alexa-tracking

"Kampung Inggris" di Indonesia Part 2 With Pict N info gann NO HOAX

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008072925/quotkampung-inggrisquot-di--indonesia-part-2-with-pict-n-info-gann-no-hoax
Thumbs up 
Oke ini dya infonya gan...
Spoiler for pare:

Quote:Original Posted By pare
Pare di kediri Jawa Timur adalah salah satu kampung yang terintegrasi dengan lembaga pendidikan bahasa nya..
Berbagai macam bahasa dapat kita pelajari di pare..
Mulai dari Bahasa Inggris (US,UK) tentunya, Jepang, Mandarin, dan Arab gann..tetapi karena di Pare lebih dulu berdiri lembaga yang mengajari bahasa inggris nya, dan semakin lama semakin banyak lembaga lembaga baru bermunculan.. maka, seiring waktu pun Pare terkenal dengan "Kampung Inggris" nya..Karena hampir setiap orang menggunakan bahasa inggris untuk kegiatan sehari harinya..

Quote:Info tempat kursus :
Ada berbagai macam lembaga disini dan akan ane kupas gan,
Quote:BEC
BEC adalah lembaga bahasa Inggris tertua di Pare.. BEC adalah pioneer berdirinya kampung inggris dan didirika oleh Mr.Kalend gan..
Dya yg punya ide bikin BEC dan kampung inggris gann..Di BEC waktu tempuh untuk menyelesaikan pendidikannya min. 6 bulan gan..mencakup grammar, speaking, pronounciation..dalam kurun waktu 6 bulan itu akan terbagi kedalam 3 tingkatan gan.. Tapi ane lupa apa aja tingkatannya, krn ane ga pernah di BEC gan.. Ane takut ketuaan gan disana, keburu jenggotan heheheheee...Sistem nya BEC sama kaya sekolah gan, Setiap hari harus masuk dan jadwalnya dari pagi sampe sore gan.. pokoknya kaya sekolah deh..Dan setiap wanita di wajib kan menggunakan kerudung.. tidak terkecuali..Dan peraturannya tiap hari jum'at di haruskan menggunakan seragam putih-hitam gan.. ane ga tau apa maksudnya.. mungkin mau PKL kali gann heheheheehee...Biaya kursus nya antara 100-150 rb gan.. tp ga termasuk kalo agan/sis mau nambah kaya program les lain di BEC atau di luar nyaa gann..Tp setau ane, kalo udah masuk BEC susah buat nyambil di kursusan laen gan..Setelah 6 bln, kalo agan mau ngelanjutin utk jd guru dan dpt sertifikat guru dr BEC.. agan harus ngelanjutin program 3 bln lg gan..
Sistem penerimaan BEC agak ribet gan ketimbang yg laennya..
BEC menerima siswa setiap 3 bln sekali..setau ane sih tiap bulan Juni,September,Desember,Maret gann..Dan untuk pendaftarannya di buka sebula sebelum di mulai ajaran baru, atau angkatan baru gan.. Udah kaya sekolah deh gan..Ane saranin gan, kalo agan/sis ga punya waktu banyak di pare, jgn ngam,bil BEC deh gan.. krn harus min.6 bln gan.. (Info : ane ga begitu tau banyak ttg BEC krn ane ga di BEC gan, jd sory ye)
Spoiler for Pict BEC:

Quote:ELFAST
Spoiler for ELFAST:

Ane kursus di Elfast gan..kalo agan/sis mau ngambil :
-Grammar (paling bagus di ELFAST gan.. krn aada 3 tempat yg paling bagus di pare buat grammar gann : ELFAST, SMART, satu lg ane lupa gan..)
-Speaking
-Pronounciation
Tiap2 program masa nya sebulan atau 2 minggu an gan..
Tapi kalo grammar per bulan nan..Tapi nanti ada tingkatannya dari yang paling dasar sampe paling canggih gan..Kalo di sini kebanyakan orang2 nya mau ngejar dan nyari TOEFL gan.. (Info : kualitas bahasa inggris di pare no.1 di seluruh Indonesia gan.. makanya susah dapet skorr tinggi TOEFL di pare.. mungkin kalo agan dpt skor TOEFL 550 di daerah agan, mungkin di pare cuma 400 gan.. karena tingkat dan kuualitasnya berbeda gann )
Disini jg ada IELTS gan kalo agan mau nyari nya...Sistem kenaikan tingkat disini bebas.. jika kita sekaligus ngambil 2 program pun tak apa, asal kita mampu saja..Dan jika kita takm lulus di ujian akhir nya, maka kita tak dapat sertifikat gan,, tp boleh melanjutkan ke tingkat selanjutnya gannn
(Menurut ane gpp gann, kan kita butuh ilmunya buka sertifikat nya gan heheheee )
Program speaking biasanya 2 mingguan gan, dan hampir rata di seluruh kursusan gan, walaupun ada jg yg sebulan gan..Kalo agan mau privat jg ada gan, tinggal nego ama pihak lembaga..
ELFAST jg menyediakan dormitory atau camp ebglish area dng berbagai peraturan yg udah di tetapkan lembaga.. misal bangun jam 4 subuh buat solat jama'ah dan setelah itu dilanjutkan masuk kelas buat blajar.. ini emang kelas yg di sediain oleh camp gan.. ga cuma di ELFAST aja.. tp di semua tempat camp baeik camp cowo atau cewe
Biaya di ELFAST antara 70-190 rb/bln tiap program
Yg plg mahal sih program IELTS gan, tp ini ga termasuk DORM/Camp yaa gan.. biasanya DORM/Camp 200 an rb gann

