alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008185445/agan2-senior-lbih-suka-zone-defend-atau-man-to-man
agan2 senior lbih suka zone defend atau man to man ???
agan2 semuanya ,ane pngen tau dri agan senior yg udh serig maen bsket ,ane pngen nnya ke agan2 ,lbih baek pke zone defend atau man to man gan ?
lebih untung yg mna ni pertahanan gan ?
lbih cape yg mna gan ?
lbih enak yg mana gan ?
klo bkin cape , apa yg hrus di lakukan biar ga cape ? emoticon-Big Grin
dan lain2 .
maap ni gan ,klo tritnya berantakan ,mklum msih nubie .

yg udh ISO ane mohon gan ,ksih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) klo yg blm ISO gpp ksih ane emoticon-Rate 5 Star jga gpp kok gan .
mksih ya agan . emoticon-2 Jempol
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia
sama2 punya kekurangan dan kelebihan

kalo man to man lebih cape jelas, tapi kalo musuhny bisa 3 point pasti keganggu , kalo zone musuh bisa bebas 3point..tapi man to man kalo di pick and roll bisa tembus..kalo zone masi ada yg bisa back up
Quote:Original Posted By Sidesweep
sama2 punya kekurangan dan kelebihan

kalo man to man lebih cape jelas, tapi kalo musuhny bisa 3 point pasti keganggu , kalo zone musuh bisa bebas 3point..tapi man to man kalo di pick and roll bisa tembus..kalo zone masi ada yg bisa back up


bener, seperti penjelasan sob diatas. man 2 man emang sangat menguras tenaga. namun efektif. cara melawannya ya pick n roll untung2 kalo switchnya kagak level dalam hal tinggi sehingga menguntungkan lawan. di NBA lebih prefer mengunakan sistem pertahanan man 2 man ketimbang zone defense. bahkan lebih gilanya lagi di NBA pernah ada coach yang melakukan man 2 man full court defense sejak 1q . kebayang kagak letihnya kayak apa. jujur aja kalo basket permainan 7-8 org saja sisanya bench warmer emoticon-Frown kecuali partai tidak terlalu penting lagi bisa keseluruhan. CMIIW
Quote:Original Posted By Sidesweep
sama2 punya kekurangan dan kelebihan

kalo man to man lebih cape jelas, tapi kalo musuhny bisa 3 point pasti keganggu , kalo zone musuh bisa bebas 3point..tapi man to man kalo di pick and roll bisa tembus..kalo zone masi ada yg bisa back up


Quote:Original Posted By herianto lim
bener, seperti penjelasan sob diatas. man 2 man emang sangat menguras tenaga. namun efektif. cara melawannya ya pick n roll untung2 kalo switchnya kagak level dalam hal tinggi sehingga menguntungkan lawan. di NBA lebih prefer mengunakan sistem pertahanan man 2 man ketimbang zone defense. bahkan lebih gilanya lagi di NBA pernah ada coach yang melakukan man 2 man full court defense sejak 1q . kebayang kagak letihnya kayak apa. jujur aja kalo basket permainan 7-8 org saja sisanya bench warmer emoticon-Frown kecuali partai tidak terlalu penting lagi bisa keseluruhan. CMIIW


sudah dijawab dengan lengkap dan jelas
jadi agan2 senior ,lbih baaek man to man atau zone defend ?
ane msih emoticon-Bingung nih gan .
gw pribadi lebih seneng man to man marking
ya kalo masi maen di sma sma gitu , kalo postur tubuh mendukung (gede2 gitu mksdnya) , deff zone aja gan , pasti kuat banget .

lagian anak sma jarang yg shootnya jago2 banget ..

tapi kalo musuhnya emang jago shoot , ya sebaiknya man to man , walaupun agak cape ..

yaa walaupun gak secape man to man full press court , tetep aja engap itu deff man to man . hahaha
ane lebih prefer zone bro , sperti penjelasan yg sudah sudah ane setuju .
tapi kalo ane sih lebih seneng half court 1-2-2 , jadi bisa trapping emoticon-Big Grin
jadi cepet kalo mau nyteal kalo tim ane biasa ny emoticon-Big Grin
di urutin dr plg belakang center-forward-guard gtu bro CMIIW

ada juga sekolah laen disini deff ny zone double center , ane bingung arah gerak ny , tapi cukup efisien emoticon-Smilie
kalo pendapat ane, pake Man2Man... zone itu bagus, tapi tidak semua orang bisa kompak dalam 1 tim.. mungkin ada yg geser/nutupnya Lowside (sisi lemah) dll..

