alexa-tracking

Berniat cari kerja, malah kena tipu, plus di gebukin.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008071419/berniat-cari-kerja-malah-kena-tipu-plus-di-gebukin
Berniat cari kerja, malah kena tipu, plus di gebukin.
Hati2 dengan perusahaan ini, sudah banyak melakukan penipuan dan tindak kekerasan.

Cerita nya begini,

Gw dapet info di koran KOMPAS edisi 16 April 2011.,di bagian rubrik lowongan kerja dan karir,
bahwa ada lowongan di perusahaan PT ARTHA INTERNATIONAL AUTOMOTIVE. Gedung TIRA Lt.4 JL, HR. RASUNA SAID Kav B3.Kuningan, Jak-sel (Depan Gedung KPK) lowongan tersebut adalah untuk beberapa posisi, di antara nya Manager Personalia, Manager Marketing dan masih banyak lain nya,

karena gw memang sedang membutuhkan pekerjaan, gw coba melamar di perusahaan ini, pada hari rabu, tanggal 20 april 2011, jam 9 pagi gw dah sampe ke kantor nya yang bertempat di alamat disebutkan di atas,
ktemu dengan bagian Resepsionist PT ARTHA INTERNATIONAL AUTOMOTIVE. langsung disuruh masuk untuk interview,
pada saat interview, sang interviewers menjanjikan pekerjaan di Cabang PT ARTHA INTERNATIONAL AUTOMOTIVE di Pulogadung atau Senen, dengan gaji 1.7jt + Asuransi Kesehatan, Tunjangan, dll,
tetapi gw di wajibkan untuk membayar uang sebesar 1juta rupiah, dengan alasan itu untuk biaya pengurusan administrasi asuransi, tunjangan, dan katanya juga untuk melihat seberapa loyalitas/niat bekerja pelamar terhadap perusahaan.dan juga di janjikan kalau saya dinyatakan lolos di terima kerja, uang tersebut akan di kembalikan.
dan gw harus ikut psikotest dulu,setelah interview, kalau hasil psikotest menyatakan gw lulus, gw harus melunasi uang 1juta tersebut pada esok hari nya.,tetapi kalo gw ga lulus psikotest, duit gw di balikin full.

karena gw ga megang duit sebesar itu, akhirnya gw kasih DP sebesar 100rb, dan sisa nya harus di lunaskan pada esok hari nya, gw ga curiga sama skali, dan gw mengiyakan,

lalu gw mengikuti psikotest selama 45 menit, setelah mengikuti psikotest, gw dikasih tau bahwa hasil psikotest keluar jam 4 sore, dan akan dikabari via telpon,

udah tuh, selesai psikotest gw pulang, jemput cewe gw, selama di perjalanan gw penasaran dengan perusahaan ini, gw coba deh search di google via bb, dengan kata kunci PT ARTHAMINDO karena berdasarkan kwitansi yang di berikan ke gw pada saat gw tadi bayar DP 100rb tsb, di kwitansi tersebut tertulis PT ARTHAMINDO bukan PT ARTHA INTERNATIONAL AUTOMOTIVE,
dan hasil yang gw dapet dari google adalah testi-testi dan kisah penipuan yang di lakukan oleh PT ARTHAMINDO, kalo agan2 ga percaya, coba agan2 test sendiri search di google dengan kata kunci "PT ARTHAMINDO"

akhirnya gw memutuskan untuk balik ke kantor PT ARTHA INTERNATINAL AUTOMOTIVE yang nama lain nya adalah PT ARTHAMINDO tsb,dengan niat untuk membatalkan lamaran gw, dan mengambil kembali uang dp yang tadi gw dah kasih sebesar 100rb.

