alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Hamster) Imut banget, kenalan yukk dengan mereka
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008157849/hamster-imut-banget-kenalan-yukk-dengan-mereka

(Hamster) Imut banget, kenalan yukk dengan mereka

Spoiler for yang imut:

Hamster adalah binatang kecil yang termasuk dalam ordo Rodentia. Artinya, hamster termasuk dalam kelompok binatang pengerat seperti halnya kelinci, marmut, dan tikus. Walau demikian, orang - terutama di Indonesia - sering salah menyebut hamster sebagai tikus atau marmut. Tentu saja ini salah, karena mereka jelas berbeda. Dibandingkan tikus, hamster memiliki bentuk tubuh yang lebih bulat, berbulu (tikus nyaris tidak berbulu), memiliki aneka warna bulu, serta ekor pendek dant tertutup bulu. Dibandingkan marmut, jelas hamster memiliki ukuran tubuh yang jauh lebih kecil.

Berikut adalah taksonomi hamster:

Kerajaan : Animalia
Filum :\t Chordata
Kelas : Mammalia
Ordo : Rodentia
Sub-Ordo : Myomorpha
Superfamili : Muroidea
Famili : Cricetidae
Subfamili : Cricetinae

Spoiler for penjelasan:


1. Hamster siria
Spoiler for penjelasan:


2. Hamster champbell
Spoiler for penjelasan:


3. Hamster winter white
Spoiler for penjelasan:


4. Hamster roborovski
Spoiler for penjelasan:


Hamster ane gan :
Spoiler for pict:


Untuk makanan yang disarankan :
Spoiler for makanan:


Semoga infonya bermanfaat. Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komentar. Kalo berkenan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star. Akan lebih baik lagi jika mo berbagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L).

Mampir ke threads ane gan :

Spoiler for threads:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
PERTAMAXX DIAMANKAN DARI PARA JUNKER emoticon-thumbsup

ane mau melihara hamster gak berani gan, dirumah ada kucing soalnya.. ntar dimakan ama kucingnya lagi emoticon-Hammer2

bantu rate y gan, ane blm iso soalnya
susah piara ngak gan ?
coba picnya digabung aja biar gampang
emoticon-Big Grin
keren gan Sharenyaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:


gampang gan, yang penting tekun dan sabar gan
Quote:


tq atas ratenya ... taruh di tempat yang jauh dari jangkauan si Tommy gan
hamster = tikus yang tampan emoticon-Ngakak
Quote:


kalo itu si jerry gan ....
(Hamster) Imut banget, kenalan yukk dengan mereka
Quote:


sama" gan.. kalo taro diatas kulkas, kucingnya bisa naik gk y gan?? soalnya smping kulkas meja komputer.. dan dia bisa naik situ
Quote:


tuh sangkar hamster kasih aja tulisan bukan mainan kucing. kalo masih bandel siapin aja sapu gan emoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh
hamsternya imut2x, sayang baunya (Hamster) Imut banget, kenalan yukk dengan mereka
(Hamster) Imut banget, kenalan yukk dengan mereka
Quote:


emoticon-Ngakak kan kucing gak bisa baca gan emoticon-Hammer ntar aja deh kalo ane udah ada tempat buat tuh hamster ane beli hamsternya.. thanks y gan infonya emoticon-2 Jempol
Quote:


dimakan tuh gan tikus putihnya.. wah ternyata gak berantem y mereka.. emang hamsternya dilepas gan?? kok bisa tidur brg?? lucu y kalo liat mereka akur.. ntar ane coba deh gan emoticon-2 Jempol
lucu2 gan emoticon-Matabelo
hamster lucu tapi bau pesing gan emoticon-Bingung
Update gan .....

Tips Buat Pemula

1. Hamster harus disayangi Sepele:
Spoiler for tips:


2. Adakah anggota keluarga yang alergi terhadap bulu hewan?
Spoiler for tips:


3. Beli di petshop atau peternak yang baik.
Spoiler for tips:


4. Anggaran dan biaya.
Spoiler for tips:


5. Tentukan tujuan memelihara:
Spoiler for tips:


6. Mau spesies apa?
Spoiler for tips:


7. Kandang dan perlengkapan.
Spoiler for tips:


8. Transportasi hamster.
Spoiler for tips:
Wedewwww .., senjata ane buat naklukin cewek ane nih gan .., secara dia alergi hamster emoticon-Ngakak
Quote:


kalo udah liat muka hamster dan pegang badannya, ane lupa sama baunya. KAlo dibersihkan secara teratur baik kandang sama hamster kagak bau seperti itu gan
Quote:


alergi bulu maksudnya gan ??
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di