alexa-tracking

[SHARE]Cara Hiden Drive atau Hard disk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008270587/sharecara-hiden-drive-atau-hard-disk
[SHARE]Cara Hiden Drive atau Hard disk
Ini tips cocoknya bagi para operator warnet kayaknya, yang usernya sering ninggalin keyloger di hardisk, untuk mencuri password, atau ada yang usernya nakal, nge hapus file yang ada di system32, kan bahaya bisa-bisa kompinya ngk hidup. sukur-sukur di pakai DF. tapi klw pakai keknya berat. ok langsung aja deh tutornya:


  1. klik start
  2. pilih run
  3. masukkan dalam kotak run "gpedit.msc" tanpa tanda kutip
  4. klik user configuration
  5. pilih administrativ templates
  6. klik windows componen
  7. pilih windows explorer
  8. cari "HIDE THESE SPECIFIED DRIVES IN MY COMPUTER
  9. Klik kanan => Properties
  10. klik enable terus pilih drivenya
  11. apply dan ok, reboot kompi lo.



ok. silahkan di coba klw ngk ngerti post comment aja
Quote:


Berbau copas neh,,,
sama persis dengan yang pernah ane baca dulu di http://www.new-tricks.com/2010/08/ca...hard-disk.html emoticon-Cape d...
Quote:


emang dia locationnya di situ emoticon-Big Grin
Quote:


Wah iya ternyata dia ngambil dari rumahnya....emoticon-Sorry

buat agan TS, ane minta maap ...
ane mo saran dikit boleh???
kayanya setelah (sebelum nomer 9)
8. cari "HIDE THESE SPECIFIED DRIVES IN MY COMPUTER
=> mending dikasih tambahan klik properties..
9. klik enable terus pilih drivenya

trus ane mo nanya,,,
drive ane kan ada C,D,E,F
tapi dsana adanya A, B, C , D
gmn dunk??
sebagai permintaan maafku kepada TS...
ane mo ngasih tambahan yang ane ambil dari tetangga sebelah,,

Spoiler for cara hidden drive:
ijin nyimak gan.
Quote:

ia gan tapi tuh blog punya ane pribadi juga, ane cuma mau share aja sama rekan - rekan di kaskus siapa tau ada yg membutuhkan
Quote:


ok udah ane tambahin tuh gan makasih koreksinya, terus untuk partisi agan yang C D E F itu sekedar pendapat nih

mungkin itu sudah dalam bentuk partisi sedangkan ini mungkin yang dapat di hidden itu dalam bentuk drive, misalkan primary atau logical drive untuk lebih jelasnya coba agan masuk ke computer management=> storage => disk management. disitu dapat dilihat kelompok partisi apakah masuk dalam primary atau logical drive. mungkin saja partisi D E F itu dia termasuk dalam Logical drive, dan kemungkinan nih gan ketika anda hidden partisi D sesuai cara ane diatas, kemungkinan E dan F juga ngikut hilang. silahkan agan coba dulu, soalnya ane cuma punya 2 partisi yaitu C dan D. dan silahkan share dimari aja ya hasilnya. biar bisa di bahas bersama.

ok sekali lagi terima kasih
wah ane ngak nreti gan,
itu cuma hidden di explorer ya gan? Di cmd masih ada?
[SHARE]Cara Hiden Drive atau Hard disk
Quote:


maap ga ane koreksi,,ternyata drive ane cuma ada C D E,
yang D dan E emang extended partisi gan,,,jadi kalo kaya gitu D dan E ntar hidden semua ya???
ane belum berani nyoba neh gan,,,ane belum ada backup data yang D,,,jadi masih emoticon-Takut
kalo cara yang ane tau di tetangga sebelah itu udah ane coba n works...
ntar kalo ane dah backup data penting ane...ane coba deh...
thanks ya gan infonya...
ane ctrl+D dulu biar ga ilang...emoticon-Big Grin
terima kasih banyak gan .
terima kasih gan, atas inponya....
ijin nyimak y gan.....

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Quote:


ok ane tunggu ya gan hasilnya gimana.
izin nyimak.... gan,, emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
nais inpo emoticon-Blue Guy Cendol (S)

ijin mboking gan
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:


Quote:


silahkan gan
emoticon-Cape d...
trit jadul kebangetan nih
×