alexa-tracking

==> 5 Maskapai Penerbangan Paling Mengagumkan di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008041730/gt-5-maskapai-penerbangan-paling-mengagumkan-di-dunia
==> 5 Maskapai Penerbangan Paling Mengagumkan di Dunia
Assalamu'alaikum

dengan ucapan

Spoiler for do'a:


sebelumnya cek gan
Spoiler for no repost:


langsung adja gan emoticon-Ngacir

Quote:Majalah Ekonomi Global terkemuka, Fortune, baru-baru ini merilis nama-nama maskapai penerbangan paling mengagumkan di dunia.

Fortune melakukan penilaian berdasarkan tanggung jawab sosial, kualitas produk, serta kriteria yang terkait dengan bisnis lain, seperti kualitas manajemen dan daya saing global. Berikut pemenangnya:

Quote:
Spoiler for Pemenang:


Spoiler for Pemenang:


Spoiler for Pemenang:


Spoiler for Pemenang:


Spoiler for Pemenang:



Dari kelima pemenang diatas gan , tidak disebutkan maskapai Indonesia emoticon-Frown . Apakah gerangan masih minimalisnya fasilitas yang tersedia ???? entahlah semoga kedepannya maskapai kebanggaan Indonesia bisa lebih baik emoticon-Big Grin

Spoiler for Indonesia:


Spoiler for sumber:


Update



Quote:Original Posted By 1qblast
walau Singapore air line bagus gan,tapi ke banyakan dari pilot mereka itu pilot GARUDA INDONESIA ATAU JEBOLAN DARI MASKAPAI INDONESIA YANG DI REKRUT KE SANA dan GARUDA INDONESIA di katakan sebagai maskapai dgn pendaratan terlembut gan...ane pernah baca garuda maskapai terbaik di ASIA TENGGARA bisa ngalain malaysia airline,singapore airline,thai airline termasuk maskapai HONGKONG qantas gan..masih bintang 4 aja jago emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia

TARO DEPAN DONG


Quote:Original Posted By soner_maniac
Singapore Airlines/SQ emang mantaps gan ,ane dah pernah nyicip :maho .... itu service nya emang tokcer dah ! pesawatnya juga okelah, walaupun ada yang sudah reot alias bobrok wwkwkwk, tapi A380 nya mantap gan, sunyi abis emoticon-Big Grin ,btw kalau soft landing atau hard landing tergantung, kalau kondisi nya hujan" kan harus hard landing, biar gak kepeleset alias overrun.... kalau soft landing hujan'' wah siap'' kepeleset emoticon-I Love Kaskus
justru maskapai indo saking mulusnya / soft nya landing sampe'' kepeleset alias overrun/ tergelincir.... maskapai indo rata'' sayang roda dari pada sayang nyawa :maho
btw smpe sekarang ane jarang tuh merasakan soft landing waktu mendarat di CGK atau PLM tuh naek Garuda, soalnya rata'' ane mendarat di sono lagi hujan'' / mendung / gerimis :maho
tapi Singapore Air emang pantas gan menjadi pemenang nya emoticon-Kiss
tapi jangan lupa, Garuda Indonesia itu juga menang penghargaan looh dari skytraxx :maho yaitu sebagai Most Improved Airline 2010 emoticon-I Love Indonesia, yang pasti apapun pesawat nya yang penting emoticon-I Love Kaskus .

bawah ekeh :maho kali emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By trukconvoy
ane pernah nyobain first class nya SQ gan, ke australi naik A380 dr terbang sampe mendarat gak bangun... tidur blass!! enak bgt

Tp jangan sedih, kita punya Garuda kan sekarang kelas udah 4 star di SKYTRAXX, yg mana itu setara dengan Cathay Pasific, lufthansa, KLM, Emirates, dsb

jd semoga tinggal tunggu waktu aja sampai GI masuk k jajaran 5 star nya SKY TRAXX, maju terus aviasi Indonesia


