alexa-tracking

Teka teki dari Albert Enstein 98% orang ga bisa menjawab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008240285/teka-teki-dari-albert-enstein-98-orang-ga-bisa-menjawab
Inspiratif 
Teka teki dari Albert Enstein 98% orang ga bisa menjawab
Quote:Quote:mohon emoticon-Rate 5 Star n emoticon-Sundul:
Sebelumnya maaf kalo aneemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repost

Spoiler for Albert Enstein:


Sewaktu Einstein masih hidup, dia membuat sebuah teka-teki yang lumayan rumit. Dia menyatakan 98% penduduk dunia tidak mampu memecahkan teka-teki ini. Dia juga menyatakan teka-teki ini 100% murni logika dan tidak ada trik di dalamnya. Jadi, pasti ada jawabannya dan bisa dipecahkan. Nha... apakah anda termasuk orang yang tergolong 2% itu ataukah yang 98%. Silakan anda mencoba memecahkan teka-teki Einstein ini.

Teka-teki Einstein:
Ada 5 buah rumah yang masing-masing memiliki warna berbeda.
Setiap rumah dihuni satu orang pria dengan kebangsaan yang berbeda-beda.
Setiap penghuni menyukai satu jenis minuman tertentu.
Merokok satu merek rokok tertentu dan memelihara satu jenis hewan tertentu.
Tidak ada satupun dari kelima orang tersebut yang minum minuman yang sama, merokok merek rokok yang sama dan memelihara hewan yang sama seperti penghuni yang lain.

Pertanyaan:
Siapakah yang memelihara Ikan?

Petunjuknya:

Orang Inggris tinggal di dalam rumah berwarna merah.
Orang Swedia memelihara anjing.
Orang Denmark senang minum teh.
Rumah berwarna hijau terletak tepat disebelah kiri rumah berwarna putih.
Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi.
Orang yang merokok PallMall memelihara burung.
Penghuni rumah yang terletak di tengah-tengah senang minum susu.
Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill.
Orang Norwegia tinggal dirumah paling pertama.
Orang yang merokok Marlboro tinggal disebelah orang yang memelihara kucing.
Orang yang memelihara kuda tinggal disebelah orang yang merokok Dunhill.
Orang yang merokok Winfield senang minum bir.
Disebelah rumah berwarna biru tinggal orang Norwegia.
Orang Jerman merokok Rothmans.
Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.
Nih.. saya beri kata kunci tambahan untuk mempermudah temen-temen semua...
Kebangsaan : Inggris, Norwegia, Jerman, Denmark, Swedia
Hewan : Anjing, Burung, Kuda, Kucing, Ikan
Minuman : Teh, kopi, Susu, Air, Bir
Rokok : Marlboro, Dunhill, PalMall, Winfield, Rothman
Cat Rumah : Kuning, Merah, Putih, Hijau, Biru

Sekarang tinggal penentuan. Apakah kamu termasuk yang 98% ataukah yang 2%? Selamat mencoba dan semoga sukses...

Gimana gan bisa jawab ga ane pun mudeng jawabnya emoticon-Hammer2

Update jawaban menyusul gan emoticon-Big Grin


TRIT ANE YANG LAIN emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

nitip lapak ya gan emoticon-Big Grin
Quote:
:sundulgans10 Kisah nyata yang aneh dan lucu tentang orang-orang yang terperangkap :sundulgans


:sundulgansKawah Ijen, Pemandangan Danau dan Kaldera Terindah Diatas Awan:sundulgans


:sundulgansKeyboard Terbesar di Dunia Ternyata Terbuat Dari Bambu :sundulgans


:sundulgans 10 Pendiri Perusahaan Komputer Terbesar Di Dunia :sundulgans


:sundulgansTeka teki dari Albert Enstein 98% orang ga bisa menjawab:sundulgans


:sundulgansKisah Hikmah! Orang Tua Kaya Dengan Seorang Anak Yang Bijak
emoticon-Sundul Gan (S)
[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8697641 ]
emoticon-Ngakak (S)[NGAKAK INSIDE] Foto Dokumenter Pertemuan Obama dan Osama di Brasil ++PIC emoticon-Ngakak (S) [/url]

:ngakaks [Ngakak Inside]Tim Termehek-mehek Sampai Kewalahan Mencari Si Nazarudin:ngakaks

[url= http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9309778]
emoticon-I Love Indonesia (S) [AMAZING] Kepopuleran bahasa Indonesia di lintasan motogp 2011emoticon-I Love Indonesia (S)[/url]





Quote:Trima kasih dah berkunjung gan emoticon-Shakehand2
Quote:bagi yang dah ISO bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya bila berkenan gan
Quote:jangan timpuk ane pake emoticon-Blue Guy Bata (L) sakit gan
Quote:biar update lebih cepet kasih ane cendol ya gan emoticon-Big Grin

[CENTER]SUMBER[/CENTER]


Quote:updatean di post #3 emoticon-Cool

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)---------------------------------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) -emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) -emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)---------------------------------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Blue Repost ah gan
karena dah banyak yang bisa jawab ih ane update cekidot emoticon-Ngacir2

Teka teki dari Albert Enstein 98% orang ga bisa menjawab


jadi selamat yang sudah menjawab dengan benar dan jujur (bukan karena bantuan mbah gugel emoticon-Hammer (S))

nb: sampai sekarang pun ane masih bingung dengan jawabanya kok bisa gitu yah emoticon-Hammer2


ane beri 4 jempol dah buat yang bisa jawab emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol (kalo pake jempol kaki mah susah gan emoticon-Hammer (S))
ripos gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PujanggaEdan
emoticon-Blue Repost ah gan

maaf kalo repost gan ane cuma mau shareemoticon-Big Grin
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Wadu kayaknya ane tergolong yg 98%daganemoticon-Hammer2
Gw tau jawaban nya gan emoticon-Big Grin tp tunggu pesan2 berikut ini..
wong JERMAN gan!!!
Swedia kalo kata ane ganTeka teki dari Albert Enstein 98% orang ga bisa menjawab
jerman gan... + nih trit repost
ah yang boneng gan...
emoticon-I Love Kaskus
wah ane pernah tau nih
tp ga tau sih jwbanya apa haha
bngung ane ... emoticon-Cape d...
bangunin einsten nya aja deh.
sumpah udah 4x ane coba tapi ga ketemu jawabanya,
ane bingung, katanya norwegia dirumah pertama, tp disebelah nya ada rumah warna biru dan disebelah kiri norwegia ada rumah warna ijo.
berarti rumah norwegia ga di pertama dong ?
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost

jawabannya JERMAN gan
Pusing Gan. Nti aja klo kerjaan kelar hehehe
yang punya ikan yang memelihara...
wow

susah amad yaaa

emoticon-Bingung
susah gan ribet bacanya emoticon-Hammer2
ANE GAN YANG MELIHARA IKAN GARA2 mereka" udah pada melihara sendiri" gan! tapi tunggu! ane mikir dolo




JAWABAN UPDATE !! emoticon-Ngacir Teka teki dari Albert Enstein 98% orang ga bisa menjawab