alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Punya rumah setelah lulus kuliah, why not??
4.9 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008175509/punya-rumah-setelah-lulus-kuliah-why-not

Pengen bisa beli rumah setelah lulus kuliah?? Nggak sulit koq gan!!!

Agan dah punya rumah lum gan??

This poll is closed - 153 Voters

View Poll
Agan dah punya rumah lum gan??
Ane dah dapet warisan rumah dari ortu ane gan.
7.19%
Mertua ane dah nyiapin rumah koq gan, so ane ga perlu khawatir.
0.65%
Ane dah dapet rumah dinas gan dari kantor.
0.65%
Ane tinggal sama mertua ane gan.
0%
Suami/bini ane dah punya rumah buat kita gan.
0.65%
Ane ngontrak rumah gan.
4.58%
Ane tinggal sama ortu gan.
42.48%
Ane kost gan.
28.10%
Ane lagi ikut undian nii gan, doain dapet rumah yah.
0%
Ane belum punya rumah,tapi ane lagi nabung buat beli rumah, tabungan ane dah lebih dari 5 juta ni.
15.69%
Pengen bisa beli rumah setelah lulus kuliah?? Nggak sulit koq gan!!!

Punya rumah setelah lulus kuliah, why not??

Bagaimana caranya?

Berikut adalah 5 langkah sederhana yang dapat dipertimbangkan oleh mereka calon mahasiswa, jika ini dilakukan maka dapat dipastikan bahwa potensi untuk membeli rumah dengan cara KPR (Kredit Pemilikan Rumah) dikemudian hari adalah cukup besar:


Quote:


Punya rumah setelah lulus kuliah, why not??

Pertanyaan berikut adalah berapa jumlah investasi yang harus saya lakukan?, untuk menjawabnya silahkan lihat contoh tabel berikut:

Punya rumah setelah lulus kuliah, why not??

Terlihat bahwa kisaran penghematan anggaran yang harus dilakukan per hari adalah antara Rp 13.500,- hingga Rp 36.500,-. Ini tentu memerlukan 'effort' yang besar agar tujuan memiliki rumah (meski dengan cara KPR) dapat tercapai.

Uang hasil 'penghematan' tadi dapat agan simpan dalam tabungan, selanjutnya agan investasikan di dalam reksa dana secara otomatis setiap bulannya. Mekanisme investasi ini tentu hanya dapat dilakukan dengan instruksi khusus dari anda sebagai pemegang rekening kepada Bank yang sudah menjadi anggota Agen Penjual Reksa Dana dan tentu harus sudah terdaftar di Bapepam.

Mengapa demikian? Ini semata-mata untuk menghidari resiko atas investasi yang tidak bertanggung jawab yang pernah dilakukan oleh pihak perbankan, seperti pada kasus Bank Century dan beberapa kasus perbankan sebelumnya.


Source : http://www.detikfinance.com/read/201...h-kenapa-tidak

Wahh, sulitnya menulis trit yang bermutu emoticon-2 Jempol
Banyak yang baca tapi sedikit banget yang comment emoticon-Sorry dan belum ada yang berkenan membagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Setelah baca silahkan agan tinggalkan comment yang bermutu emoticon-thumbsup
NO JUNK NO emoticon-No Sara Please
Comment2 terpilih dari para kaskuser akan Manda pajang di pejwan emoticon-2 Jempol
Kalau agan merasa trit ini bermanfaat dan menginspirasi agan, silahkan rate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star agar banyak kaskuser lain yang membaca.
Yang udah iso bila berkenan bagi emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Trit ini akan selalu diupdate. emoticon-Sundul:
So keep reading gan.


Kunjungi trit bermutu amanda.tiffany
Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat
Bagaimana merencanakan investasi??
Pengen bisa beli rumah setelah lulus kuliah?? Nggak sulit koq gan!!!
Tips buat agan yang pengen punya rumah melalui KPR
Punya cewek/pacar bikin bokek?? Cekidot pengalaman ane gan...
Anak kost/mau kost?? Masuuuk gaan...
Trik mengurangi rasa pedasss samballl
Share:massa, polisi, dan perempuan!
[share] Seberapa besar arti seorang ibu bagi kalian??

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 19
Post ini telah di hapus oleh
no pertamax gan
patut di ikutin nh gan.
threadnya bagus gan.
Kbtulan ane mhsswa hrs pnya pkiran ke dpan gmna nantinya. Thanks gan...
Punya rumah setelah lulus kuliah, why not??
available space for comment bermutu yang ane tempatkan di pageone
No junker, no SARA, no ISO chaser.
Tinggalkan comment yang bermutu.
bener juga sih...ane coba ikutin asumsi nte ahemoticon-Kiss......
bikin usaha dulu aja gan, biar menghasilkan uang + kendaraan
buat agan agan yang pengen lulus bisa punya rumah
Ngga mau kan setelah lulus ngendon di PMI??
*pondok mertua indah
Quote:


setuju gan!
hehe.. ts nya financial planner ya?
bagus sis,, keep sharing
Quote:


Personal financial planner gan...
Buat diri sendiri dan keluarga nanti...
iya....kalo lulusssssssss kal kagak gan.......emoticon-Hammer2
boleh juga,pasti TS nya anak ekonomi ya? karena kau telah membukukan hati ku emoticon-Ngakak (S) .
nice share gan,,

sayang ane dah g kuliah jadi tggl fokus cari duit aja,,

smoga duit cpet terkumpul emoticon-Smilie
Quote:


daripada agan nggombal, mending agan timpuki ane cendol..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Wahh nais inpo gan emoticon-thumbsup
Tapi emoticon-Bingung ngitungnya gan
emoticon-Rate 5 Star
ts anak ekonomi ya.....

karna kau tlah menganalisis hatiku..... emoticon-Ngakak:


betewe ambil KPR pun kudu ati2 gan..... kudu pinter milih kalo ga, tanah yang udah didirikan rumah agan nantinya bisa jadi bermasalah.... emoticon-Cape d...

mending cari kerja dolo gan.... kumpulin duit sebanyak-banyaknya... emoticon-thumbsup
Quote:


ane bikin trit tentang KPR dech..
tungguin yah gan...
Quote:


hasil itungannya nyenengin koq gan...
Halaman 1 dari 19


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di