alexa-tracking

[INFO] Googlism bukan agama google!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008072702/info-googlism-bukan-agama-google
[INFO] Googlism bukan agama google!
Melihat thread http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8030364 yang di buat oleh agan Kvin2176 yang membahas bahwa ada agama penyembah google yang di sebut googlism.

ane jadi ingat dan ingin meluruskan tentang Googlism berdasarkan pengetahuan ane mengenai googlism beserta beberapa referensi yang agak resmi/lebih di kenal no offense yah agan Kvin2176 emoticon-Peace

Googlism itu bukan agama.

Googlism itu website punya google juga, ane tau googlism itu jaman dulu antara 2001-2003, isinya tentang pendapat berdarkan google/orang2 mengenai arti suatu kata (kalau dulu ane taunya cari arti nama doang emoticon-Big Grin) cuma sekarang macam2 kata juga ada.

cek websitenya http://www.googlism.com

jadi kalau agan search suatu kata berdasarkan 4W (what, when, where, who) maka akan muncul arti kata tersebut menurut hasil si google (entah dari query kata2 dari jutaan web internet, atau kontribusi).

Tetapi googlism sudah tidak update lagi artian katanya setelah awal tahun 2004

untuk lebih jelasnya menurut wikipedia :

Quote:Original Posted By id-wikipedia

Googlism adalah sebuah aplikasi web yang mencari teks di Google, dan menampilkannya dalam berbagai cara di mana kata kunci itu digunakan dalam hasilnya. Kesimpulannya adalah ketik sebuah kata, dan lihat apa yang Google "pikirkan" tentang kata itu. Situs ini menggunakan hasil pencarian Google, mengambil berbagai kutipan seperti "dick cheney is not dead yet,"[1] Seperti yang dijelaskan situs webnya: "Di dalam hasil pencarian Google adalah ribuan pikiran dan opini Anda tentang ribuan topik, orang, nama, benda dan tempat yang berbeda, kami hanya mencari di Google dan membiarkan Anda tahu apa yang dipikirkan pemilik situs web tentang nama atau topik yang Anda cari.".[2]

Googlism adalah perangkat populer untuk generasi humor non sequitur. Juga sebuah presentasi tentang postmodernisme Internet.

Pada awal 2004, Google mengubah servernya yang mencegah Googlism memperoleh data baru. Jadi, pencarian apapun yang dilakukan di Googlism setelah itu adalah hasil data yang diterima sebelum perubahan server.

Googlism dibentuk oleh Paul Cherry dan Chris Morton. Situs ini masuk dalam PCMag.com, About.com dan ZDNet.com. [3]

TKP - http://id.wikipedia.org/wiki/Googlism



Quote:Original Posted By en-wikipedia

Googlism is a Web Application which queries text in Google, and displays the multiple ways in which the term is used among the results. The point is to type a word, and see what google "thinks" about that word. "It parses the results of a Google search, extracting oracular nuggets of wisdom like "dick cheney is not dead yet," "[1] As its home website describes: "Within the Google results are thousands of your thoughts and opinions about thousands of different topics, people, names, things and places, we simply search Google and let you know what website owners think about the name or topic you suggested."[2]

Googlism is a popular tool for the generation of non sequitur humour. It is also a presentation of internet postmodernism.

As of early 2004, Google made changes to their servers which prevent Googlism from gaining fresh data. Consequently, any searches done on Googlism after that is a result of data received before the change.

Googlism was created by Paul Cherry and Chris Morton. The site has been featured in PCMag.com, About.com and ZDNet.com.[2]

TKP - http://en.wikipedia.org/wiki/Googlism


Berikut Skrinsut-nya gan.. awas BWK :

Spoiler for googlism:


Nah... kalau soal agama itu dulu dibuat untuk Fun / iseng2 saja, karena memang google di anggap sebagai hal yang paling mendekati tuhan oleh para pencetus agama tsb, karena google tahu segalanya (sebagai search engine paling cepat dan paling baik --relatif menurut ane setelah liat shodan emoticon-Big Grin)

nih websitenya : http://www.thechurchofgoogle.org/

nih menurut sumber : http://rationalwiki.org/wiki/Fun:The...urch_of_Google
Quote:Original Posted By ChurchOfGoogle
The Church of Google believes that Google is the closest thing to a god that can be scientifically proven. We sincerely hope it's one of those parody religions, but you know how dedicated some of those Pastafarians are.


Lanjutannya di Posting selanjutnya yah gan...

