alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Ngaku pecinta NOVEL [MASUK], Kita share disini
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007946808/yang-ngaku-pecinta-novel-masuk-kita-share-disini

Yang Ngaku pecinta NOVEL [MASUK], Kita share disini

Yang Ngaku pecinta NOVEL [MASUK], Kita share disini




Yang Ngaku pecinta NOVEL [MASUK], Kita share disini


[/QUOTE]
Quote:


Berhubung ane TSnya, berarti ane yang mulai,,
OK, langsung aja agan2 dan sista

Quote:


nah itu dia novel favorit ane agan2 dan sista2 skalian, walaupun novel dubawah juga favorit ane,,
Quote:

Tapi tetep ane paling suka ama 5 cm
Quote:



nah, giliran ane selesai,
sekarang waktunya agan2 dan sista buat share novel apa yang menjadi favorit agan2 dan sista sekalian di thread ini...
waktu dan tempat saya persilahkan..
..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



Kaskuser yang baik tidak lupa...
Yang Ngaku pecinta NOVEL [MASUK], Kita share disini

Jangan Lupa gan
Yang Ngaku pecinta NOVEL [MASUK], Kita share disini

Dan Kalo Berkenan, Boleh dong
Yang Ngaku pecinta NOVEL [MASUK], Kita share disini
Diubah oleh dhan12021993
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
ane paling cuma suka harpot gan




kalau ane lebih suka Fairish gan... coba deh baca... tokohnya si Dafa


ane kurang suka novel paling twilight
wah sama gan emoticon-I Love Indonesia
reserved dulu besok ane edit. mau off nih emoticon-I Love Indonesia
---------------------------------------------------------
maaf baru edit. sibuk belajar buat un emoticon-Hammer

kalau ane pencinta novel fantasi gan, biarpun yang ane baca masih yang mainstream kayak harpot, the lord of the ring, eragon (inheritance trylogy), sama percy jackson emoticon-Big Grin
masing2 novel diatas punya kelebihan dan kelemahan masing2
misalnya harpot, semua udah tau kalau novel yang satu ini kuat banget di pencitraan universe-nya, ketika kita membaca seakan2 kita dibawa masuk langsung ke dunia tsb
kalau tlotr, bahasa biasa aja, plot juga njlimet banget, tapi deskripsi perangnya lengkap abis. sejarahnya disusun benar2 seperti sejarah asli. salut dah, trus tiap tokoh juga punya aura tersendiri, bukan cuma tempelan. salut sama tolkien yang bisa bikin pohon silsilah dan latar belakang sejarah, trus lagu2nya (biarpun rada aneh) emoticon-Big Grin
eragon sama percy jackson, cuma suka sama temanya yang menarik doang emoticon-Embarrassment
selain itu ane juga suka yang tentang teori konspirasi seperti vienna blood, buku2 Dan Brown emoticon-Big Grin
Quote:


wah, kayanya pernah denger tuh judul,, ntar ane cari dah
thanks infonya gan, emoticon-shakehand
Quote:


okeh gan, ditunggu.. emoticon-thumbsup
ane lebih demen novel terjemahan barat gan meski ane jg kadang2 suka baca novel lokal ( andrea hirata, anwar fuady ama ahmad tohari )...lagi baca novel life of pi by yann martel, sumpah nih novel bagus bgt meraih man book prize, dan segera difilmkan oleh sutradara oscar ang lee...

Yang Ngaku pecinta NOVEL [MASUK], Kita share disini

kalo pgn beli novel ane suka maen ke fjb, bagus2 dan kondisi masih ok...
koleksi ane terbaru yg dibeli bulan ini : contact ( carl sagan ), highest tide ( jim linch ) ama the thing they carried ( tim o brien )
ane suka novel detektif gan..
ane udah baca semua gan Novel Andrea hirata kecuali yang terakhir, karena belum sempat di baca udah di pinjam teman sampai sekarang belum dikembalikan emoticon-Cape d...
novel2 pramoedya, ahmad tohariemoticon-I Love Indonesia
Ane suka yang ini gan....





Spoiler for novel:



Spoiler for novel:




Spoiler for novel:
Quote:


wah, nais info gan :thumb up,
ntar ane coba cari di fjb akhh
Quote:

nover luar smua ya?
wah, ane tau tu sis, the golden pas, pas ane liat sih, kayanya asik banget tuh,,
tapi sayang ane ga ada fulus, emoticon-Big Grin

tapi 2 judul yang lain belom pernnah baca, nais share sis emoticon-thumbsup
udah baca saman nya ayu utami gan? baca deh!
ama satu dari triloginya dee (dewi lestari) yg judulnya akar!
btw, agan tau gak terusan maryamah karpov udah keluar?
ane sih taunya novel siti nurbaya gan
kalo novel sekarang yang terkenal sedikit gan
Quote:


bukannya promosi gan...kalo beli novel di fjb ane langganan am agan olive2, harganya murah bgt ane udah beli 6 novel dr agan ini, tanya aj kesana...nih tritnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6170369
Quote:


wah, nais inpoh gan,,
kalo maryamah karpov mah udah lama keluarnya gan, pas taon 2009 lalu kayanya gan,pas masih sma ane beli tu novel gan, ane beli sekalian ama edensornya gan
ane udah baca tuh 5cm..bagus banget,,emoticon-Big Grin

laskar pelangi udah..

kalau dari luar ane sukanya novel sherlock holmes..emoticon-Big Grin
ane gasuka baca novel sih -,-
Quote:


sip, gan , info ente bagus banget gan. ntar ane cobain kalo ada duit gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di