gw sampe di kantor tsb sekitar jam 2 siang, cewe gw gw tinggal di mobil di parkiran,,gw langsung menuju ke resepsionist, bilang "mbak saya mau batalin lamaran saya yang tadi" dan mbak2 tersebut bilang "ohh yaudah" dan gw di bawa ke ruang dimana gw di interview tadi, lalu ktemu dengan orang yang berbeda dengan yg meninterview gw pertama, gw langsung bilang kalo gw pengen batalin lamaran kerja gw disini, dan gw pengen minta duit gw balik, lalu orang itu nanya "knapa alasan nya,"
gw kasih alasan "karena gw dah di terima kerja di tempat lain" dan orang itu bilang kalo duit nya ga bisa di balikin,karena ga sesuai dengan prosedur yang ada, gw balik nanya "emang prosedur nya itu seperti apa" dia malah balik nanya "emang yang interview pertama tadi bilang nya kaya gimana?" gw jelasin kalo orang yg interview gw pertama ngomong bahwa kalo gw lulus, gw harus melunasi sisa pembayaran sebesar 900rb,tapi kalo gw ga lulus psikotest, uang dp tersbut akan di kembalikan,
nah disini gw ngmng bahwa gw ga berniat lagi sama skali untuk meneruskan lamaran ini, apalagi bekerja dengan perusahaan ini, jadi gw minta uang dp 100rb tadi untuk di kembalikan ke gw, tapi staff ini bersikeras tidak bisa di kembalikan dengan alasan tidak sesuai prosedur perusahaan,akhirnya gw lama debat, dan suara gw mulai meninggi,
lalu akhirnya staff tersebut keluar dari ruangan, dan kebetulan di ruangan itu ada pelamar lain juga yang sedang interview, mendengar keributan gw dengan staff ini, dia nanya ke gw "ada apa mas" gw balik tanya ke dia "tadi lo disuruh bayar juga ga di awal2" dia bilang iya dia juga disuruh bayar, tapi dia belum bayar, gw bilang "BAGUS,, JANGAN MAU BAYAR.. DAN BATALIN AJA.. INI PENIPUAN"

trus staff nya masuk dan gw di suruh ke ruangan atasan nya, di ruangan ada 3 orang, sang atasan dan satu staff ce, satu staff co, dan si atasan ini juga tetap mengatakan bahwa duit 100rb gw yg tadi ga bisa di kembalikan, berbagai alasan dia sebut yang inti nya duit gw ttp ga bisa balik.si atasan tsb sempet bilang, kalo gw harus balik minta ke orang yang interview gw yang pertama, karena gw dah emosi, gw marah karena merasa di pingpong, gw bentak "INI SIAPA ATASAN DISINI. ELO BUKAN?!!" dia bilang dia cuma staff yang di kasih wewenang management kantor disitu, trus gw bilang lagi "BUAT APA GW DARI TADI DEBAT AMA LO KALO TERNYATA GW HARUS BALIK LAGI KE ORANG PERTAMA YANG WAWANCARA GW" pada saat itu jg staff ce yg ada disitu nyeletuk "mas ngomong nya santai aja, boss saya ngmng nya dah pelan dari tadi" gw makin emosi, gw bilang ke boss tsb "NAH ITU ORANG NGAKUIN LO BOSS.. TAPI LO BILANG TADI LO CUMA STAFF..MAKSUD NYA APA NIH" stelah itu gw gw masi berdebat dengan boss itu, tapi dia ttp bersikeras duit gw ga bisa di balikin, akhir nya gw banting kursi gw, dan gw keluar dari ruangan itu,sambil marah gw teriakin "PERUSAHAAN INI CUMA NIPU. GW CUMA PENGEN MINTA DUIT GW BALIK SUSAH BGT" sambil keluar ke arah lift.
denger gw teriak kaya gitu, karyawan2 pt tsb pada keluar dari ruangan nya, dan ngikutin gw ke arah Lift, dan pas gw masuk lift, karyawan2 itu ngmng "kalo berani lo keluar dari dalem lift"
gw tutup lift dan bodoh nya gw karena gw emosi, gw ga ngeliat kalo lift itu ke lantai atas, yang otomatis harus balik lagi ke lantai 4 dimana PT itu berkantor, dan karyawan2 PT ini udah nungguin gw di depan Lift. begitu pintu lift kebuka, ada satu karyawan yg narik gw sambil ngmng "ayo ikut gw keluar" tapi gw tetep bertahan di dalam lift..akhirnya karyawan2 yg lain langsung ngeroyok gw, ada yg narik, ada yg nendang, ada yg gebukin gw, tapi gw berusaha ngelawan dan tetep bertahan di dalam lift, gw tetep di paksa keluar tapi gw lawan dan gw tetep bertahan di dalam lift. akhirnya mereka pada keluar lift dan ninggaln gw didalam lift. kacamata gw jatuh, kemeja gw copot kancing nya, kaus dalam gw robek, pelipis kanan gw memar, idung gw bedarah, bibir atas kanan gw luka, pipi di bawah mata kanan gw memar,

gw langsung turun,nyamperin ce gw ke parkiran, langsung ke polsek Setiabudi, untuk bikin laporan, penganiayaan dan penipuan. dan gw disuruh untuk Visum untuk melengkapi BAP serta laporan polisi, polisi nya juga bilang bahwa udah banyak yg ngelapor soal penipuan PT ini dengan modus serupa, tapi yg bikin gw heran, kenapa PT ini masih ada dan masih membuat iklan di KOMPAS. kenapa polisi ga bertindak, seakan2 PT tersebut kebal hukum, padahal sudah banyak yg melaporkan nya.

