alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008221720/ask-cara-akses-localhost-dari-komputer-lain
[ask] cara akses localhost dari komputer lain
agan2 sekalian...........

ada yang tau cara akses localhost dari koputer lain gak????

sharing pk wireless....

tolong donk penting nih.......

Smile 

coba download teamviewer gan...
search di google aj...
Quote:Original Posted By gilberd01
agan2 sekalian...........

ada yang tau cara akses localhost dari koputer lain gak????

sharing pk wireless....

tolong donk penting nih.......


Antar leptop gan? Coba setting koneksi wireless ad-hoc dulu... caranya gugle sendiri ya :P

Kalo udah terkoneksi dan masing-masing dapat IP... masukin aja IP komputer agan di browser komputer satunya (yg mau buka localhost dari komputer agan)

sekian

.. btw localhost itu sebenarnya mewakili IP 127.0.0.1 gan.. yg menunjuk ke komputer sendiri emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pixelstrike
Antar leptop gan? Coba setting koneksi wireless ad-hoc dulu... caranya gugle sendiri ya :P

Kalo udah terkoneksi dan masing-masing dapat IP... masukin aja IP komputer agan di browser komputer satunya (yg mau buka localhost dari komputer agan)

sekian

.. btw localhost itu sebenarnya mewakili IP 127.0.0.1 gan.. yg menunjuk ke komputer sendiri emoticon-Big Grin


ok gan thx...
di coba dulu....

Thumbs up 

Bisa,tapi arus dlm satu jaringan.

Berikut cara utk Xampp :

1.buka file httpd.conf di C:\xampp\apache\conf
2. Pilih Open With Notepad
3. stelah terbuka cari tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
4. hilangkan tanda pagar di depan tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf dan save file tsb
5. kemudian restart xampp nya
6. coba buka web browser dan ketik di address bar : [url]http://alamat_ip_komputer/[/url]

cara utk AppServe :

1.buka file httpd.conf di C:\AppServe\Apache2.2\conf
2. Pilih Open With Notepad
3. stelah terbuka cari tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
4. hilangkan tanda pagar di depan tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf dan save file tsb
5. kemudian restart xampp nya
6. coba buka web browser dan ketik di address bar : [url]http://alamat_ip_komputer/[/url]

ket: alamat ip komputer yg dimaksud itu adalah ip komputer web server bkn ip komputer sendiri.

Semoga membantu..

emoticon-Toast emoticon-I Love Kaskus
agan efenz88 dah bener tuh..nah klo punya ane sebelumnya bisa tapi setelah upgrade ke winxp sp3 jadi kaga bisa akses via komputer lain..ada yg pernah alami kaya gitu ga d SP3..
kalo dari komputer lain y yang dibrowse ip komputer bersangkutan gan bukan localhost lagi emoticon-Big Grin
wah pas nich gan ada yg mau ane tanyain juga + membantu menjawab dan menjelaskan.

kalau " localhost " kan hanya bisa di panggil dengan " localhost " lewat browser hanya di PC itu sendiri trs kalau kita mau panggil " localhost " lewat pc / laptop lain hanya dengan " IP PC/Local ".

dan kalau boleh tanya saya..??

saya sudah merubah " localhost " menjadi " [url]www.saya.com[/url] " nah saya mau panggil " [url]www.saya.com[/url] " bukan dengan IP ( pcnya [url]www.saya.com[/url] ) apakah ada caranya+sudah ada yang mencoba...???


mohon pencerahannya.

terima kasih
Quote:Original Posted By efenz88
Bisa,tapi arus dlm satu jaringan.

Berikut cara utk Xampp :

1.buka file httpd.conf di C:\xampp\apache\conf
2. Pilih Open With Notepad
3. stelah terbuka cari tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
4. hilangkan tanda pagar di depan tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf dan save file tsb
5. kemudian restart xampp nya
6. coba buka web browser dan ketik di address bar : [URL=http://alamat_ip_komputer/]http://alamat_ip_komputer/[/URL]

cara utk AppServe :

1.buka file httpd.conf di C:\AppServe\Apache2.2\conf
2. Pilih Open With Notepad
3. stelah terbuka cari tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
4. hilangkan tanda pagar di depan tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf dan save file tsb
5. kemudian restart xampp nya
6. coba buka web browser dan ketik di address bar : [URL=http://alamat_ip_komputer/]http://alamat_ip_komputer/[/URL]

ket: alamat ip komputer yg dimaksud itu adalah ip komputer web server bkn ip komputer sendiri.

Semoga membantu..

emoticon-Toast emoticon-I Love Kaskus


thanks for share gan, ane mau praktekin dulu, he..he..
Localhost dari namanya aja udah ketahuan local. Localhost = 127.0.0.1 ini alamat IP untuk melakukan selftest/mengakses system dari dirinya sendiri secara mandiri. Jadi semua komputer begitu diketik localhost ya bakalan ngamil kaca trus bercermin.

