alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
17 Alasan Mengapa Indonesia Sulit Menjadi Negara Maju
4.58 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008163098/17-alasan-mengapa-indonesia-sulit-menjadi-negara-maju

17 Alasan Mengapa Indonesia Sulit Menjadi Negara Maju

17. Harga Nyawa di Indonesia = Rp 20.000
Terjadi pada saat kasus pembentukan provinsi tapanuli, massa diberi 20.000 untuk berdemo dan untuk membunuh Ketua DPRDnya. Ada lagi kasus nyawa melayang cuma gara2 hutang 500 perak.

16. Percaya Batu Kobokan PONARI SWEAT
Kalau kekuatan supranatural dari batu emang segitu gedenya, ngapain berlomba lomba buat rumah sakit internasional ? toh biaya bangun satu rumah sakit bisa buat beli jutaan botol PONARI SWEAT !

15. Ramalan = ?
Liat aja tiap taun baru apa yang ada di infotainment, RAMAL RAMAL dan RAMAL. Tiap tahun baru heboh banget mikirin ramalan, sampe Ki Kusumo, Joko Bodo panen duit

14. Kelakuan Hewan Perwakilan Rakyat
yang makin mirip hewan Liat aja kerjaan DPR saban hari ! cakar fraksi sana, cakar sini, koalisi sana, sentil fraksi ini. Kapan INDONESIA mau maju kalo terus begini ?

13. Dikibulin sama Aburizal Bakrie
Jadi Menko Kesra, Orang terkaya di Asia Tenggara, Punya ANTV, LATIVI alias tv0ne, Punya Esia, bakrie dll kok ngakunya keberatan untuk ganti rugi warga Porong? Bakrie kan punya developer, buat aja perumahan baru untuk warga porong! selesai kan ?.

12. Bangga banget sama yang namanya Jakarta
Patutkah kita bangga akan Ibukota Indonesia ini?. Kota Jakarta adalah kota metropolis yang di cap GAGAL oleh dunia luar. Bahkan kemacetan Jakarta sudah jadi bahan acara THE AMAZING RACE 2 ASIA AXN, dengan tantangan melewati jalan tol bandara sampe ke Monas yang macet naujubilah.

11. Boikot Amerika !
Emang segampang itu? Kalau Pemerintah Indonesia langsung putus hubungan dgn USA, Indonesia pasti akan mengalami krisis 5x lebih besar dari tahun ’97

10. Menghitung kesuksesan pemerintah dari Sembako
Emang sembako mempengaruhi tingkat perekonomian? Dan pemerintah yang tak sanggup mewujudkannya bisa dibilang gagal? Ya enggak lah! Negara mana coba yang bakal nulis HEADLINE news di surat kabarnya: Harga Beras di Indonesia 500/liter

9. Ditipu Orang Asing
Orang asing menipu Rakyat Indonesia dengan pelan, disadari atau tidak. China dengan mengimpor barang sebanyak2nya, Amerika dgn pertambangannya (emang ada orang papua kerja di Freeport? Paling jadi pembantu umum), dan INDIA dengan Sinetron juga Film perusak mental bangsa (Liat aja creditsnya sinetron. Raakhe Punjabi, Gobin Punjabi, Amitabacham (?)

8. Mengutamakan diam itu emas
Liat aja apa yang dilakuin pejabat pejabat. Diem diem, dapet duit. Diem diem, dapet tunjangan. Diem diem, korupsi. Diem diem, bau !

7. Menghalalkan Segala Cara
Mau dapet gelar Doktor dalam 1 minggu? Bisa!
Mau mengetahui keburukan musuh sehari2? Bisa!
Mau ngebunuh siapapun tanpa ketauan? Bisa!
Duit adalah segalanya, Inikah Indonesia?

6. Melakukan Pemborosan di segala bidang
Di bidang media, buat apa PH membuat sinetron sinetron low budget dan low quality (sebut saja = INDOSIAR) Naga Terbang lah, Buaya bunting lah. Mendingan kaga usah buat deh!

5. Pentingan Pulsa daripada Makanan di Warteg
Pengguna handphone di Indonesia tuh buanyaak banget. Dari tukang somay, ketoprak smpai presiden. Bahkan ada pengamen yang ngamen cuma buat beli PULSA. Daripada begitu kan mendingan uangnya buat mereka sekolah atau makan!

4. Hobby Telat
Kenapa sih orang Indonesia ini telat semua! Giliran Malaysia SUDAH mengambil Sipadan dan Ligitan kita bekoar GANJANG MALAYSIA! MERDEKA ATO MATI! Lah, emang kemana aja kita pas Sipadan disini? Kita anggurin aja. Dan sekarang Sipadan udah jadi the best dive site in the world sama Malaysia!

