alexa-tracking

cara membuat teks transformers

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008262316/cara-membuat-teks-transformers
cara membuat teks transformers
share info nih gan emoticon-I Love Kaskus


cara membuat teks transformers

Sebelum kita Membuat Text efek transformer ini, kita harus menyedia kan font transformer terlebih dahulu, untuk download font silahkan di bawah ini :
http://www.ntfa.net/ntfa/binary/transrobot12.zip
http://www.ntfa.net/ntfa/binary/transrobot12.sit

Setelah selesai mendownload font di atas , baru lah kita mulai proses pembuatan text transformer .


cara membuat teks transformers



buat lah lembaran baru (Ctrl-N) untuk ukuran canvas terserah anda mau dengan ukuran apa saja, untuk gambar berikut ini saya menggunakan canvas ukuran 420x250px. warnai background dengan warna hitam dan untuk text gunakan warna putih dan font nya jangan lupa pake SF TRANSFORMER yang anda download di atas.

cara membuat teks transformers



Klik kanan pada layer text - pilih rasterize Type

cara membuat teks transformers


untuk langkah berikut nya , gunakan Marque Tools untuk memanjang kan T dan F hurup tranformer, lakukan sesuai dengan langkah di atas. next ...

saat nya pekerjaan blending mem blending atau utk mengubah text menjadi bergaya metals

klik kanan pada layer text dan pilih blending option , then atur blending option anda mengikuti gambar di bwah ini. gak susah kok.

pertama kita atur

INNER GLOW

cara membuat teks transformers

kedua BEVEL n EMBOSS

cara membuat teks transformers


untuk yang ketiga klik Color Overlay

cara membuat teks transformers

Color Kode: #31464F


okee next kita klik lagi GRADIENT OVERLAY

cara membuat teks transformers

Warna Kiri Stop 1: #000000, Location: 0%
Warna Kanan : #90999d, Location: 100%
Finishing untuk Blending Option ini klik Pattern Overlay

cara membuat teks transformers

Oke sabar bntar lagi kelar kok gan,

cara membuat teks transformers

klik kiri + ctrl pada text layer, untuk menyeleksi text, atau bisa juga klik kanan layer text load selection. lanjut buat layer baru, tekan G untuk membuka gradient tool tahan dari kiri ke kanan untuk pewarnaan gradient ikuti settingan warna gradient overlay di atas. ubah blend layer dari normal jadi overlay dan opacity nya di ubah 50 %. OKE GREAT. klo langkah-langkah yang anda lakukan benar , hasil nya akan seperti di bawah ini. emoticon-Big Grin

cara membuat teks transformers

mophon di emoticon-Rate 5 Star gan
asik juga ni, ijin sedot gan
wow..
bisa d contoh nihh

Quote:
KASKUS Ads
thanks gan, udah bagi2 ilmu emoticon-shakehand:
Quote:


sama2 gan selamat mencoba emoticon-Shakehand2
wew keren gan . izin praktekin ya emoticon-Shakehand2
ane coba ah
ane kira bikin tulisan yg bs berubah2 emoticon-Ngakak ternyata cm tulisan transformers doank
Besok ane mau coba praktekin gan emoticon-shakehand
cara membuat teks transformers
wah, si agan nemu aja yg kaya gini, makasih gan dah sharing ilmu emoticon-Big Grin
Quote:


haha sorry gan sekedar share aja siapa tau ada yg berminat :maho
manceppp ganzz
kreatif gan ,
CTRL D dlu dh ..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin






cara membuat teks transformers
emoticon-Bingung wah ga ngerti tuh gw gan
cara membuat teks transformers
Quote:


ane juga belum nyoba gan emoticon-Ngakak
wah keren tuh di coba ntar maleman ane coba gan ..
nice share gan tes ke tkp dulu emoticon-Ngacir2
nice share gan... emoticon-2 Jempol
coba dulu deh..
Wow nice share gan emoticon-Angkat Beer
thanks gan. keren fontnya. ijin sedot ya emoticon-thumbsup:







hybridity
cara membuat teks transformers
×