alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008063995/belajar-bersama-176917581769-bengkel-avatar-general-computer-stuff-176917581769
Video & Image 
Now What ?
when someone is falling down, they can't choose the better option for their life,, and in the end...they just let their life drift like the river flow

Dibalik ID Kaskus, kita enggak tau siapa.
Bisa anak-anak/orangtua/kakek-nenek ataupun pejabat.
Jadi, gunakan sopan santunnya.

(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

Disini enggak gua buat rule, yang penting elo asyik aja.
Mau sehari elo ISO dithread ini, buat gua enggak ada masalah.
Selama masih berhubungan dengan tema thread ini.

Yang enggak berkepentingan dengan thread ini, dipersilahkan menyingkir.
Yang mau bantu2x buatin avatar, silahkan freemaker.
Gua cuma bisa kasih GRP.

Dibawa happy aja bro ngaskusnya. Thanks.
Ini belum semuanya.

Dibawah ini, sebagian TUTORIAL yang udah gua convert ke old kaskus.
Link sebelumnya dibuka langsung lewat new kaskus, enggak bisa.

Kalo ada gambar tutorialnya yang enggak muncul,
Coba dipahami lewat penjelasan kalimatnya.

1. Cara membuat rounded + retangled border avatar
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3835

2. Cara membuat shiny border
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3729

3. Membuat gambar berkedip
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=307

4. Tutorial flipping
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=398

5. Flipping with effect
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=979

6. Tutorial spinning picture
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9765

7. Tutorial bluring
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5754

8. Tutorial clipping
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5688

9. Memasukan animasi lain kedalam satu avatar
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2203

10. Tutorial efek kaca
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2018

11. Tutorial 3D sphere
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2834

12. Tutorial tulisan muncul
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2940

13. Tutorial tulisan hilang kemudian muncul kembali
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3139

14. Tutorial memasukan shinning ke objek lain
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3139

15. Tutorial efek stempel
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4198

16. Tutorial bikin background muter
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4371

17. Tutorial draw efek
http://old.kaskus.co.id/showthread.p...#post251872120

18. Tutorial diagonal slide
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5893

19. Tutorial puzzle
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6769

20. Tutorial efek TV rusak
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6550
Ulead Gif Animator
Buat para pemakai Smartphone Blackberry, bisa buat DP sendiri.
Dengan aplikasi ini, resolusi pakai 333 x 333.
[url]http://rapid*share[dot]com/files/179878539/Portable-Ulead-GIF-Animator_5.zip[/url]

Selebihnya silahkan bahas atau belajar bersama disini.
Tapi jangan bahas Blackberry-nya ya, bahas cara pembuatan DPnya aja.


Yang ini sedikit mudah, boleh dicoba.
Disini : http://reddodo.com/

Ini contoh hasilnya

(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩

- Pilih animasinya.
- Rubah resolusi menjadi 128x128
- Save as hasilnya.

Kemudian, buka aplikasi Ulead Gif Animator. Kalo belum ada, bisa download disini.
http://www.mediafire.com/?vybufyhy9bl
Kecil kok filenya, cuma 5 MB (ada yang punya link alternatif ?)

- Di ulead gif animator, klik file - open file.
- Klik edit - canvas size
- Cek list (keep aspect ratio) lalu isi 100 pada widthnya - OK
- File - save as - GIF file.
- Kalo sizenya kebesaran, buka lagi filenya. File - Optimation Wizard.
dan cek list di optimize using a preset (pokoknya pilih aja, sampe gambar dibawah ukuran 39 kb).
Adobe Photoshop Portable CS5 Portable

solusi tuk yg gak mau dl p2p, sementara direct link yg dikasi ud 3 kali langsung kena drm emoticon-Smilie
jadi kita ambil jalur tengahnya aja, gunakan link p2p dibawah, baik torrent ato magnet dan ikutin instruksi dibawah ini emoticon-Smilie
gini aja deh, kalo males pake torrent

langsung pake zbigz.com aja, tinggal copas tuh magnet link ya emoticon-Smilie

Quote:copas link magnet or torrent file ke www.zbigz.com
Quote:
Spoiler for 1:

Quote:
Spoiler for 2. pilih free:

Quote:
Spoiler for 3. tunggu proses selesai:
Quote:
Spoiler for 4 . Langsung sikat tuh button zip :):


jadi deh direct link dan bukannya peer2peer emoticon-Smilie
P2P
Code:
magnet:?xt=urn:btih:b9b2037b59dae655761bbe2ac8b4d4123dd716af&dn=Adobe+Photoshop+CS5+v12.0.3+Portable+-Team+Rjaa&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.istole.it%3A6969&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.ccc.de%3A80
Code:
http://torrents.thepiratebay.se/6561923/Adobe%20Photoshop%20CS5%20v12.0.3%20Portable%20-Team%20Rjaa.torrent

*Links are available but Not Tested

* tuk update #1 page emoticon-Ngacir
---


Quote:Original Posted By azimzum
ko link old kaskus yang ada di pejwan... ga kebuka di ane yah...
ane kan mau belajar bikin ava juga master emoticon-Sorry


gak bisanya gmn?
spt ini? Quote:(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
cukup refresh aja, ane ud cek sebagian besar dari link post tuts di page #1
masih bisa smw, kecuali ketemu macam di ss diatas, cukup f5 aja ya emoticon-Smilie

link gambar ad bbrp yg ilang, itu mau gak mau kudu reupload ato revisi lagi sekalian oleh yg bersangkutan ato yg kompeten

tenang aja brad, adin gw yg jadi TS thread ini cukup bertanggung jawab kok (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
yuk mari lagi emoticon-Paw
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
Quote:
template:

> CS
Code:
http://www.jalurcepat.com/gecmtnyz7nmd/cs.zip.htm



Quote:
Syarat dan Ketentuan:
*nb: harap baca sebelum request!
> Tidak melayani request via PM/VM
> Hanya melayani max 5 avatar per hari
> Online efektif dari jam 09.00PM - 12.00AM
> Revisi max 3x; request by prime ID only
> Untuk avatar animasi dalam format .gif, mohon diberikan keterangan mengenai gambar latar, gambar asli (biasanya orang / karakter tertentu) beserta efek yang diinginkan di post request
> Untuk avatar berjenis clipped & framed, mohon diberikan keterangan base image yang ingin di gunakan & jenis frame (segi enam, persegi, segitiga, dsb) beserta gambar asli di post request
> Ga perlu GRP, ucapan 'terima kasih' saja sudah lebih dari cukup

apaan nih????

Eh buat ava nih ya..emoticon-Genit:
wow... emoticon-Belo
udah jadi ya emoticon-Embarrassment


ntar ah.. ikutan bikin ava.. emoticon-Malu
mau donk om dibikinin avatar..emoticon-Malu

yg gif bisa kan, ane ga bbisa nih...emoticon-Mewek
Quote:(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩









emoticon-Malu
,,,saya tidak melayani.
emoticon-norose avatar dengan konsep tidak/kurang jelas.
emoticon-norose avatar dengan efek drawing.
emoticon-norose avatar dengan efek berlebihan/rumit.

emoticon-Paw demi ketertiban bersama, mohon patuhi rules yg ada.
emoticon-Paw hargai pembuat avatar dengan cara menggunakan avatar yang sudah dibuat minimal 2 hari.
emoticon-Paw avatar yang sudah saya buat : 8
.
.
.
.
.
.
.

(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
request dong ane emoticon-Malu
newbie gak boleh req ya emoticon-Berduka (S)



reserved emoticon-Paw

entar lagi kumpulin *.jpg tuk request emoticon-Request
wow mw dong dibikinin emoticon-Genit:
sukses deh buat bengkel ny emoticon-Angkat Beer
mantap gaaaan....
bisa request doonk,... \temoticon-2 Jempol

skalian maw blajar bikin avata emoticon-Malu (S)


emoticon-rose Avatar yang berhasil dibuat emoticon-rose

Quote:1. Monster13
2. ...Hafidz...
3. amano123
4. mbotenngertos
5. D3i
6. mbahzaraph
7. rafa.
8. squitel
9. BeAGoodVirus
10. andre1
11. sepulturo
12. ourer
13. zacky77
14. DoyouBelieveGod
15. driyan
16. FrozenXFrog
17. Ladyimoet14


emoticon-shakehand

widih keren sekarang cs dah punya bengkel avatar emoticon-Wowcantik
Reserped..emoticon-Big Grin


Ane mau belajar dulu, buat avataremoticon-Embarrassment
asyik dah,ternyata jadi juga rencana bikin bengkel ava emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By UbuntuGnome
asyik dah,ternyata jadi juga rencana bikin bengkel ava emoticon-Genit:


ente masuk daftar juga kan... emoticon-Big Grin