alexa-tracking

[tweet @syaltout] Inilah Kelakuan anggota DPR saat "Studi Banding" ke Paris

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008001468/tweet-syaltout-inilah-kelakuan-anggota-dpr-saat-quotstudi-bandingquot-ke-paris
Sedih 
[tweet @syaltout] Inilah Kelakuan anggota DPR saat "Studi Banding" ke Paris
Quote:harap dirate dulu gan emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

NOTE: dibaca berurut secara mundur dari nomor 259 sampai nomor 1.


Quote:[tweet @syaltout] Inilah Kelakuan anggota DPR saat "Studi Banding" ke Paris


ini adalah tweet dari Dr. Mahmud Syaltout. Dr. Mahmud Syaltout baru saja menyelesaikan studinya di Universitas Paris 5 Descartes. Mantan ketua PPI Perancis ini sering terlibat di berbagai kegiatan kemahasiswaan di Eropa.

Di umurnya yang baru 31 tahun Dr. Syaltout prestasi Dr. Syaltout sudah sangat mengaggumkan yakni Dr. Syaltout diterima unanimously sebagai salah satu anggota International Law Association (ILA) - French Branch, sekaligus sebagai orang Indonesia pertama yang bisa diterima dalam asosiasi para profesor dan praktisi hubungan internasional, khususnya di Perancis.

twitter: @syaltout
situs: syaltout dot co dot cc


tweet pilihan TS:

Quote:Quote:6)\tkami punya beberapa foto wajah mesum kalian memegang payudara silikon sembari terseyum menjijikkan.


emoticon-Najis

Quote:45)\tPak Dubes sdh bilang, klo mendingan uang perjalanan studi banding mrk dipake buat bangun sekolah dan/atau kasih beasiswa adik2 kita di Papua

42)\t"Kami hanya memakai 0,5% dana APBN! Jadi ga sbrp khan? Apalagi dilihat nanti hasilnya yg lbh besar" lanjut mereka.


emoticon-Najis

Quote:89)\tNah, saat diskusi dgn Prof Edmond Jouve itulah, ada salah 1 anggota rombongan yg keceplosan ngomong...

88)\t"Wah, kalau sistem tata negara Prancis yg jauh beda ama kita, berarti kita salah dong studi banding ke sini".



emoticon-Cape d...

Quote:140)\tFoto2 mreka bawa sekarung barang belanjaan, menyebar dan menyambut kepulangan rombongan ini ke tanah air.

139)\tHebatnya, salah satu di antara mrk, menanggapi foto2 itu dgn dingin dan cukup 2 kata, "Itu hoax!"



:maho

Quote:
209)\tNah, saat itulah, salah 1 di antara mreka ada yg nyeletuk, "Teman-teman, sptnya kunjungan kita ke Paris ada yg kurang... Apa yaa?"

208)\tLalu mreka bersahutan menyebut, Hermès, Brietling dan merk-merk lux lainnya yg sangat asing di telingaku.

207)\tSang Bapak yg nanya tadi lgsg bilang, "Bukan... Bukan itu..."

206)\tKawan-kawannya langsung bertanya serempak, "Lalu apa???"

205)\tSi Bapak itu lgsg berkata perlahan namun pasti, "Kita lupa foto berlatar belakang Eiffel!"



emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak

Quote:233)\tDlm perjalanan pulang itu, ada salah 1 di antara mrk yg memintaku utk carikan dia pelacur, perempuan perancis.



emoticon-Najis emoticon-Cape d...

Quote:253)\tSempat kaget saat di butik Cartier salah seorg di antara mreka tanya kpdku, "Mas, di antara 2 jam ini, mana yg paling bagus?"

252)\tKagetku bukan krn lihat bandrol harga 1 jam senilai 2 thn beasiswaku...

251)\tTp krn aku jawab dgn lugu, "Bagus dua-duanya Pak" dan diikuti tindakan si Bpk yg lgsg beli keduanya, tanpa mikir.



emoticon-Najis





lengkapnya cekidot dimari:



Spoiler for 1-50:
Spoiler for 51-100:
Spoiler for 101-150:
Spoiler for 151-200:
Spoiler for 201-259:
komentar kaskuser.

Quote:INI BENERAN ROY SURYO? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Roy_Suryo
Sepertinya kaskuser di sini semua hanya melihat sisi negatifnya saja. Memang tujuan studi banding ke Paris itu banyak efek positifnya dan memakai anggaran APBN dan memang hanya 0,5% saja. Tapi yang perlu diketahui adalah DPR tidak diperkenankan membawa anggota keluarganya dan kalaupun membawa itu ditanggung sendiri. Begitu juga dengan belanjaan yang dibawa oleh para anggota DPR itu adalah ditanggung sendiri dan dibiayai sendiri tidak memakai uang negara. Apakah itu salah???