Bagaimana dengan man2man??? Wow, ini sangat spesial bgt... setiap orang pasti punya naluri bertahan, nah sekarang sapa yg ga bisa jaga 1 orang/tempel 1 orang??? mudah kan??
Itu sebabnya ane prefer ke man2man, kalo lawan yg dijaga bagus / cepet ya change ato ganti ma temen yg punya speed menyamai tuh lawan.. nah kalo ada musuh yg lemah/ ga bisa maen basket, penjagaan agak dikendorin dan sedikit bantu temen (yg jaga lawan lebih kuat)...

sekian pendapat ane....
Beda argumen boleh, yg penting saling menghargai dan selalu Love Basket mas bro.... heheheheemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
prefer man2man..

zone itu lebih capek kalo melakukannya dengan benar...

terutama zone 1-3-1 pas dapet bagian bawahnya,,,,

kecuali kalo zone cuma bediri2 doang, dijamin ga cape deh...
itu semua kan tergantung "sikon di lapangan" menurut ane ya kyk yg atas2 bilang ada lbih dan ada kurangnya paste smua...

mungkin klu ketemu lawan yang individunya mayan,so have to man to man (dengan catatan pemain jg bisa jaga mental dan kondisi) karena man - man menurut ane rentan dengan personal foul pa lagi di guardnyaa..

klu zone sok atuh klu ketemu 3pt macam stojakovic gt... da bye bye da... hahaha ^^'

so mungkin membantu
Setau gw zone defense lbh susah ditembus ketimbang man 2 man....
menurut ane zone defense gan
zone defense (berdiri2 doank) emoticon-thumbsup:
ane prefer man 2 man, tapi lihat sikon juga..
zone defence juga enak sebenernya tapi tergantung sam komunikasi temen setim juga, kalo ada yg lolos trus help'nya telat, udah deh pecah tuh zone...

tapi biasanya tim ane suka pake diamond and one kalo PG lawan cukup ngerepotin a.k.a jago,
matiin poros serangan..
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kuman super
prefer man2man..

zone itu lebih capek kalo melakukannya dengan benar...

terutama zone 1-3-1 pas dapet bagian bawahnya,,,,

kecuali kalo zone cuma bediri2 doang, dijamin ga cape deh...


wah,ane dr sma sampai sekarang kalo zone pasti pake 1-3-1

kalo offence ane lebih demen kalo musuh pake man2man,lebih gampang bongkarnya ketimbang zone apalagi kl bigman nya gede2...

kalo lawan ga terlalu bagus bisa man2man full court atau 1-2-1-1 full court
pernah coba zone full press 1-2-2 , 1-2-1-1, 2-2-1?
defense zone yang di aplikasiin 1 lapangan full.
kalau udah trlatih matep tuh buat trap full press emoticon-Big Grin

lagi marak di SMA SMA daerah jawa timur emoticon-Stick Out Tongue
vote for zone defence, faktor usia dan speed juga

pake 2-1-2 formasi wiro sableng emoticon-Hammer (S)

kecuali ada satu yang jago bener baru di box out, dijagain ama yang larinya kenceng, bukan untuk stop, cuman disturb aja, kalo di 3 point, banyak banyak berdoa dah emoticon-Big Grin
buat defense yang bagus tuh.... defense bisa dilakukan secara random berkala.... biar lawan bingung, jadi pola serangan lawan ga effektif karena kita ganti2 pola defnse terus.... normalnya sih saat lawan turunin tukang2 tembak ya kita main man to man.... tapi pas dia mainin big man or tukang nge-drive.... yah lebih aman zone 2-3.....

tapi kalo semuanya main, tukang tembak ada, tukang nge-drive ada, n big man ada.... ya pilihannya zone 3-2 or 1-3-1...


jadi pinter2 coachnya aja....
tergantunng kondisi lawan ganemoticon-Big Grin
kl tim lawan inside nya bagus zone 2-3, kl outside nya bagus men to men, kl punya 3 point shooter bagus 4 pemain zone 2-2 1 orang men to men press, kl outside ma inside nya bagus tergantung pelatih nya defense model apa asal disiplin aja tp kl ane prefer sih triangle twoemoticon-Big Grin
×