alexa-tracking

Lelaki ber-"Inner Handsome"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008180029/lelaki-ber-quotinner-handsomequot
Lelaki ber-"Inner Handsome"
bismillah...

hay, agan-aganwati, mau ikut share yah... sebelumnya maaf kalo repost, soalnya belum ane cek juga emoticon-Big Grin

tapi, semoga bermanfaat buat yang belum baca emoticon-Smilie

Spoiler for SetujuNggaSetuju:


Inner Handsome?


Di kalangan para cewek udah dikenal luas istilah inner beauty atau beauty under skin. Filosofinya, kecantikan sejati itu datang dari dalam hati cewek, bukan kulit alias luarannya. So, biar kata tampang manis dan bodi gorgeous kayak Titi Kamal, tapi hati-nya Mak Lampir ya mana ada cowok yang mau.

Nah, sebetulnya buat cowok hal seperti itu juga harus ada. Kegantengan atau kece-nya seorang cowok nggak bisa diukur hanya dari luaran, dari bodi yang atletis atau wajah yang cute. Kalau kaum cewek punya istilah inner beauty, untuk kaum cowok barangkali inner handsome. Ini istilah untuk cowok only.

Tapi silakan coba, biar pun seorang cowok kasep (baca: handsome) tapi kalau kelakuannya a'udzubillah, semua orang bakal ngacir. Begitu pula cewek mana mau dilamar cowok yang kelakuannya kayak setan. Biar ganteng tapi kalo ulahnya bikin makan ati ya amit-amit.

Prinsip 'kegantengan dari dalam' ini adalah firman Allah SWT. "Sesungguhnya orang yang paling mulia di sisi Allah adalah yang paling bertakwa di antaramu"(Al Hujurat: 13).

Rasulullah saw. juga udah ngingetin kita kebaikan itu nggak diliat dari penampilan, tapi dari isi hati. "Sesungguhnya Allah tidak akan melihat pada rupamu dan badanmu, tapi Ia melihat pada hatimu."

And ternyata, penampilan itu memang bisa menipu. Buktinya nggak ada penipu yang tampangnya asal-asalan. Rata-rata memaniskan diri mereka supaya meyakinkan calon korbannya. Cowok yang banyak gombalnya awalnya disukai tapi pait di ujungnya. Bakal dijauhin.

Tentu saja penampilan cowok makin komplit kalau ia bertakwa, baek, lalu ganteng en atletis. Pasti ia jadi idola banyak orang. Moga-moga kamu jadi yang seperti itu. Amin.[januar]

Agar Kamu Punya Inner Handsome


Supaya kamu jadi cowok yang ber-inner handsome, ada beberapa karakter yang kudu kamu miliki. Mau? Baca aja en amalkan!



1. Relijius (baca: beriman)

Nggak ada cowok yang demikian baik kalau ia nggak beriman. Cowok yang relijius bawaannya juga kalem, sopan dan optimistik. Kedekatannya ama Allah membuat ia jadi orang yang sadar sesadar-sadarnya kalau hidup itu adalah ladang beramal soleh. Dari sini akan muncul akhlakul karimah atawa aneka perbuatan yang menyenangkan orang lain. Ia juga akan menjaga hubungannya ama lawan jenis dengan ati-ati, karena nggak mau melukai perasaan mereka dan jadi dosa.



2. Jujur

Kejujuran sikap yang disukai banyak orang. Nah, sikap jujur ini kudu dimiliki para cowok kalau mereka mau jadi orang yang inner handsome, disukai banyak orang en pastinya Allah SWT. Berpura-pura atau memanipulasi penampilan dan sikap emang bisa diterima baik, tapi begitu ketauan 'belangnya', orang bakal menjauh. So, nggak usah deh sok jaim atau mengkamuflase diri di depan orang lain. Itu namanya carmuk (cari muka) atau caper (cari perhatian).



3. Nothing to loose

Percaya aja, nggak ada orang yang suka ama cowok yang kagak mau ngalah, apalagi kala udah jelas-jelas kalah en salah. Sikap keras kepala atau suka ngeles malah membuat dirimu 'jatuh' di depan orang lain. Sebaliknya mengakui kekalahan dan kesalahan akan nambah nilai plus buat dirimu. Itu berarti kamu emang gentle.



4. Sabar

Ada mitos yang salah soal dunia cowok, katanya, kalau ngadepin masalah "pukul baru tanya". Anak cowok emang udah kepalang didoktrin kudu ngeduluin ototnya ketimbang otaknya. Mereka yang ogah berantem sering dicap banci. Akhirnya, seringkali untuk urusan yang sepele anak-anak cowok sering berantem. Padahal sikap emosional atau brangasan kayak begitu dibenci banyak orang. Alih-alih ngeberesin masalah, malah nambah masalah. Banyak orang yang lebih suka dengan cowok kalem, rasional dan tenang dalam menghadapi masalah. Bukannya yang maen pukul.



