alexa-tracking

Sejarah-Silsilah dan Nilai filosofi tokoh SEMAR yang patut dicontoh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008032933/sejarah-silsilah-dan-nilai-filosofi-tokoh-semar-yang-patut-dicontoh
icon-hot-thread
Sejarah-Silsilah dan Nilai filosofi tokoh SEMAR yang patut dicontoh
Just for share gan.. karena ane suka wayang..


SEMAR

Quote:



Sejarah Semar

Quote:



Asal-Usul dan Kelahiran

Quote:


Silsilah dan Keluarga
Quote:



Pasangan Panakawan / Punokawan

Quote:



Bentuk Fisik
Quote:



Keistimewaan Semar

Quote:


Sumber

Sejarah-Silsilah dan Nilai filosofi tokoh SEMAR yang patut dicontoh
Idola ane....

Dan


Akhirnya pertamax abis
Sejarah-Silsilah dan Nilai filosofi tokoh SEMAR yang patut dicontoh
tokoh wayang kulit yah ?
KASKUS Ads
wahhh begitu yaa!
Denger mnc mau bikin kartun petruk gareng semar gan!!! kita liat aja nanti!!
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Seorang Tokoh bijak gan.. emoticon-Smilie
Quote:


bener gan.. udah mulai punah keknya..
Quote:



ane harap gitu gan.. siapa tau bisa kalahin upin-ipin negara tetangga..hehehe
paguyupan semar mesem emoticon-Big Grin
yang sering ane liat di kendaraan2 bermotor gan..gambarnya ini emoticon-Big Grin
Kota Semarang, konon juga berasal dari nama Semar gan..
pantesan ada ajian semar mesem,.. hla mbah semar senyum terus nih

\temoticon-2 Jempol \temoticon-2 Jempol \temoticon-2 Jempol
Quote:


ane tambahin gambar gan hehehe

Sejarah-Silsilah dan Nilai filosofi tokoh SEMAR yang patut dicontoh
dulu ane suka nonton wayang golek krn ane org sunda, tapi sekarang dah jarang tayang wayang golek, wayang kulit maupun wayang orang padahal kan merupakan hiburan juga emoticon-Nohope
Quote:


kalo itu ane kurang tau gan.. meski ane orang solo
Quote:



ada juga semar mendem gan,, hehehe
Quote:


Budaya yang mulai punah gan.. emoticon-Sorry
denger2 sih semar tuh di kutuk gan emoticon-army:
yg asaL nya ganteng jadi kaya gitu emoticon-army:

tapi pesona nya enggak ilang emoticon-Angel
tetep keliatan ganteng and gagah
makan nya ada pelet yg bernama "semar mesyem:
Quote:


Ya itu mungkin aja gan, tapi sisi positifnya adalah belajar dari kesalahan.. hehhe
mantap gan..
emoticon-2 Jempol

ane punya buku "dunia spiritual soeharto"
di dalam buku itu jg dibahas kalo pak harto tu mengidolakan sosok seorang SEMAR gan..
emoticon-Smilie

Sejarah-Silsilah dan Nilai filosofi tokoh SEMAR yang patut dicontoh
Semar, tokoh unik yg sublim sekaligus paling bijak, dambaan ane tuh.
Sejarah-Silsilah dan Nilai filosofi tokoh SEMAR yang patut dicontoh
Quote:



Tokoh spiritual wayang gan.. manteb gan...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


BTW thanx gan ijo-ijonya...
×