alexa-tracking

Baju Biru atau Merah Dapat Menangkal Radiasi Sinar UV, Lho!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008132184/baju-biru-atau-merah-dapat-menangkal-radiasi-sinar-uv-lho
Inspiratif 
Baju Biru atau Merah Dapat Menangkal Radiasi Sinar UV, Lho!
Quote:BAHAYA RADIASI SEBABKAN KANKER KULIT

Baju Biru atau Merah Dapat Menangkal Radiasi Sinar UV, Lho!
Quote:Radiasi sinar Ultraviolet (UV) diketahui merupakan salah satu penyebab dari kanker kulit. Sinar matahari memang baik untuk kesehatan, tapi tidak semua sinarnya baik. Para peneliti menyarankan untuk menghindari sinar matahari antara pukul 9 pagi hingga 3 sore untuk menghindari risiko kanker kulit.

Penyakit Kanker kulit atau melanoma adalah penyakit yang ditandai dengan pertumbuhan sel-sel kulit yang tidak terkendali serta dapat merusak jaringan di sekitarnya dan mampu menyebar ke bagian tubuh yang lain.

Gejala awal kanker kulit mudah dikenali serta bisa disembuhkan jika menemukannya di tahap awal. Umumnya ada sejenis kulit kasar mirip luka yang terasa gatal di kulit. Biasanya muncul di balik telapak tangan, wajah, telinga, leher, bibir atau lengan bawah.

Ciri atau gejala kanker kulit ini biasanya ditunjukan dengan adanya bintik dan benjolan di kulit. Kulit juga lebih gampang berdarah yang diikuti rasa gatal dan nyeri. Jika kulit telah menunjukkan gejala seperti ini, sebaiknya segera periksakan diri ke dokter.

Orang yang paling rentan terkena kanker kulit adalah mereka yang berusia 40 tahun ke atas. Laki-laki pun lebih rentan terkena kanker kulit dibanding perempuan. Sedangkan secara ras, orang dengan warna kulit terang atau putih lebih rentan terkena kanker kulit daripada mereka yang berkulit gelap.

Setiap tahunnya kasus kanker kulit atau melanoma meningkat di Amerika dan negara-negara barat seperti Australia dan Inggris. Penemuan yang dimuat dalam Industrial & Engineering Chemistry Research itu diharapkan dapat berguna bagi industri tekstil dan tentunya untuk mengurangi risiko penderita kanker kulit.

CARA SIMPEL HINDARI RADIASI SINAR UV

Quote:Baju Biru atau Merah Dapat Menangkal Radiasi Sinar UV, Lho!

Baju Biru atau Merah Dapat Menangkal Radiasi Sinar UV, Lho!


Quote:Para ilmuwan dari Cataluna University di Barcelona juga menyebutkan, warna-warna terang seperti putih dan kuning lebih berisiko menimbulkan penyakit kanker kulit pada seseorang.

Penelitian yang telah dipublikasikan dalam jurnal Industrial and Engineering Chemistry ini menemukan fakta bahwa jenis bahan dengan pilihan warna-warna gelap, ternyata lebih baik dalam penyerapan sinar matahari.

“Warna dan bahan katun merupakan salah satu faktor yang memiliki pengaruh luar biasa untuk memberikan perlindungan dalam melawan radiasi ultraviolet,” ucap Dr Ascension Riva, ilmuwan yang memimpin penelitian.

Dalam penelitiannya, para ilmuwan menaruh bahan katun ke dalam tiga larutan berwarna merah, biru dan kuning. Mereka kemudian mengukur kemampuan menyerap sinar UV dari masing-masing bahan tersebut.

Hasilnya ditemukan bahwa Warna Biru Gelap memiliki tingkat penyerapan UV paling tinggi, diikuti Warna Merah sedangkan Warna Kuning memiliki tingkat penyerapan paling rendah.

Dr Riva berharap dengan hasil penelitian ini, pabrik-pabrik pakaian memperoleh informasi lebih sehingga dapat mendesign busana yang bisa melindungi diri dari sinar matahari lebih efektif .

"Penelitian itu akan diberikan kepada pabrik-pabrik pakaian untuk memperbaiki perlindungan terhadap matahari pada pakaian," ujarnya.

