alexa-tracking

Refreshing Malam Hari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008160796/refreshing-malam-hari
Refreshing Malam Hari (memotivasi)
DIbaca sampe abis ya gan.. ane rasa isinya bermanfaat kq..
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

GOLF, KORAL, PASIR, DAN DUA CANGKIR KOPI.....

Seorang Professor berdiri di depan kelas filsafat... tanpa mengucapkan

sepatah kata, dia mengambil toples kosong mayones yang besar dan mulai

mengisi dengan bola-bola golf.

Lalu dia bertanya pada muridnya, apakah toples itu sudah penuh ? Mereka

semua setuju.

Kemudian dia mengambil sekotak batu koral dan menuangkannya ke dalam toples.

Dia mengguncang dengan ringan. Batu-batu koral masuk, mengisi tempat yang

kosong di antara bola-bola golf.

Dia kembali bertanya, apakah toples itu sudah penuh ? Mereka mengangguk.

Selanjutnya Profesor mengambil sekotak pasir dan menebarkan ke dalam toples

.... Tentu saja pasir itu menutup segala sesuatunya.

Toples terlihat sudah penuh.

Profesor kemudian menuangkan dua cangkir kopi ke dalam toples, dan kopi tsb

mengisi ruangan kosong di antara pasir.

Para murid tertawa ....

Kata Profesor :

"Pahami, bahwa toples ini mewakili kehidupanmu.

'Bola-bola golf' adalah hal-hal yg penting spt Tuhan, keluarga, anak-anak,

kesehatan, dan para sahabat.

Jika semua hilang dan hanya tinggal mereka, maka hidupmu masih tetap

penuh....

Batu-batu koral adalah pekerjaan, rumah dan mobil.

Sedangkan pasir adalah hal-hal lainnya yang kecil/sepele.

Jika kalian pertama kali memasukkan pasir ke dalam toples, maka tidak akan

tersisa ruangan untuk batu-batu koral ataupun bola-bola golf....

Kalian akan menghabiskan energi untuk hal-hal yang sepele. Jadi ...

Beri perhatian untuk hal-hal yang penting/kritis dahulu.

Bermainlah dengan anak-anakmu. Luangkan waktu untuk check up kesehatan.

Berikan perhatian terlebih dahulu pada 'bola-bola golf'!"

Salah satu murid bertanya : "Kopi mewakili apa Prof ?"

Profesor : "Itu untuk menunjukkan bahwa sekalipun hidupmu tampak begitu

penuh, masih tersedia tempat untuk secangkir-dua cangkir kopi bersama

sahabat..."

Buat yang ngerasa terhibur boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Buat yang abu2, emoticon-Rate 5 Star

Thanks buat agan n sist yang uda ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat ane,
Refreshing Malam Hari

Thread motivasi ane yg lain
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8184759

Spoiler for komen:
wah keren ceritanya emoticon-Belo
bner gan kita harus mengisi kehidupan dgn yg sesuatu yg bermanfaat emoticon-Smilie
panjang bgt gan crita nya hehe tapi nice ..
KASKUS Ads
Quote:


iya gan, harus bener diisi gan
klo boleh emoticon-Toast gan..
Quote:


iya gan, tapi lumayan buat share
klo boleh, bagi emoticon-Toast gan
tegoran lg buat gw emoticon-Smilie
Quote:


iya gan, semoga bermanfaat gan..emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
lumayan panjang ceritanya dan menghibur.. emoticon-thumbsup:
Refreshing Malam Hari
Quote:


iya gan, semoga bermanfaat..
Quote:


bener tuh gan, jangan sampe qt ngisi pake pasir duluan gan...
nice sharing gan
Quote:


iya gan, sedikit pencerahan..
wahh kata2 dari dosennya scr langsung maupun gk langsung begitu menyentuh gan emoticon-Belo , btw dia bener juga klo sesungguhnya untuk menikmati hidup ini tidaklah hanya dri satu unsur saja, sperti cinta, keluarga, sahabat, atau yg lainnya, tpi bisa dari aspek2 lain yg bahkan kita tidak sadari !

btw, first time nih mejeng di Page one emoticon-Cool
Quote:


bener tuh gan..
whah man tab tuh gan kata2 dosennya :matabelo:
salut dah :beer:
mantab gan...
bener gan kita hidup itu buat melakukan hal-hal yg bermanfaat
nice one bro...
keep posting yo..emoticon-thumbsup:
Nice story emoticon-thumbsup:

Inspiring banget emoticon-Big Grin
Quote:


cek sini juga gan..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8184759
×