alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk
Quote:Original Posted By alma.2006
nih update berita lagi dari web menpan

Spoiler for "berita":


[URL="http://www1.menpan.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=356emoticon-Stick Out Tongueassing-grade-tkd-cpns-tak-dapat-ditawar-tawar&catid=1:berita-terbaru"]sumber[/URL]

semoga bermanfaat! emoticon-Smilie


Setelah dibaca dengan cermat, sepertinya saya tdk memenuhi kualifikasi. Bye2 deh jadi seorang diplomat emoticon-Frown
Oh ya, agan alma.2006 dpt nilai brp klo boleh tahu? emoticon-Smilie Pasti besar ya, diatas 70? emoticon-Smilie
Absen... Sembari nunggu pengumuman..
Moga lolos emoticon-Selamat
nttane jg absen nich....
deg2an jg nunggu pgmuman...
kira2 bkal diambil brp ya bwt thp slnjutnya...
kmren ngintip d situs menpan qo kbykan cewe yah bwt pdk.
coba2 search randomly tp qo byk bgt peserta yg invalid....
kira2 knp ya??? kl ga salah skita 50% lbh yg invalid.
Quote:Original Posted By 5vi
nttane jg absen nich....
deg2an jg nunggu pgmuman...
kira2 bkal diambil brp ya bwt thp slnjutnya...
kmren ngintip d situs menpan qo kbykan cewe yah bwt pdk.
coba2 search randomly tp qo byk bgt peserta yg invalid....
kira2 knp ya??? kl ga salah skita 50% lbh yg invalid.


ente PDK gan? iya, kmaren ane coba random search lebih bnyak yang invalid ..

moga sukses ya ..emoticon-Smilie
dan sampe skrg belom ada pengumuman..emoticon-Frown
eh gan gan udah ada pengumumannya nih... emoticon-Smilie
^gmn hasilnya agan? kayaknya lolos nih.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
selamat berjuang deh bwt kaskuser yg bisa lanjut ke tahap selanjutnyaemoticon-Selamat

moga2 bisa lolos sampe final dan jangan lupa klo dah jadi pejabat,tetep komit sama amanah sebagai abdi negara emoticon-I Love Indonesia
hehehe alhamdulillah gan...emoticon-Smilie


amiiinnn mudah2an sampe tahap akhir lancar...biar Indonesia diplomasinya nya lebih baik..
Quote:Original Posted By nylekamin
hehehe alhamdulillah gan...emoticon-Smilie


amiiinnn mudah2an sampe tahap akhir lancar...biar Indonesia diplomasinya nya lebih baik..


Waah, sama Gan, Senin besok test bahasa. Agan pilih bahasa apa?
Quote:Original Posted By anggatrenggana
Waah, sama Gan, Senin besok test bahasa. Agan pilih bahasa apa?


wahh beneran gan? ngeliat keterangannya dimana yah? kok ane ga ada keterangan tes selanjutnya kapan dan dimana?

saya bahasa Inggris gan..emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nylekamin


wahh beneran gan? ngeliat keterangannya dimana yah? kok ane ga ada keterangan tes selanjutnya kapan dan dimana?

saya bahasa Inggris gan..emoticon-Smilie


Ada kok Gan, di bagian pengumuman.
Nih saya infoin

PELAKSANAAN UJIAN KEMAMPUAN/PENGUASAAN BAHASA ASING


BAHASA INGGRIS

PEJABAT DIPLOMATIK DAN KONSULER (PDK), PENATA KEUANGAN DAN KERUMAHTANGGAAN PERWAKILAN (PKKRT), DAN PETUGAS KOMUNIKASI (PK)

Hari/Tanggal : Minggu, 14 Oktober 2012
Waktu : Pukul 09.00 WIB - selesai
Tempat : LBPP – LIA Pramuka
Jalan Pramuka Kav. 30
Jakarta

BAHASA MANDARIN

Hari/Tanggal : Selasa, 16 Oktober 2012
Waktu : Pukul 10.30 WIB - selesai
Tempat : Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Luar Negeri
Jl. Sisingamangaraja No. 73 Kebayoran Baru – Jakarta Selatan

