alexa-tracking

Share pengalaman ane di tempat yang (katanya) angker di bandung

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008266548/share-pengalaman-ane-di-tempat-yang-katanya-angker-di-bandung
Share pengalaman ane di tempat yang (katanya) angker di bandung [UPDATE!!]
Ane cuma mau berbagi pengalaman ane sendiri aja gan

Jadi gini nih gan, ane banyak denger kalo ada beberapa tempat di bandung yang katanya angker.. dari beberapa cerita emang ada sih yang buat ane merinding.. misalnya: rumah ambulance, rumah kentang, patung Pastur Veerbaak, Jl.siliwangi dll.. jadi ane dan 2 orang temen ane penasaran, gmana sih situasinya di lokasi tersebut pada tengah malam.. jadi ane pergi ke TKP bareng 2 temen ane.. tapi ane cuma sempat mengunjungi rumah kentang dan patung pastur verbaak di taman Maluku.. berikut kisah dan sedikit dokumentasinya:

ini tim berburu ane:
Spoiler for tim hunting:



1.Rumah Kentang
ini lokasinya ada di belokan jalan aceh dan jl banda.. katanya sih kalo lewat depan rumah ini akan tercium bau kentang, dan benar saja.. ane udah ngerasain sendiri.. ternyata tercium aroma kentang yang sangat menyengat.. ketika saya dan teman saya parkir motor pas di depan gerbang rumah kentang, tidak tahu karena ketakutan atau hanya sugesti.. seketika kaki kami bertiga terasa lemas dan kepala kami pusing.. ini terjadi pada pukul 23.15 WIB.. berikut dokumentasi yang ane dapet:

Spoiler for rumah kentang:

Dan ini foto TS di depan rumah kentang:
Spoiler for rumah kentang:

Di foto agan agan bisa melihat adanya orbs.. orbs merupakan sebuah fenomena munculnya lingkaran putih pada sebuah frame foto yang di indikasikan sebagai hadirnya sosok dari dunia lain ( baca; sosok gaib)






2.Patung Pastur Verbaak
Patung ini berlokasi di taman maluku.. cerita yang ane denger tentang patung ini : Alkisah sang pastor meninggal saat tugas, untuk jasanya, dibangunlah si patung ini.
Nah urban legendnya sih, si patung suka gerak!
Lehernya berputar, bukunya terbuka (mode standarnya sih dia nutup buku).

Tapi sewaktu ane kesana dan foto langsung.. si patung itu ada di kondisi semula (megang buku yang tertutup) tetapi sewaktu ane mau ambil gambar kyk ada yang nimpuk pundak ane dari belakang, ane jadi merinding seketika.. berikut gambar yang berhasil ane ambil dari TKP:


Spoiler for patung verbaak:

nih ada 1 lagi
Spoiler for patung verbaak:


Sekian share pangalaman ane gan.. kalo beloh thread ini di kasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau di emoticon-Rate 5 Star ya gan.. emoticon-I Love Kaskus

UPDATE !!

ini dia tim hunting ane Part II :
Spoiler for tim hunting part II:

ane paling kiri gan emoticon-Big Grin @HaykalFR @kamandhanue @Rickzaa @Harlisp

Pos pertama kita di JL.Cipaganti atau lebih tepatnya di depan ARDAN FM, disini kami tidak mendapatkan penampakan, tetapi kami mendapatkan beberapa orbs yang tertangkap kamera :
Spoiler for orbs:

Spoiler for orbs:


Dan disini kita juga dapet orbs yang bergerak (seperti meteor) tetapi sayangnya gambar yang diambil tidak dalam kualitas baik (blur) :
Spoiler for orbs bergerak:


Dan kita lanjutkan penelusuran ke Taman lansia (sebelah gedung sate), disini kita mendapatkan penampakan seorang gadis berambut panjang yang menyerupai kuntilanak dan ada penampakan api :
Spoiler for kunti:


itu tadi beberapa hasil hunting kita part ke 2, tunggu saja update-an selanjutnya emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus



Ini pengalaman agan" yang udah post di thread ane :
Quote:Original Posted By dhedhepii
ane pernah ngalamin di taman pastur itu gan..
wktu itu malem lupa jam brpa tepatnya tau2 ane nyium bau tanah, ane ngmg ama temen ane "kok bau tanah ya" eh bukannya di jawab temen ane malah ngebut gg karuan....
kata dia sih kalo nyium bau tanah itu tandanya ada pocongkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk gan...
ya allahualam sih ya, tapi setau ane kalo kita niatin nyari gg akn ketemu (kecuali pake embah2 yah emoticon-Blue Guy Peace)


Quote:Original Posted By Odadhing
Ane pernah dikasih liat sodara ane di bandung..ada rumah yg pintu garasinya gk pernah ditutup. Karena konon klo ditutup ada suara cewe yg teriak kenceng bgt en mobil di dalamnya lgsung bisa hidup sndiri..Cmn ane lupa lagi lokasinya dimana..







—QR-posting originale by Odadhing..BOT Copas Ane KEPREETT..!!!™


Quote:Original Posted By fajaywillrockin
gan coba ke daerah bandung selatan. ke malabar nama tempatnya. ada makam boscha...
ane sama temen2, pernah nyoba dateng kesitu. suer nakutin. bikin merinding sama lemes...


Quote:Original Posted By Candidates
pengalaman ane na gan di depan sma n 3 bandung yg di jalan belitung, sepulang nonnton persib dari stadium siliwangi ane lewat jalan ntu eh tau nya pas lewat ada sesosok kek noni" belanda gitu gan :serem Share pengalaman ane di tempat yang (katanya) angker di bandung


Quote:Original Posted By buckybadgers
widih.. ane pernah lewat taman maluku (dari jalan sulawesi) tengah malem gan, perasaan ane udah beda gitu.. emoticon-Takut tapi yang patung pastur itu emang kaya yang ngeliat ke kamera gan..


Quote:Original Posted By audreandre
gan kalo rumah kentang ceritanya
ada seorang ibu" lagi masak sup kentang, nah masakannya ditinggal (gaktau kenapa) terus anaknya mendekat ke sup kentang itu, terus kecebur dah di masakan itu gan (cerita lengkapnya tanya anak Forsup gan) taro paje one lah emoticon-Big Grin

ko orbsnya cuman sedikit gan ? cari tempat lagi gan yang aga sereman, ditunggu emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By BRACHEST
ane juga pernah yang rumah kentang yange penting lewat mghrib udah kecium tuh baunya emoticon-Takut emoticon-Takut



Quote:Original Posted By molanos
ane punya pengalaman ke tangkuban perahu jam 3 gan rencana iseng nyari sunraise. gataunya mobil mogok di tengah jalan yang isinya hutan semua. dan isinya ber-4 cuma bisa berdoa aja gan. untungnya ga ada apa-apa disana dan efeknya pas saya sampe rumah di Bekasi saya serasa ada yang niban gan. dan ternyata kata orang yang emang ahlinya lewat telepon atau paranormal lah. emang ada yang ikutin ane gan. lewat tahi lalat di punggung ane. ane seumur-umur aja ga tau ada tahi lalat di punggung ane. dan Alhamdulillah mungkin sekarang dia ga ganggu lagi gan. tapi kalo masi ikut mah ya terserah dia lah.

pas ane nyoba ke-2 kalinya ke tangkuban perahu pagi sekitar jam 2an lah. baru sampe portal belakang semua badan ane panas gan. dan ane langsung saranin ke temen-temen ane untuk balik aja daripada terjadi hal-hal yang tidak diimgikan.

Pasang PAGE ONE GAN. real kisah ane. kalo nopict=hoax silahkan aja agan ambil foto ditengah tangkuban perahu jam 2 pagi kalo berani mah.



Quote:Original Posted By proudfather
wah keren gan, dulu ane mo bikin kaya ginian tapi ga jadi karena ane nya penakut.

boleh sumbang TKP ya gan...

