alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008183106/yang-kerja-di-deplu-sekarang-kemenlu-share-yuk
misi gan taon ini teknik informatika gk bsa jadi diplomat lg yah emoticon-Mewek ane liat dsni 2009 bsa gan http://suryodesign.wordpress.com/tag/deplu/
Quote:Original Posted By alfaransya
misi gan taon ini teknik informatika gk bsa jadi diplomat lg yah emoticon-Mewek ane liat dsni 2009 bsa gan http://suryodesign.wordpress.com/tag/deplu/


tahun ini gak ada buka pnsbuat departemen gan, yg ama buat diknas ama dinkes aja hihik
Agan2 yang budiman...
ada lowker buat ane yg lulusan D3 bahasa inggris ga ya di kemenlu..?
jadi diplomat emoticon-Smilie
share klo ada buka lowker ya...emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By calupict


Saya masih anak bawang. Bagian PDK (Pejabat Diplomatik dan Konsuler).

Kalau soal rule kimpoi, pada dasarnya yang dianut adalah UU Perkimpoian, ditambah g boleh ama WNA (kecuali diWNI-in). Kalau soal bekerja, apabila penempatan di Indonesia, boleh kok bekerja. Kalau di luar negeri, yang tidak diperbolehkan adalah bekerja secara tetap, jadi tidak mutlak.

Kalau local staff ya seumur2 jd LS, kecuali kalau daftar jadi CPNS Kemlu (Pernah kejadian). Kerjanya yang bantu2 Home Staff (diplomat). Bisa bantu nerima WNI yang mau perpanjang paspor, dlldsb.

Kalau atase ada 2 jenis, atase pangkat diplomat yang paling bawah dan atase teknis. Kalau yang dimaksud atase teknis (Perdagangan dll) daftarnya di Kementerian asal masing2, bukan Kemlu. Dan siapa yang menempatinya ya bergantung pada kebijakan Kementerian masing2.

Gpp. Bisa lewat PM juga nanyanya.


Permisi Gan,
kenalin saya Gusti. Tertarik dgn topik ini, jadi emang bener ya kalo Local Staff itu kemungkinan kerja serabutan?
Kebetulan saya baru saja diterima (secara lisan, belum sign kontrak) untuk jd SekPri Dubes di salah satu KBRI, nah.. yg saya khawatirkan itu job desk posisi tsb khawatirnya "serabutan". Saya kan background pendidikan IT, awalnya sih saya ditawarkan posisi tsb karena saya pernah ngelola data INGO di Kemlu slama beberapa bulan di 2009. Tapi kalo setiba di KBRI kerjanya "serabutan", uhmm.... emoticon-Takut (S)
Oh ya Gan, minta masukannya biasanya Local Staff di KBRI itu peluang kerja sekembalinya di Indonesia gimana ya..? Apa punya nilai tambah jika kerja di kantor kedutaan asing di sini?

gan ikutan-ikutan donkz,.he..3x ikutan nanya maksudnya,. emoticon-I Love Indonesia (S) ,.numpang nanya gan,. ane baru aja terima telfon buat tes hari rabu ntar tanggal 20-06-2012,. ane dari jurusan teknik informatika,. ngelamarnya udah aga lama sih beberapa bulan yang lalu,. makanya agak kaget juga tiba2 dapet telfon,. (ko malah curhat emoticon-I Love Indonesia (S) ) gini gan pertanyaan ane,. dlu waktu ngelamarnya ngisi lowongan jdi staff IT atau sesuai dengan kbutuhan lowongan yg ada di deplu,. nah stelah baca ternyata itu buat lulusan D3,. sementara ane lulusan S1,. apa itu kita mutlak jd staff IT,. ato nantinya bisa saja kita mengisi lowongan yg lain..?? thanks sebelumnya gan,. maaf nih kepanjangan emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-I Love Indonesia
gan ada yang punya contoh surat pernyataan gak ? ane bingung cara buatnya terus biasa di tulis tangan atau ketik sih ? ane baru mau ikut yang tahun ini xixixixi
Quote:Original Posted By streetflat
gan ada yang punya contoh surat pernyataan gak ? ane bingung cara buatnya terus biasa di tulis tangan atau ketik sih ? ane baru mau ikut yang tahun ini xixixixi