Quote:Acces
disini terdapat :
-Grammar
-Speaking
-pronounciation gan
Penjelasan hampir sama kaya Elfast (Cuma ga begitu bagus buat grammar, tp bagus buat speaking)..Ada DORM/Camp nya jg gan...Rate harga 80-180 rb gan... Dorm 200 rb an lah..Biasanya paketan gan.. semua (program dan DORM =350-400rb gann)

Quote:smart
Disini terdapat ;
-Grammar
-Speaking
-Pronounciation
Penjelasan sama kaya kursusan sebelumnya gan, ada DORM nya jg gan..
Dan harga pun ga jauh beda gan.. sama kaya lembaga sebelumnyaa
Cuma. kalo di SMART agan harus sampai 5 bln gan (khusus yg mau ngambil grammar).. dan peraturan disini ketat bgt gan.. buat masuk grammar nya harus tes dulu.. dan kalo kita ga lulus di tingkat kita, kita ga boleh ngelanjutin ke tingkat selanjutnyaa gann (ga kaya ELFAST yang membolehkan kita naek tingkat walaupun di saat kita ujian ga tuntas)
Jadi kita harus ngulang lg deh, dan biaya membengkak deh..Penjelasan hampir sama kayak sebelumnya gann


Quote:
Bagi agan/sist yg mau baca tentang Pare a.k.a "Kampung Inggris", bisa di liat aja ke :
http://id.shvoong.com/how-to/careers...ris-di-kediri/
http://id.shvoong.com/how-to/careers...sa-inggris-di/


Quote:Original Posted By benshoul
ane juga tinggal di kampung inggris gan... bagi agan yang pernah ke sini pasti taukan warnet ane yang terletak di depan caffe 12pm....

dulu ane juga pernah ikutan kursus di access dan krisna..
sumpah gan disini seru banget igo nya juga cantik2.....

ane tunjukin tempat2 yang enak buat nongkrong gan...
- WAPO..(bagi warga pare tu tempat udah gak asing lagi. murah nyaman meriah)
-12pm (ni tempat kalo siang amit2 kayak kuburan gan. tapi kalo malem jangan di tanya lagi ruaaame)
Spoiler for TKP:

Quote:Original Posted By es.campoer
Tambahan :
buat yang mau tanya2 atau daftar. sok ateuh telp..

ELFAST (0354) 399844
Mahesa (0354) 398123
HEC, cabang BEC ni gan.. ada program buat yang 1 bulan (0354) 397402/ Madam Erna 085736140562/082147333062
BEC (0354) 392987

sekalian mau promo kosan temen ane
KOSAN GRATIS KURSUS Gan..
jarang2 ni ada beginian..
yang berminat PM ane aja..


Updet di pejwan, Post 17 gann
nie paan gan
kok rame bener kaya pasar emoticon-Ngakak
ane
baca dulu ya gan
ane alumni pare gan, ane di excellent (camp) , daffodil (speaking) , bec , toefl.. sebulan disana, enak gan.. tp dari kecil kebiasaan di kota ya enak kota gan emoticon-Ngakak
wah keren bgt gan
pengen kesana tp jauh emoticon-Hammer2
pict nya kurang gede gan emoticon-Smilie
coba dirapiin gan, mana tau jadi hot thread.. emoticon-Big Grin
baca kaskus guide dulu kalau mau buat thread.. emoticon-army:

Thumbs up 
Pengalaman Agan/Sist dari Pare yg bermakna mendalam

Quote:Original Posted By VOQER
Ane juga dulu pernah mondok d PARE gan, 3 Bulan ane d sana.
Ane ambil Camp d ZEAL BOY 2.
Spoiler for ZB2:


mnurut pengalaman ya gan, begitu pulang dari pare ane dapet
-Knowladge
Setiap orang yang pergi kesana pasti ilmu gan, soalnya itu kan tempat buat belajar.
-Experience
Namanya juga perjalanan gan, pasti agan dapet yang namanya pengalaman, dan pengalaman tuh berharga banget gan.
-Friendship
Agan d sana tinggal sebulan lebih, so pasti bkal dapet yang namnanya temen gan, sampe-sampe gan ane dapet temen yang udah kaya kluarga gan.

dan ini gan yang utamanya
Spoiler for Grand Prize:


Sekian Share dari ane.
Best Regards
VOQER


Di atas adalah salah satu pengalaman dan kesan mendalam yg didapat dari Pare, bahkan kesan yang didapat sangat mendalam dan berarti, berupa "dorprize" emoticon-Big Grin

Selamat yaaa gan, semoga langgeng emoticon-Add Friend (S)
Ane mah di LIA gan, udah lulus. Malah baru denger nama-nama tempat ini emoticon-Hammer2

ane pgn ikutaan tp jauh tmptny gann
jauh banget gan tempat nya , padahal ane pengen .
tempat Camp yang bagus dimana gan,,
i.allloh pertengahan juni nanti ane mau kesana,,
wahh jauh bgt gan dari rumah ane!! emoticon-Smilie
sayang tempat ny jauh
update lagi dong bro emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus "Kampung Inggris" di Indonesia Part 2 With Pict N info gann NO HOAX
wah ane juga aumni pare gan ane dulu di mahesa institute ambil program holiday gan...
duh jadi kangen gan ama tugu pancasila.
Ini gan Updet nya lagi.. Langsung di simak aja ya gan :
Quote:
Quote:Ocean
Disini tersedia
-Grammar
-Speaking
-Pronounciation gan
Penjelasan hampir sama kaya sebelumnya gann....Rate harga pun demikian gann...ada DORM/CAMP jg gann..
Oyaa, di OCEAN ini juga ada kursus Bhs Arab nya lho gan..Ane dulu jg skalian ngambil Bhs arab gan.. maklumlah.. SMA di JKT ga ada Bhs Arabnyaa.. padahal Bhs Arab penting.. mana orang Arab kan pada banyak duit, Mereka kan Raja Minyak gan.. Oleh karena itu ane blajar bhs arab.. mengingat prospek dunia arab yg sekarang maju gann.. Dan di seluruh Pare, OCEAN lah yang paling bagus Bhs Arab nya.. cara ngajarnya enak, Gurunya ajibb.. Namanya Ustad Thoyib.. Beuhh ane emoticon-Frown emoticon-Frown kalo inget ustad Thoyib.. Dya guru yg sangat berjasa ke ane gan.. karena ane blajar Bhs arab dr nol bgt ampe bisa ama dya gan.. mana dya selalu men support ane trus gan.. pokonya hidup ustad thoyyib deh..emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:

Quote:Dafodils
-Speaking
Dafodils terkenal jg dengan kebolehan Speaking nyaa gannn..Jd masuk salah satu rekomendasi kalo mau ngambil speaking gan..Program nya sebulan dgn rate harga 150 rb an gannn....Ga ada DORM/CAMP nya gann

Quote:Sunsea
Ane pernah di Sunsea jg gan
Tersedia :
-Grammar
-Speaking
-Pronounciation
penjelasan ga jauh beda gann.....Rate harga pun juga demikian,, ada DORM nya jg gann)

Quote:Oxford
-Grammar
-Speaking
-Pronounciation
penjelasan ga jauh beda gann.....Rate harga pun juga demikian

Quote:Mahesa Institute
Spoiler for MAHESA:

Tersedia :
-Grammar
-Speaking
-Pronounciation
penjelasan ga jauh beda gann...Di mahesa ada jg program per 3 bulanan gann
Dan mahesa jg yg mengajarkan tukang2 becak di sekitar ttg bahasa inggris..
jd tukang2 becak yg ngajarin mahesa gann..cuma bukan berniat menjelek jelekan gann.. Mendingan agan jgn ngambil mahesa gan.. kelamaan dan bertele tele pengajarannya..Kalo agan ,asih di pare.. ane udah di london gan, di inggrisnya asli.. ga di kampungnya emoticon-Big Grin
Dan masih banyak lainnya lg gan...