Kenapa kalau anggota DPR agak berlebih sedikit selalu disalahkan, padahal banyak sekali orang-orang kaya yang ada di Indonesia ketika berpelesiran ke luar negeri dan belanja tapi pulang tidak ada yang protes? Lagi pula kalau ditanya kenapa kalau studi banding masih bisa jalan-jalan? Benar, kami anggota dewan memang masih bisa jalan-jalan tapi itu dilakukan di saat waktu senggang di mana kami tidak ada kegiatan apa-apa lagi. Sama seperti para Kaskuser kalau melakukan study tour sewaktu sekolah atau kuliah dulu, apakah tidak ada waktu luang bagi kalian untuk jalan-jalan dan berbelanja?


Quote:"Salah satu testimoni anggota DPR ttg Kunker ke LN" dari agan vivid95



1 -- 2 -- 3
(klik berdasarkan urutan, gak muat kalo dikuot di page on semuanya)


Quote:Original Posted By bang.stev
bah...pokoknya pemilu 2014 ane GOLPUT!!!!..emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By isterimuda
ane dah baca dari awal ampe beres gan. emoticon-Big Grin emoticon-Smilie


miris juga klo liat mereka beli jam tangan,baju, dll yang branded dan harganya mahal banget, padahal di indo sendiri banyak yang makan hanya 1 kali dalam sehari. emoticon-Embarrassment emoticon-Frown

bayangin aja beli jam tangan seharga 4 tahun beasiswa, emoticon-Tai: emoticon-Najis

minta dicariin pelacur lagi :maho


mental indo nya muncul pas mau makan ,hahaha emoticon-Big Grin
cari yang murah dan meriah. klo ada warteg dan nasi padang, kayaknya mereka pengen makan disitu tuh emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer

udah dulu ah komennya, oh ya gan,ada tweets yang di ulang tuh.
coba cek sekali lagi deh..

ane rate bintang lima gan, biar pada baca!


emoticon-I Love Indonesia


[QUOTE='[RocKsTaR];407540756']Quote:"Quel riche votre pays, Monsieur"

"Betapa Kaya Negara Anda, Pak"

Menyedihkan,,sangat sangat menyedihkan...[/QUOTE]

Quote:Original Posted By bangbokur
Quote:70) Ya, aku biarkan mrk bicara dulu deh. Parlemen khan sesungguhnya smacam RS Jiwa/Biro Psikolog, dmn bicara jd terapi. Hehehe.

yang ini gann....sakit jiwaa...wkwkwk


Quote:Original Posted By osolemio
Thanks for sharing gan.
Gue ga bisa tidur setelah baca ini. Binatang-binatang jahanam itu memang harus dipotong2 tangannya. Iblis, Iblis, Iblis, yang tidak pantas ada di bumi nusantara.

Sudah jadi hot thread belom ini? kalo belom, mari agan2 semua kita jadikan HT. ane akan rate bintang lima.

Thanks sekali lagi for sharing gan.


Quote:Original Posted By moZar7
ane uda baca sampai habis..
miris banget.. itu study tour malah belanja, nyari pecun,hura2.. emoticon-Mad:
pantes aja kacau negara kita , malah pandai berkilah lagi tuh :maho


Quote:Original Posted By HitThis
Quote:228) Trus si Bpk itu lgsg nyeletuk, "Wah payah, ga asyik nih Paris! Tp, klo live show atau kabaret dgn pakaian sexy tanpa nge-sex ada khan Mas?"

emoticon-Ngakak (S)

geleng-geleng..asli bingung mau komen apa saya emoticon-Malu

ngakak aja deh emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By japholix
Dasar anggota Hewan otak mesum emoticon-Big Grin

239) Sialnya, ada yg ga percaya dan maksain diri dgn bhs Inggris mreka yg terbatas utk tanya lgsg sambil pegang2 "nakal" si Mbak penjual.

230) Si Bapak tadi lgsg tanya lagi kpdku, "Mas, di Paris ga ada smacam Red Light spt di Amsterdam atau Den Haag yaa?"

231) Si Bapak yg diledek itu dgn wajah mesum lgsg jawab bgini, "Kalau utk nge-sex khan ga butuh bisa bahasanya Pak. Malah di situ letak seninya".

232) Sang ketua rombongan sambil ngeledek bilang ke anggotanya yg cari pelacur itu bgini, "Loh, emangnya Bapak bisa bhs prancis?"

