alexa-tracking

Lagu Lama (Jadul) VS Lagu Baru (Jaman Sekarang)????

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008049911/lagu-lama-jadul-vs-lagu-baru-jaman-sekarang
Lagu Lama (Jadul) VS Lagu Baru (Jaman Sekarang)????
Agan2 Sekalian,


Kenapa kita tidak pernah bosan mendengarkan lagu2 lama alias lagu jadul??
Walaupun lagu tersebut udah diputar berulang2 kali dan kita sudah hafal setiap lirik nya....
Sedangkan ketika kita mendengarkan lagu baru alias lagu jaman sekarang kita cepat bosan walaupun lagu tersebut HITS..
Setelah beberapa kali mendengar lagu tersebut dan kita sudah hafal liriknya maka kita sudah malas mendengarkannya lagi....

Dimana ya letak pesonanya lagu jadul tersebut...???
letak pesona nya? di setiap beat lagunya gan emoticon-Big Grin enak dinyanyiin~ dan selalu ada suasana yg pas buat ngenyanyiin emoticon-thumbsup
Quote:



yg jelas ke orisinilannya gan....coba dengerin lagunya YOGYAKARTA dr KLA Project.....ampe kapanpun ga akan bosen.....emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Kalau lagu sekarang kan enak juga dinyanyiin gan...
Dan lagu sekarang music nya sudah bervariasi dibanding kan lagu jadul yang gaya musicnya hampir2 mirip untuk semua lagu...
tapi tetap aja tak tergantikan lagu2 lama tersebut gan...hehe
lagu jaman sekarang bahasanya berat2 gan, sok2 lebay cinta gituemoticon-Najis

ane tetep sheila on seven di hatiemoticon-Kiss
Quote:


Memangnya lagu sekarang g orisinil gan?hehehe
wah....kalau lagu yang satu itu g pernah bosan aku gan...
"Negeri diawan" nya kla project bagus juga tu gan....
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


iya sich gan kalau lagu sekarang bahasanya berat2...
tapi ada juga kok lagu sekarang yang biasa aja dan dengan bahasa yang ringan, tapi tetap juga aku bosan dengarinnya lama2 gan....hehehe


wah...pecinta berat nya SO7 kayak nich gan.....hehehe
karena waktu "dulu", otak kita masi fresh, gak sepenuh sekarang..
jadi otak kita cenderung "melewatkan" lagu sekarang emoticon-Big Grin

buat anak jaman sekarang, anak2 SMP, lagu jaman "dulu"nya mereka ya lagu jaman sekarang itu..
mereka bakal inget terus lagu2 yg mereka dengerin sekarang, n nganggep lagu jaman sekarang tu lagu yang enak drpd lagu "masa depan" mereka besok..

permasalahannya adalah, band jaman dulu minimal ada 3album, maksimal bs mpe 20 bahkan 90 album emoticon-Belo
tapi band sekarang, 1-2album uda bubar..
itu relatif gan emoticon-Big Grin
tergantung pendengar emoticon-Big Grin
yaiyalah
masa agan dengerin lagu yang sama molo
pasti bosen lahemoticon-Najis
klo lagu lama psti ada perbedaan ma lagu yg skrg
beat nyaa ato genre-nya
jadi kedengaran baru aja ma fresh
lagu jadul itu punya makna tersirat yang dalem banget di setiap bait yang dinyanyikan. melodinya mampu menghipnotis sesuai dengan tema yang dinyanyikan. poko'e emoticon-thumbsup
Quote:


aku termasuk orang penikmat lagu, baik lagu jadul maupun lagu2 sekarang...
lagu yang pada waktu aku SMP dulu skitar tahun 90an..masih jauh lebih enak didengarin lagu yang tahun 70 an atau 80 an yang nota bene aku masih blom lahir...

memang band dulu bs mengeluarkan puluhan album karena pada waktu itu group band nya g sebanyak sekarang....

Ngakak 

Quote:


iya sich gan,
kalau menurut ane sich begitu kenyataannya...
g pernah bosan dengerin lagu2 lama....
Quote:


coba agan dengerin lagi baru berulang2 dan coba juga agan dengerin lagu lama berulang2....
kira2 lagu mana yang agan cepat bosan dengarinnya?hehhe


emoticon-I Love Kaskus
Lagu lama itu enak dan slow. serta banyak ragam
kalo sekarang semuanya cinta emoticon-Busa:
Quote:


kalau itu alasannya aku setuju gan...
lagu sekrang pun banyak yang punya makna tersirat...
gimana menurut agan??
iyya relatif juga sih
Quote:


iya sich gan kalau lagu lama itu enak dan slow...
kan lagu sekrang ada juga yang g mengangkat tema cinta tapi tetap aja bosen dengerinnya...

emoticon-Najis
ane lebih suka lagu jadul gan emoticon-Big Grin

ini lagi denger Dewa 19,,
Quote:


relatif maksudnya gan??.........