Penemuan ini merupakan kemajuan untuk menghadirkan pakaian yang mampu melindungi kulit dari radiasi sinar UV berlebih. Bisa dikatakan, penemuan ini merupakan pelipur lara, mengingat usaha meredam pemanasan global sebagai penyebab utama radiasi UV berlebih terhitung lambat.

SUMBER dan SUMBER
Quote:TS berterimakasih jika :
Diberi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dari yang sudah iso, dan bantuan emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: Dan juga Baju Biru atau Merah Dapat Menangkal Radiasi Sinar UV, Lho!, tapi tidak untuk emoticon-Blue Guy Bata (L)
kaskuser yang baik adalah kaskuser yang selalu meninggalkan komentar pada setiap trit yang dilihatnya
SEMOGA BERMANFAAT

Quote:BUMI : Wahai Kota, Ternyata Beginilah Keadaanmu Sekarang!
Yuk Meniti Museum Jembatan Kayu Yusuhara di Jepang
4 Hal Tak Terduga Yang Bisa Anda Nikmati di Vegas
Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!
Easy Green Living In Office "Langkah Mudah Menghijaukan Kantor Ala Duta Lingkungan"
Batu yang Tak Bikin Sakit Saat Dilemparkan...
14 Keunikan Seputar Dunia Satwa yang Mengagumkan
15 Hal Unik dan Menarik Seputar Parfum
♥ Abadikan Cintamu Disini ♥
Penjara Bintang 5 yang Bikin Betah Penghuninya
5 Cool Facts dari Kolam Renang
Jalan-jalan ke Pantai-nya 'Seleb'
beneran tuh gan baru tau ane gan beneran sumpah deh klo bohong:maho
Warna favorit ane biru gan, ga nyangka ane emoticon-thumbsup
ane demen make baju yg warnanya item/gelap,gpp kan gan ?
merah warna kesukaan ane tu gan
judulnya menangkal sinar UV, tapi kok
Quote:Original Posted By rhiela
Hasilnya ditemukan bahwa Warna Biru Gelap memiliki tingkat penyerapan UV paling tinggi, diikuti Warna Merah sedangkan Warna Kuning memiliki tingkat penyerapan paling rendah.
Quote:Original Posted By KereNingrat
ane demen make baju yg warnanya item/gelap,gpp kan gan ?


gakt baik gan kalo panas panas
Yang bener gan ? pantesan aja MU pake baju merah
Quote:Original Posted By kribho
judulnya menangkal sinar UV, tapi kok


jadi maksudnya gini gan, kalo bisa lebih menyerap sinar UV, berarti lebih bagus digunakan, gitu
waou emoticon-Matabelo baru tau ane gan kalo baju warna Biru sama Merah bisa nangkal sinar UV emoticon-Big Grin
wah smua warna kesukaan ane.. jadi pas bgt ... thanks gan for share emoticon-Angkat Beer
emang ane sih sukanya pake baju yang gelap2, ternyata emang lebih bagus buat kulit tuh
Quote:Original Posted By olickz
Wah untung ane sukanya pake baju yang warnanya gelap2
makanya jangan pake baju yang ngejreng2 bikin silau tau emoticon-Peace


bener gan, sekarang ane pake bajunya yang warna gelap2 aja deh biar aman emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By 7.0.3
beneran tuh gan baru tau ane gan beneran sumpah deh klo bohong:maho


emoticon-Blue Guy Bata (L)
ngejunk bgt deh ente
wah gan ane sering berenang itu gmn donk
wah kebetulan ane sukanya biru gan.. jadi ya aman2 aja klo gitu emoticon-Matahariemoticon-Bikini:
wah,,,, baru tau gan,,, tapi ane kagak suka pake baju biru sma merah,, terlalu ngejreng... emoticon-Malu
sukanya pake baju warna itam,,, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mr.Golden.Jr
Warna favorit ane biru gan, ga nyangka ane emoticon-thumbsup


ane gak nanya gan emoticon-Hammer2
, tapi bagus sih kalo agan suka warna biru, bagus tuh buat menangkal radiasi

Quote:Original Posted By KereNingrat
ane demen make baju yg warnanya item/gelap,gpp kan gan ?


iya justru bagus gan emoticon-thumbsup
ane pake lotion yang di tivi2 gan , tapi kek nya kurang evektif orang ane masih item gan emoticon-Big Grin
nice info gan emoticon-thumbsup
ane emoticon-Rate 5 Star ya emoticon-Big Grin
mampir gan ke sini : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8125447