alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips pada handphone yang terendam air
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008091415/tips-pada-handphone-yang-terendam-air

Tips pada handphone yang terendam air

2 Hari yang lalu, benar - benar hari yang menyedihkan. pada waktu itu hp dan dompetku masih di dalam kantong celana dan aku lupa ngeluarinnya. pas lagi enak - enaknya nyuci dan lagi nyari sikat cucian eh malah yang kepegang bukannya sikat tapi hp alias handphone ("kukira sikat..!! eh ternyata malah handphone...") apes.. apes...!!! pertama - tama sich aku tenang - tenang aja. aku pikir hpku mungkin bisa di nyalakan, karena sebelum terendam memang hpku dalam posisi of. saking bodohnya, kemudian hp aku nyalakan. bukannya nyala normal, hp itu malah bunyi krek... krek.... krek... pus...!! gitu. aduh pasti ada sesuatu yang konsleting. hpnya sich tidak terlalu bagus dan juga tidak terlalu berfungsi ("hampir tidak ada yang sms dan nelpon sich..!!!") tapi di hp itu terdapat semua nomor - nomor penting termasuk nomor telepon teman - teman lama. Wah gimana yach....!!!????

Kemudian aku banyak bercerita ke teman - teman kantor. hampir semua bilang kalo datanya tidak bisa diselamatkan. paling - paling yang selamat hanya yang ada di memory sim card. dan mereka ngasih aku tips - tips pertolongan pertama pada hp yang terendam air. yach... walaupun nasi sudah menjadi bubur tapi tips ini sangat berguna buat aku jika nanti hpku terendam lagi ("mudah - mudahan tidak terulang lagi...!!"). tapi jika sahabat blogger pengen tahu. Nich.. tipsnya :

Spoiler for nih gan:


Mudah - mudahan tips di atas tidak pernak di pakai oleh sahabat - sahabat blogger lainnya. karena kita semua berharap tidak ada kecelakaan - kecelakaan kecil seperti itu. karena itu sangat merepotkan. apalagi kecelakaan yang besar..... semoga kita bisa terhindar.

Biasa gan minta emoticon-Toastemoticon-Toast

Spoiler for Thread yg lain:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
thanks gan atas info bergunanya...


Spoiler for awas jangan dibuka:
wahhh bener yaa tuh, mesti di copotin semua ternyata emoticon-Smilie
nice Info
.ane juga penah nyoba gan .
pertamanya sih berhasil, tapi lama2 jadi suka mati sendiri tuh hape.
akhirnya ane jual deh emoticon-Turut Berduka

emoticon-Ngakak emoticon-thumbsup emoticon-Sundul:
nice inpoh gan
tipsnya keren gan emoticon-Big Grin
jadi ada reperensi kalo sampe kecemplung emoticon-Ngakak

tambah2

pengalaman ane, kl udah kcbur aer,trus da dbongkar trus da dkeringin trus ente2 masih ragu apkah t hengpong udah bner2 kering ap belon bisa ente2 coba cara ane nih,,,
Spoiler for jenjenK,,,!!!!!:
nice share gan...
klo ane bilang , masukkin kedalam beras. beras berfungsi sama seperti silica gel
mantap tips nya gan,,,sangat berguna gan,,,
sekalian di rendem sejam aja gan di bak emoticon-Big Grin
sangat berguna gan emoticon-Big Grin
Nambahin gan,wktu hp ane kena air,temen pada blg taruh di beras,katanya beras bisa ngisap air di hp agan,tpi ane keburu bawa ke servicenya sebelum ditaruh di beras,pajang pejwan kalo bisa gamemoticon-Shakehand2
siap gann nice tips agan emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol oke nice info , tapi jangan sampe deh hp nya cemplung kena air emoticon-Big Grin
Izin Bookmark dulu gan...













Thread ini telah di baca oleh ImandGreen.Inc
bener banget nih gan..
dulu pernah hp ane diceplukin sm cewe ane kdalam teh krn lagi marahan emoticon-Hammer
langsung ane angkat tuh hp terus ane pretelin buat dikeringin..
alhmdllah udah bener2 kering hp ane gak kenapa2..
upupupup
HP ane anti air gan emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di