alexa-tracking

NEED HELP...ane di tipu gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008280235/need-helpane-di-tipu-gan
Peringatan! 
Hati2 dengan PENIPU yg brnama DODDY TIMOTIUS ADITYA
gan ane mau curhat nih...
ini kasus yg dah di mulai dr tahun kemren tepatnya dekat2 lebaran bulan 9...ane di kenalin ama junior ane di kampus ke seorang temen 1 kos dia, yg bernama lengkap DODDY TIMOTIUS ADITYA..ni tersangka panggilannya DIO...
dt dr lngkapnya(hsil googling)
Spoiler for data tersangka:

kmren dia twrin brng BM hp BB ony+ BB strom2 dgn hrg 3.2 jt..wkt it ane cb tawarin ktmn2 ane ama cew ane, dan trnyt ada 2 org tmn cew ane yg minat gan..dan total transaksi smuanya 6,4..waktu itu dia bilang hrus DP dolo 2jt, akhrnya ane sanggupin dengan minta ke 2 tmnnya cew ane..dan singkat cerita setelah ane dah ngelunasin sisa pembayaran ampe mncpai 6,4 dgn beberapa kali transfer. trnyta stlah di tunggu hmpir 1 bulan dengan berbagai alasan si tersangka gx bs ngasi brg yg di janjikan...alsan2nya antra lain mslnya :
- si bos dia salah pesen barang akhrnya harus nunggu kriman slnjtnya
- ada tsunami yg bikin kapal buat kirim brgnya kgx bs jalan( dia ngku brgnya dr pulau karimun, dan kbtln wkt it ada gempa+tsunami di mentawai)
dll.
dan wkt it krn kesabaran ane dah abis, dan ane jg di bikin strees krn di kejar2 ama tmn cew ane akhrnya wkt it dah bulan 12(udh 4 bulan dr transaksi pertama kali) akhrnya ane ganti duit ke 2 tmn cew ane dan cew ane dgn trpaksa boong ke nyokab.. trus ane laporin ke pemilik kos biar dia panggil nyokapnya si tersangka buat ketemuan ama ane..dan wkt pemilik kos laporin mslh it ke nyokabnya si tersangka via telp, keesokan hrnya si tersangka ngilang dr kos it dgn dalih dia sakit mau di operasi(emng 2 hr sblmnya ane liat dia lg sakit jd ane gx ada kcrgaan sm skli). akhrnya ane ktmu ama nyokabnya pd mlm hrnya dgn hrpan mslh bs slsai, wkt ktmu ane kasiin ke nyokabnya smua bukti transfran ane yg ttlnya 5,9 karena wkt it struk transfr 500rb ane kasiin si tersangka krena ada 1 x transfran ane transf nya malm jadi ane kasiin struk it sbg bkti..trus stlah it nyokabnya trsangka janji bakal balikin duit gw di bulan januari 3jt dan sisanya 3,6 di bulan berikutnya, dan trnyt bener duit ane balik 3 jt yg d kasiin lewat pemilik kos wkt bln januari, dan wkt bulan feb tengah trnyt duit ane gx d balikin sama sekali..akhrnya dgn kbrnian diri dan modal bukti data history transaksi ane bw ke kampus buat bnt urusin, dan kmdian phak kampus berhasil mndatangkan si nyokab trsangka, di sn ane sempat trlibat cekcok ama nyokab si tersangka, karena nyokabnya it orgnya mulutnya kek bebek ngomong kgx bs di rem...
akhrya ane di janjiin klo bakal di balikin 500rb tiap bulan tgl 5 ampe smua duit transaksi it balik.stlh it blan maret duit ane d blikn 500rb, tp bulan april malah kgx d transf 500rbnya...
skrg ane lagi bingung dan butuh saran juragan sklian,mau laporin ke polisi ato gx..emoticon-Sorry mst gmn biar duit ane yg sisa 2,9 juta bisa balik lagi...emoticon-Turut Berduka
soalnya kasusnya dah dr bulan 9 taun lalu trus ane tkut ketahuan ortu ane soalnya ane gx mau mrk jd khawatir dan ngomel2in ane soalny ortu ane d luar jakarta kerjanya...

hal yg ane miliki skr cmn buku rek+history transaksi yg memperlihatkan ane transfr ke si tersangka, foto copy ktp si tersangka, ama print screen dia transfr 500rb di bulan 3 kmren, dan rencana bsk ane mau mnt data diri lngkp si tersangka dr kampus..

