alexa-tracking

Belajarlah dari orang miskin!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008123326/belajarlah-dari-orang-miskin
Belajarlah dari orang miskin seperti Bob Sadino
Belajarlah dari orang miskin!

Hai Kaskuser sekalian... Ane XpetCP dari Hot Thread Hunter Academy #279 akan menjelaskan tentang Bob Sadinoemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia...
Spoiler for No Repost:



Langsung:
Sesuai judul, ane nyeritain tentang seorang pengusaha yang tadinya hanya berjualan rujak. Mari kita hormati orang ini!

Orang bernama Bob Sadino. Orang yang dahulunya orang miskin, berjualan rujak, telur dan juga menjadi kuli bangunan, sekarang menjadi pengusaha yang memiliki restoran bernama Kem Chicks yang bertempat di Haji Nawi. Puji Tuhan, orang seperti dia telah berteman dengan bokap ane dengan baik emoticon-Big Grin tetapi dalam hidupnya, dia mengekspor ubi ke Jepang serta yang lainnya! Dan tujuan hidupnya setelah kaya adalah "Saya ingin miskin! Karena saya hanya butuh tantangan di dalam hidup saya! Karena itu menjadi orang kaya bisa memenuhi semua kebutuhan saya dan akhirnya hidup tidak ada tantangan" begitulah yang diucapkan beliau tadi sekitar jam 12 siang saat makan" di restorannya dengan keluarga ane... Ane heran banget dengernya... Sampe" ane mikir "ya ampun ayo pak tukeran rumah dan barang" bapak dengan punya saya" emoticon-Matabelo dia bukannya tidak bersyukur, tetapi dia hanya mengungkapkan rasanya setelah menjadi kaya. Bahkan dia memberi julukan untuk dirinya sendiri "Orang gagal miskin". Bahkan, penulis bernama Edy Zaqeus membuat buku yang menceritakan tentang orang yang berumur 78 TAHUN INI! Bob Sadino sering dianggap sebagai seorang entrepreneur ikon di Indonesia. Keberhasilannya menjadi pioner di bidang argobisnis dan argoindustri dengan bendera Kemchicks Group beigut membekas. Pergaulannya yang luas di berbagai kalangan dan kepiawaiannya berkomunikasi pun tidak diragukan lagi. Ciri khasnya adalah celana pendek miliknya yang dibeli di pedagang keliling. Bahkan dia bertemu SBY memakai celana tersebut yang pendeknya diatas lutut! Tapi yang tak kalah menarik adalah gaya Bob dalam berpakaian, berpikir, berkomentar, bersikap, dan bertindak. Inilah komentar publik; nyentrik, unik, stylish, berkelas, provokatif, berani bahkan fenomenal. Namun, satu kalimat yang mewakili mungkin paling mewakili semua pandangan tersebut, seprti yang Bob sendiri katakan, "Mereka bilang saya gila!" emoticon-2 Jempol
Spoiler for Cover Buku Bob Sadino:


Berikut foto" dia saat kaya:
Spoiler for Bertemu SBY:

Spoiler for Bersama para Jenderal:

Spoiler for Bersama mobil Jaguarnya:

Spoiler for Bersama Claudia Cynthia Bella:

Spoiler for Di depan rumah pribadinya:


Tetapi jika agan" menyelediki hidup beliau, agan akan menemukan foto" saat sebelum kaya:
Spoiler for Di depan rumahnya dulu:

Spoiler for Berkeliling kampung untuk berjualan rujak:


Spoiler for Foto sama ortu ane:

Spoiler for Foto sama nyokap ane:

Spoiler for Foto sama kakak ane:


Jadi, menjadi orang kaya ternyata harus butuh kemiskinan dan pengalaman... thanks bagi kaskuser yang sudah mengunjungi. Kalo boleh, minta emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong. Sebagai perjuangan ane mendapatkan bukunya emoticon-Big Grin

Kaskuser Sejati:
1. Meninggalkan komeng yang berkualitas (Tidak junk dan emoticon-No Sara Please )
2. Yang udah ISO2000+ berbagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
3. Yang belum ISO2000+ voting emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
4. Doain thread ini biar jadi Hot Thread
5. Selalu emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Mohon maaf kalo ternyata emoticon-Blue Repost emoticon-Purple Repostemoticon-Repostemoticon-Repost (S)
Mohon di sundul ya gan... emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

Spoiler for ISO2000+:
ane pengin sukses kek Bob Sadino gan atau minimal kek mimin kaskus lah emoticon-Malu

doain ane ye gan emoticon-Angkat Beer
do'ain ane ntar suksesnya sama kayak bob sadino gan,emoticon-Big Grin tapi pinginnya ga pake susah2 dulu emoticon-Hammer
jalan hidp yg aneh seperti om bob, mau deh ikutin jalan hidupnya. emoticon-I Love Indonesia
Wahh...bner2 hebattt Bob sadino itu....emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown Pejuang sejatiemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Seharusnya do'i bikin seminar tentang mengatasi tantangan hidup...biar generasi muda kita terpacu semangatnya....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
harus di share di televisi dan media elektronik lainnya nih niar generasi muda bisa bangkit dan semangat emoticon-Smilie bukannya jadi ababil emoticon-Nohope
ane mau belajar jadi orang kaya
gilakkk bner dah om bob emoticon-Matabelo
bner2 manusia sejati klu mnrut ane
om bob emang emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
wee om bob suka tantangan toh waduh ane mau ngerasain dulu kaya

baru mau tantangna jadi miskin hehe
wow om bob emoticon-Matabelo
salut sama om bob, klo udah kaya sptnya udah gada tantangan ya gan, jd om bob pgn jd miskin emoticon-thumbsup
contoh salah satu orang miskin yg berhasil ganBelajarlah dari orang miskin!
wuiihhh ampe emoticon-Takutemoticon-Mewek
patut di teladani tuh orang !
orang kyk gini nih yg harusnya jadi ketua DPR emoticon-Big Grin
Nasib Orang lain2 yah kebetulan pak bob nasibnya bagus...
ane jg mo belajar ah, siapa tau sama suksesnya ma om bob emoticon-I Love Indonesia
stuju gan...orang miskin kadang2 bisa lebih memaknai hidup...
Spoiler for Komeng kaskuser pilihan ane:









Belajarlah dari orang miskin!—Hot Thread Hunter Academy™ #279Belajarlah dari orang miskin!Belajarlah dari orang miskin!