alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk
Numpang curcol gann.
Ane lulusan S1 hubungan intim, HI mksutnya hahahaha

Ane kerja di salah satu bank abc yg smua orng pakek.

Pngn ke jalur yg benar nih sesuai jurusan.

Websitenya bisa d akses kpn ya gan buat 2015. Mhn info
Ngikutin trit ini jaman ikutan cpns kemlu 2012 emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Moga2 tahun depan buka lagi yak emoticon-Blue Guy Peace #belomkapok
Permisi gan,
Numpang tanya, kemenlu tahun depan buka rekruitment gak ya ?
Kalau buka biasanya bulan apa ?
Terima kasih emoticon-Smilie
ane dnger2 kbar burung bulan 3/4 gan emoticon-Sundul Gan (S)
Agan sekalian, mau tanya, saya baca di thread ini bagian awal-awal begini :
"Untuk Dicatat:
1. Bagi lulusan luar negeri S1, biasanya kan ngga belajar PKN (Pendidikan Kewarganegaraan), itu wajib loh ternyata. Jadi percuma klo udah sampai tahap wawancara tapi ga ada Mata Kuliah PKN di Transkrip-nya ga bakalan diterima Gan (Berdasarkan Pengalaman). Jadi dengan terpaksa ambil S2 dulu...baru deh bisa ikutan lagi."

Jadi kalau S1 dan S2 Ekonomi di luar negeri tidak bisa mendaftar jadi diplomat kah? Apa ada prospek lulus atau tidak ya? Terima kasih.
Quote:Original Posted By ocheoche
Agan sekalian, mau tanya, saya baca di thread ini bagian awal-awal begini :
"Untuk Dicatat:
1. Bagi lulusan luar negeri S1, biasanya kan ngga belajar PKN (Pendidikan Kewarganegaraan), itu wajib loh ternyata. Jadi percuma klo udah sampai tahap wawancara tapi ga ada Mata Kuliah PKN di Transkrip-nya ga bakalan diterima Gan (Berdasarkan Pengalaman). Jadi dengan terpaksa ambil S2 dulu...baru deh bisa ikutan lagi."

Jadi kalau S1 dan S2 Ekonomi di luar negeri tidak bisa mendaftar jadi diplomat kah? Apa ada prospek lulus atau tidak ya? Terima kasih.


Maaf agan lg nanya tapi ane,malah mau nanya nih sama agan hehe
Soalnya yg keliatan masih aktif di thread ini ya cuman si agan..

Saya ini lulus s1 hukum internasional, rencananya mau lanjut s2 kenotariatanemoticon-Hammer
Untuk kasus seperti saya, masih memungkinkan gak kerja di kemenlu?

Terimakasih
Quote:Original Posted By turqoisewater
Ngikutin trit ini jaman ikutan cpns kemlu 2012 emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Moga2 tahun depan buka lagi yak emoticon-Blue Guy Peace #belomkapok


Semangat gan, semoga berhasil emoticon-Ngacir2
siapa veteran yang mau daftar lagi tahun ini???????? emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By dikerjakan


Maaf agan lg nanya tapi ane,malah mau nanya nih sama agan hehe
Soalnya yg keliatan masih aktif di thread ini ya cuman si agan..

Saya ini lulus s1 hukum internasional, rencananya mau lanjut s2 kenotariatanemoticon-Hammer
Untuk kasus seperti saya, masih memungkinkan gak kerja di kemenlu?

Terimakasih


pake ijazah S1 agan aja..., mungkin sekali gan. kenalan ane ada yg skrg kerja di kemlu. S1 Hukum, S2 pariwisata. Doi apply pake ijazah S1
Quote:Original Posted By wroses
siapa veteran yang mau daftar lagi tahun ini???????? emoticon-I Love Indonesia



ooh, emang taun 2016 bakal ada rekrut CPNS lagi? kok angin2 beritanya kaga ada kedengeran sama sekali ampe hari gini??
Quote:Original Posted By ntenzz


ooh, emang taun 2016 bakal ada rekrut CPNS lagi? kok angin2 beritanya kaga ada kedengeran sama sekali ampe hari gini??


kemaren sih info sekitar november, mudahan ga hoax yaa...
Quote:Original Posted By wroses


pake ijazah S1 agan aja..., mungkin sekali gan. kenalan ane ada yg skrg kerja di kemlu. S1 Hukum, S2 pariwisata. Doi apply pake ijazah S1


temen agan yg kmrn itu lsg lamar cpns apa dari honorer? denger2 yg honorer banyak diangkat jd cpns kemenlu yah? cmiiw
Quote:Original Posted By Avangelino


temen agan yg kmrn itu lsg lamar cpns apa dari honorer? denger2 yg honorer banyak diangkat jd cpns kemenlu yah? cmiiw


langsung lamar cpns tahun 2013
Quote:Original Posted By Avangelino


temen agan yg kmrn itu lsg lamar cpns apa dari honorer? denger2 yg honorer banyak diangkat jd cpns kemenlu yah? cmiiw


iya gan, senior ane dulu banyak yang honorer terus diangkat jadi cpns dan itu prosesnya butuh waktu yg lamaaa emoticon-raining
kalau jurusannya pendidikan bahasa inggris boleh nggak ya gan?
batas umur s1 brp ya gan
Quote:Original Posted By keemul
kalau jurusannya pendidikan bahasa inggris boleh nggak ya gan?

Boleh

Quote:Original Posted By mbulgem
batas umur s1 brp ya gan

Kalo ga salah 28 ya