5. Bertanggung jawab

Cowok yang ber-inner handsome adalah yang bertanggung jawab. Dia berani menanggung resiko seberani dia mengambil tindakan. Tau kan kasus Amanda Davina yang dibunuh pacarnya, Ronald? Gara-gara minta pertanggungjawaban akibat dihamili, eh tuh cowok malah nyekek kekasihnya sampai mati.

Sebesar apapun kesalahan yang pernah dikerjakan, seorang cowok yang baek, kudu siap bertanggung jawab. Pasalnya, kalau pun ia bisa lolos dari bertanggung jawab di depan manusia, apa bisa lolos di depan Allah nanti? Kagak la yauw!


Spoiler for PENTING!:


SUMBER
pertamaxxx horeeee
Bener tuh gan...
setuju banget sama ente gan,ada lagi gan, kalo ganteng tapi bego gimane tuh gan? emoticon-Hammer2
bener bnget gan,nah tuh cowok yg punya inner handsome idaman gw bnget emoticon-Kiss
wah nice inpo gan ane mau dalemin inner beauty nih Lelaki ber-"Inner Handsome"
2. Jujur
nie yg paling sulit untuk Cowok ,,, emoticon-Big Grin
yg keenem : Punya Pohon Duit.... emoticon-Big Grin
dijamin itu bisa meningkatkan Level Ketampanan Agan2....
Quote:Original Posted By Shadoweve
pertamaxxx horeeee


selamat ya gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Tenox
setuju banget sama ente gan,ada lagi gan, kalo ganteng tapi bego gimane tuh gan? emoticon-Hammer2


ganteng tapi bego????? cover tidak menjamin isi ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sastry
bener bnget gan,nah tuh cowok yg punya inner handsome idaman gw bnget emoticon-Kiss


ane juga mau sist emoticon-Genit:

Quote:Original Posted By Fehivimo
yg keenem : Punya Pohon Duit.... emoticon-Big Grin
dijamin itu bisa meningkatkan Level Ketampanan Agan2....


hahhaa itu optional kali yah emoticon-Big Grin
numpang +1 ah pake prime id,

5hal diatas kya ciri2 laki2 yg lulus dri pesantren yak neng emoticon-Big Grin
Lelaki ber-"Inner Handsome"
brarti tulang dong gan kegantengan sejati kita hahah emoticon-Big Grin
biasa aja, punya wajah ganteng buat ane bukan idaman tuh,emoticon-Big Grin
krn percuma punya tampang ganteng ala brad pitt kalo dia kere, pasti ngga akan lakuemoticon-Big Grin
kalo buat ane harta dan kekayaan adalah inner handsome yang sesungguhnya,
jadi buat ane sebagai cowo itulah impian inner handsome yang sebenarnya untuk dikejar-kejar oleh para wanita
Quote:Original Posted By teguh_aje
numpang +1 ah pake prime id,

5hal diatas kya ciri2 laki2 yg lulus dri pesantren yak neng emoticon-Big Grin
Lelaki ber-"Inner Handsome"


pesantren ga ngejamin dehhhh

Quote:Original Posted By anggaoo
brarti tulang dong gan kegantengan sejati kita hahah emoticon-Big Grin

kalo badannya kurus kering ya tulang
kalo badannya rada semok ya daging emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
paralunnn
ane harap ane jadi salah 1 yg punya inner handsome emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Bepeishere
biasa aja, punya wajah ganteng buat ane bukan idaman tuh,emoticon-Big Grin
krn percuma punya tampang ganteng ala brad pitt kalo dia kere, pasti ngga akan lakuemoticon-Big Grin
kalo buat ane harta dan kekayaan adalah inner handsome yang sesungguhnya,
jadi buat ane sebagai cowo itulah impian inner handsome yang sebenarnya untuk dikejar-kejar oleh para wanita


how poor you are dudeeeeeeeeeeeeee !!!! [buat yang ane block]
nice share gan
ane lagi menggali inner handsome ane emoticon-Wink
balik2 lagi kl ga punya penghasilan, mau dikasih makan apa anak orang???

makan tuh cinta emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By RizZinSide
ane harap ane jadi salah 1 yg punya inner handsome emoticon-Stick Out Tongue


aminnnnnnnnnnn emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bitch.
nice share gan
ane lagi menggali inner handsome ane emoticon-Wink


oke... gud luck gan emoticon-Big Grin
cwo dan2??wakakak
niceshare