Sama gan,, ane baca2 ada yang ambil surat pernyataan dari kementrian lain..soalnya ane cari di webnya kemenlu ga dapet2 gan..
Quote:Original Posted By imha.hime
Sama gan,, ane baca2 ada yang ambil surat pernyataan dari kementrian lain..soalnya ane cari di webnya kemenlu ga dapet2 gan..


sama gan senasib nih... harusnya di kasih tau ya lengkapnya jadi orang gak bingung
ane nyoba kemenlu jg, sukses wat semua dah.. btw surat pernyataan emang bnr ga ada di webnya? nyari tempat lain ya?
Quote:Original Posted By streetflat
gan ada yang punya contoh surat pernyataan gak ? ane bingung cara buatnya terus biasa di tulis tangan atau ketik sih ? ane baru mau ikut yang tahun ini xixixixi


Quote:Original Posted By imha.hime
Sama gan,, ane baca2 ada yang ambil surat pernyataan dari kementrian lain..soalnya ane cari di webnya kemenlu ga dapet2 gan..


Quote:Original Posted By streetflat
sama gan senasib nih... harusnya di kasih tau ya lengkapnya jadi orang gak bingung


Quote:Original Posted By skyhill
ane nyoba kemenlu jg, sukses wat semua dah.. btw surat pernyataan emang bnr ga ada di webnya? nyari tempat lain ya?


Absen aaah, saya juga ikutan cpns kemenlu tahun ini. Impian sedari SMP nih Gan masuk Kemenlu (dulu deplu).

Untuk agan2 diatas, formulir pernyataan bisa di download kok di website-nya, ada di bagian download formulir. Formulir akan bisa di download kalau agan-agan sudah selesai memasukan data diri secara lengkap sesuai ketentuan. Kalau blm berhasil/disimpan data-datanya ga bakalan bisa download (mohon hati2 ketika masukin data pelamar, karena ga bisa diedit)
Quote:Original Posted By streetflat
gan ada yang punya contoh surat pernyataan gak ? ane bingung cara buatnya terus biasa di tulis tangan atau ketik sih ? ane baru mau ikut yang tahun ini xixixixi


Quote:Original Posted By imha.hime
Sama gan,, ane baca2 ada yang ambil surat pernyataan dari kementrian lain..soalnya ane cari di webnya kemenlu ga dapet2 gan..


Quote:Original Posted By streetflat
sama gan senasib nih... harusnya di kasih tau ya lengkapnya jadi orang gak bingung


Quote:Original Posted By skyhill
ane nyoba kemenlu jg, sukses wat semua dah.. btw surat pernyataan emang bnr ga ada di webnya? nyari tempat lain ya?


Quote:Original Posted By anggatrenggana
Absen aaah, saya juga ikutan cpns kemenlu tahun ini. Impian sedari SMP nih Gan masuk Kemenlu (dulu deplu).

Untuk agan2 diatas, formulir pernyataan bisa di download kok di website-nya, ada di bagian download formulir. Formulir akan bisa di download kalau agan-agan sudah selesai memasukan data diri secara lengkap sesuai ketentuan. Kalau blm berhasil/disimpan data-datanya ga bakalan bisa download (mohon hati2 ketika masukin data pelamar, karena ga bisa diedit)


NAAH ini mesti teliti gan surat prnytaan ad dibagian prsyratan, kl agan telitibcany disitu ad link arahan buat download surat prnytaan ny itu ud skalian sm formulir online ny,,, bner kta agan angga hrs hati2 masukin datanya,,,,

