alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008175883/yamaha-scorpio-club-semarang-quotadventure-karimunjawa-islandquot-22-24-april-2011
Yamaha Scorpio Club Semarang "Adventure Karimunjawa Island" 22-24 April 2011
Spoiler for Sedikit Tentang Yamaha Scorpio Club Semarang:

YSC Semarang "Adventure Karimunjawa Island"
Hari ke-1 Jumat 22 April 2011

The Adventure Begins @Motodream.net

Pada tanggal 22-24 April 2011, YSC Semarang mengadakan kegiatan "Adventure Karimunjawa Island" yang diikuti oleh 6 anggota,
diantaranya:
1. * YSCS 001 a.k.a Pioorange / Fajar Nugroho
2. * YSCS 004 a.k.a abah_arsy / Didit Nugroho
3. * YSCS 009 a.k.a A2npiobiru / Muhamad Subhan
4. * YSCS 010 a.k.a Bayu
5. * YSCS 019 a.k.a Djemblink / Dhanung
6. * YSCS 020 a.k.a Febri Budi
Spoiler for Divisi39:

The Adventure begins...
Jumat dini hari pukul 00:00, perjalanan pun dimulai.
Start dari Semarang, rumah YSCS 009 menuju check point pertama, Pelabuhan Kartini, Jepara.
Perjalanan menuju Pelabuhan Kartini +/- 60 menit.
Tiba di Kartini, istirahat, makan, tidur, sambil menunggu jam keberangkatan ferry KM Muria.
Perjalanan menuju check point pertama aman, lancar, dan selamat sampai, alhamdulillah
Jadwal keberangkatan KM Muria pukul 09:00,
setelah membeli tiket, tepat waktu tanpa ada delay, kapal bergerak dari Pelabuhan Kartini, Jepara
menuju Karimunjawa dengan perkiraan lama perjalanan +/- 6 jam.

Harga tiket KM Muria Lintas Jepara - Karimunjawa:
Ekonomi A Dewasa 28.500
Kendaraan Gol II 27.500
Tax 2.000

Di perjalanan feri, YSCS juga berbarengan dengan 5 anggota SOC Bandung (Scorpio Owners Community - Bandung)
yang juga melakukan perjalanan ke Karimunjawa.
Spoiler for SOC Bandung:

Mengisi waktu selama perjalanan feri 6 jam, ada ada saja ulah dari para Bonjrotters YSCS
yang membuat para penonton tertawa. Mulai dari membuat kaget dan membangunkan Bonjrotter yang sedang asik
tidur dengan teriak menggunakan pipa paralon WC, ada yang ngerayu cewe dengan mentraktir makan pop mie,
ada yang tidur di atas mobil box, tidur di kolong mobil, dan banyak lagi.
Tanpa terasa, 6 jam di kapal berlalu dan sampailah kita di Karimunjawa
Spoiler for Selamat Datang di Karimunjawa:

Sampe di darat, YSCS berpisah dengan SOC.
SOC memakai paket wisata, dengan jadwal yang sudah ter program,
sedangkan YSCS kelayapan sendiri, tanpa terikat waktu, ha ha ha..
Melepas penat 6 jam di kapal, 6 anggota YSCS langsung nge gass menuju suatu tempat bernama Legon Lele.
Subhanallah, indah sekali tempatnya.
Dalam sekejap, penat kita terobati, semua terpana memandang takjub Karimunjawa dengan segala keindahan alamnya.
Tempat yang masih alami, pasir putih, lautan biru, pepohonan hijau, karang karang, ikan, perahu nelayan, dan banyak lagi.
Spoiler for Legon Lele:

Mejelang senja, kita menuju lokasi tempat untuk camp di malam pertama,
berlokasi di pelataran cottage 'Escape, berhadapan langsung dengan pantai, 300 meter dari Pelabuhan.
Lokasinya indah, cocok untuk mendirikan tenda, sambil merencanakan kegiatan di hari berikutnya.
Spoiler for Camp pertama @Escape:

Spoiler for Camp pertama @Escape:

Malam hari, melepas lelah, kita bermain kartu remi.
Ada kejadian aneh, mistis..
Sekitar pukul 22:00, saat sedang asik bermain kartu, sebuah kartu King Wajik hilang entah kemana
Spoiler for King Wajik:

Semua mencari, dan tidak ketemu juga.
Setelah +/- 30 menit pencarian King Wajik, akhirnya ketemu, di tempat yang sama di lokasi yang sama di tempat tadi kita mencari.
Sungguh terlalu, baruuuu jam sepuluh malam, sudah gangguin orang aja, hehe
Kegiatan hari pertama berakhir pukul 24:00, capek maen kartu, semua tidur, istirahat untuk kegiatan di hari esok yang pastinya lebih menarik.
YSC Semarang "Adventure Karimunjawa Island"
Hari ke-2 Sabtu 23 April 2011

Pagi pagi, saat beberapa masih tidur, Pak Bayu YSCS 010 sudah memulai ke-Bolang-annya.
Pak Bayu sudah snorkeling sendiri membawa panah ikan.
Ga perlu jauh jauh, cukup keluar tenda dan dua langkah sudah nyebur ke pantai, hehe.
Tidak sia sia, 90 menit berburu akhirnya mendapatkan hasil, seekor ikan pari
(lumayan buat nanti tambahan bekal saat snorkeling).
Spoiler for dapat ikan pari:


Akhirnya semua personil sudah bangun, dan langsung bersiap siap untuk snorkeling.
Perlengkapan yang disiapkan antara lain google, snorkel, fin, pelampung, dan tak lupa panah ikan untuk berburu, hehe.
Dengan menyewa sebuah perahu motor kecil carteran milik nelayan seharga 300ribu, perahu siap mengantar kemanapun
lokasi yang ingin dituju di Kepulauan Karimunjawa seharian penuh menuju spot spot indah untuk snorkeling
atau sekedar mengelilingi dan menikmati keindahan di pulau pulau kecil di Kepulauan Karimunjawa.

Spoiler for Menuju Spot untuk Snorkeling:


Lokasi pertama dituju yaitu Pulau Menjangan Besar.
Terdapat penangkaran hiu, ada belasan hiu, dan pengunjung bisa berenang bersama ikan ikan ganas tersebut.
Wuuuuuiiihhh...sereeeemmm...

Ga lama kita disitu, kita langsung menuju spot untuk snorkeling dimana banyak terdapat karang dan ikan ikan untuk diburu, ha ha ha
Sampailah kita di Spot Snorkeling yang pertama, di Pulau Cemara Besar.
Kita lagi pake fin, Pak Bayu udah byuuurrrr aja nyemplung ke laut.
Dan benar saja, spot ini karang nya bagus bagus, indah banget, ikan ikan nya juga banyak, warna warni,
dan berbagai ukuran, tapi yang gede ga ada sih, paling gede seukuran gurame dewasa.
Joss tenan, ajiiibbbb...

Pak Bayu asik berburu ikan dengan panah ikan nya, saya juga ga mau kalah, ikutan berburu, hehe.
2jam kita di spot ini ga kerasa, puas dan seneng banget rasanya,
walopun ga ada satu pun ikan yang berhasil ditangkap (dipanah).
Panas terik matahari bukan masalah, dibandingkan dengan kepuasan yang kita dapat.
Luarr biassaaa,,,

Spoiler for Pak Bayu Beraksi:


Puas di spot snorkeling pertama, kita lanjut menuju spot berikutnya.
Tapi bukan untuk snorkeling, melainkan untuk makan siang, memakan ikan pari goreng hasil tangkapan Pak Bayu.
Kita mendarat di sebuah pulau, entah apa nama pulau nya.
Tempatnya bagus, banyak rumput laut nya, pasit putih, banyak pepohonan.
Cocok banget buat makan siang plus istirahat sebentar setelah 2jam snorkeling.

Spoiler for Muakaaaaan:


Jadi inget waktu maen ke cilacap rumah Adi Mbah Sukro YSCS 002 nyari kerang,
bedanya kita disini cuma duduk duduk di pasir pantai dapet kerang dan kerangnya pun kecil kecil, he he he
Cukup istirahatnya, lanjut ke spot snorkeling berikutnya.
Tempatnya ga kalah dengan spot sebelumnya, karang karang nya lebih besar dan
kedalaman airnya pun melebihi dalamnya di spot pertama.
Tapi ikannya lebih sedikit, karena cuaca panas atau gimana ga tau, ikan ikan nya pada ngumpet.

Disini kita ga lama, cuma poto poto aja.
Dan yang paling keren, Mas Didit YSCS 004 yang ga bisa berenang akhirnya nyemplung ikut snorkeling juga.
Mantaaaafff.
Ga bisa berenang, langsung nyemplung ke laut.
Super sekali..

