alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007971835/wta-agan2-yg-pake-thinkpad-kenapa-pilih-thinkpad
::wta:: agan2 yg pake ThinkPad, kenapa pilih ThinkPad?
Assalamu'alaikum. agan2 Forum Computer sekalian, beberapa bulan ini kebetulan sy dapet rejeki berupa laptop ibm thinkpad t41 lungsuran dr saudara yg masih lumayan bisa digunakan. biar begitu sudah cukup membantu pekerjaan sy buat ketik-mengetik dan presentasi. karena pengguna baru (sebelumnya sehari2 pake pc) mungkin bisa share tentang laptop seri thinkpad (ibm/lenovo) tentang kelebihan atau kekurangannya. mengingat setelah sy searching di inet seri thinkpad ini kok gak begitu banyak perubahan pada body nya baik warna maupun desainnya baik ketika masih ibm maupun sudah lenovo. terimakasih masukannya. dan maaf jika re post.
pic the color of thinkpad:
::wta:: agan2 yg pake ThinkPad, kenapa pilih ThinkPad?
spek thinkpad t41 sy:
Spoiler for "spek":

Pingin punya yg seperti ini gan..... buat ngetik di kantoremoticon-Hammer (S)
Spoiler for "wtf":

Spoiler for "wtf":

Spoiler for "wtf":


For Beberapa Kelebihan :

Spoiler for "linuwih":


thx info2 pentingnya gan sbg sesama pengguna emoticon-Angkat Beer
saran: para tp-er yg lebih dulu pake, yuk bikin trit user tp gan emoticon-Big Grin
ane punya seri y4x.....bodinya lumayan berat sih tapi bodinya solid padat....kalo bagian belakang LCD jaman sekarang kan kalo diteken pasti kaya plastik..kalo ni gak....::wta:: agan2 yg pake ThinkPad, kenapa pilih ThinkPad?
thinkpad dari IBM emang ngga ngeluarin konfigurasi :maho emoticon-Big Grin
yang penting performance dalam arti ketahanan
Quote:Original Posted By ini cerita yang ane dengar, bisa jadi Hoak
sebelum diambil alih sama Lenovo, saat thinkpad IBM diproduksi di luar Amerika, ada (mungkin :hoak) kabar perangkatnya disisipi chief perekam, dan ketika dikirim melalu laut, tentara US menahannya dan mengembalikannya ke Cina (klo ngga salah)


kenapa ane pake Thinkpad?
ane bukan orang yang rapih (apik) dalam menjaga komputer, kadang komputer kebanting, kena air jatuh ke keyboard, nyimpan laptop di tas disatuin sama beras kalo pulang ke rumah, dsb..
orang-orang seperti kita tidak cocok berada di depan laptop lembek.. :heheh emoticon-Big Grin
karena itu lah saya pake IBM Thinkpad

powered by Thinkpad X31
Quote:Original Posted By pepepdewe
thinkpad dari IBM emang ngga ngeluarin konfigurasi :maho emoticon-Big Grin
yang penting performance dalam arti ketahanan
kenapa ane pake Thinkpad?
ane bukan orang yang rapih (apik) dalam menjaga komputer, kadang komputer kebanting, kena air jatuh ke keyboard, nyimpan laptop di tas disatuin sama beras kalo pulang ke rumah, dsb..
orang-orang seperti kita tidak cocok berada di depan laptop lembek.. :heheh emoticon-Big Grin
karena itu lah saya pake IBM Thinkpad


powered by Thinkpad X31


kasian nasib laptop ente gan, intinya daya tahan secara fisik masih diatas rata2 leptop sekarang (gak eman-emananemoticon-Big Grin ), selain performance nya. thx gan
Quote: di forum2 luar, ada yang menyebutkan kalau beberapa seri ibm thinkpad (mis. seri T,R) rangkanya dari magnesium alloy. cb agan perhatikan engselnya yg menonjol.. yg bikin layar leptop bisa rebahan 180 drajat
masalah ada chip perekamnya.. ini baru tahu gan, ada kemungkinan juga sih. lagian kalau pake windows xp jg gak tau servis2 yg bekerja otomatis di beckground emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .clear.
ane punya seri y4x.....bodinya lumayan berat sih tapi bodinya solid padat....kalo bagian belakang LCD jaman sekarang kan kalo diteken pasti kaya plastik..kalo ni gak....