trus td cb2 googling trnyt si tersangka ada bikin trid2 jualan d beberapa tmp jd mesti ati2...ni bbrp yg ane tmuin :
Spoiler for trid penipu:


nih pic bukti yg ane punya nya biar gx di kira HOAX:
-transferan ane ke si tersangka:
Spoiler for transferan ane:

Spoiler for transferan ane:

Spoiler for transferan ane:

Spoiler for transferan ane:

-kwitansi pas nyokabnya balikin duit ane 3 jt, di situ nama nokabnya tertulis "IBU TIARA"
Spoiler for kwitansi bukti:


mohon komen dan ratenya emoticon-Rate 5 Star bg kaskuser yg membaca biar warga kaskus pada tau
Korban lain :
Quote:
yg sabar y gan emoticon-Mewek
trsangkanya dah ktmu blm gan ? klo udah laporin ja k polisi skalian emoticon-Blue Guy Bata (L) aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


makasihh gan...
trsangkanya ama nyokabnya it skr tinggal di rumahnya di depok gan...
sdgkan ane kgx tau di mn tmpnya
sabar gan
emoticon-Mewek
berusaha lagi aja gan
kalo mentok
ke polisi aja
Quote:


ia bsk abis ujian di kampus ane mw mnt data lngkp si tersangka gan emoticon-Sorry
cmn gx tau yg ngurusin ada atau gx soalnya sibuk trus orgnya
sabar gan

semoga penipunya cepet ketemu
lain kali jgn beli hp yg kiriman gitu gan
mending langsung nyari ke tokonya

rawan penipuan skrg
apalg BB
SANTET ajah Gan....

NEED HELP...ane di tipu gan
ane turut emoticon-Turut Berduka semoga agan menemukan jaln yang terbaik

coba konsultasi sama keluarga dulu gan
Bkin tritnya
Di Forum Surat Terbuka gan

Banyak Detektif yang bisa Bantu disitu emoticon-Smilie
gan inget 1 hal aja ttg Bm
-barang bm cuma barang yg ga kena pajak,mana mungkin barang bm harga cuma 30-50persen aslinya
NEED HELP...ane di tipu gan
Quote:


makasih gan...

Quote:


ane kgx berani gan...takut ama dosanya emoticon-Takut

Quote:


makasi gan buat sarannya...ane takut d marain ama ortu gan pengennya seh gx ampe mereka tau

Quote:

makasi gan buat infonya...emoticon-I Love Kaskus
lain kali kalo belanja online mesti lbh hati2 lagi gan... emoticon-Sorry
wah anak binus seangkatan ane gan..emoticon-No Hope
mending ancem aja gan, agan ksh batas waktu ke nyokapnya, misal sampe akhir bulan 5, klo masuk bulan 6 duitnya lom lunas, agan siap laporin anaknya ke kntor polisi gan.. klo emaknya bener sih mestinya dia bakal lunasin gan.. klo bnrn gk lunas juga, ya hrs bnr laporin gan.. tp klo dlaporin k polisi tuh ribet lho gan.. beneran dh

Love 

sabar gan,minta sesepuh sini lacakin tempattinggalnya kalo punya id laporin keregional aja,bawa bukti2 itu gan datengi baik2,nt bikin surat perjanjian ajah ada materainya trus laporin kepolisi kalo ada langgaran perjanjiannya..
Udh gan laporin aja kl udh ada bukti, dari pd jatuh korban yg berikut nya.. gimana ayoo...??? Kita berharap org seperti itu ga melakukan kelakuan yg sama... tp kl dia ga di hukum suatu saat pasti di akan ulangi lg... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


idem ama agan yg ini,semoga cepet kelar ya gan urusanya emoticon-Smilie
NEED HELP...ane di tipu gan
buat pengalaman aja gan.. lain x lebih berhati2...
Quote:

klo mslh surat2 perjanjian ane udah eneg gan, kmren2 d gtuin mlulu...

Quote:


klo ancem, ane keknya bakal kalah klo ktmu makny tuh org gan..soalnya ane orgny it agx pndiam, ktmu sm manusia yg ngmngnya kgx pake rem bs2 ane di pojokin lagi...

Quote:


makasi gan buat dukungannya
LApor yg berwajib aja gAn....