alexa-tracking

Denjaka elit trooper indonesia !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007964493/denjaka-elit-trooper-indonesia
Cool 
Denjaka elit trooper indonesia !!!
Ane mohon maaf kalo seumpama andai kata misal ane emoticon-Blue Repost !!!
--------------------------------------------------------------



Menelusuri sejarah Detasemen Jala Mangkara (Denjaka), bermula pada 4 Nopember 1982, ketika KSAL membentuk organisasi tugas dengan nama Pasukan Khusus AL (Pasusla). Keberadaan Pasusla didesak oleh kebutuhan akan adanya pasukan khusus TNI AL guna menanggulangi segala bentuk ancaman aspek laut. Seperti terorisme, sabotase, dan ancaman lainnya.

Pada tahap pertama, direkrut 70 personel dari Intai Amfibi (Taifib) dan Pasukan Katak (Paska). Komando dan pengendalian pembinaan di bawah Panglima Armada Barat dengan asistensi Komandan Korps Marinir. KSAL bertindak selaku pengendali operasional. Markas ditetapkan di Mako Armabar.

Melihat perkembangan dan kebutuhan satuan khusus ini, KSAL menyurati Panglima TNI yang isinya berkisar keinginan membentuk Detasemen Jala Mangkara. Panglima ABRI menyetujui dan sejak itu (13-11-1984), Denjaka menjadi satuan Antiteror Aspek Laut. Merunut keputusan KSAL, Denjaka adalah komando pelaksana Kormar yang mempunyai tugas pokok melaksanakan pembinaan kemampuan dan kekuatan dalam rangka melaksanakan operasi antiteror, antisabotase, dan klandesten aspek laut atas perintah Panglima TNI.

Pola rekrutmen Denjaka dimulai sejak pendidikan para dan komando. Selangkah sebelum masuk ke Denjaka, prajurit terpilih mesti sudah berkualifikasi Intai Amfibi. Dalam menjalankan aksinya, satuan khusus ini dapat digerakkan menuju sasaran baik lewat permukaan/bawah laut maupun lewat udara. TNI AL masih memiliki satu pasukan khusus lagi, yaitu Komando Pasukan Katak (Kopaska). Kedua satuan pernah beberapa kali melakukan latihan gabungan dengan US Navy SEAL.

Spoiler for DENJAKA:


bagi yang kurang berkenan ane mohon maaf, nolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

bagi yang sudah mampu shodaqoh emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan

bagi yang belum cukup syarat ISO emoticon-Rate 5 Star juragan

mampir gan emoticon-Request
Spoiler for Elit trooper indonesia:
Trooper yg keren ..
keren gan. emoticon-Cool
Spoiler for guitar:
kayak omoh tuh gan emoticon-Ngakak
keren juga ada ginian emoticon-Matabelo
Denjaka elit trooper indonesia !!!
oh khusus AL yah gan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Denjaka elit trooper indonesia !!!
wow mantep tuh, padahal senjata nya mantep yaa, tinggal berangkat tuh ke somalia emoticon-Frown
keren sekali pasukan kita yah.. sayangnya jarang sekali perang.. emoticon-Big Grin
keren nih thread gan, ayo dilengkapi biar jadi HT emoticon-Rate 5 Star
sayang...Indonesia punya pasukan Elite seperti ini tapi ga pernah ditugaskan untuk membebaskan Kapten dan ABK MV. Kudus......


emoticon-norose emoticon-norose emoticon-norose
Quote:


http://www.detiknews.com/read/2011/0...erompak-somali

makana...media jangan koar2...emangnya perompak kagak ngerti internet??
google cui...banyak info dari situ...
strategi pemerintah jadi ketauan...semua diblow up sih...
hitung rata2 pembebasan sandera kapal2 negara lain...malay n korea itu dah lebih dari 3 bulan bahkan mo satu tahun. sabar aja...dunia nyata ga kek difilm-film hollywood yang begitu ada pembajakan langsung kirim dar der dor bebasin sandera...
bnyak yg bahas neh... tp blom pernah liat aksi nya emoticon-Big Grin
Denjaka elit trooper indonesia !!!
Quote:


setuju banget gan emoticon-2 Jempol
Mantab bener dah nih pasukan kite...emoticon-thumbsup emoticon-I Love Indonesia
Ini pasukan = NAVY SEALnya Amrik punya...emoticon-I Love Indonesia
Bajunya tapi kurang keren ya gan..
Denjaka elit trooper indonesia !!!
udah pada ngliat video latihanya sebelum jadi elite force belum gan ??
kalo ane kayaknya nggak bakalan sanggup gan.
berat banget gan.
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
pasukan kek ginikan disiapin buat ngatasi kasus kejahatan tingkat akut....tapi kok pembajakan kapal di somalia belum ada yg beraksi.........emoticon-Bingungbingung
Quote:


ini perasaan ane atau emang mirip ama

Spoiler for :


emoticon-Hammer2
makana...media jangan koar2...emangnya perompak kagak ngerti internet??
google cui...banyak info dari situ...
strategi pemerintah jadi ketauan...semua diblow up sih...
hitung rata2 pembebasan sandera kapal2 negara lain...malay n korea itu dah lebih dari 3 bulan bahkan mo satu tahun. sabar aja...dunia nyata ga kek difilm-film hollywood yang begitu ada pembajakan langsung kirim dar der dor bebasin sandera...[/QUOTE]

Ane setuju ama ente Gan,
klu media uda ngbacot... strategi yg uda matang untk dilancarkan jdi gagal gara2 media..
Quote:


Ane setuju ama ente Gan,
klu media uda ngbacot... strategi yg uda matang untk dilancarkan jdi gagal gara2 media..[/QUOTE]

kan jadi ketahuan strategi yang mau dipakai emoticon-Hammer2 media oh media
×