alexa-tracking

Driver problem hp g42-360 tx biscotti

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007963020/driver-problem-hp-g42-360-tx-biscotti
Driver problem hp g42-360 tx biscotti
Cuma mo sharing aja gan...

Setelah ane beli Laptop merk HP G42-360 TX BISCOTTI yang tidak dibundle dengan CD Driver.. mengharuskan kita download lewat situsnya... itu SANGAT MENYUSAHKAN... emoticon-Najis

Ane juga pernah minta tolong sama kaskuser buat nyariin nih drivernya.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6908739

itupun TIDAK JAMINAN semuanya berjalan !

Buktinya Wifi ane ga ada... VGA nya juga ga terdetek.

Semuanya sudak ane komplen melalui telpon maupun chatting denga si "pembuat" drivernya.

Rencananya mo ane datengin aje langsung tuh kantor yang katanya ada di :
Indonesia Headquarters
Hewlett-Packard Indonesia
Menara Danamon 23th Floor
Jl.Prof.Dr.Satrio Kav E4/6 - Mega Kuningan
Jakarta 12950

Phone: 62-21-57991088
Fax: (021) 57991578


Mohon solusi agan2 dong..

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wahh... kalo begitu beruntung sekali ane.
ane baru aja beli HP G42-360TX hari ni... tapi langsung ane minta tolong ama yang jual buat instalin semua, dari win7 driver sama programnya.. jadi ane udah terima bersih..

VGA nya maupun driver yang lain gg ada masalah gan,.
barusan ane coba buka video di youtube jalan lancar kuk...


emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
coba datengi ajj HP center nya...
sama banget problemnya ama ane gan. uda pusing bgt nyari, ga ada yg cocok jg. kyknya emg harus dibawa ke service centernya, hari ini mau ga mau harus ke mangga dua deh emoticon-Cape d... (S)
Jiahhh kamsudnya apaan tuh kok gag di kasih driver,,,sistem market baru ya?? ada yang gampang kok malahg nyuruh buyer cara susah,,,alamat gag laku kayaknya emoticon-Nohope
Cara nginstall nya kali kgk bener lw... Nginstallnya bukan cuman ne run drivernya doang gan,,, tapi mesti manual kyk ngintal driver buat windows ME, kgk kyk di xp...

Ada kok panduannya di kaskus, ane lupa link nya...

Soale ane jg pake g42, install driver sendiri jg awalnya kgk bs... Pas ane tanya teknisinya kalo cara installnya itu manual, bukan cuma ngerun programnya aja...

Cmiiw
Driver problem hp g42-360 tx biscotti
TERBARU

ane bingung sama laptop ane HP G42-360TX Biscotti..

* awal beli memang ga ada OS.. dan kaga' dikasih CD driver... mau ga mau kudu didownload dari situsnya... setelah didownload semua, ternyata VGAnya ga bisa, kalo lagi buka youtube, screenya pasti ijo.

* terus ane coba bawa ke HP service center serpong... nah disana didownloadin lah tuh driver2nya dari website HP juga tapi pake user internal.. artinya kita kaga' bisa tau.
selama 3 bulan sih so far so good... eh.. baru 1 minggu kemaren... masalahnya sama kaya' point pertama.. malah nambah gan.. tiap kali nyetel pelm.. tuh laptop slalu hang... jadi terpaksa ane restart dengan pencet tombol selama mungkin...

* laptop ane juga tuh gampang panas kaya'nya... baru dibuka aja suhu udah 45 drajat gan... apalagi pas abis maen PES2011 .. bisa2 ampe 75-80 drajat gan...
rencana sih mo beli COOLER NOTEBOOK.. cuma bingung nih.. mo yang niup angin ke laptop atau buang angin dari laptop....
driver G42-360TX tombol play stop next rewind at keyboard ko ga berfungsi, pada semua driver nya lengkat terinstal dan udah di driverscanner tetep aja ga fungsi, mohon solusi nya ya gan?
emoticon-Sorry . emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kamprett emang tuh HP gan... mending agan masuk ke situsnya.. terus kirim email dah ke CS nya... keluh kesah agan keluarin semua...
sama ne kasusnya, main game (PES 2011) berat lgsg overheat.
item lgsg hibernate gt.

saya c mau ke support centernya, saran agan" mendingan yg di mangdu ato di mega kuningan.

lokasi saya di deket sarinah.

thx b4
coba agan tanya2 ke sesepuh anak Computer stuff aja
Quote:


udah ane posting juga di sono gan.. tetep belom ade solusi ...
Kok ngebaca tulisan agan smua pada ngeluh ya??emoticon-Bingung (S)
Ane juga pake yang 360TX biscotti, tp gk menemukan keluhan yang signifikan. Ane beli tuh barang bulan Mei...dan so far so good. maen NFS Hot Pursuit....[anjrit gambarnya asik banget]. Buka yutub hayuk, malah sampe yg ke 1080p dan di fullscreen.

kemungkinan ada driver yang diinstall yang bukan drivernya gan. Coba diperhatikan lagi gan, OS yang di install berapa bit, klo yg agan pake W7 64bit trus driver yg agan install 32bit, keknya gak kompatibel deh gan. Ama satau lagi gan, merek hardwarenya apa. Misalkan Untuk LAN di G42 360TX pake produknya realtek yg diinstall malah atheros, itu juga bakal gak jalan gan

Quote:


Sepertinya hp tidak merilis CD resmi mereka gan, cuma ane dapat kok cd dari galeri hp yg di poinsquare lebak bulus. Tapi tetap gan, si Mas nya ane suruh ane DL sendiri dari web nya mereka. Karena lebih uptodate.

Quote:

mine is working gan...aneh juga
datengin minta copyannya gan..bier ntar engga bolak balik kesana lagi..copy langsung ke HD leptobnya agan..


agan dah kerja??klo udah tanyain ama IT support dikantor agan pasti tau tuh cara ngatasinnya gmn..sebenernya ada sih solusinya tp emg rada ribet gan..apa lagi bwt aktifin semua di leptobnya agan..
harusnya ke forum komputer
Quote:


udah gan .. udah di sharing juga disono
malam ini gw ngepost dengan laptop tersebut dalam kondisi ngadat dan overheat gara2 abis streaming youtube..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wah laptop ane juga sama nih gan.. tapi overall laptop saya G42-360TX memuaskan banget.. buat main game juga OK...

bener apa yg dikata agan diatas... drivernya disesuaikan dengan OS nya...

driver yg saya pakai..
Quote:

coba di perbaiki lagi ganemoticon-I Love Kaskus
Quote:

klo skrg dah ga ada masalah gan
dulu pas ane beli pertama kali nie produk GT42-360TX ane dpt problem yg sama kek TS, tp skrg problem sloved (berkat auto update w7) emoticon-Big Grin
klo masalah panas ane setuju ama yg laen, nie lapie cepet panas gan
tp so far msi lom pernah lsg mati sich (coz ane kaga pernah pake 24 jam non-stop)




emoticon-Bingung (S) ane nyimak ajah yah gan, bantu ngeramein thread juga hehe emoticon-Malu (S) emoticon-shakehand
Ane pernah pake HP G42 - 453TX (NetBoot nya jg ada ane) emang HP laptop kualitasnya kurang bagus
Banyak bener masalahnya ga sekuat Asus..
Skrng dah ane jual dan pengen di ganti MacBook
Saran ane sih agan jual aja tuh laptopnya.. Tp kmrn ane jual jatoh bgt harganya emoticon-Hammer2