Quote:Original Posted By trukconvoy
heii skeptis sekali kamu.. Garuda Indonesia itu 4 Star Airlines SKYTRAXX lho sekarang, KLM n Lufthansa aja kalah bagus sama Garuda..

dukung terus yha aviasi indonesia emoticon-Smilie emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Dear.Devil
psawat yg jarang ada d indonesia nih gan.
seumur2 naek pesawat gak pernah liat yg kea bgini.
tp yg VIP Garuda Indonesia keren juga sih gan emoticon-Smilie


emoticon-Big Grin Peringkat 10 Besar tahun kemaren emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By oprah
menurut ane ini gan.

The World's Top 10 airlines in 2010 Awards :

1. Asiana Airlines
2. Singapore Airlines
3. Qatar Airways
4. Cathay Pacific
5. Air New Zealand
6. Etihad Airways
7. Qantas Airways
8. Emirates
9. Thai Airways
10. Malaysia Airlines

tp garuda menang dalam kategory most improved airlines. kalo ga salah


emoticon-Sundul Gan (S) Kita Patut Bangga gan apa yang dikatakan agan diatas emoticon-Sundul Gan (S)


Agan yang baik hati emoticon-Big Grin
Spoiler for Baik Hati:


Sekian Informasi Tentang
5 Maskapai Penerbangan Paling Mengagumkan di Dunia
Semoga Menambah Wawasan Agan / Sista..

Jangan Lupa Memberikan
==> 5 Maskapai Penerbangan Paling Mengagumkan di Dunia
Untuk Thread Ini


Kalo Berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

==> 5 Maskapai Penerbangan Paling Mengagumkan di Dunia
==> 5 Maskapai Penerbangan Paling Mengagumkan di Dunia
emoticon-Cool pertamaxxx kah??
  • Agan agan yang pernah merasakan fasilitas salah satu maskapai


Spoiler for Kata Kaskuser:



Update Lebih Jelas ke dalam Pesawat


1. Delta Airlines

Quote:
Spoiler for Pengendali:


Spoiler for Excecutive Class:


Spoiler for Economic Class:


Spoiler for Makanan:


Spoiler for Tambahan:


2. Singapore Airlines

Quote:

Spoiler for Excecutive Class:


Spoiler for Economic Class:


Spoiler for Makanan:


Spoiler for Pramugari:



Spoiler for Tambahan:


3. Southwest Airlines

Quote:

Spoiler for Pengendali:


Spoiler for Economic Class:


Spoiler for Tempat Istimewa bagi Binatang:


Spoiler for Pramugari:



Spoiler for Tambahan:


4. Lufthansa

Quote:

Spoiler for Executive Class:


Spoiler for Businnes Class:


Spoiler for Makanan:


Spoiler for Pramugari:



Spoiler for Tambahan:



5. Air france

Quote:

Spoiler for Executive Class:


Spoiler for Businnes Class:


Spoiler for Economy Class:


Spoiler for Pramugari:



Spoiler for Tambahan:
SQ sam Lufthansa emang bagus gan... ane pernah ngerasainnya SQ... ramah baik n cakep2 emg pramugarinya
Update Lagi gan emoticon-Ngacir . .

  • Tambahan pengalaman dari agan agan


Quote:Original Posted By bakabonbodoh
ane pernah naek etihad gan pas umrah....
ajiiiibbbbb benerrr....
ane rasa tuh yg paling mantebbb... (yg prnah ane naekin gan...)
\temoticon-2 Jempol



Quote:Original Posted By Gueriero
yoi , sq masih bertahan di 5 besar.. mank mantap dha pelayanannya.. ga rugi gan.. nyaman tenan n safety pula


Quote:Original Posted By hantukecebong
ane baru nyicip lufthansa ama emirates doank euy..., tpi jaman dulu lufthansanya belom sekeren sekarang emoticon-Hammer2