iya gan, sudah berat, kotak-tak, item, jelek dibanding yg model2 sekarang, emoticon-Big Grin tp bandel dan kuat. thx gan
gak bakal dijual......klw gak kepepet emoticon-Big Grin
sayangnya batreinya lumayan langka n mahal ya emoticon-Frown




::wta:: agan2 yg pake ThinkPad, kenapa pilih ThinkPad?
ane pake IBM ThinkPad karena durability dan reliability yang gak terkalahkan oleh laptop lain di kelasnya.. ane pake IBM ThinkPad R51e dari tahun 2006, baru blue screen 1x doang.. itupun karena bug software.. so, udah 5 tahun ini laptop menemani ane kuliah, bermain, kerja, dll.. lancar jaya selalu..

dan satu hal yang gak dimiliki laptop lain: ThinkLight... sebuah lampu LED yang menerangi keyboard di saat kondisi gelap. Kalo pake laptop lain, harus meraba2 kalo ngetik di kegelapan.. pokoknya, thinkpad gak menjual spek, karena yang namanya spek bakal berkembang terus seiring berjalannya waktu.. hari ini pentium A, besok pentium B... tapi kalo durability dan reliability, IBM ThinkPad menang jauhh dibanding laptop lain..
Quote:Original Posted By skysky
ane pake IBM ThinkPad karena durability dan reliability yang gak terkalahkan oleh laptop lain di kelasnya.. ane pake IBM ThinkPad R51e dari tahun 2006, baru blue screen 1x doang.. itupun karena bug software.. so, udah 5 tahun ini laptop menemani ane kuliah, bermain, kerja, dll.. lancar jaya selalu..

dan satu hal yang gak dimiliki laptop lain: ThinkLight... sebuah lampu LED yang menerangi keyboard di saat kondisi gelap. Kalo pake laptop lain, harus meraba2 kalo ngetik di kegelapan.. pokoknya, thinkpad gak menjual spek, karena yang namanya spek bakal berkembang terus seiring berjalannya waktu.. hari ini pentium A, besok pentium B... tapi kalo durability dan reliability, IBM ThinkPad menang jauhh dibanding laptop lain..


bener banget Thinklight...
dan Thinkvantage (Access IBM klo di X31) soalnya jika udah stress pengen instal ulang tinggal 1x tekan, selanjutnya biarkan lapie kita nginstalulang sendiri sampe beres plus driver and simanteknya terintegrasi..

emoticon-Big Grin

btw, gambar punya ente yang hasil nyedot dari google itu pasti seri R61 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pepepdewe
bener banget Thinklight...
dan Thinkvantage (Access IBM klo di X31) soalnya jika udah stress pengen instal ulang tinggal 1x tekan, selanjutnya biarkan lapie kita nginstalulang sendiri sampe beres plus driver and simanteknya terintegrasi..


Betul gan... Jika laptop ThinkPad kita mengalami kerusakan sistem fatal dan sudah tidak bisa di-recover, maka kita bisa me-restore seluruh kondisi seperti semula dengan menggunakan Rescue and Recovery... (tapi mudah2an jangan sampe deh terjadi... data2 pribadi bisa hilang, karena partisi tersebut di-restore kembali seperti semula)
Dibanting/jatuh ga kenapa2
Enteng/Ringan
Kena air ga kenapa2
ane belom punya lapie ganemoticon-Mewek
tapi kagum denger keawetannya thinkpademoticon-thumbsup2::wta:: agan2 yg pake ThinkPad, kenapa pilih ThinkPad?
Quote:Original Posted By skysky
Betul gan... Jika laptop ThinkPad kita mengalami kerusakan sistem fatal dan sudah tidak bisa di-recover, maka kita bisa me-restore seluruh kondisi seperti semula dengan menggunakan Rescue and Recovery... (tapi mudah2an jangan sampe deh terjadi... data2 pribadi bisa hilang, karena partisi tersebut di-restore kembali seperti semula)


untungnya x31 punya ane mekipun cuma 40gb udah 2 partisi gan,,.. meskipun pembagiannya c=24.9gb dan d=9.77gb.. jadi data ane aman emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By erfnsh
... searching di inet seri thinkpad ini kok gak begitu banyak perubahan pada body nya baik warna maupun desainnya baik ketika masih ibm maupun sudah lenovo. terimakasih masukannya. dan maaf jika re post.