233) Dlm perjalanan pulang itu, ada salah 1 di antara mrk yg memintaku utk carikan dia pelacur, perempuan perancis.


Yg ini fotonya mana gan? (no pic = hoax) emoticon-Big Grin

6) kami punya beberapa foto wajah mesum kalian memegang payudara silikon sembari terseyum menjijikkan.

Pasang fotonya dong gan biar keliatan semua kebusukan anggota Hewan


agan ini temannya Pak Syaltout:

Quote:Original Posted By dunkz
Wah om syaltout ini temen sma gw dulu. udah hebat skrg euy.


Quote:Original Posted By donnydwinanto99
emoticon-Angkat Beer Dukung buat Pak Mahmud Syaltout..........org kayak gini yang seharusnya diberikan apresiasi lebih, dan mungkin masih banyak lagi org orag seperti beliau....begitu juga Alm. Pak Rizal..... emoticon-2 Jempol Salut juga buat beliau..................Admire for his effort in Paris......Benci yang semakin jadi kpd org org gendut yang mengatasnamakan wakil Rakyat....Wakil rakyat darimananya coba, otak kosong kelakuan Pathetic.......Studi banding ke perancis yang notabene ilmu hukumnya merupakan mbah/nenek moyang hukum di dunia...........wadoooooowwwwwwwwwwwwemoticon-Hammer2 malu bener gw punya wakil rakyat kaya gini..........coba di inpohkan lagi orang - orang perwakilan/Konsulat negara kita yang punya cerita sama soal babon babon di Gedung Hijau............... emoticon-2 Jempol membuka cakrawala dan pandangan kita ke wakil rakyat tukang tidur, tukang bohong, suka porno, (Walaupun gak semua anggota DPR buruk, tetapi stigma masyarakat sudah terlanjur hadir dengan pandangan miring dan Negatif) emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia suarakan kebobrokan Anggota DPR !!!!!!!!!! untuk Indonesia lebih baik lagi emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By xehdna
ane emoticon-Rate 5 Star buat agan 1 ini @syaltout emoticon-2 Jempol
awalnya ane agak susah juga sih buat bacanya tp akhirnya ane ngerti juga emoticon-Big Grin
ane uda gak heran lg kok gan klo emg nyatanya gt, skrg aja kn ud banyak org yang ngungkapin bobroknya wakil" kita walaupun gak semua emoticon-Big Grin
dalam situasi dan kondisi skrg pun mereka msh aja pengen bangung gedung baru yg senilai 1,--- Triliun itu emoticon-Najis
mnurut ane juga rapat mslh gedung yg kemarin d adain bnyak yg gak setuju itu cm karna mereka berseberangan partai, cb kalo mereka satu partai pasti deh disetujuin langsung itu pembangunannya. emoticon-fuck






walaupun banyak anggota DPR kita yang gak tahu diri, tp pastinya ada beberapa emg yang bener" mikirin rakyatnya emoticon-thumbsup:
taro di depan yah gan klo masih muat + klo mau emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By E!K
ane pengen share pendapat dr senior ane, gan:

"Harap maklum, kebanyakan mereka hanya memiliki organ mulut dan pengendali primitif (coba, apa ada standar khusus untuk jadi anggota parlemen? pelawak aja bisa dipilih asal populer). Mengingat besarnya pengorbanan mereka untuk mencapai kedudukan yang sekarang, dalam hati mereka tentunya terjadi tarik menarik antara idealisme dan kenyataan, yang menimbulkan stress cukup besar sehingga perlu pergantian suasana. Maka dari itu mereka sangat mendambakan rekreasi dalam bentuk travel ke luar negeri, melihat dan mengalami hal-hal yang tidak ada di kehidupan sehari-hari (cuaca, pemandangan, makanan, budaya, bahkan pelacur juga). Saya yakin hati mereka melonjak kegirangan ketika mengetahui akan ada studi banding ke luar negeri. Studi banding = jalan-jalan!

Belanja juga merupakan sarana rekreasi, dimana seseorang merasa mempunyai kuasa mendapatkan hal yang dipandangnya baik dan bagus. Uang menjadi piranti kekuasaan (terutama untuk belanja). Maka mereka sangat tertarik dengan hal-hal yang mendatangkan uang (bisnis program pembangunan, perdiem dari travel, dll.). Memiliki barang yang tidak ada di Indonesia mendatangkan kebanggaan bahwa 'saya berbeda dari yang lain'. Mereka butuh pengakuan sebagai individu (yang bisa suci dan bisa juga khilaf), bukan sekedar kumpulan suara dari konstituen nya. Kasihan, apa mungkin para anggota parlemen kita adalah orang-orang yang terasingkan dari pribadi sendiri kemudian menjadi simbol suara rakyat yang tidak jelas?

