alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007944135/sukses-dimulai-dari-sarapan
Thumbs up 
Sukses Dimulai dari Sarapan !
Sukses Dimulai dari Sarapan !

Click Logo Ini Untuk Berkunjung ke Markas Green Thread Starter (GTS)


Sukses Dimulai dari Sarapan !


Quote:Quote:Quote:Sukses Dimulai dari Sarapan !
Quote:Sarapan itu perlu karena sarapan itu baik untuk kesehatan. Penelitian menunjukan bahwa orang yang rutin sarapan cenderung mengkonsumsi banyak vitamin dan mineral. Selain itu, mereka juga cenderung mengkonsumsi lemak dan kolesterol dalam jumlah sedikit. Hal ini menyebabkan mereka memiliki tubuh yang langsing, kadar kolesterol yang rendah dan sedikit kemungkinan mengalami kelebihan makan.

“Hanya dengan satu aktifitas (sarapan) dapat mempengaruhi berat badan seseorang,” demikian menurut Melinda Johnson, RD, seorang juru bicara pada American Dietic Association (ADA). Menurutnya, sarapan dapat menahan lapar sampai tiba waktunya makan siang dan mencegah seseorang ngemil sebelum makan siang.

Tidak hanya itu, penelitian yang dilakukan pada tahun 2003 oleh American Heart Association (AHA) melaporkan bahwa para penghobi sarapan memiliki resiko kegemukan dan diabetes yang jauh lebih kecil bila dibandingkan dengan yang jarang sarapan.

Penelitian lain pada International Journal of Food Science and Nutrition, menyebutkan bahwa orang yang mengkonsumsi sarapan sereal setiap hari merasakan fisik dan mental yang lebih baik bila dibandingkan dengan yang jarang sarapan.

Untuk anak anak, sarapan sangat bagus untuk meningkatkan konsentrasi,
perhatian dan kemampuan menerima pelajaran saat di sekolah.
Guna memaksimalkan manfaat dari sarapan, Mayo Clinic merekomendasikan menu sarapan harus mengandung karbohidrat, protein dan seikit lemak. Menurut mereka, nutrisi yang lengkap tidak bisa dipenuhi oleh satu jenis makanan, mengkonsumsi jenis makanan yang bervariasi sangat bagus untuk kesehatan.

Meskipun begitu banyak manfaat sarapan yang telah dibuktikan melalui penelitian, banyak orang yang masih mengabaikannya dengan berbagai alasan seperti tidak sempat dan tidak merasa lapar. Sarapan tidak harus dilakukan di rumah, dalam perjalanan ke kantor atau di kantor pun sarapan bisa dilakukan. emoticon-coffee

Quote:Sukses dimulai dari Sarapan
Quote:Jangan anggap enteng sarapan pagi. Menurut survei dari Farmhouse Breakfast Week, setiap orang yang bergerak di bidang bisnis akan memperoleh kemampuan membuat keputusan atau decision-making yang lebih baik jika sarapan pagi.

Survei yang diikuti 4.166 pengusaha asal Inggris itu menunjukkan, sekira 34 persen responden mengaku sulit memulai pekerjaan dengan baik karena perut masih kosong. emoticon-Belo

Berdasarkan hasil penelitian lebih lanjut diketahui bahwa mereka adalah pengusaha yang lebih mementingkan pekerjaan ketimbang kesehatan diri sendiri.

Menurut psikolog asal Inggris Ros Taylor, pengusaha yang tidak sarapan pagi akan rugi besar. Taylor mengatakan, sarapan pagi diibaratkan sebagai energi yang mampu membuat otak mereka jauh lebih fokus dan konsentrasi.

Pentingnya sarapan memang sudah digembar-gemborkan sejak lama. Toh, meski memiliki segudang manfaat, masih banyak orang yang meninggalkannya emoticon-thumbdown. Menurut survei Food and Mood Project, sebanyak 88 persen dari total 200 responden mengakui bahwa makanan yang tepat akan berpengaruh bagi kesehatan mental.

Sementara 26 persen sisanya menyebut sarapan pagi membuat mereka mengalami perubahan mood ke arah yang lebih baik. Amanda Geary, peneliti dari Food and Mood Project, mengatakan, temuan ini akan mengubah pandangan orang tentang diet.


