alexa-tracking

[INFO] Googlism bukan agama google!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008072702/info-googlism-bukan-agama-google
[INFO] Googlism bukan agama google!
Melihat thread http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8030364 yang di buat oleh agan Kvin2176 yang membahas bahwa ada agama penyembah google yang di sebut googlism.

ane jadi ingat dan ingin meluruskan tentang Googlism berdasarkan pengetahuan ane mengenai googlism beserta beberapa referensi yang agak resmi/lebih di kenal no offense yah agan Kvin2176 emoticon-Peace

Googlism itu bukan agama.

Googlism itu website punya google juga, ane tau googlism itu jaman dulu antara 2001-2003, isinya tentang pendapat berdarkan google/orang2 mengenai arti suatu kata (kalau dulu ane taunya cari arti nama doang emoticon-Big Grin) cuma sekarang macam2 kata juga ada.

cek websitenya http://www.googlism.com

jadi kalau agan search suatu kata berdasarkan 4W (what, when, where, who) maka akan muncul arti kata tersebut menurut hasil si google (entah dari query kata2 dari jutaan web internet, atau kontribusi).

Tetapi googlism sudah tidak update lagi artian katanya setelah awal tahun 2004

untuk lebih jelasnya menurut wikipedia :

Quote:



Quote:


Berikut Skrinsut-nya gan.. awas BWK :

Spoiler for googlism:


Nah... kalau soal agama itu dulu dibuat untuk Fun / iseng2 saja, karena memang google di anggap sebagai hal yang paling mendekati tuhan oleh para pencetus agama tsb, karena google tahu segalanya (sebagai search engine paling cepat dan paling baik --relatif menurut ane setelah liat shodan emoticon-Big Grin)

nih websitenya : http://www.thechurchofgoogle.org/

nih menurut sumber : http://rationalwiki.org/wiki/Fun:The...urch_of_Google
Quote:


Lanjutannya di Posting selanjutnya yah gan...

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) yah biar TS semangat emoticon-Big Grin
PERTAMAX di thread sendiri


masih membahas soal The Church of Google / Googlism / agama yang di buat utnuk google.

mereka memberikan bukti statistik berdasarkan keyword pencarian dan trend emoticon-Big Grin :
Spoiler for BuktiStatistik:


Dalam kata-kata gereja menurut mereka :
Quote:


Doa Mereka : (Dinyanyikan dengan nada lagu "jingle bells") emoticon-Ngakak
Quote:

yang artinya :
Quote:

emoticon-Ngakak
Commandements/Perintah Agama :
Quote:


Hari Besar :
Quote:



panjaaaang yah gan emoticon-Big Grin minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) yah gan..
Ijin nyimak deh gan.. emoticon-Embarrassment
siapa tuh yg bilang agama
Quote:


silahkan gan, komentarnya juga dong gan emoticon-Big Grin biar ga di bilang junker emoticon-Big Grin

Quote:


Ada yang bahas di Lounge dan lemayan rame, jadi ane inget iseng bikin Thread ini gan emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Kaskus
oh begini toh gan kocak sih denger nya emoticon-Ngakak








Pejwan by RacerGP
nyimak dulu ya gan, pesen tempat dech biar page wan
Quote:

kocak apanya gan emoticon-Embarrassment

Quote:


ok gan, beli popcorn dulu ajah jg gpp gan, biar lebih santai emoticon-Angkat Beer
waahh benernya aneh juga yah gan..
malah ane kira pertamanya sampe google di tuhan2kan gan :eek:
Quote:


hehehe... ndak segitunya jg gan..
oh gitu ya gan saya baru tau tuh ada agama google...emoticon-I Love Kaskus
wakwkakkwa... .emoticon-Ngakak ada ada aja dah... kocak sih, namany juga search engine, mau nyari aapaan aja juga da.. hha..
baru tau ane emoticon-Hammer (S)
ke TKP dulu gan emoticon-Ngacir
[INFO] Googlism bukan agama google!
infonya lengkap...mantap bro...

emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Cape d... baca dulu gan walopun panjang... emoticon-Hammer

Quote:


emoticon-Ngakak iya gan.. dari yg bener ampe yg agak bener emoticon-Ngakak

Quote:


Silahkan gan emoticon-Cool

Quote:


emoticon-Cool thx gan emoticon-Angkat Beer cendolnya jg boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L):
makasih pencerahnnya gan...
ngeliat yg di post pertama emoticon-Ngakak
thread pembalasan yaa gan?emoticon-Big Grin

orang pasti ngira goglism agama karena kata-katanya sepertinya emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak (S)
jelas2 joke doang itu mah.
wkwkwk
humor2 kayak gini ditambah garam tambah berbahaya juga ya....
trus gimana dengan agama O? buatan si Oprah winfrey?
untung gag berita tu cuman HOAX. Payah nih komediwanya wkwkkwk