alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[SHARE] Cara Mudah Menentukan Arah Kiblat <<buat Muslim>>
4.73 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008205887/share-cara-mudah-menentukan-arah-kiblat-ltltbuat-muslimgtgt

[SHARE] Cara Mudah Menentukan Arah Kiblat <<buat Muslim>>

emoticon-Repost dari Trit sendiri ...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4689550

Salah satu syarat sah sholat adalah menghadap kiblat. Kiblat di sini berfungsi menyeragamkan dan menyatukan umat muslim di seluruh dunia dalam arah peribadatan mereka. Dalam hal ini, kiblat umat Islam adalah Ka'bah yang terletak di Makkah, Arab Saudi.
Spoiler for "Ka'bah":


Menghadap kiblat ada dua keadaan:

1. ketika melihat ka’bah secara langsung,

2. ketika tidak melihat ka’bah secara langsung.

Para ulama sepakat bahwa siapa saja yang melihat Ka’bah secara langsung, wajib baginya menghadap persis ke Ka’bah dan tidak boleh dia berijtihad untuk menghadap ke arah lain.(Sumber)

Sementara pada keadaan kedua (tidak melihat Ka'bah secara langsung), ane pribadi lebih memilih pendapat
Spoiler for "Standar arah kiblat":

Hadits di atas berlaku untuk Madinah dan yang searah dengannya, mengingat posisi Makkah terletak di selatan Madinah.
Spoiler for "Peta":

Untuk di Indonesia, karena Makkah terletak di sebelah barat Indonesia, maka kiblat kita adalah "Arah antara utara dan selatan."

Namun bagi agan/sista yang ngotot pengen ngepas2in arah kiblatnya supaya benar2 pas menghadap Ka'bah (dan tidak menghadap ke Brazil emoticon-Hammer (S)), berikut ini ane share-kan artikel dari salah satu koran lokal.

***

Mari Mengecek Kembali Arah Kiblat
Oleh :
Muhammad Arif Fadhillah Lubis, SHI, MSI *

Quote:

Quote:

Spoiler for "Pembuka":

Spoiler for "Pembahasan":

Quote:

Spoiler for "penutup":

Spoiler for "Penulis":

Spoiler for "sumber":


Bantu sundul dan rate ***** ya, supaya agan/sista muslim lain bisa ikut membaca ...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
masjid banyak gan di mana2 pasti ada masjid, jadiga usah pusing, emang agan mau tersesat di gurun :maho


Quote:
lumayan buat nambah2 ilmu... tenkyu gan!
nice info gan emoticon-Big Grin ...tp pasti jarang bgt di gunain, udh lumayan banyak masjid gan skrg dimana2
kenapa mesti kearah barat yach?!?!?!
bukannya bumi ini bulat so klo kt sholat drmn aja nyampenya ke 1 titik jg khan emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
bukmak dulu ah emoticon-Big Grinsiapa tau berguna emoticon-Embarrassment
Alhamdulillah ilmu lagi bertambah, mantabz gan... emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:


Silahkan, gan ..
Sekalian nunggu detik2 yang disebutin.

P.S.: trit ini buat nanggepin isu seputar pergeseran arah kiblat yang rame beberapa bulan yang lalu ..
emoticon-thumbsup nais impoh gan...
Sip gan, berguna banget
Wah berguna bngt nih gan
ane ijin copas ya gan infonya sapa tau berguna nanti
Quote:


Silahkan, gan ..
Sekalian nunggu detik2 yang disebutin.

P.S.: trit ini buat nanggepin isu seputar pergeseran arah kiblat yang rame beberapa bulan yang lalu ..
wuih mantep nih si agan ngitungnya pake cos, sin, tan
nice info gan

tapi bukannya udah ada compas penentu arah kiblat ya gan ? emoticon-I Love Indonesia
wah nice tips gan emoticon-thumbsup
[SHARE] Cara Mudah Menentukan Arah Kiblat <<buat Muslim>>
izin nyimak gan :maho
arahnya agak serong gan dirumah ane emoticon-Embarrassment
[SHARE] Cara Mudah Menentukan Arah Kiblat <<buat Muslim>>
waduh nunggu 2 hari itu kelamaan gan..
pake kompas lebih cepet emoticon-thumbsup
nice share deh...
nice share gan! nambah ilmu nih ane emoticon-shakehand
Nice share gan, baru tau kalo arah kiblat di antara timur dan barat..semoga arah kiblat ane udh bener emoticon-Malu
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di