Alhamdulilah ane lulus seleksi administrasi gan n ntr tgl 8 september 2012 ikut tes tulis substansi emoticon-Malu

FYI prsyratan administrasi tuh pnting bgt, tmn ane aj ad yg g lulus krn g teliti (contoh: dprsyratan fto background putih n dia ud masukin di formulir online warna biru, y jd g lolos deh)

yg pnya info lain silahkan di share di mari gan emoticon-Big Grin
numpang mantau juga, ane ikut CPNS bwt kemenlu tahun ini.. alhamdulillah lulus yg administrasi padahal ga nyangka juga sih scra jumlah pendaftarnya sebanyak itu bikin pesimis dluan emoticon-Matabelo
baca2 cerita dan pengalaman dari yang pernah tes kemenlu, kayaknya berat banget nih dibanding tes CPNS laennya emoticon-Takut
btw, ada yang tw info ga nantinya berapa perbandingan jumlah yang lolos tahap pertama dibandingkan jumlah pesertanya?
tes untuk tahap pertama ini (kompetensi dasar+substansi) apakah akan ada perbedaan soal untuk masing2 formasi yang dilamar? atokah itu nantinya ada di tahap selanjutnya? scara background pendidikan dan jobdesc untuk masing2 jabatan kan beda2.. emoticon-Matabelo
-dopost- emoticon-Hammer
ujian tgl 8 ya gan?
ada yg mau share soal ujiannya kyk apa ga ya??

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GetaVisco
NAAH ini mesti teliti gan surat prnytaan ad dibagian prsyratan, kl agan telitibcany disitu ad link arahan buat download surat prnytaan ny itu ud skalian sm formulir online ny,,, bner kta agan angga hrs hati2 masukin datanya,,,,

Alhamdulilah ane lulus seleksi administrasi gan n ntr tgl 8 september 2012 ikut tes tulis substansi emoticon-Malu

FYI prsyratan administrasi tuh pnting bgt, tmn ane aj ad yg g lulus krn g teliti (contoh: dprsyratan fto background putih n dia ud masukin di formulir online warna biru, y jd g lolos deh)

yg pnya info lain silahkan di share di mari gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By alma.2006
numpang mantau juga, ane ikut CPNS bwt kemenlu tahun ini.. alhamdulillah lulus yg administrasi padahal ga nyangka juga sih scra jumlah pendaftarnya sebanyak itu bikin pesimis dluan emoticon-Matabelo
baca2 cerita dan pengalaman dari yang pernah tes kemenlu, kayaknya berat banget nih dibanding tes CPNS laennya emoticon-Takut
btw, ada yang tw info ga nantinya berapa perbandingan jumlah yang lolos tahap pertama dibandingkan jumlah pesertanya?
tes untuk tahap pertama ini (kompetensi dasar+substansi) apakah akan ada perbedaan soal untuk masing2 formasi yang dilamar? atokah itu nantinya ada di tahap selanjutnya? scara background pendidikan dan jobdesc untuk masing2 jabatan kan beda2.. emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By bababai
ujian tgl 8 ya gan?
ada yg mau share soal ujiannya kyk apa ga ya??

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Aseek ada temen emoticon-Big Grin

Baca-baca buku soal cpns aja Gan haha....

Jangan lupa bahasa inggrisnya juga dan bahasa pilihan kedua! emoticon-Smilie
Duuh, post-nya masalah mulu deh!! -_______-
Quote:Original Posted By alma.2006
numpang mantau juga, ane ikut CPNS bwt kemenlu tahun ini.. alhamdulillah lulus yg administrasi padahal ga nyangka juga sih scra jumlah pendaftarnya sebanyak itu bikin pesimis dluan emoticon-Matabelo
baca2 cerita dan pengalaman dari yang pernah tes kemenlu, kayaknya berat banget nih dibanding tes CPNS laennya emoticon-Takut
btw, ada yang tw info ga nantinya berapa perbandingan jumlah yang lolos tahap pertama dibandingkan jumlah pesertanya?
tes untuk tahap pertama ini (kompetensi dasar+substansi) apakah akan ada perbedaan soal untuk masing2 formasi yang dilamar? atokah itu nantinya ada di tahap selanjutnya? scara background pendidikan dan jobdesc untuk masing2 jabatan kan beda2.. emoticon-Matabelo

