alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008071424/penegak-hukum-lain-satpol-pp-polhut-hansip-dll
Om mamat momod bhas emoticon-Shakehand2Penegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)
Quote:Original Posted By MrBhass
Kalo saya pribadi sih menganggap.
misal mau membahas unit2 yang pekerjaan "Law Enforcement" tepatnya disini emoticon-Smilie
nanti pasti disini ada yang membahas FBI, apakah FBI itu polisi?
sedangkan banyak juga yang sejenis itu. Contoh Pugu2 itu bagus...

Polhut/Polsus, Hansip, Satpam... Menurut saya dimuat disini cocok koq... emoticon-Smilie no problem.
kalo misal keberatan ada trit satu2, ya nanti buat satu trit aja isinya "Law Enforcer bukan polisi"


Polhut, Hansip, Satpam, itu mungkin karena ngurus kamtib, nangkep maling dan perekrutan/pelatihan resminya melalui Kepolisian lha pol pp..?? coba .. mana unsur pelayananya??
lihat aja perekrutanya.. preman2 dijadikan pol PP, PNS maling jadi komandan polPP.. link?? ini kejadian pada orang2 yang sangat ane kenal yang tiba2 pakai seragam PolPP dan mungkin juga pada bbrpa orang ente kenal mod.

Sepertinya PolPP belum layak disetarakan dengan Polisi kecuali PolPP mau mereformasi dirinya emoticon-Hammer

Sori ane ngenjuk karena merasa trit menyamakan Dentaipak dengan Kepolisian adalah trit sarap, ngeyel dan mmg disengaja berdasarkan historis di forum manapun..
Silahkan ID ane ban..
Quote:Original Posted By WillTuners
Polhut, Hansip, Satpam, itu mungkin karena ngurus kamtib, nangkep maling dan perekrutan/pelatihan resminya melalui Kepolisian lha pol pp..?? coba .. mana unsur pelayananya??
lihat aja perekrutanya.. preman2 dijadikan pol PP, PNS maling jadi komandan polPP.. link?? ini kejadian pada orang2 yang sangat ane kenal yang tiba2 pakai seragam PolPP dan mungkin juga pada bbrpa orang ente kenal mod.

Sepertinya PolPP belum layak disetarakan dengan Polisi kecuali PolPP mau mereformasi dirinya emoticon-Hammer

Sori ane ngenjuk karena merasa trit menyamakan Dentaipak dengan Kepolisian adalah trit sarap, ngeyel dan mmg disengaja berdasarkan historis di forum manapun..
Silahkan ID ane ban..


yup setuju bangat ama om wil emang ndak layak disetarakan dengan polisi! harus banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak reformasi yang dilakukan!
Gw rasa trit ini silakan dilanjut
Kgk usah bahas Polpepi dah emoticon-Mad:

Lanjut aja TS,bahas Polsus2 lain seperti Bea Cukai,DLLAJR,Polhut,dll.
Mungkin jg dari luar seperti FBI,DEA,CBP,US Marshall,dll.

Masih banyak loh yg bisa dibahas emoticon-SmiliePenegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)
Quote:Original Posted By LegionAssault
Gw rasa trit ini silakan dilanjut
Kgk usah bahas Polpepi dah emoticon-Mad:

Lanjut aja TS,bahas Polsus2 lain seperti Bea Cukai,DLLJAR,Polhut,dll.
Mungkin jg dari luar seperti FBI,DEA,CBP,US Marshall,dll.

Masih banyak loh yg bisa dibahas emoticon-SmiliePenegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)


yang di bold ntu baru ya ndak pernah denger soal naemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MrBhass
Kalo saya pribadi sih menganggap.
misal mau membahas unit2 yang pekerjaan "Law Enforcement" tepatnya disini emoticon-Smilie
nanti pasti disini ada yang membahas FBI, apakah FBI itu polisi?
sedangkan banyak juga yang sejenis itu. Contoh Pugu2 itu bagus...

