alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Share] Persiapan Mahasiswa baru + Tips merantau
4.89 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008135161/share-persiapan-mahasiswa-baru--tips-merantau

[Share] Persiapan Mahasiswa Baru + Tips Merantau

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh xjapanboyX1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 375

komentar terbaik akan diposting lagi dimari gan

Quote:


Dimohon jangan NGEJUNK + NGIKLAN Gan emoticon-Embarrassment


Quote:
Diubah oleh xjapanboyX1
hati-hati aja gan

mendingan kuliah di tempat yang deket ama rumah ente aja,,,,
tetep inget ibadah gan...jangan karena jauh dari rumah bisa ngerasa bebas...
mantep juga tuh sketsa mahasiswa nya gan

emoticon-Toast emoticon-Toast
kalau ane kasi saran dikit gan :

- enakan ngekost daripada tinggal sama sodara ( sama sodara banyak aturan )
- pandai2 hemat duit
- pandai2 bergaul
- cari kosan yang deket dengan kampus kalau bisa
- yang paling penting pandai2 jaga kesehatan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh
ane setuju sama agan emoticon-Smilie

ane boleh nambahin?
-yang persiapan
  • kita ga perlu juga bawa barang elektronik mewah yang penting ini
  • alat tulis sperti buku de el el
  • Laptop,Modem,Scanner,Printer ..menghemat uang karena di warnet bisa buang biaya
  • rice cooker,kasur,tikar sih ga perlu..kalau kostannya udah disediakan
  • Hp untuk komunikasi..ane pernah 1 tahun ga pulang..ortu ane bilang its okay asal bisa komunikasi lewat HP
  • Headset untuk menghibur diri
  • Bawa BANTAL + Guling..di kost banyak yang biasanya guling + bantal ga disediain
  • apalagi selimut..
  • Untuk Makanan..Kalau ane sih bawa kendaraan keliling kota cari tempat makan yg murah dan enak
  • sekarang ane langganan makan nasigoreng 2xsehari (pagi,malam) hanya rp 9000x2=18.000+2000 beli snack makan siang =20.000/hari -=-=1 bulan 30 x20rbu = 600.000 uang bulanan 3.000.000 - uang kos 800.000 bebas sisa=1.600.000 + beasiswa 6 tahun kuliah jadi gw bsa simpan 1.600.000 buat hang out bersama frend
  • Usahakan punya KERJA SAMBILAN karena membantu cicilan Uang kuliah emoticon-Big Grin kebetulan ane kerja di warnet 1 bulan 800k..menghemat uang kos..jadi


Quote:


Wah ga nyadar ane ada +4 emoticon-Belobagi ya +4 emoticon-Big Grin


Quote:
nice info gan..emoticon-2 Jempol
wah, ane bukan perantau nih.emoticon-Embarrassment
kampus di kota sebelah jadi masih bisa pp.emoticon-Malu

tambahan: cari pacar biar ga dikira :mahos
emoticon-Ngakak
emoticon-Peace

yang penting cari teman n kenal ma senior sebanyak2nya, biar ada teman belajar.emoticon-Embarrassment
jangan lupa salurkan kreativitas di aktivitas kemahasiswaan.emoticon-Embarrassment
[Share] Persiapan Mahasiswa baru + Tips merantau
benteng diri yg plg penting tu gan
kuliah ga mesti jauh gan
di sekeliling juga banyak kampus yg bermutu
ane di depok banyak kampus yg bagus. kaya UI, PNJ emoticon-Malu (S)

kalo mau merantau harus mempertimbangkan banyak hal gan
contohnya kaya biaya kos. kuliah biayanya jadi dobel gan emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


gak mau sombong tapi ane udah diterima di bogor gan
secara ane skul di jateng. Jadi, tetap merantau gan emoticon-Embarrassment
Quote:


emoticon-shakehand
merantau dan tidak itu pilihan
tentu ada lebih dan kurangnya
cuma menurut gw lebih banyak lebihnya
emoticon-Embarrassment

biar ga OOT
klo kata pak kusmayanto
klo ente baru masuk kampus, carilah 1000 teman (meski gakan nyampe jg)
banyakin teman dari angkatan lain, perbanyak komunitas, kenalan dengan angkatan yg lebih tua
Buat gua sih, untuk kosan cari yang jarak antara eternit sama lantainya tinggi + ada jendela biar sirkulasi udara enak, yang kedua bebas emoticon-Malu dan terakhir pemilik kosan gak bawel emoticon-Big Grin
[Share] Persiapan Mahasiswa baru + Tips merantau
Quote:


emoticon-Selamat ya keterima diIPB..
ohya,hati2 sama aliran radikal..
target NII biasa mahasiswa baru gan..fresh graduated dr sma.
info > http://nii-crisis-center.com/home/
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
calon penghuni kampus ane emoticon-Embarrassment

saran:
ketika ente menerima uang kiriman dari orangtua, buatlah pos-posnya gan. contoh:
  • pos untuk study (buku, fotokopi, kertas, printing, dll)
  • pos untuk komunikasi (pulsa, warnet, dll)
  • pos untuk hidup (makan, kost, pakaian, dll)
  • pos untuk ongkos
  • pos untuk kondisi tak terduga (sakit, besuk teman sakit, dll)
  • pos untuk masa depan (tabungan)

bisa dibilang tips ane ini bentuk lain dari menabung

sebenarnya sih agak sulit mengatur posnya gan, hanya beberapa temen ane yang bisa kayak gitu.
ada juga yang membuat buku pengeluaran pribadi

toh gak ada salahnya dicoba

apa salahnya mulai mengatur keuangan sejak dini gan.

semoga sukses emoticon-Angkat Beer
Quote:


bener banget
emoticon-shakehand:
temen gw dah banyak yg kena emoticon-Turut Berduka

1.cari kosan yg ga lembab, sirkulasi bagus, kecil gpp yg penting nyaman dan gak rewel yg punya nya emoticon-Big Grin
2.cari kosan yg strategis, deket kampus, deket tempat makan, deket kosan temen jurusan
3.cari ebook" perkuliahan (buat yg pengen ngirit), cari soal" tahun lalu ato tahun yg udah sangat lama emoticon-Hammer, jadiin satu catetan perkuliahan
4.bersosialisasi sama masy. terutama tukang jual makan (biar bisa ngutang emoticon-Hammer ; jangan diikutin)
5.belajar bahasa yg umum dipake, biar lebih akrab sama temen dan orang sekitar emoticon-Big Grin
6.baek" dah sama org kampus, entah satpam, petugas kebersihan, dll. klo udah akrab kerasanya pol dah
7.cari warung sembako gt, biasanya buat kebutuhan kaya snack ; rokok, cemilan suka lebih murah
8.selalu siapin gembok (buat apapun), kadang di kosan sendiri jg gak aman, paling umum hilang hp, mp3, dll.
9.kenalan ma cewek emoticon-Genit: biar gak bosen dah tuh klo kuliah lg penat emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iya gan ati-ati ama semua ajaran nyang sesat...dari luar aja tampak baik, sempurna lah kalo kita bilang akhlaknya :mahos

nyang penting jaga diri dan bekali diri dengan ilmu agama gan,, dan nyang terpenting jaga pesan orang tua agan selamat bergabung di KM IPB :mahos :mahos
wkwkwkwk kyk tentara aja komplit nian
Ane ikut nyimak aja deh gan, calon perantau juga neh emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 375


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di