3. Terus menaikkan Standar Kelulusan
Dari tahun ke tahun, batas minimal UAN terusss naik. Dari 3.14 ampe besok 5.50. Tujuan depdiknas apa ? Mau memperbanyak ketidaklulusan di bangku sekolah? Standar 3.14 aja banyak yang gagal apalagi 5! Bahkan bisa2 standar naik jadi 7!

2. OSPEK adalah sarana membentuk mental pemimpin ?
nonono ! ospek bisa dibilang cuma sarana para senior buat bales dendam. Kalau uda dipukul, Dimarahin dll terus mau diapain? bunuh?

1. Banyak Partai = demokrasi ?
Jumlah partai di Indonesia mungkin bisa dibilang TERBANYAK di dunia. Kalau mau dikalkulasiin dari zaman Soekarno sampe SBY jumlahnya berkisar 150. Dari segitu, paling partai besarnya 15, sisanya partai gurem. Buat apa partai banyak2 coba? Manjang manjangin kertas pemilih aja. dan yang jelas buang buang DUIT aje.

bagi
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

kunjungi tread ane yah
Festival Lampion Raksasa
8 Aturan Kecantikan Yg Salah
Hujan cacing di sekolah
shared gambar pertamax dan sejarahnya
Tempat menarik di cina yg bukan tembok besar
40 fakta aneh disekitar kita
10 negara penganut seks bebas
10 orang yg mengaku pernah ke neraka
5 raja yg memiliki kelakuan menyimpang
karya seni yg terbuat dari es
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Peeerrrrrrrrtaaammmaaaxxxxx Kah saya??????????
kaLo gak,jUga GPP.....

Beneran tUch.............,dari duduk dI SD kLas 2 gUruku biLang Indonesia iTu negara berkembang,aMpe skrang kuLiah smester 2 ttP indonesia Negara B'kemBang .........
taP GPP Lah
aQ ttp emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
yang harus diperbaiki yang terpenting yaitu kedisplinan dan moral bangsa gan. mungkin itu dlu sebagai pondasi menjdi negara yang maju dan kuat.
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


setuju gan ane sma agan yg stu ni..emoticon-Shakehand2
setuju gan tapi soal kenaikan nilai kelulusan ane kurang setuju

karena itu buat menjadi bahan evaluasi pendidikan
walaupun pada pengaplikasiannya banyak masalah dan sistemnya juga masih bermasalah
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
musnahkan ical emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus indonesia kaya akan sumber daya alam tetapi pemerintahanya di duduki oleh orang orang yang bodoh.sampai kapan pun indonesia tidak akan maju.saya cinta indonesia tapi tidak cinta pemerintahannyaemoticon-I Love Indonesia
bisa ko indonesia maju kesadaran dari para koruptor untuk tobat emoticon-I Love Indonesia
ane setuju gan
makanya indonesia kagak maju"
Quote:


maap gan ane gak setuju ma point ini...
no pain no gain kalo bangsa ini mau maju justru harus begitu gan, biar pada serius belajar dan jadi pinter...
dan itu mendidik anak2 kalo mau berhasil harus kerja keras kalo gagal DUNIA BELUM BERAKHIR GAN!!! masih ada kesempatan
Mantap gan,,,,,,, ane setuju!
wah, bener juga ganemoticon-Hammer
kalo kek gini terus kapan Indonesia bisa majunya?emoticon-No Hope
semoga aja ada perbaikan dan kesadaran dari semua elemen mayarakatnya
kayaknya dejavu gan







17 Alasan Mengapa Indonesia Sulit Menjadi Negara Maju
ijin baca dulu gan emoticon-Ngacir2
emang nih gan....kebiasaan telat deh orang indonesia..
masa disuruh ngumpul jam 10 baru pada dateng jam 11... haduh emoticon-Cape deeehh
no 14 ,4,3 ane stuju tuh gan...
ane ngerasaain nomer 3 emoticon-Big Grin
kalo telat udh kebiasaan bangsa ini gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
emoticon-Rate 5 Star
nambahin gan.. aparat terutama militer disini mengangap dirinya raja, penguasa, egois. emoticon-fuck2
gedek bgt lagi ngantri macet dijalan tol tau2 ada toet2 minta jalan. masuk jalur busway seenaknya. emoticon-Hammer
padahal klo dinegara lain, aparat itu takut sama warganegara karena warganegara bayar pajak, gaji mereka itu dari pajak yang dibayarkan.
semoga indonesia bisa menjadi lebih baik lagi.. emoticon-I Love Indonesia
benul tuh gan... negara kita memang masih berkembang dan selamanya terus berkembang gan... kapan ya berbunga ato berbuahnya... emoticon-Bingung
Nice info gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star
iya neh gan
kapan bisa betah orang2 indo tinggal disini
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di