alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips membeli rumah melalui kpr
4.6 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008178225/tips-membeli-rumah-melalui-kpr

Tips buat agan yang pengen punya rumah melalui KPR

Buat agan agan yang ingin membeli rumah via KPR, berikut ada tips lengkap buat agan agan! emoticon-thumbsup
Sebelumnya agan wajib rate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Tips membeli rumah melalui kpr

Berdasarkan penjelasan Bank Indonesia, kredit pemilikan rumah adalah suatu fasilitas kredit yang diberikan oleh perbankan kepada para nasabah perorangan yang akan membeli atau memperbaiki rumah.

Di Indonesia, saat ini dikenal ada dua jenis KPR:

Quote:


Apa Saja Persyaratan KPR?
Quote:


Biaya Proses KPR
Quote:


Metode Perhitungan Bunga KPR
Quote:


Keuntungan KPR
Quote:


Hal-hal yang perlu diperhatikan
Quote:


Wahh, sulitnya menulis trit yang bermutu emoticon-2 Jempol
Banyak yang baca tapi sedikit banget yang comment emoticon-Sorry dan belum ada yang berkenan membagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Setelah baca silahkan agan tinggalkan comment yang bermutu emoticon-thumbsup
NO JUNK NO emoticon-No Sara Please
Comment2 terpilih dari para kaskuser akan Manda pajang di pejwan emoticon-2 Jempol
Kalau agan merasa trit ini bermanfaat dan menginspirasi agan, silahkan rate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star agar banyak kaskuser lain yang membaca.
Yang udah iso bila berkenan bagi emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Trit ini akan selalu diupdate. emoticon-Sundul:
So keep reading gan.


Source : http://bisnis.vivanews.com/news/read...mah_dengan_kpr

Kunjungi trit bermutu amanda.tiffany
Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat
Bagaimana merencanakan investasi??
Pengen bisa beli rumah setelah lulus kuliah?? Nggak sulit koq gan!!!
Tips buat agan yang pengen punya rumah melalui KPR
Punya cewek/pacar bikin bokek?? Cekidot pengalaman ane gan...
Anak kost/mau kost?? Masuuuk gaan...
Trik mengurangi rasa pedasss samballl
Share:massa, polisi, dan perempuan!
[share] Seberapa besar arti seorang ibu bagi kalian??



Tambahan tips "bagaimana memilih bank untuk KPR"

Di musim luruh bunga seperti sekarang, bank-bank menggeber kucuran kredit pemilikan rumah (KPR). Mereka pun berlomba menawarkan berbagai pemanis demi memikat calon debitur. Agar tak salah pilih, tentu calon nasabah KPR harus cermat memilih.

Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 17
mangstabbbb gan tips yg bagus bt yg mau beli rumah mll fasilitas KPR

BTW PERTAMAXXXX ANE AMANKAN
Tambahan tips "bagaimana memilih bank untuk KPR"

Di musim luruh bunga seperti sekarang, bank-bank menggeber kucuran kredit pemilikan rumah (KPR). Mereka pun berlomba menawarkan berbagai pemanis demi memikat calon debitur. Agar tak salah pilih, tentu calon nasabah KPR harus cermat memilih.

Pertama, pilihlah bank yang punya divisi khusus KPR. "Ini akan menjamin kenyamanan dan keamanan nasabah," saran Mike Rini dari kantor perencana keuangan Mike Rini & Asociates.

Kedua, perhatikan bunga KPR tersebut. Maklum, besarnya patokan bunga ini sangat menentukan besar angsuran tiap bulan. Ada baiknya Anda memilih bank yang mengutip bunga rendah. Biasanya, bank juga menetapkan bunga tetap (fixed rate) selama beberapa tahun pertama dan bunga mengambang (floating rate) sesuai dengan bunga pasar di tahun-tahun berikutnya.

Jangan lupa tanyakan besaran bunga yang berlaku untuk nasabah lama. Dengan mengetahui selisih bunga antara nasabah baru dan nasabah lama, Anda bisa membandingkan patokan bunga bank bila bank sudah memberlakukan floating rate atau ada tren kenaikan suku bunga.

Direktur Bisnis UOB Buana Safrullah Hadi Saleh menuturkan, biasanya bank menetapkan jatuh tempo berlakunya floating rate. "Nasabah harus mengikuti kesepakatan yang
dibuat di awal," katanya.

Ketiga, perhatikan berbagai biaya yang ditetapkan bank dalam penyaluran KPR. "Sebab, biaya ini harus dibayarkan oleh calon debitur sebelum kredit cair," ajar Mike. Biaya yang lazim dibebankan bank dalam penyaluran KPR, antara lain biaya administrasi, provisi, biaya notaris, dan biaya asuransi.

Keempat, perhatikan pula fasilitas kredit. Anda harus menanyakan adanya opsi pelunasan, baik sebagian atau seluruhnya. Simak juga tentang kemungkinan fasilitas over kredit. Jangan lupa, tanyakan biaya penalti yang dikenakan bank plus sistem perhitungannya. Ada bank yang mematok biaya penalti berdasar nilai pelunasan atau sisa kredit. "Nasabah harus cerdik menghitung biaya ini," ajar Mike.
available space for comment bermutu
buat agan agan, share pengalaman atau pengetahuan agan tentang KPR di sini gan, buat memperluas pengetahuan kita sebagai kaskuser gan emoticon-Kiss
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
ane jg pake KPR, gan

emg menguntungkan
:maho:maho:maho
Thread rules
1. No junk :maho
2. No sara emoticon-No Sara Please
3. Tinggalkan comment bermutu emoticon-I Love Kaskus
Share pengetahuan agan dimari gan...
Menggunakan KPR itu dapat menguntungkan, tapi dapat juga merugikan...
Ini tipsnya gan...
Semoga bermanfaat emoticon-Kiss
ijin menyimak ya gan
Buat agan agan terutama agan agan cowok yang ingin punya rumah???

*agan ga mau kaan tinggal di rumah mertua...

emoticon-Kissemoticon-Kiss
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
thread sangat bermanfaat gan....secara ane mmg lagi cari2 bank yg recommended buat KPR kira2 ada yg bisa kasih masukan?
Quote:


ane search info dulu gan...
Quote:


menurut ane KPR Mandi*i, BN*, atau BR* bagus gan, sudah terpercaya.
ane mo ambil kpr tapi masih binggung dana yg mesti disiapkan , tolong info donk klo bisa sama simulasinya total biaya yg mesti di keluarkan buat biaya DLL nya itu .emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:


ane hunting info dulu gan, tunggu yak...
Quote:


makasih gan emoticon-I Love Kaskus
Quote:


makasih gan
rate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star yah...
thx gan infonya, sangat-sangat bermanfaat
tinggalkan comment yang bermutu yah gan
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


makasih gan, rate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star yah
Halaman 1 dari 17


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di