sengaja gw share masalah ini bukan untuk mempermasalahkan duit 100rb atau pemukulan terhadap gw, yang gw sesalkan kenapa seorang pencari kerja yang membutuhkan pekerjaan otomatis membutuhkan duit, masih aja di tipu oleh perusahaan seperti ini.

ini gambar lowongan nya :
Spoiler for :

ini surat laporan gw ke polisi :
Spoiler for :

ini baju gw yg robek :
Spoiler for :

ini muka gw yg memar dan bedarah di bagian idung udah di bersihin
Spoiler for :

gw berharap ga ada lagi korban2 selanjut nya. mudah2an gw aja yg terakhir kena tipu oleh mereka.
Harapan gw agan2 di kaskus bisa nyebarin cerita ini, agar menjadi info buat orang2 yang sedang mencari kerja, hati2 dengan perusahaan PT ARTHAMINDO atau PT ARTHA INTERNATIONAL AUTOMOTIVE atau perusahaan2 fiktif lain nya, kalau sudah mencurigakan, jangan segan2 mencari informasi terlebih dahulu dari internet atau teman2 terdekat.

tambahan dari agan2 kaskuser yg lain :

Quote:
sabar gan.. moga tetep bersmgt cari rejeki...
cari kerja mending d luar pulo gan... emoticon-I Love Indonesia
KASKUS Ads
jangan pernah percaya perusahaan yg minta duit ke karyawan untuk jaminan kerja.

ongkos training dsb itu harus sudah dianggarkan oleh perusahaan. memang kadang2 ada perjanjian kalo dlm beberapa bulan karyawan keluar, dia harus ngebalikin ongkos trainingnya.

tp kalo yg minta duit di depan, itu biasanya ujung2nya ente jg disuruh nyari orang yg mau kerja disitu. 99% boong deh tuh perusahaan
waaah harus hati2 nih
semoga cepet dapet kerja buat ts
sabar gan, semua ada hikmahnya emoticon-Smilie
semoga ente dapet kerja yang bener gan...
dan dapet rejeki yang lebih berkah...
Berniat cari kerja, malah kena tipu, plus di gebukin.
GAN... mending tuh perusahaan lu Lempar aja kaca kacanya sampai puas, trus taruh BOM molotof ( polisi gak bisa bertindak ente sendiri aja yg bertindak ),

lu sudah buat BAP khan, trus ngomong aja ke polisinya pak saya minta ijin hancurin tuh tempat, habis gak ada respon untuk menyelesaikannya.

HANCURKANNNNN..... penipu penipu kayak gitu pateni ae.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
semoga pihak perusahaan tsb ditindak dgn tegas jgn sampe ada kena.
buat agan thanks infonya semoaga dapat kerjaan di t4 lain
wah, parah tuh gan.... kerja di Bali aja gan... aman dan damai ...
wah parah tuh perusaan

semoga polisi cepat bertindak
wew modusnya... baru ane dnger nih,,, jgn mo gan klo udah mnt uang d awal
wahh lain kali msti hati" emank gann.. ehh wajib HT donk ini pembelajaran buat yg lainnn ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Santai gan.. EXTRAORDINARY THINGS HAPPEN TO EXTRAORDINARY PEOPLE

Semangat gan emoticon-2 Jempol

emoticon-Rate 5 Star
sabar ya gan. emoticon-shakehand
biasanya yg gitu bayar keamanan juga ma polisi gan..kalo ga..dia pasti prusahaan yg punya backingan polisi...ga mungkin lah lebih dari 1 korban melapor tapi tetep ga di tindak....langsung lapor ke salah satu TV swasta aja gan....biar booming....
emoticon-Malu..ntar tenar kek norman deh...!!!
yang gini2 neh bikin emosi emoticon-Marah
orang niat cari kerja biar dapet duit malah di tipu + di gebukin

emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah


Nitip Lapak

Spoiler for Jual Notebook,Laptop,Projector dan Accesoris:
ente yang sabar gan biar tuhan yang membalas sesungguh nya
azab allah lebih pedih dari apa pun gan emoticon-Big Grin
walaaah lah musti makin ati ati nih