Kupikir, kita perlu mendidik mereka. Kalau mereka tidak tahu bagaimana harus menyelesaikan persoalan, mari kita bantu berikan solusi - yang dalam hal ini telah dilakukan oleh PPI di Eropa. Kalau mereka tidak tahu dimana letak persoalan, bawa mereka ke sana. Bagaimanapun kita perlu memupuk rasa tanggung jawab bernegara, karena negara ini bukan diwakilkan oleh segelintir orang yang saling telikung di Senayan sana (tanpa kita tahu sebenarnya siapa yang mereka bela: rakyat atau partai atau dirinya sendiri). Tetapi negara ini terbentuk dari ratusan juta manusia-manusia yang hidup, berkarya, memiliki mimpi, dan setuju untuk mengikatkan diri dalam NKRI. Dengan menyempatkan diri mendidik wakil rakyat, kita seolah membersihkan jalan yang akan kita lalui, sehingga tidak terhalang oleh tumpukan kotoran di sana sini.

Saya tidak sepenuhnya setuju dengan pelabelan anggota parlemen yang seringkali negatif. Mereka adalah juga rakyat Indonesia, yang kebetulan berada dibawah lampu sorot sehingga upil yang menggantung pun kelihatan. Kalau mereka menjadi sampel rakyat Indonesia, berarti mereka mencerminkan situasi dan budaya orang Indonesia kebanyakan saat ini. Janganlah sampai kita dibilang "buruk rupa cermin dibelah"."


kl berkenan, silakan diposting di page 1, gan emoticon-Shakehand2
kita sm2 doakan & membantu agar negara ini menjd lebih baik lg. kita pasti bisa, krn kita cinta indonesia emoticon-I Love Indonesia
anjink,kocak banget...ngakak gw baca nya...
wew banyak bener, ane izin nyimak dulu ya gan emoticon-Belo
ntr ini bacanya dari bawah ya emoticon-Hammer

pantes gw kagak nyambung emoticon-Nohope[tweet @syaltout] Inilah Kelakuan anggota DPR saat "Studi Banding" ke Paris
bahh DPR emoticon-Busa:
udah ada tritnya gan emoticon-Big Grin[tweet @syaltout] Inilah Kelakuan anggota DPR saat "Studi Banding" ke Paris
"Salah satu testimoni anggota DPR ttg Kunker ke LN" dari agan vivid95



1 -- 2 -- 3
(klik berdasarkan urutan, gak muat kalo dikuot di page on semuanya)
Quote:Original Posted By RebornGuest
anjink,kocak banget...ngakak gw baca nya...


antara kocak dan bikin marah gan. emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By firemax2nd
wew banyak bener, ane izin nyimak dulu ya gan emoticon-Belo


kalo udah kelar bacanya, komen lagi ya gan> emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By AkiRaPVPlayer
ntr ini bacanya dari bawah ya emoticon-Hammer

pantes gw kagak nyambung emoticon-Nohope[tweet @syaltout] Inilah Kelakuan anggota DPR saat "Studi Banding" ke Paris


yoi gan, maap kalo merepotkan. emoticon-Peace
emoticon-Cape d...

Quote:6)\tkami punya beberapa foto wajah mesum kalian memegang payudara silikon sembari terseyum menjijikkan.

kalau disebarin aja gimana ya? emoticon-Big Grin
ane benci anggota hewan..
tapi tetep kalo di kaskus.. no pic = emoticon-Hoax

kalo ada fotonya share dong emoticon-Big Grin
trit yg layak tuk disunduls emoticon-Sundul Up
emang rendah moral para wakil rakyat:maho kita gan..

belum lagi rencana pembangunan gedung mewah mereka seharga 1,3 T

mending buat bangun sekolah yang rusak..
Quote:Original Posted By kanataqueen
ane benci anggota hewan..
tapi tetep kalo di kaskus.. no pic = emoticon-Hoax

kalo ada fotonya share dong emoticon-Big Grin


ane juga pengen liat gan. emoticon-Hammer2

kalo ane punya pasti bakal ane share juga dimari gan. tunggu aja, siapa tau entar ada yang ngetwit. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By deneva
trit yg layak tuk disunduls emoticon-Sundul Up


thx gan deneva. emoticon-shakehand
miris...... emoticon-Turut Berduka
bah...pokoknya pemilu 2014 ane GOLPUT!!!!..emoticon-No Hope