TKP : Hotel Sayuli

Lokasi : Setiabudhi arah ke Lembang. nah sesudah pom bensin Ledeng, pas belokan ke kanan, agan nengok kiri...ada hotel tua disitu namanya Sayuli.


Kondisi TKP
Kamar hotel, terutama yang di belakang adalah bangunan tua. Ga kaya hotel, lebih tepat kaya bekas rumah sakit.
Ane pernah nginep disini, kamar nya bau kayu lapuk, kasurnya kasur lama, ada lukisan tua plus beberapa peralatan lainnya yg usianya tua juga.

Ane pas begadang, dari arah pintu ada bayangan putih melayang dengan cepat. Ane awalnya mikir ini halusinasi aja atau sugesti karena udah dari siang ane mikirnya hantu mulu. Nah pas lihat muka temen ane pucet juga, baru ane nyadar....bayangan putih tadi dilihat sama kita bedua.

taro pageone ya
oh iya kalo mo kesana PM ane ya, ane nganter deh


Quote:Original Posted By dzakanauf
wah mayan seremlah gan
tapi cerita horor ane ga dibandung
tapi di bogor
tepatnya di hall sekolah ane
SMAN7 Bogor
konon sekolah ane itu bekas rumah sakit
dan pernah berkali2 di tawarin jadi tempat syuting film horor disitu
dan kepsek ane menolak

orbs yg TS dapet belum seberapa sama Orbs yg ane dapet pas lagi di hall sekolah ane
,ane ikut sebuah organisasi rohis di skolah ane
kebetulan ane jadi seksi dokumentasi (mamang foto)
acara di hall
dan hasil
orbs menumpuk di hasil foto yg ane jepret emoticon-Big Grin
Spoiler for foto:

dan banyak kejadian2 aneh di hall ane tersebut
kalo tengah malem ,biasanya suka ada suara anak kecil lagi main2 ,lari2 ,ada suara cewe nangis ,sama kegaduhan lainnya




kalau bisa di emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya gan biar ane makin semangat update nya hehehe emoticon-I Love Kaskus
Selamat agan adalah orang yg bernyali...
emoticon-Shakehand2
Update lagi dong gan

Nambahin ah gan,,
Foto pasturnya serem gan...
Takuut...

Btw ane PERTAMAXShare pengalaman ane di tempat yang (katanya) angker di bandung
Lanjutan, Pengalaman agan-agan :


Quote:Original Posted By jumbojet
kalau yang smu 3 bandung sih sering ngalamin, soalnya ane alumni sana.
jadi ane sering banget nongkrong di kios depan sekolah (jln. kalimantan).
bisa pulang jam 1 atau 2 pagi.

Nah kalo jam 9 dan 1 pagi pasti bel sekolah/lonceng (dari jaman Belanda) pasti bunyi sendiri.
Nah, ane pernah lagi duduk tepat didepan lonceng itu karena ada acara sekolah.
Pas jam 9 loncengnya bunyi, tapi dengan bengongnya ane baru sadar kalo ga da yang lewat, ga ada yang mukul, dan loncengnya ga gerak atau goyang atau geser.. hehehe.. ya maklum lah, sekolah tua kan..

Tambahannya:
1. Kelas di pojokan sebelah kanan (dilihat dari jalan Belitung) harus dinyalain lampunya, kalo ga ya ribut terus tuh di dalem kelas.
2. Noni Belanda dapat dilihat di Hall lantai 2.
3. Pernah ketemu orang yang ngeliat ada sepasukan tentara Belanda sedang baris berbaris di depan sekolah (lap. upacara) - sayangnya semuanya tanpa kepala... heuheuheu.

Kalo berkenan ditaro pejwan ya gan...



Quote:Original Posted By anakmamii11
Ane pernah punya pengalaman juga gan,tpi yg merasakan temen ane.

