alexa-tracking

10 profesi berpenghasilan terbesar di USA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008200621/10-profesi-berpenghasilan-terbesar-di-usa
icon-hot-thread
10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
Quote:emoticon-Rate 5 Star before reading and cendoling me emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Ini adalah hasil riset di Amerika, berdasarkan pendapatan rata2 per tahun (Mean Annual Wage).
Disusunlah 10 profesi yg menghasilkan uang paling banyak di sana.

Kira2 di Indonesia sama atau gak ya? Kita selikidi.. eh.. selidiki aja nanti

Ini dia daftarnya, biar seru, dimulai dari peringkat 10 ya.

10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
10. Chief Executives ($144,600/tahun)
Kalo kita anggap $1 sekitar Rp10000, berarti gajinya sekitar Rp 1,4 milyar per taun.
Chief Executive Officer (CEO) tu kalo gak salah direktur perusahaan ya?

10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
9. Family and General Practitioners ($149,850/tahun)
Practitioner itu perawat pribadi keluarga ya? Hebat, gajinya sekitar Rp 1,5 milyar setahun.
8. Psychiatrists ($149,990/tahun)
Nah, kalo ini aku ngerti: psikiater. Wa, gajinya sekitar Rp 1,5 milyar setahun.
Mau ah jadi psikiater..

10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
7. Prostodontists ($158,940/tahun)
Prostodontist tu kira2 dokter gigi spesialis gigi palsu & kecantikan gigi ya? au ah..
Gajinya mantap tu, sekitar Rp 1,6 milyar per taun.

10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
6. Internists, General ($160,860/tahun)
Kalo ini kayaknya dokter spesialis organ dalam, entahlah yg general tu maksudnya apa.
Gajinya lumayan tu, rata2 Rp 1,6 milyar per taun

10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
5. Oral and Maxillofacial Surgeons ($164,760/tahun)
Ini kayaknya dokter bedah mulut & wajah, ya gak?
Dia dapat duit tiap taun sekitar Rp 1,6 milyar, wa..

10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
4. Orthodontists ($176,900/tahun)
Kalo yg ini mungkin dokter gigi spesialis bedah & penyakit gigi, ya gak?
Wa, dapat duitnya tiap taun rata2 sekitar Rp 1,7 milyar

10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
3. Obstetricians & Gynecologists ($178,040)
Ini kayaknya bidan & dokter kandungan.
Wa, bisa dapat sekitar Rp 1,8 milyar tiap taun. Pantas bidan dekat rumah kaya kali

10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
2. Surgeons ($184,150)
Ini pasti dokter bedah.
Duitnya sekitar Rp 1,8 milyar per taun, gila..

eng ing eng.. ini dia profesi termahal
Spoiler for no 1:



Wah, asiknya bisa gajian sebesar itu
Mau dibeliin apa aja ya.. beli emoticon-Blue Guy Cendol (L) 10 balok
Bisa punya rumah besar, punya mobil, punya..

Ah, ngayal mulu
eits penghasilan ane per tahun 5000 dollar loh setaun...
weh weh weh , hampir semuanya dokter
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

cita2 itu mah gan
Quote:Original Posted By rendra 3
weh weh weh , hampir semuanya dokter


iya gan...disana mahal2 gaji dokter
ko banyak kata "kayaknya ...." trus "mungkin....... "ga yakin ya gan ?

Light.Revenant's Comment

emoticon-Ngakak mayoritas dokter gan, berarti, berobat di AS termasuk mahal tuh gan10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
jadi pengusaha suksess gan... emoticon-Big Grin

tapi berat banget tantangannya.... emoticon-Matabelo

jadi dokter jg pendidikannya mahal gan.... emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By Light.Revenant
emoticon-Ngakak mayoritas dokter gan, berarti, berobat di AS termasuk mahal tuh gan10 profesi berpenghasilan terbesar di USA


mahal bgt gan.. makanya disana tiap org pasti punya insurance gan..
dokter yah yg menjanjikan...
cita2 ane dolo gan jadi dokter.. tp gak kesampean :berduka

nitip lapak baru ane
Quote:
MINI KULKAS buat nemenin agan ngaskus
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post384288289


Quote:Music Angel asyik buat dibawa
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post414550867


Quote:[dijual] kebo biru...
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post390687682
Wah dokter semua. Pantes aja 10 profesi berpenghasilan terbesar di USA
kebanyakan rata rata dokter ya gan profesinya

makanya kaya kaya emoticon-Big Grin
dokter semua kebanyakan.. tp kenapa org terkaya di dunia bidang telekomunkasi ya gan? nomor duanya Bill gates di bidang IT aka microsoft.. bingung gan.. :maho
semuanya dokter nih........pengen jadi dokter juga ah...
Quote:Original Posted By thumper225
semuanya dokter nih........pengen jadi dokter juga ah...


Mending Jadi Gayus juragan..duitnye ga berseri!wkwkwkwkwk........
Quote:Original Posted By 777788
kebanyakan rata rata dokter ya gan profesinya

makanya kaya kaya emoticon-Big Grin

iya gan...
rata-rata di bidang medis ya emoticon-Smilie

emang kesehatan tuh yang paling penting ^^
wah dokter brarti tajir2 disana...iyalah gan..
di indonesia aja dokter tajir2...
tp diindonesia koruptor kalo peringkat no 1 nya...
emoticon-Ngakak
mantep gan, orangnya di bius trus dijarahin $-nya