Polhut, Hansip, Satpam... Menurut saya dimuat disini cocok koq... emoticon-Smilie no problem.
kalo misal keberatan ada trit satu2, ya nanti buat satu trit aja isinya "Law Enforcer bukan polisi"


Quote:Original Posted By rahmat152
okelah mod klo emang begitu. apalagi dengan judul yang ente telah ubah menjadi lebih clear permasalahan naemoticon-Smilie


Quote:Original Posted By LegionAssault
Gw rasa trit ini silakan dilanjut
Kgk usah bahas Polpepi dah emoticon-Mad:

Lanjut aja TS,bahas Polsus2 lain seperti Bea Cukai,DLLJAR,Polhut,dll.
Mungkin jg dari luar seperti FBI,DEA,CBP,US Marshall,dll.

Masih banyak loh yg bisa dibahas emoticon-SmiliePenegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)


udah ganti nama judul loh..emoticon-EEK!:
kok masih di lanjutin thread ini om momod.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
Quote:Original Posted By rahmat152
yang di bold ntu baru ya ndak pernah denger soal naemoticon-Big Grin

Itu udh lumayan lama loh emoticon-Big GrinPenegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)
Quote:Original Posted By piyuid
udah ganti nama judul loh..emoticon-EEK!:
kok masih di lanjutin thread ini om momod.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):


dilanjutken dengan pembahasan lebih luas ndak hanya polpepi aliass dentaipakemoticon-Mad:
seperti polhut, hansip, kplp, dllajr dll dan ente sebagai TS wajib melanjutkan naemoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By LegionAssault
Itu udh lumayan lama loh emoticon-Big GrinPenegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)


emang kepanjangan na apa hayo. buruan edit sana a na kebalek itu DLLAJR yang beneremoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By rahmat152
dilanjutken dengan pembahasan lebih luas ndak hanya polpepi aliass dentaipakemoticon-Mad:
seperti polhut, hansip, kplp, dllajr dll dan ente sebagai TS wajib melanjutkan naemoticon-Stick Out Tongue


oh begitu.
jadi keseluruhan penegak hukum lain nih..
ntr saya update.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rahmat152
emang kepanjangan na apa hayo. buruan edit sana a na kebalek itu DLLAJR yang beneremoticon-Stick Out Tongue

Bingung klo singkatan,ribet emoticon-linux2
Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Raya CMIIWPenegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)
Quote:Original Posted By piyuid


oh begitu.
jadi keseluruhan penegak hukum lain nih..
ntr saya update.. emoticon-Big Grin

Ea om.
polpp tercoreng para sesepuh di atas emoticon-Embarrassment
Maklum para sesepuh trauma bahkan beberapa dendam.
Mengingatkan masa lalu mereka yang kelam saat di razia malem2 di taman lawang emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir2 apuuuun saya hanya nubi kecil agak hina dina yang tetap sebatang kara emoticon-PeacePenegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)
Quote:Original Posted By pugupugu
Ea om.
polpp tercoreng para sesepuh di atas emoticon-Embarrassment
Maklum para sesepuh trauma bahkan beberapa dendam.
Mengingatkan masa lalu mereka yang kelam saat di razia malem2 di taman lawang emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir2 apuuuun saya hanya nubi kecil agak hina dina yang tetap sebatang kara emoticon-PeacePenegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)


saya mengerti gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pugupugu
Ea om.
polpp tercoreng para sesepuh di atas emoticon-Embarrassment
Maklum para sesepuh trauma bahkan beberapa dendam.
Mengingatkan masa lalu mereka yang kelam saat di razia malem2 di taman lawang emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir2 apuuuun saya hanya nubi kecil agak hina dina yang tetap sebatang kara emoticon-PeacePenegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)


ehm maksud na apaan yaemoticon-Mad:

TS update dunk tentang KPLP ditunggu yaemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By piyuid


saya mengerti gan.. emoticon-Big Grin

Jd harap maklum emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By rahmat152


ehm maksud na apaan yaemoticon-Mad:

TS update dunk tentang KPLP ditunggu yaemoticon-Smilie

emoticon-Stick Out Tongue
Ahihihihi
Ampuuun


Hansip di tunggu jg.Penegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)
waduh abis baca dari peki1 malah pada debat emoticon-Stick Out Tongue
sampe momod turun tangan, eh akhirnya nih trit lanjut jg, kirain mau di closed emoticon-Embarrassment

gw sendiri baru tau klo pol pp itu misah dari polri, gw kira masih satu kesatuan , nice info bgt loh emoticon-Smilie

izin nenda ya emoticon-linux2emoticon-Hi emoticon-Kiss (S)