yaah dcoba aja gan,,justru jgn ciut tp djadiin tantngan emoticon-Big Grin
yang ane tau sih dikit yg lulus di ujian tes tulis substansi ini gan,,bs skitar 25-30% aj dr masing2 jabatan emoticon-Belo tp ya harus ttp optimis lah emoticon-Big Grin

Untuk masing2 jbatan jg dr info sana sini yg udah ane ubek2 ya soal2ny emang beda2, jd bner2 spesifik dibidang yg qt masukin emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bababai
ujian tgl 8 ya gan?
ada yg mau share soal ujiannya kyk apa ga ya??

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By anggatrenggana
Aseek ada temen emoticon-Big Grin

Baca-baca buku soal cpns aja Gan haha....

Jangan lupa bahasa inggrisnya juga dan bahasa pilihan kedua! emoticon-Smilie


soal ny yg ane tau bukan kek model soal TPA (tes potensi akademik) gt gan
tp spesifik, 20 PG, 10 isian singkat sm masing2 3 essay bhasa inggris n bhasa indonesia utk S1, S2 masing2 4 soal dan S3 masing2 5 soal.

dan itu beda2 sesuai jabatan yg kita ambil, misal PDK ya (ane ngmbil PDK)brrti soal2nya tntang brbagai isu2 sputar politik dalam danluar negri indonesia yg lagi Hot saat ini, dtmbah sm pngtahuan sjarah diplomasi indonesia dtmbah hubungan luar negri indonesia, bca2 jg sejarah ASEAN, APEC, KAA, perjanjian renville, linggar jati, KMB dll krn nnt smuanya kan di essay qt dksh soal yg bkal beranak pinak dan penuh analisa sputar diplomasi indonesia

kl yg PKKRT seputaran akuntansi sm stu lagi PK jg ya g jauh2 dr hal2 berbau IT kali y krna kan langsung praktek nantiny,,sgtu aj y gan infonya moga brmanfaat, jgn lpa sering2 googling, soalny bnyak yg bahas gnian di blog pribadi biasany emoticon-Big Grin

Btw kpan pda mau ambil kartu? ane bsok neh slasa insya Allah..sukses smua ya gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-Angkat Beer emoticon-Peluk
klo mau liat hasil ujian kemaren, bisa dicek di sini http://cpns3.menpan.go.id/
klo untuk hasil kelulusannya masih belum ada.
cuma ada skor dari masing2 tes.
btw, ada ambang batas nilai kelulusan berapa gitu?
sekalian klo ada yang berminat share nilainya?? emoticon-Big Grin
bwt perbandingan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By alma.2006
klo mau liat hasil ujian kemaren, bisa dicek di sini http://cpns3.menpan.go.id/
klo untuk hasil kelulusannya masih belum ada.
cuma ada skor dari masing2 tes.
btw, ada ambang batas nilai kelulusan berapa gitu?
sekalian klo ada yang berminat share nilainya?? emoticon-Big Grin
bwt perbandingan emoticon-Malu


Waaah, nilai saya kecil nih, cuma dpt 47 emoticon-Frown
nih update berita lagi dari web menpan

Spoiler for "berita":


[URL="http://www1.menpan.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=356emoticon-Stick Out Tongueassing-grade-tkd-cpns-tak-dapat-ditawar-tawar&catid=1:berita-terbaru"]sumber[/URL]

semoga bermanfaat! emoticon-Smilie