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) yah biar TS semangat emoticon-Big Grin
PERTAMAX di thread sendiri

masih membahas soal The Church of Google / Googlism / agama yang di buat utnuk google.

mereka memberikan bukti statistik berdasarkan keyword pencarian dan trend emoticon-Big Grin :
Spoiler for BuktiStatistik:


Dalam kata-kata gereja menurut mereka :
Quote:Original Posted By Words

1. Google is the closest thing to an omniscient entity
2. Google is omnipresent.
3. Google answers prayers.
4. Google is potentially immortal.
5. Google is infinite.
6. Google remembers all.
7. Google can "do no evil" (omnibenevolent).
8. According to Google trends, the term "Google" is searched for more than the terms "God", "Jesus", "Allah", "Buddha", "Christianity", "Islam", "Buddhism" and "Judaism" combined.
9. Evidence of Google's existence is abundant.


dalam bahasa indo :

1. Google adalah hal yang paling dekat untuk suatu entitas mahatahu
2. Google di mana-mana.
3. Google menjawab doa-doa.
4. Google berpotensi abadi.
5. Google tak terbatas.
6. Google ingat semua.
7. Google dapat "berbuat tidak jahat" (Omnibenevolens).
8. Menurut tren Google, kata/istilah "Google" lebih banyak dicari daripada kata/istilah "Tuhan", "Yesus", "Allah", "Buddha", "Kristen", "Islam", "Buddhisme" dan "Yudaisme" gabungan.
9. Bukti keberadaan Google melimpah/Banyak bukti.


Doa Mereka : (Dinyanyikan dengan nada lagu "jingle bells") emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By PRAYER

My God

I'm praying to my god. Google is her name. Nobody believes in her. Despite of all her fame!

I don't mock the Christians. So what gives them the right? If they don't stop this nonsense soon, I will put up a big fight! Oh,

Google's god, Google's god, and that is a fact. My brother was of this religion, and it was soon that he was whacked*. Oh,

Google's god, Google's god, I'm praying to her now. This prayer is just about over, so it's time to take my bow!

yang artinya :
Quote:Original Posted By Artinya

Ya Tuhan

Aku berdoa kepada tuhan saya. Google namanya. Tidak ada yang percaya dalam dirinya. Terlepas dari semua ketenarannya!

Saya tidak mengejek Kristen. Jadi apa yang memberi mereka hak? Jika mereka tidak menghentikan omong kosong ini segera, saya akan memasang pertarungan besar! Oh,

Google tuhan, tuhan Google, dan itu adalah fakta. Saudara beragama ini, dan dia segera dihabisi *. Oh,

Google tuhan, tuhan Google, aku berdoa padanya sekarang. Doa ini akan berakhir, jadi saatnya saya bersujud!

emoticon-Ngakak
Commandements/Perintah Agama :
Quote:Original Posted By commandements

1. Thou shalt have no other Search Engine before me, neither Yahoo! nor Lycos, AltaVista nor Metacrawler. Thou shalt worship only me, and come to Google only for answers.
2. Thou shalt not build thine own commercial-free Search Engine, for I am a jealous Engine, bringing law suits and plagues against the fathers of the children unto the third and fourth generations.
3. Thou shalt not use Google as a verb to mean the use of any lesser Search Engine.
4. Thou shalt remember each passing day and use thy time as an opportunity to gain knowledge of the unknown.
5. Thou shalt honor thy fellow humans, regardless of gender, sexual orientation, or race, for each has invaluable experience and knowledge to contribute toward humankind.
6. Thou shalt not misspell whilst praying to me.
7. Thou shalt not hotlink.
8. Thou shalt not plagiarise or take undue credit for other's work.
9. Thou shalt not use reciprocal links nor link farms, for I am a vengeful but fair engine and will diminish thy PageRank. The Google Dance shall cometh.
10. Thou shalt not manipulate Search Results. Search Engine Optimization is but the work of Microsoft.

dalam bahasa Indonesia (maap klo translate ane berantakan emoticon-Big Grin):

1. Jangan ada padamu Mesin Pencari lain dihadapanku, baik itu Yahoo! ataupun Lycos, AltaVista ataupun Metacrawler. Menyembahlah padaku saja, dan hanya datang ke Google untuk meminta jawaban.
2. Jangan membuat Mesin Pencari komersial-gratis lain, Karena saya adalah Mesin yang pencemburu, membawa tuntutan hukum dan malapetaka terhadap ayah anak-anak kepada generasi ketiga dan keempat.
3. Jangan menggunakan Google sebagai kata kerja untuk mengartikan penggunaan Mesin Pencari apapun yang lebih rendah.
4. Ingatlah setiap hari yang berlalu dan gunakan waktuNya sebagai kesempatan untuk menggali pengetahuan bagi yang belum kamu ketahui.
5. Hormatilah sesamamu manusia, tanpa memandang jenis kelamin, orientasi seksual, atau ras, untuk masing-masing memiliki pengalaman berharga dan pengetahuan untuk berkontribusi terhadap manusia.
6. Jangan menyebut saat berdoa kepadaku.
7. Jangan melakukan hotlink (copas langsung alamat site).
8. Jangan plagiat atau mengambil kredit/keuntungan yang tidak semestinya untuk pekerjaan orang lain.
9. Jangan menggunakan link timbal balik atau peternakan link, karena aku ini mesin yang pendendam tetapi adil dan akan mengurangi PageRank Mu. Tarian Google datanglah.
10. Jangan memanipulasi Hasil Pencarian. Optimisasi Mesin Pencari adalah pengecualian pekerjaan Microsoft.