Kalau mau manggil orang lain ya mesti kenal ma orang tersebut, minimal namanya atau ip address ....
Quote:Original Posted By stevwinata
agan efenz88 dah bener tuh..nah klo punya ane sebelumnya bisa tapi setelah upgrade ke winxp sp3 jadi kaga bisa akses via komputer lain..ada yg pernah alami kaya gitu ga d SP3..


mungkin firewall diservernya aktif gan, cek control panel > windows firewall [ask] cara akses localhost dari komputer lain
Quote:Original Posted By Devilbig
wah pas nich gan ada yg mau ane tanyain juga + membantu menjawab dan menjelaskan.

kalau " localhost " kan hanya bisa di panggil dengan " localhost " lewat browser hanya di PC itu sendiri trs kalau kita mau panggil " localhost " lewat pc / laptop lain hanya dengan " IP PC/Local ".

dan kalau boleh tanya saya..??

saya sudah merubah " localhost " menjadi " [url]www.saya.com[/url] " nah saya mau panggil " [url]www.saya.com[/url] " bukan dengan IP ( pcnya [url]www.saya.com[/url] ) apakah ada caranya+sudah ada yang mencoba...???


mohon pencerahannya.

terima kasih


pake DNS server gan, klo ga edit file host dikomputer client [ask] cara akses localhost dari komputer lain
Quote:Original Posted By push4pop
pake DNS server gan, klo ga edit file host dikomputer client [ask] cara akses localhost dari komputer lain


setubuh sama agan ini, kalo ane sih edit host di client nya
Quote:Original Posted By push4pop
pake DNS server gan, klo ga edit file host dikomputer client [ask] cara akses localhost dari komputer lain


kalau di windows xp buka file hosts di \windows\system32\driver\etc, buka pakai notepad.

Kalau web server setting di bagian virtual server name ...
Quote:Original Posted By efenz88
Bisa,tapi arus dlm satu jaringan.

Berikut cara utk Xampp :

1.buka file httpd.conf di C:\xampp\apache\conf
2. Pilih Open With Notepad
3. stelah terbuka cari tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
4. hilangkan tanda pagar di depan tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf dan save file tsb
5. kemudian restart xampp nya
6. coba buka web browser dan ketik di address bar : [url]http://alamat_ip_komputer/[/url]

cara utk AppServe :

1.buka file httpd.conf di C:\AppServe\Apache2.2\conf
2. Pilih Open With Notepad
3. stelah terbuka cari tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
4. hilangkan tanda pagar di depan tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf dan save file tsb
5. kemudian restart xampp nya
6. coba buka web browser dan ketik di address bar : [url]http://alamat_ip_komputer/[/url]

ket: alamat ip komputer yg dimaksud itu adalah ip komputer web server bkn ip komputer sendiri.

Semoga membantu..

emoticon-Toast emoticon-I Love Kaskus


Gan, ane uda cb ikutan jg..
hasilnya uda bsa akses lewat IP, tp knpa ya file image ga tampil di browser..
Quote:Original Posted By kangsung


Gan, ane uda cb ikutan jg..
hasilnya uda bsa akses lewat IP, tp knpa ya file image ga tampil di browser..


link nya kali
tengkyu gan,
Quote:Original Posted By efenz88
Bisa,tapi arus dlm satu jaringan.

Berikut cara utk Xampp :

1.buka file httpd.conf di C:\xampp\apache\conf
2. Pilih Open With Notepad
3. stelah terbuka cari tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
4. hilangkan tanda pagar di depan tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf dan save file tsb
5. kemudian restart xampp nya
6. coba buka web browser dan ketik di address bar : [url]http://alamat_ip_komputer/[/url]

cara utk AppServe :

1.buka file httpd.conf di C:\AppServe\Apache2.2\conf
2. Pilih Open With Notepad
3. stelah terbuka cari tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
4. hilangkan tanda pagar di depan tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf dan save file tsb
5. kemudian restart xampp nya
6. coba buka web browser dan ketik di address bar : [url]http://alamat_ip_komputer/[/url]

ket: alamat ip komputer yg dimaksud itu adalah ip komputer web server bkn ip komputer sendiri.

Semoga membantu..

emoticon-Toast emoticon-I Love Kaskus





Gan kalo database ane appserv tapi temen ane xammp cara ini bisa di pake gak?

Quote:Original Posted By efenz88
Bisa,tapi arus dlm satu jaringan.

Berikut cara utk Xampp :

1.buka file httpd.conf di C:\xampp\apache\conf
2. Pilih Open With Notepad
3. stelah terbuka cari tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
4. hilangkan tanda pagar di depan tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf dan save file tsb
5. kemudian restart xampp nya
6. coba buka web browser dan ketik di address bar : [url]http://alamat_ip_komputer/[/url]

cara utk AppServe :

1.buka file httpd.conf di C:\AppServe\Apache2.2\conf
2. Pilih Open With Notepad
3. stelah terbuka cari tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
4. hilangkan tanda pagar di depan tulisan LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so dan Include conf/extra/httpd-vhosts.conf dan save file tsb
5. kemudian restart xampp nya
6. coba buka web browser dan ketik di address bar : [url]http://alamat_ip_komputer/[/url]

ket: alamat ip komputer yg dimaksud itu adalah ip komputer web server bkn ip komputer sendiri.

Semoga membantu..

emoticon-Toast emoticon-I Love Kaskus



emoticon-Cendol (S)

thnk gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By gilberd01
agan2 sekalian...........

ada yang tau cara akses localhost dari koputer lain gak????

sharing pk wireless....

tolong donk penting nih.......


yg pertama itu mesti dalam satu jaringan yang sama gan antar komputer yg mau buka localhost sama yg terinstal localhost (serverlokal). trus pastikan aplikasinya jalan gan, baru tinggal akses aja dari web browsernya ke alamat ipnya komputer yg dijadiin server itu gan