alexa-tracking

[Share] Membersihkan fan laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008065910/share-membersihkan-fan-laptop
[Share DIY] Membersihkan fan laptop
Sebelumnya sorry banget buat agan-agan yang udah request dithread ini, ane belum sempet update request agan-agan karena ane lagi sibuk...

karena itu agan-agan semua bisa langsung download disni gak cuman buat laptop disitu ada juga buat yang lain gan emoticon-Big Grin

Gan kali ini ane mau sekedar share aja tutorial bersihin Fan laptop, untuk contohnya disini ane pake laptop Axioo Neon TVW. Buat laptop-laptop merk yang lain pengennya ane bikin juga sih gan, cuman ane gk punya laptop yang lain gan emoticon-Big Grin atau mungkin agan2 ada yang punya pengalaman bersihin laptopnya silahkan di share disini.

Kl agan-agan bingung gimana cara bongkar laptop agan, post disini aja gan merk dan tipe laptopnya apa, nanti saya carikan service guidenya emoticon-Big Grin

Manfaat bersihin fan laptop sendiri diantaranya:
1. Bikin suhu/temperatur laptop agan-agan selalu terjaga
2. Karena temperatur terjaga laptop agan akan lebih awet
3. Karena laptop agan awet maka akan lebih hemat(gak perlu buru2 beli laptop baru)
4. Lebih hemat karena gak perlu ongkos service

Langsung aja gan, pertama-tama kita harus menyiapkan peralatannya:
1. Obeng plus (+) dan minus (-)
2. Kuas kecil
3. Thermal paste(buat ganti termal paste lama biar tambah adem)

Langak-langkahnya gan:
Spoiler for axioo ane:


UPDATE
Nie buat agan-agan yang punya Acer Aspire One D250 ada video buat bongkarnya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for video:


Kl yang nie video bongkar Acer Aspire 3680 5570 5580
Spoiler for video:


Nie kalo ada agan2 yang mau bongkar Acer Aspire 5050 nie ada tutorialnya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for link download:


Bagi yang pengen bongkar Acer Aspire 4730z
Spoiler for link download:


Agan yg udah berhasil bongkar 4730z
Quote:


Service guide acer aspire 4740 gan emoticon-Big Grin
Spoiler for link download:


Acer lagi gan. yg nie acer aspire 4736g gan, silahkan sedot
Spoiler for link download:


Spoiler for video 4736g:


For Acer Aspire 4535 monggo..........
Spoiler for link download:


Tutorial buat HP Compaq V3000
Spoiler for download sini gan:


Yang punya alienware m15x disini emoticon-Big Grin (ane pengen banget punya Alienware emoticon-Malu )
Spoiler for alienware m15x:


Yang request Acer Aspire 4920
Spoiler for sedot:


Quote:




sekian dari ane gan emoticon-Big Grin
nice share gan emoticon-2 Jempol
ijin bookmark gan emoticon-Toast

Cool 

nice share gan ... emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
btw ane:

[GAGAL]
_ ____ _ _ __ __ ____
|_)|_ | |_)/ \|\/| /\ \/ /__ /\ |\ |
| |_ | | \\_/| |/--\/\ \_|/--\| \|
Kalo laptop compaq 510 bisa ga gan??
Ane penasaran neh ma dalemannya...
kl yg belum pengalaman, mending bawa ke service terdekat dp malah rusak emoticon-Big Grin
don't try @ home emoticon-Big Grin






*Wong Kang Medit Ora Bakal Nemoni Kepenak*
lain merek/model, lain pula caranya emoticon-Hammer2
baru tau kalo jeroan laptop kayak gtu emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup
Quote:

Agan yang buat ya tutorial nya,....
510 ane masih baru, takut bongkarnya


Quote:

Caranya sama:
- bongkar
- bersihkan
- kasih pasta dan pasang lagi,...
Quote:


kl laptopnya ada sih bisa2 aj gan. ane pengennya macem2 laptop share dsni. cuman hanya axioo yg ane punya emoticon-Big Grin

Quote:


kl kita ati2 gk bakalan rusak kok gan. lumayan kl bisa bersihin sendiri bisa hemat ongkos service n laptop jadi lebih awet, banyak loh kasus laptop rusak karena kepanasan.

Quote:


pada intinya sih sama aja gan emoticon-Cool
yah masih sepi aja disini emoticon-Mewek ayo agan2 yg pernah bersihin fan di share disini emoticon-Big Grin
sepi nih emoticon-Frown gk ada yang mau share disini yah? emoticon-Frown
belum berani kalo bongkar begituan emoticon-Takut
bookmark dulu gan
nunggu garansi gt663 ane abis emoticon-Malu
ane ga punya laptop emoticon-Mad:
gan kalo netbook gimana ??
Quote:


kl sesuai dengan prosedur pasti aman kok gan emoticon-Big Grin

Quote:


silahkan gan. jgan lupa rate juga yah... emoticon-Big Grin

Quote:


fan PCnya jangan lupa dibersihin juga gan emoticon-Big Grin

Quote:


sama aja sih gan sebenernya. pada intinya sama kok emoticon-Big Grin netbooknya apa gan?
gan, kalo fan laptop ga dibersihin lama ada pengaruhnya ga? soalnya takut ngebongkar
nice info gan...tp blon pernah bongkar sih..
sip inpoh menarik...
btw harus brp tahun skali buat bersihin ntu kipas emoticon-Bingung
klo toshiba l510 s4314 gmn gan buka fan nya??