Quote:Original Posted By Bleklabel
Garuda Indonesia Airlines Pesawat Dengan Pendaratan Yang sangat Nyaman
sehingga para penumpang g sadar klo pesawat udah landing emoticon-2 Jempol
dan yg perlu agan ingat Garuda Indonesia sempat berkuasa di Eropa lo sebelum tahun 2008 emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By Qfu
SQnya emang pelayananya gokil gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ladychu
emang mantep gan naik sq, ane dari dulu naik sq pasti puas emoticon-thumbsup
btw cathay juga bagus kok, setara sama garuda emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By prince.kaskus
penerbang Indonesia (senior 2 di garuda) skilnya tinggi karena mendapat didikan yg sangat keras waktu pendidikan smentara fasilitas minim mau ga mau skil nya jago2

soal skill pilot Indonesia trbaik la di asean emoticon-Peace
==> 5 Maskapai Penerbangan Paling Mengagumkan di Dunia



Quote:Original Posted By teks.proklamasi
udah nyobain betapa mewahnya sq mas/mbak emoticon-Malu
bener2 puas dah naek sq penerbangan jauh emoticon-thumbsup==> 5 Maskapai Penerbangan Paling Mengagumkan di Dunia



Quote:Original Posted By NyamnyuL
naek sq ane gk sempet laper gan. dateng mulu makanan. mana cakep" itu pramugari emoticon-Hammer2. filmnya mayan update jg emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By toko.kiki
pnah naek sq doank, eniwei qantas juga bagus lho gan



Quote:Original Posted By mac.dee
pernah naik SQ doang,,.

enak euy,..apalagi makanannya


Quote:Original Posted By saint13th
wah, ternyata delta dah maju pesat ya, dulu aktu naik ini msh biasa2 aja, favorit ane dr dulu ya SQ (singapore airlines) pelayanan bgs, pramugarinya meskipun seragamnya terutup tp auranya ada gan emoticon-Stick Out Tongue
lufthansa emang dr dulu stabil gan, menjaga kualitas trs..
kl ini para pemenangnya, mgkn yg bisa masuk runner up; JAL, cathay pasific, dulu ane pernah naik cathay pelayanannya bgs, jaman dulu termasuk yg pertama ksh pelayanan lcd touch screen buat penumpang ekonomi, ada gamenya pula emoticon-Big Grin
btw emirates yg jd sponsor bnyk klub bola dunia ga masuk ya? ane jg blm pernah cobain siy emoticon-Stick Out Tongue

kl alasan garuda tdk masuk krn memang bnyk kekurangan gan, pelayanan msh kurang memuaskan, msh suka delayed tuh jadwal penerbangan meskipun sdh berkurang, trs kalo misalnya delayed ato bagasi hilang penyelesaiannya kurang, dulu ane pengalaman naik maskapai luar pernah delayed hrsnya terbang sore menjelang malam ditunda sampe bsk pagi, ane dksh kamar hotel sm tuh maskapai..! & pernah waktu ke luar negri, bagasi tdk terbawa (slh masuk pesawat), trs diksh uang utk beli baju ganti sementara sampai bagasi-nya dateng..emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ranaberry
Ga salah tuh, bukannya SQ masih rugi 300 juta USD, So far menurut ane sich Garuda Indonesia is the best lah, ane pernah juga naik SQ, rasanya juga sama. Mending duit kita dibuang ke Indonesia daripada dibuang ke singapuravemoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By arrozaq.ave
kalo masalah skill, emang pilot indonesia jagonya
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia



Quote:Original Posted By enrage
dari semua ane baru cobain SQ aja gan
memang mantap pelayanan n standardnya


Quote:Original Posted By Ono88
Menurut ane , garuda juga bagus kok.. Kita harus lebih menghargai maskapai milik negara kita sendiri.. denger denger katanya garuda juga dinilai terbaik loh se asia tenggara.. emoticon-Sundul:
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By killer.7
garuda indonesia airlines pesawat dengan pendaratan yang sangat nyaman
sehingga para penumpang g sadar klo pesawat udah landing emoticon-2 Jempol
dan yg perlu agan ingat garuda indonesia sempat berkuasa di eropa lo sebelum tahun 2008 emoticon-Embarrassment==> 5 Maskapai Penerbangan Paling Mengagumkan di Dunia


