alexa-tracking

Komunitas tumblr. Indonesia | Official Thread

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008041194/komunitas-tumblr-indonesia--official-thread
Komunitas Tumblr Indonesia | Official Thread
Komunitas tumblr. Indonesia | Official Thread

BAGI YANG BELUM TAHU APA ITU TUMBLR, BISA DILIHAT DISINI

Komunitas tumblr. Indonesia | Official Thread

LOGO
Quote:Komunitas tumblr. Indonesia | Official Thread


Komunitas tumblr. Indonesia | Official Thread

TENTANG KOMUNITAS TUMBLR. INDONESIA
Quote:
Komunitas tumblr. Indonesia | Official Thread
Profil
Komunitas Tumblr Indonesia merupakan wadah konkrit bagi seluruh user Tumblr di Indonesia yang berpusat di Jakarta. Komunitas ini bersifat terbuka dan memiliki anggota yang beragam dari berbagai usia dan berbagai kalangan namun dalam satu kesatuan hati “Komunitas Tumblr Indonesia”. Komunitas ini menganut asas “Brotherhood, Togetherness, Love and Happiness” yang berisi filosofi yang sangat penting bagi membernya, yakni sebagai sebuah Big Family yang harmonis, kondusif, dan berkelanjutan.

Komunitas Tumblr Indonesia tidak hanya sebagai sarana pemersatu user Tumblr di Indonesia tetapi juga berharap dapat berperan memberikan sumbangsih dan peduli untuk memajukan bangsa khususnya di bidang blogging sebagai penghubung antar user di Indonesia dan negara lain.

Selain itu Komunitas Tumblr Indonesia berharap dapat menunjang berbagai aktivitas kreasi dunia blogging Indonesia dan berusaha memberikan ruang yang sanggup mengakomodasi kegiatan dan memberi kontribusi kepada masyarakat sekaligus memberi ruang berekspresi untuk lebih menyadari bahwa ” … kehidupan adalah ruang bersama yang saling tidak menindas…”


Sehelai Sejarah
Sejarah Komunitas Tumblr Indonesia dimulai ketika seorang Web Designer/Developer kondang yang bernama Synyster Green atau lebih dikenal dengan nama Synn yang berdomisili di Palmerah, Jakarta mengamati pengguna Facebook yang menggunakan fitur Newsfeed Tumblr yang telah terintegrasi di Facebook dan menemukan pengguna Tumblr yang ‘tercecer’ di berbagai tempat tanpa ada suatu wadah yang mengumpulkan mereka menjadi satu. Mempertimbangkan bahwa user-user Tumblr di Indonesia berjalan sendiri-sendiri saat itu, diputuskan untuk membentuk sebuah wadah komunitas Tumblr khusus. Langkah awal adalah membuat FanPage di Facebook yang bertuliskan ‘Komunitas Tumblr Indonesia’ pada 21 Desember 2010. Harapannya adalah komunitas ini menjadi wadah konkrit bagi semua user Tumblr di Indonesia dalam menyuarakan berbagai kegiatan ke depannya.


Tujuan umum : Menjadi suatu wadah konkrit bagi seluruh user Tumblr di Indonesia yang bersifat terbuka tanpa ikatan, syarat, dan batasan.

Tujuan khusus :
  • Menjadi perkumpulan/forum sharing konten dan komunikasi antara user Tumblr di Indonesia yang mempunyai ide dan skill dalam bidangnya masing-masing.
  • Menjadi ajang kreasi bagi user Tumblr dalam mengembangkan dan mengasah skillnya.
  • Follow antar user yang bertujuan untuk menambah dan mengembangkan jaringan pertemanan.


Visi :
Menjadikan budaya “Tumblr-ing” sebagai salah satu media alternatif untuk menyampaikan informasi melalui dunia maya, agar bisa berperan aktif dan ikut serta untuk memajukan dan mengembangkan negara Indonesia.

Misi :
  • Mempromosikan potensi Tumblr dan skill yang dimiliki user yang belum dikenal secara umum.
  • Menjadikan Tumblr sebagai media penghubung antara user di berbagai benua untuk membangun tali silaturahmi serta mewujudkan relationship yang harmonis.
  • Mengajak sebanyak-banyaknya pemilik dan pecinta Tumblr secara umum, dan pemilik dan pecinta Trooper secara khusus di Indonesia untuk saling mengenal dan bertukar informasi seputar Tumblr. Setiap member diharapkan untuk mau berbagi informasi kepada sesama anggota lain yang membutuhkan. Pertukaran informasi adalah tujuan utama dari didirikannya Komunitas Tumblr Indonesia.
  • Menggunakan Tumblr sebagai sarana untuk menumbuhkan semangat berbagi (sharism) di kalangan masyarakat Indonesia.