----------------------
di tunggu update nya emoticon-EEK!: emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pugupugu
Jd harap maklum emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Stick Out Tongue
Ahihihihi
Ampuuun


Hansip di tunggu jg.Penegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)


saya duluan yang requez jangan main motong2emoticon-Mad:

Quote:Original Posted By Mulholland
waduh abis baca dari peki1 malah pada debat emoticon-Stick Out Tongue
sampe momod turun tangan, eh akhirnya nih trit lanjut jg, kirain mau di closed emoticon-Embarrassment

gw sendiri baru tau klo pol pp itu misah dari polri, gw kira masih satu kesatuan , nice info bgt loh emoticon-Smilie

izin nenda ya emoticon-linux2emoticon-Hi emoticon-Kiss (S)



----------------------
di tunggu update nya emoticon-EEK!: emoticon-Ngacir


:kaget:sapa yang debat bang? ndak tau saya kalo ada yang debatemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By rahmat152


saya duluan yang requez jangan main motong2emoticon-Mad:



:kaget:sapa yang debat bang? ndak tau saya kalo ada yang debatemoticon-Embarrassment

Ntr aja siapa yg muncul duluan emoticon-Stick Out Tongue

Emang ada yg debat ya? emoticon-Embarrassment
Di halaman yg depan kan cuma bertukar pikiran emoticon-EmbarrassmentPenegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)
Quote:Original Posted By rahmat152
ehm maksud na apaan yaemoticon-Mad:

TS update dunk tentang KPLP ditunggu yaemoticon-Smilie


iya.. emoticon-EEK!:

Quote:Original Posted By pugupugu
Jd harap maklum emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Stick Out Tongue
Ahihihihi
Ampuuun


Hansip di tunggu jg.Penegak Hukum Lain (Satpol PP, Polhut, Hansip, dll)


mohon doa aja..

Quote:Original Posted By Mulholland
waduh abis baca dari peki1 malah pada debat emoticon-Stick Out Tongue
sampe momod turun tangan, eh akhirnya nih trit lanjut jg, kirain mau di closed emoticon-Embarrassment

gw sendiri baru tau klo pol pp itu misah dari polri, gw kira masih satu kesatuan , nice info bgt loh emoticon-Smilie

izin nenda ya emoticon-linux2emoticon-Hi emoticon-Kiss (S)



----------------------
di tunggu update nya emoticon-EEK!: emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By minigunner
Sorry Before to TS ...

Berdasarkan pengalaman sebagian besar masyarakat ... dan khususnya ane sendiri, terus terang ane tidak respect terhadap satuan ini ...

Sebagai Saksi Mata, Ane pernah menyaksikan langsung 2 org satpol pp naik motor Mio berhenti untuk menghajar seorang pedagang roti sepeda (dlm hal ini tidak sedang dalam dinas penertiban lapak atau semacamnya *lha wong naik Mio*) Ane mungkin cm denger sepotong2, tp yang jelas ane denger Teriakan "Bohong, lu kan udah jualan dari tadi" ... dgn sangat ketakutan si Tukang roti yang mulai mengeluarkan darah di pelipisnya jawab "sy baru keluar pak, blm ada setoran" sambil terus menerima bogem mentah di perut. Kontan aja penumpang perempuan di Bis ane pada histeris *tp itu satpol ga peduli, bahkan penumpang pria yg emosi memaki2 itu satpol dr dlm bus* ... Kejadian Kolong Semanggi Pintu I Gedung GKBI, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan ... so u must be know which unit did it...
Pesan ane, kalo mo tertibin pedagang, coba tertibkan kawasan pasar tumpah tanpa main hajar, dan bukan pedagang bersepeda yg berkeliling untuk berjualan.... GODVERT!!!



Ane tapi pernah salut banget sama SATPOL PP gan . cuma mereka yang berani ngejar kriminal/kampak merah sampe kedalam pasar pedongkelan , sementara polisi ( dengan beceng di pinggang ) yang ane mintai tolong malah mengarahin ane untuk lapor ke pos polisi yang untuk selanjutnya di pospol malah di anjurin lagi untuk lapor ke polsek emoticon-Frown
×