Sejam berlalu, badan sudah capek dan tambah gosong, akhirnya kita putuskan untuk kembali ke camp kita.
Puas, senang, kagum, takjub, terpesona, ga tau deh apa kata kata yang pas untuk mengungkapkannya.
Memang ga bisa diungkapkankan, harus dirasakan sendiri.
Subhanallah..

Sampai di camp, langsung kita kemasi tenda, karena malam ini kita mau pindah camp di Legon Lele,
tempat yang kita kunjungi waktu perama kali tiba di Karimunjawa.
Kalo di camp sebelumnya masih ada lampu, bisa nitip nge-cas hape, MCK gampang, warung deket,
di Legon Lele berkebalikan.
Ga ada lampu, ga ada listrik, jauh dari pemukiman penduduk, apalagi warung dan bener bener kemah malam ini, hehehe

Spoiler for Camp kedua @Legon Lele:


Spoiler for Camp kedua @Legon Lele:


Tenda sudah berdiri, api sudah menyala, dan alas sudah *digelar, maka melanjutkan kegiatan di malam sebelumnya..
Maen kartuuuu,,, wuakakakaka.
Dan tepat pukul 24:00 seperti hari sebelumnya, mata ini sudah tak kuasa menahan ngantuk,
dan kita semua istirahat di tenda sampe pagi.
YSC Semarang "Adventure Karimunjawa Island"
Hari ke-3 Minggu 24 April 2011

Pagi pagi, saatnya rutinitas pagi.
Karena jauh dari pemukiman, BAB dengan cara survival, haha..
Gali pasir pantai, jongkok, plung plung plung, selesei di urug lagi,wkwkwk.
Gosok gigi pun hanya pake air minum 1 gelas, cukup ga cukup ya dicukupkan.

Saat BAB, Pak Bayu melihat ada ikan pari.
Karena panah ikan ga ada, akhirnya pakai tombak ikan yang diselipkan nelayan di sela sela semak disamping perahunya.
Tapi keberuntungan tidak seperti di hari pertama, kali ini ikan pari gagal ditangkap, hufh...

Yang menarik, saat sedang santai dan beberapa ada yg maenan air,
tiba tiba ada dua ekor ikan berenang sangat cepat hingga melompat lompat di permukaan dari arah laut menuju pantai.
Tidak terlalu besar, seukuran 3 jari orang dewasa, panjang 1,5 jengkal.
Penampakannya seperti ikan cucut, karena ada moncong di mulutnya.
Satu ikan mungkin rem nya blong, dan ikan sampai naik ke pasir dan semak.
Langsung saya lari dan menangkap ikan itu, tapi hanya satu yang berhasil ditangkap,
ikan yang satunya lagi berhasil kembali ke laut.
Tanpa kesengajaan, akhirnya dapat sarapan walopun tidak terlalu besar, dan langsung saja kita bakarrrr..!!! ha ha haa..
Spoiler for ikan cucut:


Saat masih membakar ikan, di pinggiran pantai ada Lion Fish berenang renang indah.
Tanpa pikir panjang, Pak Bayu langsung mengambil tobak ikannya, dan langsung jleb, kena deh ikan itu.
Ini nih penampakan ikannya

Spoiler for Lion Fish:


Dapat lagi, bakar lagiii,,, nyam nyam nyam

Spoiler for Lion Fish beberapa menit kemudian:


Setelah bakar ikan, lalu kita kemas kemas tenda.
Pagi ini sampe siang rencana kita mau menelusuri Pulau Karimunjawa sampai ke Batulawang,
ujung utara Pulau Karimuanjawa poll, sampe sudah tidak ada jalan lagi, dan hanya bertemu hutan bakau.

Spoiler for Menelusuri Krimunjawa:


Spoiler for Ujung Karimunjawa, Batulawang:


Sepanjang jalan melihat rumah rumah panggung punya penduduk aseli, nelayan Bugis dan Madura.
Amazing!!

Jam 11 siang, saatnya kita prepare untuk pulang kembali ke Semarang.
Kurang beruntung bagi kita karena tidak ada jadwal feri KM muria di hari minggu.
Akhirnya kita sewa kapal nelayan untuk ke Jepara dengan biaya sewa 6 juta untuk carter Karimunjawa-Jepara.
Untungnya bisa dibagi 34 orang (ketambahan orang lain yang juga mau ke Jepara di hari itu).