Korban Kerusuhan Mesir gan emoticon-Takut

Quote:Original Posted By bhogeee
walaupun garuda belum masuk,,tetep bangga,bikin ane bisa pulkam gan,gara gara demo mesir,,emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Kaskuser yang pernah Kerja di Maskapai gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By pus_abuabu
SQ termasuk 5 besar ya ??:
D emoticon-Big Grin, gak salah deh ane pake avatar pesawatnya SQ biarpun waktu itu kerja di airlines saingannya SQ.
tu A380 lagi parkir sayang untuk tidak diabadikan sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw masak ngebandingin CX dengan GA gan ??
ya gak kelas gannn... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.
di saat GA laporan keuangannya masih ga jelas, CX udah pesen berpuluh2 pesawat 777 ER + A350 brand new.....

cuma taun lalu GA emang masuk the most improved airlines versi skytrax.


===================

Quote:Original Posted By maziero681
singapore airline and soutwest airlines tuh gan ane pernah ngerasain emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup mantaf banget pelayanannya jauh dah d bandingin sama maskapai indonesia emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By XanXus
kl SQ ane peracya gan mank keren banged tuh pesawatny lah wogn ekonomi aja sudah berasa kayak executive gan apalagi executivenya..


Quote:Original Posted By fakkaz
ane pernah naek garuda yg 747 gan ke arab saudi
pelayanan juga gak kalah gan
tetap dukung maskapai penerbangan indonesia gan
sukses selalu emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By d0d0lz80
indonesia harus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat baik itu indonesia dan luae negeri apabila mau masuk ke top ten maskapai penerbangan terbaik dunia.. kalo pelanggang puas makanya hasil terbaik perusahaan penerbangan tersebut bakal maju pesat..


Quote:Original Posted By hybridity
delta airlaines punya app facebook ya emoticon-Belo keren
semoga garuda indonesia bisa masuk.







—hybridity™
==> 5 Maskapai Penerbangan Paling Mengagumkan di Dunia



Quote:Original Posted By 599.GTO
ane jg puas ma serviceny SQ
tapi yg ane rasa kurang, pramugariny kurang cantik gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
overall recommended bgt dah SQ


Quote:Original Posted By CTAD
Just info aja gan taun depan klo gk ada halangan Garuda Indonesia akan masuk aliansi yg namanya SkyTeam dimana salah satu anggota aliansi ini ada Air France dan Delta. Total anggota SkyTeam ada 18 airline. Dengan masuk aliansi ini otomatis rute Garuda Indonesia akan bertambah banyak dan memungkinkan untuk ganti-ganti pesawat pada saat transit.

Jadi kita bisa terbang Jakarta-Washington dimana Jakarta-Amsterdam pake Garuda Indonesia, Amsterdam-Paris pake Air France trus Paris-Washington pake Delta. Agan bisa bayangin dalam aliansi SkyTeam ada 18 airline.

Lebih asiknya lagi buat anggota Garuda Frequent Flyer bisa dapet point walaupun terbang dengan salah satu anggota SkyTeam dan bisa nukerin point dengan tiket gratis di semua anggota SkyTeam.

Agan pernah nonton film UP? Di film itu diceritain klo si anak kecil (ane lupa namanya) dapet hadiah keliling dunia dengan 1 tiket pesawat terbang. Nah, dengan masuknya Garuda ke aliansi SkyTeam itu maka hal ini dimungkinkan. Agan punya 1 tiket Garuda untuk keliling dunia. Asik kan??

