alexa-tracking

Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008036666/pulau-lengkuaskeindahan-alam-indonesia-yang-tersembunyi-with-pict
Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
Quote:
Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)

Quote:
maap nih gan kalo trit yg ane buat ini emoticon-Blue Repost,ane cm pengen mengekspos ulang keberadaan kepulauan - kepulauan yg memiliki nilai komoditas tinggi di indonesia yg kita cintai ini. emoticon-I Love Indonesia
Cekidooott gan ! emoticon-Kiss



Quote:
pulau lengkuas :
Pulau lengkuas merupakan pulau kecil dengan luas kurang dari 1 hektar yg terletak di Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung. menurut ane tempat ini bener2 tempat yg paling menyenangkan buat ngelakuin berbagai macam wisata air kayak berenang,snorkeling ataupun mancing. Airnya jernih,hingga di tempat2 yg dangkal agan bisa lihat langsung ke dasar laut,ikan2 yg berenang dengan bebas dan berbagai macam satwa bawah laut bisa agan lihat dengan kasat mata emoticon-Matabelo

Pulau Lengkuas ini merupakan pulau yg berdekatan dengan objek wisata Pantai Tanjung Kelayang. Jarak tempuh dari Pantai Tanjung Kelayang menuju pulau tersebut dengan perahu mesin memakan waktu 30 menit. Pulau ini terkenal dengan mercusuar yg masih berdiri tegak,dibangun pada tahun 1882 oleh pemerintah kolonial Belanda. Sampai saat ini mercusuar tersebut masih berfungsi dengan baik sebagai penuntun lalu lintas kapal yg melewati atau keluar masuk Pulau Belitung.

Di sekitar pulau lengkuas ini terdapat banyak pulau2 dari bebatuan granit yg sebagian besar belum bernama. pulau2 yg sangat kecil ini,bahkan dapat di tempuh dengan berjalan kaki ataupun berenang melintasi laut dangkal yg kedalamannya tidak lebih dari 1,2 meter


Quote:

Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:


Spoiler for pulau lengkuas:




Quote:
demikian gan inpormasi dari ane,semoga bermanfaat bagi agan2 yg mau berwisata ataupun haus akan pengetahuan tentang alam di seputar negara kita tercinta. bila trit ane bermanfaat dilemparin dong gan pake emoticon-Blue Guy Cendol (L).
maap kalo gambarnya dikit,karena trit ini akan di update lagi nanti. emoticon-Kiss

Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)


Quote:Taukah agan tentang USO (Unidentified Submarine Object) ?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Rainbow Project,percobaan paling gila Albert Einstein (+Pict & Video)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:
MAMPIR JUGA KE THREAD ANE GAN !!!


Komik Indonesia yang sudah jarang agan temui sekarang

[info]Mengenal Sejarah dari Cleopatra

[Hot Thread] Mengenal Tata Surya Kita Lebih Jauh

Ingatkah Kau Kepadanya ???

[Hot Thread] 5 Satelit alami terbesar yang pernah ditemukan manusia

kelakuan polisi negara kita,yang mungkin tak ada di negara lain

Produk asli Indonesia yang gagal dipasarkan !! (NO HOAX)

Kepulauan Lengkuas,Keindahan Alam Indonesia yang Tersembunyi (+Full Pict)


[HT]Rudall River National Park,Australia (+Full Pict)



Quote:
Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)

Quote:
Komeng bermutu dari agan2 :
Quote:Original Posted By Bobotoh1992
ane kira tuh pulau isinya lengkuas semua emoticon-Hammer

satu lagi pulau Indonesia yang harus kita jaga dan lestarikan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By nebwei
keindahan alam Indonesia kalau di bahas tidak akan habis2nya, sudah selayaknya kita menjaga alam kita iniemoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By emasmonas
ane udah pernah kesana gan thn lalu, emang pulaunya keren, sepi, air lautnya bening enak bgt bwt snorkling gan bs liat pelangi pas ane kesanaemoticon-Ngakak klo naek ke mercusuarnya agan2 bisa liat pemandangan laut belitung yg luar biasa keren gan...gak nyesel gan ksna enak bgt bwt refreshing emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


yg ini dr agan ryuzaki,warga sekitar emoticon-Kiss :
Quote:Original Posted By ryuzaki_69
ente orang belitung gan..ane ditanjung pandan nih..emang pulau lengkuas top markotop...

Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
wah keren tuh pulaunya .. tapi sayang jauh dri rumah ane ,,,

ane rate aja gan emoticon-Rate 5 Star
Ketiiaaxxx !Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
Keren skali ganPulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
woww emoticon-Matabelo keren bgt gan
ada mercusuarnya emoticon-Big Grin
keren ganPulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
emoticon-Cool jadi mau kesono emoticon-Matabelo

Spoiler for Nitip Lapak :
keren gan pulaunya,,, emoticon-Matabelo

di kepulauan seperti Bangka pasti masih banyak tempat seperti itu, kita belum tau aja...
ada pulau lengkoas emoticon-Kagets
Okeeeh mantap nih bro

Quote:
Quote:Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
yang ini pasti bikin senyuman melebar gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6120189

Quote:Original Posted By stand2live
wah keren tuh pulaunya .. tapi sayang jauh dri rumah ane ,,,

ane rate aja gan emoticon-Rate 5 Star

Wahh .. harus ngumpulin duit dulu nich gan kalo mau k sana emoticon-Big Grin
Murah kox gan,buat perjalanan pake perahu motor cuma Rp. 35.000 emoticon-Big Grin
Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
pgn ke pantainya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By warfanshop.com
ada mercusuarnya emoticon-Big Grin

Ntar ane update photo keadaan di dlm mercusuar na gan emoticon-Kiss
Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
wah istimewa nih pulau... ditunggu sist foto dari atas mercusuar!
Quote:Original Posted By ichaichal
keren gan pulaunya,,, emoticon-Matabelo

di kepulauan seperti Bangka pasti masih banyak tempat seperti itu, kita belum tau aja...

bener bgt gan,itulah indah & kayanya negeri kita tercinta ini. tempat2 wisata na itu bagai berlian yg belum di asah .. emoticon-Big Grin
Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
Quote:Original Posted By badils
wah istimewa nih pulau... ditunggu sist foto dari atas mercusuar!
Ok,ntar ane posting photo dr atas mercusuar khusus bt ente emoticon-Kiss

Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)
Quote:Original Posted By MomoKurobo
Ok,ntar ane posting photo dr atas mercusuar khusus bt ente emoticon-Kiss

Pulau Lengkuas,keindahan alam indonesia yang tersembunyi (+with pict)


thanks yah sist TS nya!!
indahnyaaa.. emoticon-Matabelo

btw asal usul nama pulau lengkuas dari mana gan?
×