TKP:Jakartaloid
Lokasi:Situbondo,Jatim

Jakartaloid bisa dibilang rumah gede yang udah ga kepake..bangunannya model bangunan rmah" belanda gitu..
Nah banyak yg bilang sih itu tempat angker yg ada disitubondo(org situbondo pasti tau)
Nah waktu itu ane jalan" tuh ama temen ane pas siang" gitu.. Terus temen ane ngajakin kita ke jakartaloid,disitu ane ama temen" keliling" gitu,trus ngeliat pohon pepaya lalu muncullah sifat maling kami.. emoticon-Ngakak yaitu berniat ngambil pepaya itu.. Tmen ane yg ngambil,ane cuma liat" doank.. Nah baru aja megang tuh pohon pepaya,temen ane berdua (yg ngambil ber2) langsung histeris teriak" kaya orang kesakitan gitu,ampe" tmen ane yg satunya nangis" ga jelas gitu.. Nah ane lngsung baca surat al-fatiha,terus minta maap ama yg "jaga" disana.. Trus temen ane. Udh ga teriak" lgi dah.. Langsung aja ane ama temen" ane cabut.. emoticon-Ngacir

Untuk namanya ane juga ga tau kenapa dikasih nama Jakartaloid

serem gan, emoticon-Takut
waktu agan kesitu ada penampakan hantu gak gan??
Quote:Original Posted By praha124
serem gan, emoticon-Takut
waktu agan kesitu ada penampakan hantu gak gan??


kalo keliatan jelas ga ada sih gan.. cuma kyk ada bayangan lewat.. atau cema perasaan ane aja ya.. heheh
hm....
seram juga gan..
tapi agan ada ngerasain nga gan...
yang aneh'' selain itu...
Quote:Original Posted By ALdiGenairyodan
hm....
seram juga gan..
tapi agan ada ngerasain nga gan...
yang aneh'' selain itu...


ana cuma merinding ga karuan gan emoticon-Takut
ane mau tanya... itu Pict yang pertama, sebelah kanan,
dibelakangnya terdapat sosok apa yah...
ko sepertinya menarik perhatian ane.
Wew,agan pemberani emoticon-Ngakak
emoticon-Takut
Quote:Original Posted By N210
Wew,agan pemberani emoticon-Ngakak


hahaha.. iseng lebih tepatnya gan

.......

asiik kayak nya gan .... jadi pengen liat2 lebih dekat ,coz ane sukak sama yg berbau horor !!
tapi , kalo dah pulang ke rumah , n ingat2 ane biasanya jadi parno sendiri ... ke kamar mandi gx brani ...hahahhahhhaha

btw, di rumah kentang tu ada penghuninya gx sih ??? n cerita aslinya tu rumah gmana sih ??
wahh emoticon-Takut gan ente berani aja grrr
Quote:Original Posted By anugrahinfo
ane mau tanya... itu Pict yang pertama, sebelah kanan,
dibelakangnya terdapat sosok apa yah...
ko sepertinya menarik perhatian ane.


yang foto temen ane ya gan? tenang aja, itu cuma pohon.. hehehe
Quote:Original Posted By dey.underkrezy
kapan mau update gan?seru
ada orbsnya segala


tunggu aja gan hehehe
lanjutkan gan
sapa tau dapet penampakan

emoticon-Takut
Quote:Original Posted By ahyy
wahh emoticon-Takut gan ente berani aja grrr



ehehehe sebenernya ane takut.. tapi penasaran juga gan
yg rumah ambulance jg serem bgt gan.. emoticon-Takut
tp skarang udah jd distro,jd agak rame..

trus yg patung pastur,temen ane pernah ngalamin gan katanya itu patung posisinya lagi ngebuka buku.. emoticon-Takut
tp ane buktiin beberapa kali,ga ada keanehan..
Quote:Original Posted By angga2ra
asiik kayak nya gan .... jadi pengen liat2 lebih dekat ,coz ane sukak sama yg berbau horor !!
tapi , kalo dah pulang ke rumah , n ingat2 ane biasanya jadi parno sendiri ... ke kamar mandi gx brani ...hahahhahhhaha

btw, di rumah kentang tu ada penghuninya gx sih ??? n cerita aslinya tu rumah gmana sih ??


ane juga kurang ngerti kalo ceritanya gan.. tapi sih katanya sering dipake gelandangan buat tidur