alexa-tracking

[hot] Ternyata setelah minum obat , tunggu 1 jam dulu baru boleh minum susu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008139240/hot-ternyata-setelah-minum-obat--tunggu-1-jam-dulu-baru-boleh-minum-susu
[hot] Ternyata setelah minum obat , tunggu 1 jam dulu baru boleh minum susu
Quote:Quote:KEBIASAAN minum obat dibarengi dengan minum susu, masih saja dilakukan sebagian besar masyarakat karena yakin susu mampu meningkatkan kekebalan tubuh. Padahal, kemungkinan besar obat yang diminum tidak akan bereaksi karena terhambat oleh susu, sehingga sakit yang diderita justru terasa lebih lama.

“Benar, sebaiknya tidak minum obat dibarengi dengan minum susu. Sebab beberapa jenis obat dapat dihambat khasiatnya oleh susu,” jelas Prof Dr Ir Made Astawan MS selaku Anggota Dewan Pakar Persagi (Persatuan Ahli Gizi Indonesia) dan Guru Besar Institut Pertanian Bogor yang ditemui okezone pada acara “Teknologi UHT dan Aseptik Membantu Menjaga Nutrisi Alami Susu” oleh Ultra Milk dari PT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk, Hotel Lumire, Jakarta, baru-baru ini.

Oleh sebab itu, katanya, diperlukan waktu beberapa saat sebelum melanjutkan minum obat usai minum susu atau begitu juga sebaliknya.

“Selisih waktu yang disarankan adalah 1 hingga 2 jam,” sarannya.
(tty)

Quote:
Spoiler for susu:

Quote:
Spoiler for for:
gw baru tau... cuma tau nya gk boleh aja.. tapi gk tau maksudnya apa emoticon-Big Grin
Iya gan, soalnya susu itu menetralisir obat2an dan kalo kita minum susu sebelom ato setelah minum obat ya sama aja boong, obatnya belom kerja udah kita netralisir emoticon-Hammer (S)

Kalo engga percaya, orang yang keracunan biasanya abis disuruh muntah bakal dicekokin pake susu buat netralisir racunnya. Ane lumayan ngerti gan soalnya ane sempet belajar first aid pas SMA emoticon-Cool
hmm ternyata begitu ya gan, ane baru tau nih. tapi ane gak pernah nyobain minum susu setelah minum obat
klo susu kedelai gimana?
ane udh tw gan. ga baik klo minum obat + susu scara langsung soalnya obatnya ga akan brguna n malah bs jd racun CMIIW
Quote:Original Posted By yogasuud
Iya gan, soalnya susu itu menetralisir obat2an dan kalo kita minum susu sebelom ato setelah minum obat ya sama aja boong, obatnya belom kerja udah kita netralisir emoticon-Hammer (S)

Kalo engga percaya, orang yang keracunan biasanya abis disuruh muntah bakal dicekokin pake susu buat netralisir racunnya. Ane lumayan ngerti gan soalnya ane sempet belajar first aid pas SMA emoticon-Cool


oh,,,,,gitu ya gan..

mantab gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By yogasuud
Iya gan, soalnya susu itu menetralisir obat2an dan kalo kita minum susu sebelom ato setelah minum obat ya sama aja boong, obatnya belom kerja udah kita netralisir emoticon-Hammer (S)

Kalo engga percaya, orang yang keracunan biasanya abis disuruh muntah bakal dicekokin pake susu buat netralisir racunnya. Ane lumayan ngerti gan soalnya ane sempet belajar first aid pas SMA emoticon-Cool


ane setuju ma agan emoticon-2 Jempol
pantesan ane klo sakit sering lama gan, minum obatnya bareng sususemoticon-Malu
ane udah tau 6 bulan yg lalu semenjak ane di vonis sakit sama dokter n harus rajin minum susu
obat sih sebaiknya diminum saat perut kosong atau berisi makanan (namun tidak penuh)
tujuannya agar absorpsi obat menjadi maksimal dan tidak hanyut akibat pergerakan saluran pencernaan yang akan lebih cepat akibat adanya makanan....
obat memerlukan waktu untuk benar-benar terabsorpsi dg maksimal (seperti permen dimana permukaan luarnya akan menipis hingga tercerna seutuhnya)...
susu dan seperti makanan berlemak lainnya akan meningkatkan waktu transit sehingga obat yang belum terserap akan hanyut terbawa makanan yang telah selesai tercerna emoticon-Angkat Beer
Udah pernah dibahas di kaskus om[hot] Ternyata setelah minum obat , tunggu 1 jam dulu baru boleh minum susu
Quote:Original Posted By loverland
pantesan ane klo sakit sering lama gan, minum obatnya bareng sususemoticon-Malu


ane juga sering gitu gan
krn susu sifatnya menetralisir..trims sdh diingatkan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By L.H.K
krn susu sifatnya menetralisir..trims sdh diingatkan emoticon-Smilie


gitu ya agn . thanks gan
bener bener ga nyangka banget gan emoticon-Mewek[hot] Ternyata setelah minum obat , tunggu 1 jam dulu baru boleh minum susu
woooowww mantap bener nich juragan tritnya emoticon-Smilie
baru tau nih ane gan

nice tipsnya bos
Pake kopi aja Gan, cepet naeknya emoticon-Big Grin
waah keren nih membahas tentang kesehatan emoticon-2 Jempol