alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Lebih Jauh Portuguese Man-of-War (Physalia physalis)
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008217006/mengenal-lebih-jauh-portuguese-man-of-war-physalia-physalis

Ini Dia Kapal Perang yang Bisa Menyengat: Portuguese Man-of-War

NO REPOST

Portuguese Man of War (gak tau apa nama Indonesianya emoticon-Peace ) adalah makhluk invertebrata dari keluarga Physaliidae.
Nama 'Man of War' ini didapat dari kemiripan bagian atas tubuhnya, dengan kapal perang angkatan laut Inggris dengan kondisi layar terkembang pada abad ke-16 (gambar kapalnya dibawah emoticon-Stick Out Tongue).

Walaupun penampilan luarnya seperti ubur-ubur, Man of War bukanlah ubur-ubur, tetapi siphonophore, yaitu makhluk yang terdiri dari sebuah koloni organisme yang bekerjasama.

Man of War terdiri dari empat polip yang terpisah. Polip yang paling atas berupa pneumatophor, terisi gas sehingga mengapung di atas air, dan agak menyerupai kapal perang tua dengan layar terkembang. Fungsinya adalah agar makhluk ini dapat mengapung di lautan.

Spoiler for Kapal Man of War asli, perbandingan dengan makhluknya:


Mirip gak gan? emoticon-Bingung (S)
Menurut ane malah lebih mirip sama ini: emoticon-Ngakak
Spoiler for Lebih mirip sama ini:


Tiga polip lainnya dikenal sebagai: dactylozooid (berfungsi sebagai pertahanan), gonozooid (berfungsi untuk reproduksi) dan gastrozooid (berfungsi untuk makan).

Bagian lain dari Man of War adalah tentakel. Tentakelnya yang tipis dan panjang ini dapat mencapai 30 kaki.
Tentakel ini dilapisi nematocysts yang penuh racun untuk melumpuhkan dan membunuh ikan serta makhluk kecil lainnya.

Spoiler for Panjang Gan!!:


Bagi manusia, sengatan Man of War terasa luar biasa menyakitkan, dan terkadang mematikan. Bahkan Man of War masih dapat menyengat ketika sudah mati dan terdampar di pantai.

Spoiler for Sudah mati tetap berbahaya:


Di Australia, Man of War bertanggung jawab untuk sampai 10.000 sengatan manusia di Australia setiap musim panas, terutama di pantai timur, dengan beberapa sengatan lain yang terjadi di lepas pantai Australia Selatan dan Australia Barat.

Ini ada contoh hasil sengatan Man of War

Spoiler for Lumayan sekalian narsis:


Meski sengatannya mematikan, ada beberapa hewan laut yang kebal terhadap sengatan Man of War. Salah satu contohnya adalah penyu. Penyu kebal terhadap sengatan Man of War karena ia memiliki kulit dan cangkang yang terlalu tebal untuk disengat Man of War. Selain itu, ternyata Man of War masuk kedalam daftar menu makanan kesukaan penyu.

Mohon maaf kalo ada yang salah/ kurang berkenan/ berantakan. emoticon-I Love Kaskus


Thread ane yang lain gan, tolong dikomen dan dirate emoticon-Rate 5 Star

Reptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?

Inilah Senjata Teroris yang Paling Berbahaya

Yuk Lihat Foto-foto Ikan Buntal (Ada yang Dari Indonesia Juga!)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
nih hewan tampilannya eksotis banget yah...;matabelo

pengen ane jadiin koleksi nih emoticon-Big Grin
nmanya aneh dan panjang emoticon-Nohope
Mengenal Lebih Jauh Portuguese Man-of-War (Physalia physalis)
Tapi indah gan bentuknya emoticon-Matabelo
wah mantap gan emoticon-thumbsup: ane bantu emoticon-Rate 5 Star dah
Mengenal Lebih Jauh Portuguese Man-of-War (Physalia physalis)
di taroh di aquarium manteb jg tuh gan,hahahaha:maho
Kayak e bakal gatel-gatel gan tuh orang narsis
idih gila itu merah merah pasti sakit banget ya
ane kirain itu nama kapal perang, gak taunya nama hewan emoticon-Hammer
anjrit, tentakelnya bisa mencapai 9 meter emoticon-Kagets
keren gan
gila itu korbannya kaya kerokan emoticon-Ngakak
buset serem bnget ya bntuk binatangnya abstrak gitu
kaya ubur2 emoticon-Matabelo
Quote:

Bukan gan, mungkin habis dicambukin istrinya tapi alesannya disengat emoticon-Ngakak

Quote:

Iya gan mirip, serupa tapi tak sama emoticon-Smilie
kaya ubur tu gan beneren emoticon-Matabelo
kaya ubur" di spongebob. kwakwkaw
Mengenal Lebih Jauh Portuguese Man-of-War (Physalia physalis)
kok rada ngeri gtu yak gan emoticon-Takut (S)
emoticon-Takut udah mati aja tetep berbahaya...
emoticon-Takut emoticon-Takut
wih ada aja yg bgini gan emoticon-Nohope
Mengenal Lebih Jauh Portuguese Man-of-War (Physalia physalis)
Sorry kagak ngarti gw gan emoticon-Ngacir
Mengenal Lebih Jauh Portuguese Man-of-War (Physalia physalis)
emoticon-Takut serem benerrr sengatannya....
ane kira kapal perang beneran emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di