alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(info)ternyata indonesia mempunyai armada perang terhebat.(pict)
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008236340/infoternyata-indonesia-mempunyai-armada-perang-terhebatpict

(info)ternyata indonesia mempunyai armada perang terhebat.(pict)

maaf gan..ane cuma mau nge-share tentang kekuatan armada perang indonesia yang sudah dari dulu menjadi kekuatan terhebat dalam mengusir penjajah.emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
(info)ternyata indonesia mempunyai armada perang terhebat.(pict)
(info)ternyata indonesia mempunyai armada perang terhebat.(pict)



Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


1960-an, Era Presiden Sukarno.
kekuatan militer Indonesia adalah salahsatu yang terbesar dan terkuat di dunia. Saat itu, bahkan kekuatan Belanda sudah tidak sebanding dengan Indonesia, dan Amerika sangat khawatir dengan perkembangan kekuatan militer kita yang didukung besar-besaran oleh teknologi terbaru Uni Sovyet.

1960, Belanda masih bercokol di Papua. Melihat kekuatan Republik Indonesia yang makin hebat, Belanda yang didukung Barat merancang muslihat untuk membentuk negara boneka yang seakan-akan merdeka, tapi masih dibawah kendali Belanda.

Presiden Sukarno segera mengambil tindakan ekstrim, tujuannya, merebut kembali Papua. Sukarno segera mengeluarkan maklumat “Trikora” di Yogyakarta, dan isinya adalah:
1. Gagalkan pembentukan negara boneka Papua buatan kolonial Belanda.
2. Kibarkan Sang Saka Merah Putih di seluruh Irian Barat
3. Bersiaplah untuk mobilisasi umum, mempertahankan kemerdekaan dan kesatuan tanah air bangsa.

Berkat kedekatan Indonesia dengan Sovyet, maka Indonesia mendapatkan bantuan besar-besaran kekuatan armada laut dan udara militer termaju di dunia dengan nilai raksasa, US$ 2.5 milyar. Saat ini, kekuatan militer Indonesia menjadi yang terkuat di seluruh belahan bumi selatan.

Kekuatan utama Indonesia di saat Trikora itu adalah salahsatu kapal perang terbesar dan tercepat di dunia buatan Sovyet dari kelas Sverdlov, dengan 12 meriam raksasa kaliber 6 inchi. Ini adalah KRI Irian, dengan bobot raksasa 16.640 ton dengan awak sebesar 1270 orang termasuk 60 perwira. Sovyet, tidak pernah sekalipun memberikan kapal sekuat ini pada bangsa lain manapun, kecuali Indonesia. (kapal-kapal terbaru Indonesia sekarang dari kelas Sigma hanya berbobot 1600 ton).

Angkatan udara Indonesia juga menjadi salahsatu armada udara paling mematikan di dunia, yang terdiri dari lebih dari 100 pesawat tercanggih saat itu. Armada ini terdiri dari :
1. 20 pesawat pemburu supersonic MiG-21 Fishbed.
Spoiler for :

2. 30 pesawat MiG-15.
Spoiler for :

3. 49 pesawat tempur high-subsonic MiG-17.
Spoiler for :

4. 10 pesawat supersonic MiG-19.
Spoiler for :


Pesawat MiG-21 Fishbed adalah salahsatu pesawat supersonic tercanggih di dunia, yang telah mampu terbang dengan kecepatan mencapai Mach 2. Pesawat ini bahkan lebih hebat dari pesawat tercanggih Amerika saat itu, pesawat supersonic F-104 Starfighter dan F-5 Tiger. Sementara Belanda masih mengandalkan pesawat-pesawat peninggalan Perang Dunia II seperti P-51 Mustang.

Sebagai catatan, kedahsyatan pesawat-pesawat MiG-21 dan MiG-17 di Perang Vietnam sampai mendorong Amerika mendirikan United States Navy Strike Fighter Tactics Instructor, pusat latihan pilot-pilot terbaik yang dikenal dengan nama TOP GUN.