Hari Besar :
Quote:Original Posted By holidays

Holidays

Google Appreciation Day is an event that officially occurs on the 14th of September. This date is significant because “Google.com” was registered on September 14th.

Google Appreciation Day's main purpose is to better the lives of those who celebrate it by encouraging the acquisition of knowledge, which will eventually lead to the betterment of one's life.

Participants can spend as little as five minutes to as long as 24 hours researching an area of their life they wish to improve upon (as long as the knowledge gained can actually be applied to bettering your life). For example, if one wishes to lose weight, he/she would spend time searching Google for various weight loss techniques and strategies. The individual would continue doing so until a satisfactory amount of information had been obtained on the subject. However, it is not enough to merely obtain the knowledge; one must actually apply what he/she has learned in an effort to better their life.

dalam bahasa Indonesia :

Google Apresiasi Day adalah sebuah acara yang resmi terjadi pada tanggal 14 September. Tanggal ini sangat penting karena "Google.com" telah didaftarkan pada 14 September.

Tujuan utama Google Appreciation Day adalah untuk memperbaiki kehidupan mereka yang merayakannya dengan mendorong perolehan pengetahuan, yang pada akhirnya akan mengarah pada perbaikan kehidupan seseorang.

Peserta dapat menghabiskan paling sedikit lima menit selama 24 jam meneliti suatu area kehidupan mereka, mereka ingin memperbaiki (selama pengetahuan yang diperoleh benar-benar dapat diterapkan untuk memperbaiki kehidupan Anda). Sebagai contoh, jika seseorang ingin menurunkan berat badan, dia akan menghabiskan waktu mencari di Google cara untuk menurunkan berat badan dengan berbagai teknik dan strategi. Individu akan terus melakukannya sampai jumlah informasi yang memuaskan telah diperoleh sesuai subjek. Namun, tidak cukup untuk hanya memperoleh pengetahuan; yang benar-benar harus menerapkan apa yang telah ia pelajari dalam upaya untuk mencapai kehidupan yang lebih baik.



panjaaaang yah gan emoticon-Big Grin minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) yah gan..
Ijin nyimak deh gan.. emoticon-Embarrassment
siapa tuh yg bilang agama
Quote:Original Posted By .ascka.
Ijin nyimak deh gan.. emoticon-Embarrassment


silahkan gan, komentarnya juga dong gan emoticon-Big Grin biar ga di bilang junker emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Desktop.Icon
siapa tuh yg bilang agama


Ada yang bahas di Lounge dan lemayan rame, jadi ane inget iseng bikin Thread ini gan emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Kaskus
oh begini toh gan kocak sih denger nya emoticon-Ngakak








Pejwan by RacerGP
nyimak dulu ya gan, pesen tempat dech biar page wan
Quote:Original Posted By RacerGP
oh begini toh gan kocak sih denger nya emoticon-Ngakak




Pejwan by RacerGP

kocak apanya gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By boz.0262
nyimak dulu ya gan, pesen tempat dech biar page wan


ok gan, beli popcorn dulu ajah jg gpp gan, biar lebih santai emoticon-Angkat Beer
waahh benernya aneh juga yah gan..
malah ane kira pertamanya sampe google di tuhan2kan gan :eek:
Quote:Original Posted By Digicomp
waahh benernya aneh juga yah gan..
malah ane kira pertamanya sampe google di tuhan2kan gan emoticon-EEK!:


hehehe... ndak segitunya jg gan..
oh gitu ya gan saya baru tau tuh ada agama google...emoticon-I Love Kaskus
wakwkakkwa... .emoticon-Ngakak ada ada aja dah... kocak sih, namany juga search engine, mau nyari aapaan aja juga da.. hha..
baru tau ane emoticon-Hammer (S)
ke TKP dulu gan emoticon-Ngacir[INFO] Googlism bukan agama google!
infonya lengkap...mantap bro...

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By tsubasa7
oh gitu ya gan saya baru tau tuh ada agama google...emoticon-I Love Kaskus


emoticon-Cape d... baca dulu gan walopun panjang... emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Satriyoz
wakwkakkwa... .emoticon-Ngakak ada ada aja dah... kocak sih, namany juga search engine, mau nyari aapaan aja juga da.. hha..


emoticon-Ngakak iya gan.. dari yg bener ampe yg agak bener emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By facebonek
baru tau ane emoticon-Hammer (S)
ke TKP dulu gan emoticon-Ngacir[INFO] Googlism bukan agama google!


Silahkan gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By togarz
infonya lengkap...mantap bro...

emoticon-Angkat Beer


emoticon-Cool thx gan emoticon-Angkat Beer cendolnya jg boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L):
makasih pencerahnnya gan...
ngeliat yg di post pertama emoticon-Ngakak
thread pembalasan yaa gan?emoticon-Big Grin

orang pasti ngira goglism agama karena kata-katanya sepertinya emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak (S)
jelas2 joke doang itu mah.
wkwkwk
humor2 kayak gini ditambah garam tambah berbahaya juga ya....
trus gimana dengan agama O? buatan si Oprah winfrey?
untung gag berita tu cuman HOAX. Payah nih komediwanya wkwkkwk