alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Hobi Bermain Bumerang atau Tertarik dengan Bumerang Masuk Sini
4.38 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008025958/yang-hobi-bermain-bumerang-atau-tertarik-dengan-bumerang-masuk-sini

Yang Hobi Bermain Bumerang atau Tertarik dengan Bumerang Masuk Sini

INASBA (Indonesian sport Boomerang Association)



Apa yang ada dipikiran kalian tentang boomerang? Yups, boomerang adalah senjata khas suku aborigin yang berasal dari Australia. Ternyata boomerang itu ada bermacam-macam bentuknya lho! selain itu boomerang juga banyak motif, so nggak heran banyak orang yang menyukainya, bahkan mengkoleksinya. Digunakan sebagai hiasan bisa, dibuat mainan bisa, apalagi buat senjata!

Gerakan boomerang sebenarnya mirip baling-baling pesawat, walaupun pada serangan pertama mungkin dikiranya meleset padalah boomerangnya kembali menyerang. Eits..!!! Tapi nggak boleh sembarangan asal lempar, salah-salah malah kamu yang kena, alias senjata makan tuan!! Kalau memang tertarik pada senjata ini, kamu mesti belajar khusus nih!

Dan inilah salah satu komunitas penggemar senjata unik ini, menamakan komunitasnya sebagai Indonesian Sport Boomerang Association (INASBA). Anggota komunitas INASBA ini tersebar di seluruh Indonesia mulai dari Semarang, Jogja, Bandung, Malang, hingga Bali. Oh iya, komunitas yang baru saja berulang tahun yang pertama pada 24 April 2011 lalu ini sebenarnya berpusat di jogja.

Uniknya lagi INASBA menamakan wakil masing-masing wilayahnya dengan julukan BOOMERANG GUARD. Masing-masing perwakilan ini punya tujuan mulia lho, yaitu melestarikan dan menjaga keberadaan boomerang sport di daerahnya.

Yang Hobi Bermain Bumerang atau Tertarik dengan Bumerang Masuk Sini

Bagi yang ingin bergabung join saja grup INASBA (Indonesian Sport Boomerang Association di Facebook.
Halaman 1 dari 52
CARA MELEMPAR BOOMERANG

Spoiler for Cara:
belu pernah megang gan ..
Post ini telah di hapus oleh
LAPANGAN BOOMERANG

Spoiler for Lapangan:
kayanya asik tuh gan main bumerang,tapi cara mainnya bagemana gan. ..
AKURASI (ACCURACY)

Spoiler for Aturan Main:
kasih tau ane cara bikin bomerang yang tajem gan, bisa buat bunuh binantang maupun (@_X)

itu tuh yang biasa di pake ninja


gag ngerti ane.. lihat pun belum


FAST CATCH and ENDURANCE

Spoiler for Aturan Main:
ada tutorial untuk membuat boomerang sederhana g gan?emoticon-I Love Kaskus
y itung2 nambah pngetahuan seputar boomerang gtuemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Kalau di Indonesia memang masih jarang yang main bumerang gan. Jadi masih jarang yang punya bumerang.

Quote:


Cara mainnya sudah ane post tuh gan.

Quote:


Iya Gan Asik mainnya, bisa sampe lupa waktu.

Quote:


Itu namanya shuriken gan bukan bumerang.

Quote:


Nah sekarang ente sdh lihat kan bentuk bumerang kayak apa.

Quote:


Ada tutorialnya kalo mau buat bumerang sederhana.
ane pernah baca tp lupa di mana.
Ane search dulu ya.
wah jadi pengen nyoba main bumerang gan... mantaps
Quote:


Gak susah kok gan main bumerang itu.
Bahkan anak2 SD saja bisa min bumerang.

Quote:


Sekali nyoba pasti nanti ketagihan.
AUSTRALIAN ROUND

Spoiler for Aturan Main:
wah.. mantap nih... selama ini ane cuman jual bumerang aja, gak bikin trit pendukung.. eh, ada yg bikin.. he he.. trimakasih.

bntar lagi ada turnamen di jogja... ada yang ikut?

ow iya, mau tanya.. ada yang tau bahan paxolin gak? belinya dmn?
thanks
Quote:


Iya Gan, buat memasyarakatkan bumerang di Indonesia ane buat thread yang membahas lengkap bumerang.

Tapi thread ini masih belum lengkap, mari kita bersama-sama saling berbagi informasi mengenai bumerang.

Rencananya nanti di Jogja tanggal 23 sampai 24 April akan diadakan Gath sekaligus lomba/turnamen bumerang di Jogja.

Bahan paxolin buat bikin bumerang ya Gan. Wah baru denger tuh paxolin bisa dibuat bumerang. Kayaknya cari bahan paxolin di Indonesia agak sulit tuh.
skrg boomerang bentuk nya unik2 ya..
Quote:


Gak cuma sekarang Gan
Dari dulu bumerang memang punya bentuk yg bermacam-macam dan unik2.
Ane bahkan punya arsip 1000 bentuk bumerang yg aneh2, tapi dijamin bisa dimainkan dan kalo dilempar pasti bisa kembali.
Halaman 1 dari 52


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di