Mungkin bagi orang awam atau 'pembenci' laptop windows, Thinkpad berdesain kaku, katro, kotak-kotak gak punya nilai seni, modelnya itu-itu mulu malah dibilang lunchbox di jepang; Shōkadō bentō ::wta:: agan2 yg pake ThinkPad, kenapa pilih ThinkPad? emoticon-Bingung

Tapi kalo diliat secara detail, Thinkpad adalah laptop yang secara konsisten menjual portable personal computer yang bukan hanya menjual kualitas feature perangkat lunaknya tapi juga menjual kualitas hardware dan infrastructure-nya. Dell yang digadang pesaing IBM Personal Computer Division (sekarang dibeli Lenovo) 'nyerah' berkompetisi menjual laptop bandel, laptop lapangan, laptop outfield engineering, atau apapun.
Dan kalo diliat secara detail, Thinkpad mengalami banyak perubahan. Terutama penggunaan magnesium case pada lid & tulang-tulangnya plus penggunaan carbon fiber reinforced (kalo di istilah body kit mobil ada FRP, fiber reinforced platic, kurang lebih sama pembuatannya, bikinnya ga mungkin manual di bengkel body, gan!).
Ane bukan pegawai Lenovo atawa IBM, yang jelas ane kagum ama kualitas Thinkpad di semua varian. Bahkan pas diambil oleh Lenovo (perusahaan yang saham mayoritasnya dipegang oleh pemerintah RRC itu), ane menilai Thinkpad bukan mahal karena softwarenya, tapi juga krn body-nya, casingnya, fisiknya. Jadi kalo diandaikan, 40-50% Thinkpad mahal karena fisik bodinya, bukan krn hardware, bukan krn brand-nya, bukan jg software. Bandingin aja deh ama merek lain. Mungkin agan2 penggila Thinkpad bakal punya pendapat yg sama. Macbook unibody aja gampang penyok di ujung2nya, gan!
Biarpun baru punyanya Thinkpad Z61t, ane puas gan! Minim cela lah selama 4 taun makai, paling juga nyelanya ke OS-nya hahaha. Berkali-kali jatuh, dari mobil, dari meja, dari jendela rumah (masuk rmah, kunci ketinggalan di kantor), Z61t masih fine2 aja, baterenya aja kadang suka putus sirkuitnya kalo kebanting. Kesiram air minum juga fine2 aja. Sayangnya, seri Z sekarang dah keluar dari jajaran Thinkpad, malah jadi lappy Lenovo biasa, bodynya sudah banyakan plastik sekarang. Hiks hiks. hiks..
Ane punya Thinkpad juga gara2 sebelumnya nginjek Toshiba Portege ame layar LCD-nya bergambar daun (alias pecah), gan!

Jadi dibilang Thinkpad dari taun ke taun, dari varian satu ke varian lain dibilang sama, kotak-kotak, itu enggak juga, gan. Sepintas mirip, sepintas template, tapi bandingin dari seri satu ke seri setelahnya, dari generai 4x, 6x ke 4xx, beda banget gan. Yang jelas, Thinkpad itu laptop paling konsisten secara desain. Kalo di mobil, bisa-bisa dimirip-miripin Mercy atawa BMW. Thinkpad pasti keyboardnya ergonomic (ada lekukan jari, ga pernah flat), ada trackpoint, ada trackpad (terutama seri2 setelah 2004-an), ada fingerprint (optional), ada thinklight (rada ga ngebantu sih nih fitur, msh mending backlight ala macbook), ada thinkvantage (tombol malaikat; bisa bantu masalah windows crash dalam itungan menit, hehehe ane lebay), ada selokan khusus waterspill (biar kesiram kopi gapapa) trus lidnya pasti menekuk tajam (bagi ane berasa private, hangat, kyk nonton LCD di kamar, maaf lebay lagi hehehe). Sekadar perbandingan, ini gambar thinkpad versi jadul vs versi baru. Oya, maaf ya kalo balasnya panjang.. kayak bikin skripsi. Ampun... pokoknya minta cendolnya dari agan2! emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia
Thinkpad in first debut era
Spoiler for ThinkPad 700c:


