alexa-tracking

Penggunaan Kacamata hitam / Sunglasses

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008139140/penggunaan-kacamata-hitam---sunglasses
Penggunaan Kacamata hitam / Sunglasses
selamat datang di thread ini !!!

PERLU DI INGAT SEBELUM MEMBACA


Spoiler for PERHATIAN:


Yuk di baca...

Penggunaan Kacamata hitam / Sunglasses


awal mula TS berpikiran membuat thread ini dikarenakan cerita di bawah ini.. (disimak dulu gan...)

Spoiler for pedahuluan:


Kacamata hitam atau yang lebih dikenal dengan Sunglass adalah kacamata yang di desain khusus untuk peneduh mata dan juga pelindung mata. Kacamata ini umumnya berwarna lensa hitam ataupun coklat tua.

Saat berkendara dengan kendaraan roda dua ataupun roda 4, kacamata ini sangat bermanfaat untuk kenyamanan mata anda pada saat matahari sedang terik dan juga dapat melindungi mata anda dari partikel2 kecil yang dapat masuk ke dalam mata.

Kebanyakan orang yang beraktifitas diluar ruangan yang lebih banyak menggunakan kacamata ini.

Fungsi dari kacamata ini adalah melindungi mata dari sinar Ultra Violet (UV) berlebih yang dapat mengganggu ataupun merusak mata. Kacamata ini juga didesain untuk meneduhkan mata penggunanya apabila berada pada terik matahari dan cahaya yang terlalu terang (misalnya cahaya dari las).

Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kacamata hitam digunakan saat ini untuk Fashion, akan tetapi anda harus bijak menggunakan kacamata ini di tempat yang sesuai.
(dari kasus yang TS temui kebanyakan penggunaannya salah dan membuat pengguna terlihat sangat bodoh)

Kacamata ini mulai digunakan sebagai Fashion sejak tahun 1940an, terutama digunakan saat berada di PANTAI.

Quote:



TS akan memberikan beberapa tips (versi TS sendiri) kepada pengguna kacamata ini :

1. Gunakan kacamata ini hanya pada saat anda membutuhkannya.
2. Jangan menggunakan kacamata yang terlalu gelap. (nanti dikira tukang las emoticon-Big Grin)
3. Jangan menggunakan kacamata ini pada saat malam hari. (nanti nabrak emoticon-Big Grin)
4. Pilih kacamata yang pas untuk anda, dan jangan terlalu memaksakan apabila kacamata tersebut tidak cocok untuk anda. Kacamata yang ukurannya besar dan berat justru akan membuat batang hidung anda tidak nyaman dan akan meninggalkan bekas pada batang hidung pengguna.
5. Apabila anda adalah pengguna kacamata untuk sekedar FASHION, pilihlah warna yang lembut / soft. Sehingga tidak mengganggu aktifitas anda.
6. Kualitas dari kacamata ini bermacam macam, pilihlah yang sesuai dengan kantong anda, dan lensa dengan bahan2 tertentu umumnya justru akan merusak mata (contohnya acrylic)
7. Bijaklah dalam penggunaannya.
8. Dari beberapa merk, ada yang di desain khusus untuk olahraga. Jangan gunakan untuk Fashion yah...



tambahan :

Spoiler for tambahan cerita:
komeng agan2 :

Spoiler for komeng agan2:
atas ane cepet banget ,,, :maho
KASKUS Ads
nice tips gan..


titip thread gan maaf
Becak Langka MADE IN KASKUS!! kaskuser wajib masuk
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7859145
di sundul gan... kali aja bisa HT
Mungkin lg sakit mata gan..malu kl kliatan byk org..
Penggunaan Kacamata hitam / Sunglasses
Hahaha, itu charger 4 biji punya dia semua gan emoticon-Confused:
maksa amat itu ngechargenya, makan tempat,,,
Lah sekarang apa sih gan yang ga aneh buat Fashion,
emang mereka pikir itu keren gan,
padahal bagi kita itu emoticon-Hammer2
sayang bb ente lobet gan, padahal ane pengin liat tuh tampang si ABIL,,,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Penggunaan Kacamata hitam / Sunglasses
ha ha ha emoticon-Big Grin ad2 aj tuh ABG, menurut gw sih pk kacamata item klo pas nyetir mobil siang2 aja emoticon-Stick Out Tongue
btw TS ada kemungkinan laen klo ada yg make kacamata item tapi bukan utk fashion menurut versi ane
yg pertama tuh orang beberapa jam yg lalu baru make narkoba jenis sabu nah tuh matany bakal ngeluarin air mata terus en fobia terhadap sinar (apapun)
yg kedua malemny tu orang make minum banyak miras (bukan air keras ya? emoticon-Stick Out Tongue ) mata mereka bakalan merah
jadi semuany pake kacamata item buat nutupin itu, ama satu lagi mungkin dia ngerasa diriny artis jadi supaya gak ketahuan penggemar pake kacamata item emoticon-Hammer2

edit:
@minjamID
yap klo lg sakit mata mending pake kacamata item biar gak nularin (bukan yg ngeliatin trus bakalan ketularan emoticon-Stick Out Tongue ) tapi mengurangi penyebaran dari anginny + biar gak malu apalagi ampe belekan he he emoticon-Big Grin
huaahahahemoticon-Ngakak
dasar ABG
emang sering sok2n kek gtu
Penggunaan Kacamata hitam / Sunglasses
ane jarang pake gan emoticon-Malu
trims infonya
gila amat 4 colokan di embat
Quote:
emoticon-Ngakakkalo emang sakit mata mah mending pake kacamata renang gan, kedap udara, ga bakal nular ke orang lain,, lah wong pas liat bb aja kacamatanya dibuka gan emoticon-Confused:
Penggunaan Kacamata hitam / Sunglasses
ahh sial tukang las dong ane emoticon-Hammer2
makasih gan sarannyam,,,
tapi ane sampe sekarang belum punya kacamata item gan,,,
hehehe
ane ga pernah pake gan
wakakaka kocak gan ceritanya emoticon-Ngakak

sarannya juga ok emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


Quote:



Harusnya bukan karena sakit mata / pengaruh lainnya deh gan....


Soalnya itu ABG ane liatin emg kepengen keren aja.

pas banget pula flight nya dia DENPASAR.

emoticon-Hammer2

Quote:



Iya gan.... semua di embat dia....
Quote:


waduh... sorry gan...

maksud ane bukan begitu.... emoticon-Ngakak

Maksud ane bukan lensanya yg gelap. Kan ada tuh lensa gelap tp pandangan kita tidak menjadi gelap total...

kalau kacamata tukang las kan tingkat kegelapannya udah beda
Quote:


berarti lagi latihan gaya bwt d Bali dong emoticon-Hammer2
ada2 aj emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kalo ian kasela gimana tuh gan emoticon-Ngakak (S)
×