alexa-tracking

[ASK]Usaha kecil2an buat MAHASISWA?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008237285/askusaha-kecil2an-buat-mahasiswa
Ngakak 
[ASK]Usaha kecil2an buat MAHASISWA?
Ane seorang mahasiswa semester awal gan
Pengen bgt bikin usaha atau cari tambahan uang saku, tapi kurang ide bgt gan. Yang pasti prefer usaha yg TIDAK MENYITA WAKTU KULIAH Selain MLM gan, soalnya ane alergi banget ama usaha ini. Rada kagak jelas nih

Monggo gan yg punya ide2 brilian mohon bantuannya
Kalo asal ga boleh usul, kalo usul ga boleh asal
Semoga thread ini bisa menjadi inspirasi bagi agan2 sekalian emoticon-I Love Kaskus

TS gak minta dikirimin emoticon-Blue Guy Bata (L) TS mintanya dikirimin emoticon-Toast sama rate aja emoticon-Rate 5 Star ya gan


dan so far ane udh dpt sedikit pencerahan dr agan2 d bwh ini:
Quote:

Quote:


Quote:


AYO MASIH DITUNGGU PENCERAHAN2 BRILIAN AGAN2 SEKALIAN
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss
dagang pulsa aja gan emoticon-Embarrassment

klo minat PM ane aja emoticon-Big Grin
jualan kue dan rokok keliling, mahasiswa pasti laper berat.
KASKUS Ads
dgg online sperti jual sptu, baju, dll...
biar lbh enteng n ad wktu utk kuliah....
bikin baju2 distro gan
Quote:


ane pertimbangin dulu usulnya ya ganemoticon-I Love Kaskus
Quote:


kalo rokok ama kue udh ada di kantin gan
n tau sendiri mahasiswa, cari yg murah+kenyang bgt = makanan berat emoticon-I Love Kaskus
Quote:


bisa jadi opsi yg bagus ni gan, berarti tinggal cari suppliernya ya? emoticon-I Love Kaskus
Quote:


maksudnya? kita cmn bikin desain trus ditawarin ke distro2 gitu?
ga jago desain ane gan emoticon-Turut Berduka
dagang pulsa gan emoticon-Embarrassment
[ASK]Usaha kecil2an buat MAHASISWA?
jual online aja gan
di FJB emoticon-Embarrassment
Quote:


nice idea gan, setidaknya bisa usaha tanpa meninggalkan identitas kaskuser emoticon-2 Jempol
jadi makelar dlu gan emoticon-Cool







QR
mending konsen ama kuliahnya aja gan, biar cepet selesai trus cari uang deh
Dagang makanan gan..
Tmen2 ane banyak dari mulai nasgor, naskun, sandwich..
Lumayan bwt nambahin uang jajan..
Asal jgn kemahalan aja ntar dimarahin tmen2 ente emoticon-Hammer
jadi guru privat anak2 gan
ane produsen baju muslim gan, minat jadi reseller?
emoticon-Ngakak nih TS sensi bnget ama MLM,
sok2an nolak MLM, tapi gak bisa ngalahin penghsilan anak MLM
emoticon-Ngakak
jngan nolak pekerjaan yg ada gan, bukan besar kecilnya penghasilan kita, tapi seberapa besar ilmu yg bisa kita ambil saat ini,
slama jadi mahasiswa yg pnting cari pengalaman gan...
jnga liat sisi negativ pekerjaan itu
tapi cari sisi positive suatu pekerjaan spaya kita bisa nyaman mengerjakannya emoticon-Big Grin
ajak join teman gan atau dosen untuk bkin usaha, biar dana nya agak ringan.emoticon-Shakehand2

usaha kebab juga mntep gan atau usaha mkanan kyk ayam penyet gtu emoticon-Kiss
Quote:

ya tergantung MLM nya jg sih sebenernya gan
tp ane mau coba sesuatu yg baru selaen MLM, ribet soalnye emoticon-I Love Indonesia


Quote:

sempet kepikiran ide ini gan, boleh dicoba nih ide yg satu ini emoticon-I Love Kaskus