Quote:
KALO AGAN MAU BLAJAR BHS ARAB
di pare eksis jg gan yg blajar bhs arab, ada pun nama2 kursusan yg nyediain bhs arab adalah :

-OCEAN (tempat ane gann.. karena plg bagus kalo buat speakingnya gan.. nama ustadnya ust.Toyib gan... yahhh rumahnya di pasuruan gann jd yda jarang pulang ke bini nyaa.. udah kaya lagu dah heheheeee.... rate harga 80-130 rb an gan.. ada grammar arabnya jg gan.. pkoknya rekomendasi bgt gan disini.. cuma sering udah kepenuhan kalo mau daftar disini gann... ane dulu disini ampe 5 bln gann.. ampe bosen tuh ustad ama ane gann.. tp gpp thx kyu ustad toyib.. udah ngajarin ane...emoticon-Frown
-Kanzulughah
-La tansa
-Amsilati
Rate harga pun juga demikian,, ada DORM nya jg gann
malah ada pondok darul falah (PDF) camp arabic plg murah se pare gann... cuma 60-80 rb/bln
Kalo mau bhs yg laen jg ada gan, kayak jepang mandarin dll
cuma ane ga tau bgt gan..

Quote:Kalo kita bosen ada berbagai tempat wisata yg bisa di kunjungi gan..yg bisa bikin otak freshh apalagi ama cewe gan heheheeee
Quote:-Candi (ada 2 gann namanya surowono ama candi tegowangin gann)
Spoiler for Pict:

Quote:-Goa surowono gann, dkt dan ga jauh dr candi
Quote:-Pemandian surowono gan
Quote:-Garuda Park
Spoiler for Pict:

ini mungkin kemangnya Pare gan atau malioboro nya pare gan.. kalo malem minggu tempat ini rame gann.. biasanya banyak yg pacaran jg gann atau sekedar ngumpul ama temen gan

Quote:Sarana transportasi:
SEPEDAH gann... jd ane saranin nyewa sepaedah gannn sehat dan murahh meriah gann... tarifnya :1 bln 50-60 rb...2 minggu 25-35 rb.../hari 5 rb
Jadi ane saranin perbulan aja kalo mau nyewa gann...

Quote:MAKAN :
skali makan ada kok yg 3500 gann atau rata2 4rb gannn..tergantung menu dan selera gannn...ada pecel pncuk (di daun pisang)..ada tempe penyetdll
kalo nasi ayam berkisar 5rb an gannn..pokoknya masih murah lah di banding jkt..tp lbh murah lg kalo minta atau nebeng temen gan.. gratiss dan bilang HEMAT hahahahahaa

Quote:begini nih gan suasana di Pare gann
lg blajar di luar ruangan.. biar sok nature dan alami gann
Spoiler for Pict:

dlm kelas ini ane lg blajar di ELFAST gannn
Spoiler for Pict:

ada bule nya jg yg ngajarin gann
Spoiler for Pict:

lg naek sepedah dan keliling ama temen gan
Spoiler for Pict:


Ini ada tambahan dari agan kapisekti Yang juga pernah merasakan atmosfer di Pare

Quote:Original Posted By kapisekti
ane dulu pernah kursus di BEC Pare Gan emoticon-Add Friend (S), ane TC 92 MAM 2006 emoticon-Blue Guy Peace
Ini foto-foto ane ambil pas emoticon-Traveller ke pare tgl 20-11-2011 kmrn Gan..

Spoiler for "Garuda Park":

Spoiler for "Masjid An Nur":

Spoiler for "Candi Tegowangi - Pare":

Spoiler for "Gang mw ke BEC":

Spoiler for "BEC Pare":

Spoiler for "Kantor BEC":

Spoiler for "ASMO JOHN - Toko Buku sblh BEC":

Spoiler for "Kegiatan Belajar Mengajar di dpn SMART english course":

Spoiler for "Mr. Kalend O - Pendiri BEC (sklgs pioner berdirix kampung inggris)":

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


Ini juga ada tambahan dari agan Ikram91
Quote:[QUOTE=ikram91]wah alumni pare juga nih, salam kenal gan ane 6 buan di out loud dan access

mampir juga ke trit ane nih gan
solusi belajar inggris instan

bisa kali buat bang TS nya ini di tapo pej wanemoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By buatcintaku
Ini ada updet dari agan buat cintaku, kalo mau maen silahkan ke :
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post101795066


maaf kalo info nya kurang lengkap gann... ane mintaemoticon-Toast atau emoticon-Rate 5 Star gann
deket rumah ane tu gan.. emoticon-Big Grin

buat yang mau tanya2 atau daftar. sok ateuh telp..

ELFAST (0354) 399844
Mahesa (0354) 398123
HEC, cabang BEC ni gan.. ada program buat yang 1 bulan (0354) 397402/ Madam Erna 085736140562/082147333062
BEC (0354) 392987
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol







All Right reserved by bumipatra
DUAL INSIDE™
KASKUS
jadi pengen ke sana gan!emoticon-Matabelo
×