ThiknPad in millennium era
Spoiler for ThinkPad W701ds:
wah gila ini emang thinkpad. dulu pnh layarnya ketendang ama saya, sampe berbanding lurus ama keyboardnya, tp ga patah tuh emoticon-thumbsup: layarnya juga baik2 aja. the best nih emoticon-Big Grin
ane udah 3 taon pk thinkpad dr t43, t61, t400 mpe yg trakhir t410 (laptop kantor emoticon-Hammer)
cuma 1 kata ajah : mantappp emoticon-thumbsup:
seumur2 gak pernah masalah emoticon-Big Grin
palingan cm pas pake t61 setelah setaon lebih backlight lcd mati krn ane suka nyalain berhari2 nonstop emoticon-Big Grin
ganti lampu tokcer lagi emoticon-Malu (S)
dr bentuk emang gak mentereng tp orang jg sekali liat logo thinkpad lgsg tau kualitasnya gan..
ane pernah liat iklan thinkpad dipake buat telenan buat motong makanan emoticon-Ngakak
sayang kantor baru ane gak pake thinkpad emoticon-Frown

@ts: itu bukan seri t41 tp t6x ato t400 CMIIW emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By pepepdewe
bener banget Thinklight...
dan Thinkvantage (Access IBM klo di X31) soalnya jika udah stress pengen instal ulang tinggal 1x tekan, selanjutnya biarkan lapie kita nginstalulang sendiri sampe beres plus driver and simanteknya terintegrasi..

emoticon-Big Grin

btw, gambar punya ente yang hasil nyedot dari google itu pasti seri R61 emoticon-Big Grin


Acces IBM ya? misal hdd nya diganti lebih gede kira2 masih bisa aktiv gak gan? punya sy cm 40Gb aj.

yg di poto sedotan itu mmng R61 versi color mungkin gan, soalnya thinkpad identik sm warna item (dof / rubber) yg ini aneh.. ada warna laen, klw punya sy kelewat jelek buat dipoto emoticon-Big Grin rencana nya klw rubber nya sudah nglupas semua, mau tak cat orange sekalian kayak di gambar.
Quote:Original Posted By pinipin

@ts: itu bukan seri t41 tp t6x ato t400 CMIIW emoticon-Embarrassment


iya gan emoticon-Embarrassment memang bukan T41 tp T61 edisi khusus, sengaja sy comot gambar dr google biar beda dikit sm biasanya yg item dan kotak. emoticon-Big Grin
thx gan emoticon-Angkat Beer sesama pengguna TP
thinkpad bandel gan fisiknya, keyboard paling enak! sayang ane pake thinkpad edge (thinkpad paling banci) hehehe.
Quote:Original Posted By skysky
ane pake IBM ThinkPad karena durability dan reliability yang gak terkalahkan oleh laptop lain di kelasnya.. ane pake IBM ThinkPad R51e dari tahun 2006, baru blue screen 1x doang.. itupun karena bug software.. so, udah 5 tahun ini laptop menemani ane kuliah, bermain, kerja, dll.. lancar jaya selalu..

dan satu hal yang gak dimiliki laptop lain: ThinkLight... sebuah lampu LED yang menerangi keyboard di saat kondisi gelap. Kalo pake laptop lain, harus meraba2 kalo ngetik di kegelapan.. pokoknya, thinkpad gak menjual spek, karena yang namanya spek bakal berkembang terus seiring berjalannya waktu.. hari ini pentium A, besok pentium B... tapi kalo durability dan reliability, IBM ThinkPad menang jauhh dibanding laptop lain..


