alexa-tracking

Dituduh Tiru iPad dan iPhone, Apple Gugat Samsung

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008061018/dituduh-tiru-ipad-dan-iphone-apple-gugat-samsung
Dituduh Tiru iPad dan iPhone, Apple Gugat Samsung
WASHINGTON, KOMPAS.com — Dua produsen besar elektronik dan komputer saat ini tengah bersitegang. Mereka adalah Apple Inc dan Samsung Electronics Co. Apple menggugat Samsung pada 15 April 2011 lalu di Pengadilan Oakland, California, AS, dengan tuduhan produk smartphone Galaxy keluaran Samsung mencontek iPhone keluaran Apple. Bahkan, bentuk tablet Galaxy Tab juga menyerupai iPad yang sebelumnya sudah dipatenkan.

Dituduh Tiru iPad dan iPhone, Apple Gugat Samsung

Jika dilihat, memang ada persamaan penggunaan di antara kedua produk canggih itu. Persamaannya terletak pada gestur tangan pada saat mengoperasikan Galaxy dengan iPad. Menurut Apple, ponsel dan tablet Galaxy yang menggunakan peranti lunak Android keluaran Google didesain dengan mencontek produk iPad.

Perselisihan antara dua perusahaan tablet besar dunia itu terjadi di tengah tingginya permintaan atas produk tersebut. Padahal, sebelumnya, hubungan bisnis antara keduanya cukup lancar. Apalagi, Apple sangat bergantung dengan Samsung dalam menyuplai chip untuk iPhone dan iPad. Namun, setelah Samsung merilis Galaxy Tab, Apple menuduh perusahaan tersebut sebagai salah satu perusahaan yang meramaikan "Tahun Mencontek" atau year of copy cat pada 2011.

"Yang mengkhawatirkan, Anda akan melihat hubungan strategis antara Samsung dan Apple kian memburuk belakangan ini. Apalagi, produk Samsung juga mendapatkan tempat di pasar sehingga Apple terus mengawasi gerak-gerik Samsung," jelas Kim Young Chan, analis Shinhan Investment Corp.


kalo ane sih lebih prefer samsung sih..
agan-agan gimn?
persaingan g sehat nih emoticon-Big Grin








Jasa Cendol, PM Me emoticon-Cendol (S)emoticon-Shutup

Ane vote buat samsung gan...

di dunia bisnis itu wajar buat persaingan....
toh kan nantinya pembeli sendiri yang akan menntukan pilihan mereka...
jadi ya jangan tuduh menuduh bgtu....


kalo ada produk indonesia aja gan.....
emoticon-I Love Indonesia
ipad meniru prasasti produk aseli indonesia emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bisa kita tuntut nih

Sumber:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6927961
wajarlah kalo bisnis kaya gitu emoticon-Cape d... (S)
tetep ajah esia emoticon-Cool hp sejuta umat

Prasasti !!

Quote:




hahahahhaha!!! setuju!!! mereka semua niru PRASASTI, produk asli indonesia!!!

emoticon-Ngakak

emoticon-thumbsup
wajar gan persaingan dunia gadget kan disana liberal
44nya gw punyaemoticon-Embarrassment
Dituduh Tiru iPad dan iPhone, Apple Gugat Samsung
itu sih perang paten aja gan, saling tuntut
lagian model bisa sama gitu emoticon-Hammer (S)
lebih enak persaingan harga, klo persaingan teknologi ane nga ngurus deh.
emoticon-I Love Kaskus
ah itu mha apple corp nya aje yg lebay...
nama nya juga teknologi....huahahahahahah
teruskan bikin yg murah...
kasian samsung gan emoticon-Big Grin
yg penting sama" bisnis ga usah pntingin sama ato enggak emoticon-Big Grin
hahaha bisa plagiat gtu ya
persaingan wajar, tapi harus sehat
siapa yg nuduh gan
ada kelebihan-kekurangan masing2 kog....
silahkan memilih.....
Alesan nih si Apple padahal mah takut bersaing sama Smartphone Android..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Belo top markotop tuh gan
Dituduh Tiru iPad dan iPhone, Apple Gugat Samsung