Indonesia juga memiliki armada 26 pembom jarak jauh strategis Tu-16 Tupolev (Badger A dan B). Ini membuat Indonesia menjadi salahsatu dari hanya 4 bangsa di dunia yang mempunyai pembom strategis, yaitu Amerika, Rusia, dan Inggris. Pangkalannya terletak di Lapangan Udara Iswahyudi, Madiun.

Bahkan China dan Australia pun belum memiliki pesawat pembom strategis seperti ini. Pembom ini juga dilengkapi berbagai peralatan elektronik canggih dan rudal khusus anti kapal perang AS-1 Kennel, yang daya ledaknya bisa dengan mudah menenggelamkan kapal-kapal tempur Barat.

Indonesia juga memiliki 12 kapal selam kelas Whiskey, puluhan kapal tempur kelas Corvette

9 helikopter terbesar di dunia MI-6

41 helikopter MI-4

berbagai pesawat pengangkut termasuk pesawat pengangkut berat Antonov An-12B

Total, Indonesia mempunyai 104 unit kapal tempur. Belum lagi ribuan senapan serbu terbaik saat itu dan masih menjadi legendaris sampai saat ini, AK-47.

Ini semua membuat Indonesia menjadi salah satu kekuatan militer laut dan udara terkuat di dunia. Begitu hebat efeknya, sehingga Amerika di bawah pimpinan John F. Kennedy memaksa Belanda untuk segera keluar dari Papua, dan menyatakan dalam forum PBB bahwa peralihan kekuasaan di Papua, dari Belanda ke Indonesia adalah sesuatu yang bisa diterima.

sumber : [url]www.suranegara.com[/url]

mohon diemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star atau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)..

sekian wassalamemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
kaga nongol gambarnya gan



(info)ternyata indonesia mempunyai armada perang terhebat.(pict) emoticon-I Love Indonesia
indonesia memang hebat ane salut ganemoticon-I Love Indonesia indonesia mempunyai armada perang yang hebat
Makasii gan,,,
gambarnya ruwet keknya.
emoticon-I Love Indonesia
mau menambahkan sedikit
TU-16 badger kalo jaman sekarang seperti B-2 spirit
sedangkan MiG-21
seperti f-35 Lightning II
dulu memang kekuatan militer kita paling di takuti gan..
tp itu kan dulu lihat skg emoticon-Turut Berduka
klo g slh kapal selamnya tinggal 2 emoticon-Turut Berduka
tp gtw di parkir dmn tuh kapal selam emoticon-Ngakak
wah gan bener2 gila ya waktu itu Indonesia hebat banget ckck
Quote:
memang indonesia punya 2 ksemoticon-I Love Indonesia klo g salah nomornya 401{KRI Nanggala}402{Cakra}
Quote:


setubuh nih sama agan..
dulu militer kita paling disegani tau knp skrng makin turun reputasinya emoticon-Berduka (S)
semoga militer kita bisa bangkit dan menjadi militer paling kuat emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


jangan salah gan..sekarang indonesia mempunyai jumlah militer yang banyak..dengan didukung pembelian pesawat dan kapal tempur yang baru..semoga aja bisa menggertak negara yang udah kurang ajar sama negara kita...indonesia tercinta.emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


selamat gan udah pertamax di thread aneemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatdan terimakasih atas kunjungannya
ga bisa dipungkiri waktu jaman soekarno tentara kira memang paling disegani
itu tempo dulu gan,,
sekarang sudah berbeda, jangan kan beli armada perang..
beli beras aja sulit..
itu bneran? hebat jg ya tnyata armada indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
dulu belom ada korupsi gan.. skarang korupsi dimana2
adanya pemerintahan dan dewan parlemen yg bobrok..........emoticon-Najisemoticon-Najis

cuma mentingin kepentingan pribadi........:maho:maho
tapi kok lawan somalia malah bayar gan
somalia kan negara termiskin ..
payah donk emoticon-Stick Out Tongue
aiihh.. emng jaman Soekarno dlu Indonesia Termasuk Negara IMBA gan..

Pas Lengser dr Soekarno ajah mulai menurun ini bangsa.. emoticon-Frown
dulu hebat banget

tapi sekarang ? emoticon-cystg
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di