Doain aja gan semuanya lancar emoticon-I Love Kaskus

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Komentar Kaskuser yang memakai Maskapai Negeri tetangga a.k.a Malaysia emoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By fixiegreen
Malaysia Airline tuh gan, bajingan rasis emoticon-Mad: kalo bule di lembutin di baik baikin.
kalo muka ente kliatan melayu dikit apalagi orang indonesia jangan harap di lembutin.
pengalaman, bawa anak balita, biasa di kasih tempat kusus kalo naik maskapai lain (emirates, qatar) di malay kagak.
perjalan berlin jakarta udah kayak naik angkot emoticon-fuck


Yang baru nich gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By oprah
ni gan yg terbaru, taro depan ya gan.

THE WORLD'S BEST AIRLINES : 2011

1
\t

Qatar Airways

2
\t

Singapore Airlines

3
\t

Asiana Airlines

4
\t

Cathay Pacific Airways

5
\t

Thai Airways International

6
\t

Etihad Airways

7
\t

Air New Zealand

8
\t

Qantas Airways

9
\t

Turkish Airlines

10
\t

Emirates


\t


Other award winners included Asiana Airlines who were voted as World's Best Cabin Staff, AirAsia retaining their crown as the World's Best Low-Cost Airline, Dragonair as Best Regional Airline.

ANA All Nippon Airways was named as the World's Best Airline Ground Services, as well as collecting the Staff Service Excellence Award for Asia.
Garuda indonesia paling mantab emoticon-2 Jempol
Garuda didadaku emoticon-I Love Indonesia
indonesia OTW menuju yang terbaik emoticon-I Love Indonesia
GI menyusul gan ! suata hari pasti msk ke 5 besar gan !emoticon-I Love Indonesia
mantap mantap pesawatnya gan
berarti burung hantu airlanes ga masuk ya
Quote:Original Posted By mariobos
Garuda indonesia paling mantab emoticon-2 Jempol
Garuda didadaku emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By p.rajawali
indonesia OTW menuju yang terbaik emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By prankerstein
GI menyusul gan ! suata hari pasti msk ke 5 besar gan !emoticon-I Love Indonesia


bener banget agan agan , kita do'akan semoga maskapai kebanggaan Indonesia bisa ngalahin tuch maskapai2 luar negeri . emoticon-I Love Indonesia

Singapura adja bisa , kenapa Indonesia enggak emoticon-thumbsup
ane maenin game Jet Te Goo !
pesawat kek beginian susah bgt gan di terbangin nya, berat nih kapal
apalagi aslinya emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo kapan ane bs naik tuh pesawat ya gan..
Quote:Original Posted By kelaminganda65
mantap mantap pesawatnya gan
berarti burung hantu airlanes ga masuk ya


maskapai mana tuch gan burung hantu airlanes emoticon-Nohope , agan ni bisa bisa adja dech . . emoticon-Ngakak (S)
Garuda Indonesia ganemoticon-I Love Indonesia (S)
yeeeeeeeei ane mau naik singapore airlines aaaaaaah........

emoticon-Malu
Quote:Original Posted By 12huruf
ane maenin game Jet Te Goo !
pesawat kek beginian susah bgt gan di terbangin nya, berat nih kapal
apalagi aslinya emoticon-2 Jempol


nggak heran gan klo kapal sebagus ni masuk kedalam game emoticon-Games . Luar biasa banget dech gan 5 besar maskapai diatas emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jg21
emoticon-Matabelo kapan ane bs naik tuh pesawat ya gan..


sabar gan , ane juga kepengen kali emoticon-Frown

kapan2 barengan adja dech emoticon-Hammer
Garudaaa emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Soldier0fAllah
Garuda Indonesia ganemoticon-I Love Indonesia (S)


do'a kita semua gan , semoga maskapai milik indonesia ini bisa lebih baik dari maskapai2 lainnye emoticon-I Love IndonesiaQuote:Original Posted By cumicumibusuk
yeeeeeeeei ane mau naik singapore airlines aaaaaaah........

emoticon-Malu


agan mau kemana gan ???? pake Garuda Indonesia adja gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By bacuf02
Garudaaa emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Maskapai kebanggaan Indonesia gan emoticon-I Love Indonesia