alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menanggapi thread "Awas Ada Kristen Yang Meniru Persis Islam, Dari Shalat..dll"
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008038882/menanggapi-thread-quotawas-ada-kristen-yang-meniru-persis-islam-dari-shalatdllquot

Menanggapi thread "Awas Ada Kristen Yang Meniru Persis Islam, Dari Shalat..dll"

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Hai kaskuser-kaskuser..
Dari thread: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8035829

Banyak sekali kaskuer yang merasa agama mereka yang paling betul, yang paling suci, merasa agama Kristen Ortodoks itu agama sesat, agama baru, agama pengikut.. dll.

Ane harap plis lah.. denger info dikit jangan langsung bilang:
"wah parah gan, ada yg ngikut Islam"
"wah ajaran sesat mana tuh?"
"dasar goblok ikut2 agama orang lain"
"agama baru lagi?di indonesia?"
"wah harus hati2 nih.."

dan lainnya yang menyakiti hati orang lain..

Sama seperti agama Yahudi, Konghucu, Tao dan lain-lain..mengapa mereka harus mendapat celaan, meskipun mereka tidak berbuat salah..

janganlah ajaran/agama lain yang tidak berbuat salah menjadi musuh kalian..

Padahal uda ada penjelasan dari om Sherlock:
Quote:


Ane agama Tao (tempat ibadah Kelenteng), agama yang belum diakui di indonesia dan masih numpang dengan nama Konghucu.. yang parahnya zaman pak harto Tao dan Konghucu ikut dengan Budha.. Apa bisa seenak kalian?

Tidak kan? meskipun agama Tao telah ada di daratan China sejak 2000SM masehi (search google kalo ga percaya)..bayangkan,,setua apa? tapi apa kami dapat perlakuan yang baik?

Pesan ane: apapun kepercayaan kalian, tolong lah.. saling menghargai dan gada yg mersa agama ini jelek itu jelek, ini sesat itu sesat.. justru kalian menghina gitu malah menimbulkan image yg jelek.. masa agama kalian ngajarin menghina agama orang lain.. ga kan? yg ada itu cuma isi hati kalian yang fanatik..merasa apa yg kalian percayai itu paling benar, dan yang lainnya salah..

Ane lebih suka orang yang atheis tapi damai dan ga menghina kepercayaan orang lain dari pada punya agama tetapi perang dan saling membunuh terhadap kepercayaan lainnya..

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
bang premium 1 liter !!!

sabar gan meski ame muslim tapi ane banyak ko punya tmn konghucu
jadi tergantung dari kesadaran masing masing
orang yg mempermasalahkan SARA sbenarnya sedang mempersalahkan dirinya sendiri.... Orang yg merendahkan agama orang lain sebenarnya merendahkan dirinya sendiri... Orang yg suka komen dan beranggap sok suci itu sbenarnya adalah:maho

pagi komen tentang SARA dgn alasan sok sucinya... malam mabuk ma nonton bokep palinganemoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh
ane mah heran skrg bnyk trit sara di lounge ini.
soal yg trit 'awas ada agama meniru islam' dah ane lapor ke hansip,jadi biar ga makin ribut emoticon-2 Jempol
ya keunikan bangsa.kita kan heterogenitasnya ya gan emoticon-I Love Indonesia
Menanggapi thread "Awas Ada Kristen Yang Meniru Persis Islam, Dari Shalat..dll"
tergantung masing2 orang dan pengaruh lingkungan sekitar sih gan emoticon-Cool
kita semua sama di hadapan Tuhan..
bukan tergantung agamanya..
tujuan kita sama, berbuat baik, dan beribadah..
hanya caranya aja yang berbeda,,
No Comment gan.. Ga ikut trit sebelumnya.. :emoticon-Shutup
Quote:


pengalaman banget ente emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
udahlah damai aja, gausah debat.
kalo pengen debat jangan di lounge emoticon-Cape d...
Quote dari ane gan:

Quote:
iya gan
seharusnya kita tu saling menghargai lah
ingat ya.... bhineka tungal ika
tenang gan...itu semua tgntung ma diri sndri...emoticon-Big Grin
yg penting jgn kita singgung2 yg berbau SARA...emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please

Spoiler for numpang promosi gan..!!! :D:
semua agama itu baik.
semua agama mengajarkan kebaikan.

tidak ada agama yg lebih bagus dari agama lain.
tidak ada agama yg lebih kolot dari agama lain.

semua agama mengajarkan 1 hal, kebaikan,
namun dengan cara yang berbeda satu dan lainnya.

kita harus bisa menghargai agama lain.
ane yakin, tidak ada agama yg mengajarkan "kita harus memusuhi agama A, kita harus menindas agama B"

emoticon-shakehand
udah deh...emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please
buat rusuh aja yang kek gini..emoticon-Nohope
apapun sukunya yg penting satu Indonesia

apapun agamanya yg penting satu tujuannya

apapun rokoknya yg penting lighternya beli di ane emoticon-Hammer
Quote:


wkwkwkwkw malah dagang
yg penting lakuin ajaran agama masing2 dengan baik g usah ngehina ajaran lain
Quote:


Malah jualan si agan emoticon-Ngakak

Yang jelas sih selama ga campur aduk maka ga masalah
thx atas penjelasanya gan
Menanggapi thread "Awas Ada Kristen Yang Meniru Persis Islam, Dari Shalat..dll"
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di