ThinkLight ? dulu lihat punya temen R52 ThinkLight nya warna orange gan. punya sy warna neon. mmng beda2 ya?

thx..
maap gan, ane gak punya emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By kambingbangbung

Tapi kalo diliat secara detail, Thinkpad adalah laptop yang secara konsisten menjual portable personal computer yang bukan hanya menjual kualitas feature perangkat lunaknya tapi juga menjual kualitas hardware dan infrastructure-nya. Dell yang digadang pesaing IBM Personal Computer Division (sekarang dibeli Lenovo) 'nyerah' berkompetisi menjual laptop bandel, laptop lapangan, laptop outfield engineering, atau apapun.
Dan kalo diliat secara detail, Thinkpad mengalami banyak perubahan. Terutama penggunaan magnesium case pada lid & tulang-tulangnya plus penggunaan carbon fiber reinforced (kalo di istilah body kit mobil ada FRP, fiber reinforced platic, kurang lebih sama pembuatannya, bikinnya ga mungkin manual di bengkel body, gan!).
Ane bukan pegawai Lenovo atawa IBM, yang jelas ane kagum ama kualitas Thinkpad di semua varian. Bahkan pas diambil oleh Lenovo (perusahaan yang saham mayoritasnya dipegang oleh pemerintah RRC itu), ane menilai Thinkpad bukan mahal karena softwarenya, tapi juga krn body-nya, casingnya, fisiknya. Jadi kalo diandaikan, 40-50% Thinkpad mahal karena fisik bodinya, bukan krn hardware, bukan krn brand-nya, bukan jg software. Bandingin aja deh ama merek lain. Mungkin agan2 penggila Thinkpad bakal punya pendapat yg sama. Macbook unibody aja gampang penyok di ujung2nya, gan!
Biarpun baru punyanya Thinkpad Z61t, ane puas gan! Minim cela lah selama 4 taun makai, paling juga nyelanya ke OS-nya hahaha. Berkali-kali jatuh, dari mobil, dari meja, dari jendela rumah (masuk rmah, kunci ketinggalan di kantor), Z61t masih fine2 aja, baterenya aja kadang suka putus sirkuitnya kalo kebanting. Kesiram air minum juga fine2 aja. Sayangnya, seri Z sekarang dah keluar dari jajaran Thinkpad, malah jadi lappy Lenovo biasa, bodynya sudah banyakan plastik sekarang. Hiks hiks. hiks..
Ane punya Thinkpad juga gara2 sebelumnya nginjek Toshiba Portege ame layar LCD-nya bergambar daun (alias pecah), gan!

Jadi dibilang Thinkpad dari taun ke taun, dari varian satu ke varian lain dibilang sama, kotak-kotak, itu enggak juga, gan. Sepintas mirip, sepintas template, tapi bandingin dari seri satu ke seri setelahnya, dari generai 4x, 6x ke 4xx, beda banget gan. Yang jelas, Thinkpad itu laptop paling konsisten secara desain. Kalo di mobil, bisa-bisa dimirip-miripin Mercy atawa BMW. Thinkpad pasti keyboardnya ergonomic (ada lekukan jari, ga pernah flat), ada trackpoint, ada trackpad (terutama seri2 setelah 2004-an), ada fingerprint (optional), ada thinklight (rada ga ngebantu sih nih fitur, msh mending backlight ala macbook), ada thinkvantage (tombol malaikat; bisa bantu masalah windows crash dalam itungan menit, hehehe ane lebay), ada selokan khusus waterspill (biar kesiram kopi gapapa) trus lidnya pasti menekuk tajam (bagi ane berasa private, hangat, kyk nonton LCD di kamar, maaf lebay lagi hehehe). Sekadar perbandingan, ini gambar thinkpad versi jadul vs versi baru. Oya, maaf ya kalo balasnya panjang.. kayak bikin skripsi. Ampun... pokoknya minta cendolnya dari agan2! emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia


thx infonya gan. makin retro makin jarang ada yg pakai.
sodara sy ada yg pernah nyoba pake thinkpad ini buat web server selama 1 minggu penuh tnpa dimatikan di kampusnya. sekedar coba2 katanya, klw rusak biar sekalian rusak, klw ttp normal... berarti bner2 bandel. ..power ngisi terus, dikipasi sm kadang layar di standby. gak ada masalah katanya. tp os