BAHASA PERANCIS

Hari/Tanggal : Selasa, 16 Oktober 2012
Waktu : Pukul 09.00 WIB - selesai
Tempat : Institut Francais Indonesia
Jl. Salemba Raya 25, Jakarta Pusat

BAHASA ARAB

Hari/Tanggal : Selasa, 16 Oktober 2012
Waktu : Pukul 09.00 WIB - selesai
Tempat : Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Luar Negeri
Jl. Sisingamangaraja No. 73 Kebayoran Baru – Jakarta Selatan

BAHASA RUSIA

Hari/Tanggal : Senin, 15 Oktober 2012
Waktu : Pukul 14.00 WIB - selesai
Tempat : Pusat Kebudayaan Rusia
Jl. Diponegoro 12, Menteng -Jakarta Pusat

BAHASA SPANYOL

Hari/Tanggal : Selasa, 16 Oktober 2012
Waktu : Pukul 10.00 WIB - selesai
Tempat : Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Luar Negeri
Jl. Sisingamangaraja No. 73 Kebayoran Baru – Jakarta Selatan

BAHASA JERMAN

Hari/Tanggal : Senin, 15 Oktober 2012
Waktu : Pukul 14.00 WIB - selesai
Tempat : Ruang Komputer Goethe-Institut Jakarta
Jl. Sam Ratulangi 9 -15, Menteng – Jakarta Pusat
^^^^^^^^^^^


wahh iya nuhun gan..ane tadi udah tes bhs Inggris di LIA Pramuka..agan sukses ya tes nya!
klo ane gak lulus nih gan, tes bahasanya..sedih bener deh...
next year mau coba lagi ahh. sekarang mo coba2 lamar jadi staf lokalnya dulu aja emoticon-Big Grin
halo agan-agan skalian, ad yang bsk tanggal 5-9 ikut seleksi akhir kemenlu? Buat para sesepuh yang punya info, mau nanya dunkz, klo pas lg pelatihan itu, kita tinggal di pusdiklat ato di kos gt ngga ya? Apakah kita akan dberi uang saku? Oia kisaran gaji kemenlu klo pas lg di Indo skitar berapa yaa? Maaf nanyanya banyaak emoticon-Malu (S)

Petugas Komunikasi

Gan,

Nanya juga neh saya lulus sebagai petugas Komunikasi.
Cuman baca - baca tentang diplomat diatas, ane jadi ragu deh ambilnya emoticon-Bingung (S)

Yang Petugas Komunikasi di Kemenlu boleh share ?

1. Apa aja kerja Petugas Komunikasi,
2. Nanti ditempatkan di Luar negri juga kayak diplomat ?
3. Benar neh gajinya emg gaji golongan IIC ya, apakah ada gaji tambahan lainnya ?
4. Kapan kira2 diklat dimulai ?

Terimakasih Buat Bantuan Agan2 semua ya
emoticon-Matabelo
Misi agan agan sekalian .
ane mau nanya nih, ane kan mau kuliah ambil jurusan Hubungan Internasional.
kira2 tar ane kalo ude lulus bisa masuk posisi apaan ya d Deplu ? emoticon-Bingung (S)
trit nya sepi nih, emoticon-Belomatabelo

ayo mana yang lolos tes akhir kemlu 2012, absen sini
Quote:Original Posted By diazzz1st
trit nya sepi nih, emoticon-Belomatabelo

ayo mana yang lolos tes akhir kemlu 2012, absen sini


Ane gan.. lumayan pusiing,, plus kurang puas dgn performa ane tadi... moga besok sampe tes yg terakhir lancar & khusnul khotimah.. aamiin

pelamar kemlu kayakny ga bnyak yg ngaskus. makanya sepi..
Ente posisi apa gan?
hadiiiir, hari ini pada interview psikolog jam berapaa? Ane kbagian ntar stgh 2. Yg udh tes td dtanyain ap aj kaah?