alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007964168/mengapa-anime-manga-enthusiast-cenderung-jarang-ada-yang-perokok
Poll: Apakah kamu seorang perokok?
Ya 19.91% (169 votes)
Tidak 80.09% (680 votes)
Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
Dari pengamatan beberapa sample komunitas,
- User AMH pada gath-gath tidak ada yang merokok
- Forum **WS pada gath-gath tidak ada yang merokok
- Forum ***ndonesia pada gath juga tidak ada yang merokok
- Rekan-rekan saya baik satu kampus maupun bukan, di luar 3 forum di atas yang sehobi dengan saya (Anime/Manga) tidak ada yang merokok
- Dan lain-lain

Dari sini saya membuat suatu hipotesis, bahwa berbeda dengan 'masyarakat biasa', kalangan penggemar anime/manga (di luar yang mainstream seperti Bleach, One Piece, Naruto, dan semacamnya) dan sejenisnya cenderung nyaris jarang sekali yang perokok. Ada apakah gerangan?

Silakan bahas di sini.
Barangkali pembahasan ini bisa menjadi semacam inspirasi bagi mereka yang ingin menjauh dari rokok. Terima kasih.
buat makan saja sulit boro2 merokokemoticon-Frown
Quote:Original Posted By Onikirimaru
buat makan saja sulit boro2 merokokemoticon-Frown

lol

kalo menurut saya
-udah nemu hobi, jadi uangnya tersalurkan ke nendo/figma, manga ori, BD, dll.
-saya ga pernah liat orang ngerokok di dalam rumah/kamar, dan rata-rata yang suka animanga pada hikki

emoticon-Ngacir
Klo saya memang dari sekeluarga gak ada yang rutin merokok.
Dulu pernah ngincip sebatang rokok suguhan buat tamu syukuran/kondangan yang bahkan belum disulut aja, rasanya aneh. Jadi gak doyan emoticon-Stick Out Tongue.
Lagipula seperti Oni~ bilang -->buat makan saja sulit boro2 merokok-- emoticon-Big Grin ..... saya sih lebih mendingan ngisi perut or duitnya buat beli gadget emoticon-Stick Out Tongue.

Oh, tapi dari keluarga malah gak ada yang nolak bir emoticon-Hammer. Meski biasanya cuma setahun sekali, cuma buat iseng.
daripada beli rokok, mending beli figure/hdd/dvd emoticon-Big Grin
tried it once, didn't happen to like it at all emoticon-Wink
kemauan buat ngelindur dirumah > kemauan beli rokok diluar
Quote:Original Posted By iSuckAtNaming
kemauan buat ngelindur dirumah > kemauan beli rokok diluar


Maksudnya ngelindur itu sejenis bikin speculah Madoka.
Nyisa 2 episode, gak bikin lagi emoticon-Stick Out Tongue.
----

Saya juga orangnya gak suka klo di tempat tertutup macam angkot atau bus, ada orang ngerokok. Apalagi kalau anginnya ngebawa asap ke saya. Namun apa daya hingga kini gak sanggup negur ;_;
Mau mendekin umur jangan ngajak-ngajak napa emoticon-Kagets!!
other reason:
orang biasanya mulai ngerokok buat bergaul, am i right?

sementara para "anime enthusiast" itu rata-rata udah kurang perduli ama
er...
gimana ya bilangnya
"pergaulan penuh aturan" dimana stereotypically animu/mango ditolak

...

fuck you, sekarang gua ngomong kayak proud otaku emoticon-Nohope
takut imp*ten, jadi pas liat H takut gk isa ritual emoticon-Hammer

dari awal gw juga udah gasuka sama yg namanya asep rokok
kadang gw tegur juga sih kalo yg suka ngerokok sembarangan emoticon-Kagets
even more nyokap gw dokter jadi rokok is a total no for me emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By hitmantutor
dari awal gw juga udah gasuka sama yg namanya asep rokok
kadang gw tegur juga sih kalo yg suka ngerokok sembarangan emoticon-Kagets
even more nyokap gw dokter jadi rokok is a total no for me emoticon-Ngacir


emoticon-Recommended Seller
Misalnya yang ngerokok satu geng, dalam bus........ kamu bakal negur jugaemoticon-Thinking?
Quote:Original Posted By omega8719
emoticon-Recommended Seller
Misalnya yang ngerokok satu geng, dalam bus........ kamu bakal negur jugaemoticon-Thinking?


