabadian. Namun nasib baik mendampingi Garuda kecil ini, karena dia ditemukan oleh seorang pemburu harta karun bernama Kinara, dan memberinya nama Garu. Bersama dengan Kinara dan teman-temannya, Garu pun bertualang untuk mencari para leluhurnya.

SUMBER

Nih gan yang mau kenal beberapa karakter garudayana bisa langsung simak yang berikut ini nih ;


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Nah kalau untuk lebih detailny bisa langsung mengunjungi thread yang atu ini ya gan ! emoticon-Big Grin

Update baru gan, wawancara singkat dengan mas Is si owner garudayana, baca langsung disini

Disetiap komik yang kamu baca pasti kamu akan menemukan tempat indah atau menarik yang memorable, nah ga terkecuali di garudayana ini. Kali ini saya akan update soal checkpoint menarik digarudayana gan !

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
wah....
kliatannya udah ada yg bahas ini
emoticon-Cape d...
wah ane suka nie komik, dukung lokal deh pastinya emoticon-I Love Indonesia

Yuk! dukung komik lokal dan ceritanya

Bagus, keren nih ..
Walaupun sring beli yang bajakan karena gak da duit tapi untuk komik yang ini, beli yang asli. Nabung ! .. emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


persis banged kah isinya gan?? emoticon-Big Grin
kreatif dan keren gan.....
emoticon-Big Grin

indonesia banget gan..
emoticon-I Love Indonesia
Ane penggemar Karya Mazjojo (4Hero) dan Om Is (Garudayana ) emoticon-Embarrassment
Keren abis mereka
ane gk begitu tertarik gan ama komik emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja deh ya emoticon-Big Grin
oalah baru tau gan sumfah emoticon-Stick Out Tongue
mirip gatot kaca gan
Quote:


Quote:


sering mampir2 @here aja gan, kabar kabari bakal sering bahas soal tuh komik loh.. emoticon-Big Grin and skalian join aja sapa tau bisa kenalan sama Om Is lewat situ emoticon-Big Grin
keren..mantab..
mudah2n yang seperti ini bisa terus berkembang dan lestari
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
emoticon-I Love Indonesiakeren gan keren , karya anak bangsa yang patut didukung kelestarianya emoticon-I Love Indonesia
kreatif bgt gan
lanjut kan kreasi nya tuh
emoticon-Smilie Ijin nyimak dulu yah gw gan emoticon-Stick Out Tongue
Garudayana here.. !!
kreatif lah
Quote:


Quote:


Quote:


Iya gan setuju, betul.. betul..betul.. yuk kita dukung kreasi anak bangsa ini emoticon-I Love Indonesia
ane akan dukung nih komik, secara made in Indonesia.. emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Seeep gan emoticon-thumbsup
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di