Spoiler for Kapal Kayu carter Karimunjawa-Jepara:


Yamaha Scorpio Club Semarang "Adventure Karimunjawa Island" 22-24 April 2011

Perjalanan dengan kapal kayu nelayan ini diperkirakan lebih singkat, cuma 4 jam, karena punya tiga mesin.
Tapi agak kurang beruntung lagi bagi kita, karena salah satu mesin nya mati, dan hanya memakai dua mesin.
Berangkat dari Karimunjawa jam 1 siang, perkiraan sampai jam 5 sore,
tapi karena satu mesin rusak akhirnya sampe Jepara jam 7 malam.

Perjalanan kali ini, walopun 6 jam, tapi lebih menyenangkan daripada naek feri.
Pandangan kita luas ke Lautan. Beberapa kali melihat sekumpulan ikan terbang di sekeliling kapal.
Juga melihat ular laut mengapung apung di laut.

Perjalanan makin asyik setelah mesin kapal mbrebet bahkan sempat mati karena kehabisan solar, ha ha ha

Jam 7 malam akhirnya mendarat di Jepara, langsung menuju RM Padang Sari Bundo.
Bertepatan Pak Aan YSCS 009 ulang tahun, maka makan malam kali ini grateeeessss...
Selamat ulang tahun Pak Aan, terima kasih, sering sering yaaa. hehe

Spoiler for RM Padang Sari Bundo:


Perut sudah kenyang, istirahat sudah cukup, mata dah enteng, kita lanjut nge gas lagi karena perjalanan kita masih satu jam menuju Semarang.
Dan akhirnya tiba di Semarang Pukul 22:30

Sunguh pengalaman yang tidak akan terlupakan.
Temen temen yang lain kapan mau kesana?
Kita siap jadi guide nya kok..
Susah diungkapkan dengan kata kata, langsung aja merasakan nya sendiri.

Yang penting tetap 3B, Brotherhood, Brotherfood, and Brotherjroot!!
hahaha

Salam Jrot dari Karimunjawa

YSCS 001
YSCS 004
YSCS 009
YSCS 010
YSCS 019
YSCS 020
nice report gan..salut buat temen2 YSC-Semarang..
TOP abiest dah....
Quote:Original Posted By deanz
nice report gan..salut buat temen2 YSC-Semarang..
TOP abiest dah....


we e e e e, ada YSCS-017 disini

kapan kita kemana??? emoticon-I Love Kaskus
wah jadi Pepi The Explorer nih..
hehehe..

mangstab jaya mas febri..
lanjutkan..

aji_pwr
Quote:Original Posted By tukie

mangstab jaya mas febri..
lanjutkan..

aji_pwr


lanjut kemana nih???
hayyuuukkk..
wah seru juga yah menjalin keakraban
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kakak saya kalau g pakai baju lucu..

salam kenal saya adeknya 2. * YSCS 004 a.k.a abah_arsy / Didit Nugroho

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By mujay
wah seru juga yah menjalin keakraban


pastinya..
dengan ikut klub, selain menyalurkan hobi bermotor, juga menambah teman, sodara, seru deh pokoknya
Quote:Original Posted By atnicADI
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kakak saya kalau g pakai baju lucu..

salam kenal saya adeknya 2. * YSCS 004 a.k.a abah_arsy / Didit Nugroho

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


hehehe
emang kita lucu lucu kok
wkwkwkwk
lebih heboh daripada amazing touring ke Bromo kayanya ya Gan..
Wahhhh kerennnn FR nya..
Mantabbbb.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
aku ra dijakkkkkkk,,,huwaahuwaaa...emoticon-Mewek

kapan da trip lgi yak,,,,
Quote:Original Posted By wankanobi3
lebih heboh daripada amazing touring ke Bromo kayanya ya Gan..


hmmm,,,ini 008 yak?
hehehe

sing jelas tob markotob

sayang sekali kemarin ga ikut emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By August777
Wahhhh kerennnn FR nya..
Mantabbbb.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


thx Gan emoticon-Angkat Beer

*biar pada pengen, hahaha
Quote:Original Posted By pastryman
aku ra dijakkkkkkk,,,huwaahuwaaa...emoticon-Mewek

kapan da trip lgi yak,,,,


trip kalo di rencana malah ga jadi jadi berangkat
kalo yang dadakan kayak gini malah sukses
emoticon-thumbsup

so..siap siap waktu saja,hehe
nice trit pep.,.tumben.,.,hehe
Quote:Original Posted By ebrassinga
nice trit pep.,.tumben.,.,hehe


biasane juga kayak gini
wkwkwk
emoticon-2 Jempol keren gan,, podo wong semarange emoticon-Big Grin hehe
bisa jadi pedoman klo mau touring kesana nih