wogh dalam bus emangnya sembarangan?

yah jika di ruangan berac ada tulisan dilarang merokok gw rasa sih wajar negurnya

yah karena kebetulan gw sama sih, gw benci rokok dan nyokap dokter

kalo masalah otaku gak merokok entah jhuga sih, gw gak merokok bkan karena nonton sama baca komik, keknya emang karena introvert an sering di tempat tertutup
Quote:Original Posted By omega8719
emoticon-Recommended Seller
Misalnya yang ngerokok satu geng, dalam bus........ kamu bakal negur jugaemoticon-Thinking?

kalo isinya segerombolan cowok-cowok berotot kyk kesenengannya kairi sih gw mending menjauh aja emoticon-Takut

Quote:Original Posted By seiryuji
wogh dalam bus emangnya sembarangan?

yah jika di ruangan berac ada tulisan dilarang merokok gw rasa sih wajar negurnya

yah karena kebetulan gw sama sih, gw benci rokok dan nyokap dokter

kalo masalah otaku gak merokok entah jhuga sih, gw gak merokok bkan karena nonton sama baca komik, keknya emang karena introvert an sering di tempat tertutup

comrade emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By seiryuji
wogh dalam bus emangnya sembarangan?

yah jika di ruangan berac ada tulisan dilarang merokok gw rasa sih wajar negurnya

yah karena kebetulan gw sama sih, gw benci rokok dan nyokap dokter

kalo masalah otaku gak merokok entah jhuga sih, gw gak merokok bkan karena nonton sama baca komik, keknya emang karena introvert an sering di tempat tertutup


Saya pernah pulang kampung, naik bus non-AC. Ada orang ngerokok segerombol emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown. Sengsara (klo gak salah ingat) 2 jam perjalanan.
----
Suer deh, daripada beli rokok saya tetap lebih milih ngabisin buat beli barang elektronik.
Klo semacam nendo/figurine malah nggak tertarik. Kaos dengan desain chara animu masih bisa seh emoticon-Wink.

---
Berarti mungkin ada benernya juga kata iSuck.
>sementara para "anime enthusiast" itu rata-rata udah kurang perduli ama
>er...
>gimana ya bilangnya
>"pergaulan penuh aturan" dimana stereotypically animu/mango ditolak

Pergaulan juga memberikan pengaruh.
anime dan manga itu kadang bisa lebih adiktif dari rokok emoticon-Big Grin
jadi rokok rada ditinggalkan emoticon-Ngacir
perokok aktif --> tidak
perokok pasif --> iya, sejak kecil malah, karena bapak, om, dan saudara, dan teman2 jaman SMA banyak yang ngerokok

tidak merokok secara aktif karena emang gak pernah tertarik untuk merokok secara aktif dan lebih tepatnya gak pernah berani untuk coba2 begituan emoticon-Embarrassment
gw ga merokok karena Merokok dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin emoticon-Ngacir

klo alasan lain...ya emang ga suka dan ga pengen aj emoticon-Stick Out Tongue lagian asepnya bisa ganggu orang2 disekitar kita (yg emg ga ngerokok juga)

emang ada hubungannya ama suka anime/manga?Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
merokok itu tugasnya wanita Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
Quote:Original Posted By Onikirimaru
buat makan saja sulit boro2 merokokemoticon-Frown


SETUJU banget brow!!!
emoticon-2 Jempol:

ane ngerokok gan, tapi bukan perokok berat...
dan ju2r seumur2 sengaja beli rokok cuman 2 kali gan!!!
ane ngerokok cuman kalo ditawarin sama teman (baca: gratisan) emoticon-Hammer2