Strategi dan Program Kerja

Strategi
  • Setiap member Komunitas Tumblr Indonesia berperan aktif dalam menjalankan visi dan misi.
  • Setiap member Komunitas Tumblr Indonesia berperan aktif mempromosikan potensi Tumblr dan skill yang dimiliki user.
  • Mengadakan Meetup yang membahas kepengurusan dalam regional masing-masing.
  • Melakukan update berisi review kepengurusan dan manajemen member.
  • Bekerjasama dengan Instansi/Company terkait untuk menjadi mitra kerja yang professional dan berkelanjutan.



Program Kerja

Jangka pendek :
Mensolidkan komunitas yang sudah ada dan bekerja sama dengan pihak-pihak yang berinisiasi untuk bekerja sama dengan Komunitas Tumblr Indonesia.
Mengumpulkan user-user Tumblr di seluruh Indonesia.

Jangka panjang :
Membangun sebuah image bahwa Komunitas Tumblr Indonesia sebagai sebuah komunitas yang berperan sebagai ajang kreasi namun vital dalam aspek kehidupan bermasyarakat di Indonesia, khususnya ajang kreasi yang bebas dan independen.


Komunitas tumblr. Indonesia | Official Thread


[CENTER][Share Event] KOPDAR | Komunitas Tumblr Indonesia[/CENTER]
Komunitas tumblr. Indonesia | Official Thread

Komunitas tumblr. Indonesia | Official Thread

Komunitas tumblr. Indonesia | Official ThreadKomunitas tumblr. Indonesia | Official ThreadKomunitas tumblr. Indonesia | Official Thread

Komunitas tumblr. Indonesia | Official Thread

COPYRIGHTS | KOMUNITAS TUMBLR. INDONESIA | ALL RIGHTS RESERVED
Pertamax gan,,,

follow tumblr ane ya gan loperboi.tumblr.com

asik loh pke tumblr emoticon-Big Grin lbih ekspresdif dibanding twitter emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By loper_kesasar
Pertamax gan,,,

follow tumblr ane ya gan loperboi.tumblr.com

asik loh pke tumblr emoticon-Big Grin lbih ekspresdif dibanding twitter emoticon-Big Grin


udah ane rebut pertamaxnya. hihihii emoticon-Malu (S)
iya gan siap,follback ya ke official tumblr kita emoticon-Smilie
sepi amat emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By FreakSwtniez
sepi amat emoticon-Bingung


iya bantuin sundul gan emoticon-Big Grin
selamat anda berada di page one emoticon-I Love Indonesia
YEAHHHH!! gw udah gabung ya gan!!!
Quote:Original Posted By heidiers2003
YEAHHHH!! gw udah gabung ya gan!!!


mantap surantap gan! emoticon-Ngakak
wah nice info nih gan
ane mau gabung nih
ijin TKP
Quote:Original Posted By abahnakal
wah nice info nih gan
ane mau gabung nih
ijin TKP


monggo gan emoticon-Smilie selamat bergabung dengan kami emoticon-I Love Indonesia
ijin ke TKP gan mau ikutan gabung



emoticon-Ngacir__________________________emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By unrar
ijin ke TKP gan mau ikutan gabung



emoticon-Ngacir__________________________emoticon-Ngacir


monggo gan emoticon-Smilie share jg ya ke temen2 yg lain emoticon-I Love Indonesia
nais info gan...

ijin ke tekape emoticon-NgacirKomunitas tumblr. Indonesia | Official Thread
Quote:Original Posted By Jordan82
nais info gan...

ijin ke tekape emoticon-NgacirKomunitas tumblr. Indonesia | Official Thread


monggo gan emoticon-Smilie hehee.. emoticon-I Love Indonesia
ane ikutan gabung ya gan
Quote:Original Posted By GAMx
ane ikutan gabung ya gan


iya,silakan gan emoticon-Smilie hehee.. gak usah pake izin gan.. terbuka lebar bagi siapa aja kok emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia
yang dah punya tumblr saling share aja link tumblrnya biar bisa saling memfollow emoticon-Big Grin

Thumbs up 

emoticon-thumbsup: wahhh ada juga yg buat bginian ijin gabung ya gan emoticon-thumbsup:emoticon-Shakehand2
Hahahha nice gan sekarang ada di kaskus, temen temen ane suka update fb maka tumbeler ini ni , semoga suksesyaa , ane ajakin tuh yang make tumbeler kemari emoticon-I Love IndonesiaQuote:
emoticon-Ngakak (S) Artis Dibalik Cover Lagu Youtube, MASUK GANYESEL[MUST SEE]!
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
ane cmn mau share tumblr ane gan http://princeviolin.tumblr.com