Quote:SUMBER
SUMBER


Presented By

Sukses Dimulai dari Sarapan !

For The Better The Lounge Click This Banner

Sukses Dimulai dari Sarapan !
asdasdada > MANTRA MANJUR!!!

PERTAMAX euy ...

btw, ane termasuk orang yg ga pernah sarapan pagi gan ...
coz ga sempet waktunya ..
Quote:Original Posted By Sk8podol
asdasdada


wah mantra dulu si podol emoticon-Ngakak (S)
hehe kalo suka rate yo do, cendol nya boleh emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By kevinchoc
wah mantra dulu si podol emoticon-Ngakak (S)
hehe kalo suka rate yo do, cendol nya boleh emoticon-Genit:


hahhaha

udah ane rate agan kevin ..

cendolnya dong ..
hehehe
kalau perut lapar, pusat pikirannya akan mikirin perut akhirnya gk konsen sama pelajaran sekolah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Sk8podol
hahhaha

udah ane rate agan kevin ..

cendolnya dong ..
hehehe


hehe sip, thanks berat emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By RyanMadridista
kalau perut lapar, pusat pikirannya akan mikirin perut akhirnya gk konsen sama pelajaran sekolah emoticon-Ngakak (S)


iya, dari makanan bisa ke otak ahaha emoticon-coffee
iya bnr ibu ane sering bilang kalo mau pinter sarapan pagi yg banyak dan bagus,kalo ga sarapan otak ga jalan wah bnr rupanya emoticon-thumbsup
wah sama ane juga gan kalo mau ujian belum sarapan ga bisa mikir emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 1qblast
iya bnr ibu ane sering bilang kalo mau pinter sarapan pagi yg banyak dan bagus,kalo ga sarapan otak ga jalan wah bnr rupanya emoticon-thumbsup


udah sarapan belom gan ni hari ? hehe emoticon-coffee

Quote:Original Posted By praboworaffi
wah sama ane juga gan kalo mau ujian belum sarapan ga bisa mikir emoticon-Big Grin


yoi gan, setuju ama ente emoticon-thumbsup:
pantesan kalo mau pinter disuruh sarapan dulu...emoticon-Embarrassment
bener juga gan , biasanya klo ane laper gk bisa mikir gan jadi sulit klo lagi ujian emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kevinchoc
udah sarapan belom gan ni hari ? hehe emoticon-coffee



yoi gan, setuju ama ente emoticon-thumbsup:


blm emoticon-Malu udah blm sarapan pake sakit lagi aduh
Quote:Original Posted By Abi.freak.idoL
pantesan kalo mau pinter disuruh sarapan dulu...emoticon-Embarrassment


haha iya dong gan, dengan sarapan pasti pinter emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By GudangGandum
bener juga gan , biasanya klo ane laper gk bisa mikir gan jadi sulit klo lagi ujian emoticon-Big Grin


yap laper bawaan nya mikir makanan pasti emoticon-Malu

Quote:Original Posted By 1qblast
blm emoticon-Malu udah blm sarapan pake sakit lagi aduh


ane kasih sarapan cendol gan besok haha emoticon-Big Grin
iya gan, g sarapan emg bikin lemot, susah konsen emoticon-Malu
Quote:Original Posted By primula
iya gan, g sarapan emg bikin lemot, susah konsen emoticon-Malu


yang kepikiran bukannya pelajaran malah makanan gan nantinya emoticon-Big Grin
Ane selalu sarapan & ga pernah kelewat gan emoticon-Big GrinSukses Dimulai dari Sarapan !
Quote:Original Posted By Nobita...
Ane selalu sarapan & ga pernah kelewat gan emoticon-Big GrinSukses Dimulai dari Sarapan !


thanks gan comment nya hehe emoticon-Angkat Beer
tumben ganteng lo vin

jangan lupa kewajiban ye
Quote:Original Posted By ErshadFragbite
tumben ganteng lo vin

jangan lupa kewajiban ye


haha sip sat emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Angkat Beer
bener juga ya gan, dari sarapan bisa sukses ehehe emoticon-Rate 5 Star